Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2010, 23:37      #281
sdxx
Пользователь

Как-то одно время была такая хрень, если сдавал на права экстерном, т.е самоподготовкой, то ставили такую отметку. Тогда права считались вроде как любительскими, а если получал категорию "В" в автошколе, то они считались вроде как профессиональными. Сейчас, я думаю лучше узнать в ГИБДД. У них (или у нас?) правила и порядки меняются по два раза в год, не уследишь.

Последний раз редактировалось sdxx; 23.06.2010 в 23:38.
sdxx вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 00:04      #282
a2z
Супер-Модератор

Andrew, если честно, когда устраивался на работу нужны были права, дак никто и не смотрел есть ли они вообще у меня и какие там стоят галочки Хотя в твоем случае наверное к этому относятся более тщательно.
Старый 24.06.2010, 00:19      #283
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Получилось просто так, что, когда я проходил медкомиссию, не сделал флюорографию, и последний врач, которого мне надо было посетить, последний кабинет, где мне должны были проставить все последние подписи и печати, узнав об отсутствии наличия на руках фотографии моих внутренностей, решила, что может пойти мне на встречу, но с одной маленькой пометкой - без права работы по найму. Тогда я еще не задумался серьезно об этом. "Просто дайте мне мою медицинскую справку и я пойду уже", думал я. Сейчас вот мне приспичило. Не хочу ждать 10 лет

a2z, а гбддшник если остановит? Там же ясно помечено "Очки" по зрению и "Без права работы" даже таксистом =_= Что будет, если это обнаружится, интересно.
Старый 24.06.2010, 01:11      #284
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Andrew, надо заново пройти медкоммисию, а потом топать на Фабричную в ГАИ. Там писать заявление о замене ВУ, потом в сберкассу оплатит квитанцию и получит ВУ с правом работы по найму .
Почитать вкратце можно тут и подробнее тут.
Если вопрос будет актуальным до следующей недели, то в понедельник могу узнать в автошколе все нюансы.

Когда проходил комиссию тоже пришел без флюорограммы, терапевт(он проходился последним) сразу сказал, что нет снимков, в правах будет отметка. Я от такой радости отказался и на следующий день предоставил снимки, в справке штампика "без права работы по найму" нет.
З.Ы А вообще зависит где еще проходит комиссию, в некоторых учреждениях, специализированных на выдаче водительских справок, могут половину печатей "автоматом" поставить.
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
a2z, а гбддшник если остановит? Там же ясно помечено "Очки" по зрению и "Без права работы" даже таксистом =_= Что будет, если это обнаружится, интересно.
Тут уже надо будет доказывать что вы вовсе не таксист, а везете знакомых/родственников на дачу .

Последний раз редактировалось Elendil; 24.06.2010 в 01:12.
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (24.06.2010)
Старый 24.06.2010, 01:14      #285
Ringo
Местный

Elendil,и не только половину и не только печатей...
Мне лично знаком один случай, когда права были получены "заочно", человеком прошедшим автошколу "заочно".
Только вот кто этот человек ну никак не помню (:
Старый 24.06.2010, 13:24      #286
Deamon
Местный
Пользователь Opera

ни кто не знает где можно на оптовых базах в Петрозаводске купить велик?, можно в коробке. соберу сам.
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 20:09      #287
Pomor
Firefox User

Ringo, я о чем и говорю! Есть-таки софт, который убивает железо...
Pomor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 22:18      #288
stein
Местный

Добрый вечер. Хочу снимать комнату в семейном общежитии. Хотелось бы узнать, как это где это. Может кто снимал/снимает. Поделитесь опытом/советом. Где, почем, стоит ли, или лучше комнату? Буду очень благодарен за любую информацию. С уважением)
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 23:19      #289
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Хммм.
Когда я проходила мед комиссию мне тоже написали "без права работы по найму".
Дело было в "онего-мед".
Как бы у меня с прохождением комиссии вообще не возникало проблем, зрение хорошее, снимок легких тоже был. По каким причинам они вообще делают такую отметку обычно? Или "право работы по найму" в справке приобретается со стажем?
Старый 29.06.2010, 00:03      #290
Ringo
Местный

Mornis,нет, не приобретается, по состоянию здоворовья нынче, надо было спросить у врачей.
Старый 29.06.2010, 03:08      #291
Elendil
Местный

Сообщение от Mornis Посмотреть сообщение
Хммм.
Когда я проходила мед комиссию мне тоже написали "без права работы по найму".
Дело было в "онего-мед".
Как бы у меня с прохождением комиссии вообще не возникало проблем, зрение хорошее, снимок легких тоже был. По каким причинам они вообще делают такую отметку обычно? Или "право работы по найму" в справке приобретается со стажем?
Брата окулист "завалил" в Онегомеде, что-то с цветовосприятием нашли (это когда показывали картинки с точечками, которые складываются в рисунок). Обычно председатель в таких случаях спрашивает на каком враче получили отметку, если есть возможность можно тут же сходить к этому специалисту и пройти его тесты заново, вдруг изменится показатель
Ну или искать другие варианты со справкой, клиник много, смотрят кандидатов в водители в каждой по-разному.
Старый 29.06.2010, 07:57      #292
Elwen
Местный

Elendil, мне эту отметку поставили уже в самом конце комиссии. Я, честно говоря, не поинтересовалась, по какой причине. Вообще вряд ли буду работать по найму.
А цветовосприятие вообще не проверяли, только зрение, ито я не успела вторым глазом буквы дочитать, как мне уже влепили печать. Вообще не понимаю, как они там проверяют. Всё очень быстро.
Ладно, перепройду комиссию, когда это нужно будет. Вот там то и выясню. У меня, насколько я знаю, никаких проблем со здоровьем нет (по тем врачам, которые сидели на комиссии).
Хотя, их могли зацепить диагнозы в карточке? Астма например. Но она у меня как бы аллергическая (то есть никогда не бывает приступов иначе, кроме как при аллергической реакции), однако врачи просто пишут "астма".

