Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 21:17    ▼       #1
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Risen (Piranha Bytes)

Жанр: Action/RPG
Название в России: Risen
Разработчик: Piranha Bytes/Pluto 13
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск.
Дата выхода на РС: 2 октября 2009 года.
Дата выхода в России на РС: 1 октября 2009 года.
Дата выхода на Xbox 360: 2 октября 2009 года.
Официальный сайт: открыть
Multiplayer: нет
Платформы: PC, Xbox 360

Фанатский сайт

Описание: Волей всемогущей Инквизиции! Слушайте высочайший указ владыки. До нас дошли слухи, что соседний остров проклят. В джунглях разверзлась твердь земная, и древний храм поднялся над остатками забытых поселений. Так вот – все это грязная клевета. Любой, кто посмеет покинуть город без разрешения с целью проверить лживую байку, будет казнен. Мы уже отправили отряд стражи и скоро узнаем подробности. Впрочем, считайте случившееся извержением вулкана. Да, и не стоит ходить в джунгли – несколько человек так и не вернулись. Да будет их судьба уроком для всех!

Новая ролевая игра от создателей знаменитой серии Gothic сразу же привлекла внимание поклонников жанра. Каждый найдет здесь что-то свое – элегантный стиль боя на мечах, могущественные заклинания, потрясающие возможности прокачки персонажа. От действий героя действительно зависит многое – различные фракции постараются привлечь игрока на свою сторону. Обилие оружия и снаряжения поразит даже бывалого игрока. И пусть на острове сложно найти новый сверкающий меч. Ржавчина на клинке – не помеха для того, чтобы снести пару голов!

Цитата:
-Ризен не является составной частью Готики или её продолжением
-Игровой мир создаётся вручную. Не будет ни одной локации, сгенерированной компьютером.
-Размер мира Ризен соизмерим с размером мира Готики 2.
-В Ризен будет запутанный, витиеватый, очень живо проявляющийся мир.
-На вулканическом острове происходят пугающие и непредсказуемые вещи. Из земли возникают древние храмы. Жители острова живут в постоянном страхе перед угрозой сильных землетрясений и нападениями страшных существ.
-Могущественная организация, называющаяся Инквизицией, пытается разобраться в происходящем и положить конец странным событиям на острове.
-Глава Инквизиции отправил на остров своего представителя. Он должен расследовать все происшествия, но действует при этом жестко.
-Существует запрет на свободу передвижения. Все жители «заперты» внутри порта. Те, кто этому противится, либо насильственно рекрутируются в вулканическую крепость, либо идут в бандиты.
-Порт, скорее всего, будет называться так же, как и сам остров.
-В игре существует три крупных людских поселения.
-Будет разумная боевая система, представляющая собой расширенную и усовершенствованную систему из Г2 и Г3. Персонажи в Risen обладают большими возможностями, чем Г1 или Г2. Только кликать мышкой - недостаточно. Система выстроена с учетом последовательности ударов и повышения уровня.
-Разница между различными уровнями владения оружием будет видна очень наглядно. Новички могут использовать лишь короткие серии ударов. Опытные бойцы могут проводить длинные комбинации из нескольких ударов и наносить особенно эффективные спец. удары.
-Анимация боев будет новой и разнообразной. У каждого вида оружия есть своя анимация.
-Будут специальные эффекты при контакте оружия в боевке, и искры в том числе.
Трейлер:

Геймплейные ролики (в спойлере):

Спойлер

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
  • Windows XP
  • Процессор 2.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и с 256 MB памяти (GeForce 7900 [работает на 6600] или ATI 1800)
  • 1 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Рекомендуемые требования:
  • Windows XP или Vista
  • Двухядерный процессор 3.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1 Pixel Shader 3.0 с 512 MB памяти (GeForce 8800 или ATI Radeon HD 2900)
  • 2 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Известные проблемы и их решения:

Спойлер
1. Подтормаживание
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce помог откат драйверов на версию 178.24
2. Отсутствие записей в дневнике
- выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
3. Серый туман
На некоторых старых видеокартах GeForce 7 серии (в основном, реже на других) наблюдаются проблемы с изображением - все как бы в сероватом тумане. Для устранении проблемы установите хотфикс
4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени
Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие)
Для процессоров AMD поставте оптимизатор

Последний раз редактировалось Левор; 18.09.2010 в 22:48.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 15
d1sco (22.08.2008), Dan (23.08.2008), Dipsomaniac (08.12.2009), MacGear (01.12.2008), Mr. Strike (02.12.2008), MuR (05.10.2009), NEXT (23.10.2009), nostromo (25.01.2009), Romjek (02.10.2009), Sergy (26.09.2009), Serp 13 (10.10.2009), Sireus (30.09.2009), Toxic (22.08.2008), wwww (27.09.2009), _Warrior_ (04.09.2009)
Старый 30.09.2009, 14:50    ▲       #281
tekknej
Местный
[Alliance]

в нашей локализации озвучка то оригинальная есть?
Старый 30.09.2009, 15:17      #282
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

tekknej, откуда? я бы еще понял если бы был английский, но знатоков немецкого в России гораздо меньше.

Добавлено через 31 секунду
хотя можешь попробовать в инете заказать немецкую.

Последний раз редактировалось Toxic; 30.09.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 15:38      #283
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Левор,
Так скидка действует только на джевел?
Спойлер
Просто раньше ты писал только про джевел, а в посте 276 не сказано про подарочное, а то артбук захотелось
Если успею куплю сегодня, но надеюсь дождаться твоего ответа.

Добавлено через 15 минут
tekknej,
Прочитай это, там рассказывается, что поменять можно будет и текст и озвучку на любую другую.

Последний раз редактировалось Sergy; 30.09.2009 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 16:00      #284
Левор
Местный

Sergy, ну попробуйте выклянчить на подарочное скидку 5% (больше просто нельзя) .
Благодарности: 1
Sergy (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 16:11      #285
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Левор, Спасибо, тогда решено, буду у вас через полтора часика.
PS Ни разу коллекционку не брал.
Старый 30.09.2009, 17:51      #286
tekknej
Местный
[Alliance]

Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
tekknej, откуда? я бы еще понял если бы был английский, но знатоков немецкого в России гораздо меньше.
да просто интересно, оригинальный звук нынче в моде или нет ) а так то субтитры есть. по-моему учитывая что диалоги обычно экшеном не отличаются - самый вариант.
я обе готики на немецком играл... с англ субтитрами )) всетаки языки гораздо ближе между собой, чем с русским.
давным давно вроде только с другой озвучкой пробовал, когда только впервые готику увидел, так немецкая гораздо больше понравилась. наверно особенно сыграло то что ее особо то и нигде такой особо больше нету, типа экзотично )

вроде в стиме ризен есть, там наверно любой язык в комплекте можно выбрать...

Последний раз редактировалось tekknej; 30.09.2009 в 17:52.
tekknej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 19:01      #287
Dipsomaniac
Firefox User

На свапе есть