Последний раз редактировалось Elwen; 29.06.2010 в 08:02.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 08:20      #293
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Mornis Посмотреть сообщение
Но она у меня как бы аллергическая (то есть никогда не бывает приступов иначе, кроме как при аллергической реакции
Ну это как бе практически всегда так Бронхиальная астма - инфекционно-аллергическое заболевание...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Elwen (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 10:33      #294
Elwen
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Nurse, а я думала, что есть астматики, которые и без аллергий страдают от неё)
Старый 29.06.2010, 18:45      #295
TillerPilot
Местный

Оффтоп
Оффтоп Согласно глобальной стратегии GINA 2006, бронхиальная астма — «хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, в котором принимают участие многие клетки и клеточные элементы. Хроническое воспаление обусловливает развитие бронхиальной гиперреактивности, которая приводит к повторяющимся эпизодам свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля, особенно по ночам и ранним утром. Эти эпизоды обычно связаны с распространённой, но изменяющейся по своей выраженности обструкции дыхательных путей в лёгких, которая часто бывает обратима либо спонтанно, либо под действием лечения».[1]
По определению экспертов ВОЗ, бронхиальная астма — «хроническое заболевание, основой которого является воспалительный процесс в дыхательных путях с участием разнообразных клеточных элементов, включая тучные клетки, эозинофилы и Т-лимфоциты. У предрасположенных лиц этот процесс приводит к развитию генерализованной бронхиальной обструкции различной степени выраженности, полностью или частично обратимой спонтанно или под влиянием лечения. Воспалительный процесс вызывает также содружественное усиление ответа дыхательных путей в виде бронхиальной обструкции на различные внешние и внутренние стимулы».[2]
В конце XX века в СССР и России была популярна формулировка Г. Б. Федосеева (1982), согласно которому бронхиальная астма — «самостоятельное хроническое, рецидивирующее заболевание, основным и обязательным патогенетическим механизмом которого является изменённая реактивность бронхов, обусловленная специфическими иммунологическими (сенсибилизация и аллергия) или неспецифическими механизмами, а основным (обязательным) клиническим признаком — приступ удушья вследствие бронхоспазма, гиперсекреции и отёка слизистой оболочки бронхов».[4]
Факторы развития заболевания:
Наследственность....
Профессиональные факторы..
Экологические факторы..
Старый 29.06.2010, 18:50      #296
Nurse
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
включая тучные клетки, эозинофилы
вот эти вот весчи говорят об аллергическом характере процесса.
А вообще теорий куча, но как бы кто не хотел, аллергический компонент никуда не убрать.
Лекции нам читают, учитывая в первую очередь GINA.
TillerPilot, Вам не кажется, что чтобы поймать кого-то на незнании, нужно знать чуть-чуточку побольше, чем материал Википедии, который Вы, как всегда размещаете без ссылки?

Последний раз редактировалось Nurse; 29.06.2010 в 18:51.
Старый 29.06.2010, 21:50      #297
TillerPilot
Местный

Nurse,
Оффтоп
Оффтоп Я думаю уровень википедии вполне достаточен для данного сообщества.
Может Вам лично на досуге порассказать об инфекционной природе рака шейки матки?
Так сказать, для более глубоких познаний...
Старый 29.06.2010, 21:56      #298
Nurse
Местный

Может Вам лично на досуге порассказать об инфекционной природе рака шейки матки?
Спасибо, об этом я тоже достаточно осведомлена.
Старый 30.06.2010, 12:42      #299
TillerPilot
Местный

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ подготовило и скоро внесет в Госдуму законопроект, расширяющий перечень заболеваний, при которых запрещено управлять автомобилем, сообщает в среду пресс-служба ведомства.
"Мы предлагаем дополнить действующий Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" отдельной статьей 23.1. В ней будут определены общие и дополнительные медицинские противопоказания, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами", - цитирует пресс-служба слова директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос.
Всего в перечень предлагается добавить более трех десятков болезней, в том числе синдром апноэ (остановки дыхания) во сне, эпилепсию, психические заболевания, гипертонию III стадии, аневризму сердца, тяжелые формы варикоза и ревматизма, алкоголизм, токсикоманию и наркоманию.
Кроме того, если медкомиссия обнаружит у водителя медицинские противопоказания к вождению автомобилем, то это станет основанием для прекращения действия водительских прав. Законопроектом предполагается установить срок лишения права на управление автомобилем - до отмены медицинских противопоказаний или до подтверждения о прохождении медицинского освидетельствования органом, исполняющим постановления о лишении прав.
"Еще одно новшество коснется врачей водительских медкомиссий. Мы предлагаем дополнить действующий Кодекс об административных правонарушениях отдельной статьей, в которой будут определены меры наказания медработников за незаконную выдачу медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Там же будет прописана ответственность всей клиники как юридического лица за такое нарушение", - цитирует пресс-служба слова Кривонос.
http://www.rian.ru/society/20100630/251240954.html
dar (30.06.2010), Elendil (30.06.2010), Slava (30.06.2010)
Старый 30.06.2010, 14:09      #300
Nurse
Местный

эпилепсию
Разве сейчас она не входит в список заболеваний, при котором запрещено управлять автомобилем?
Ответ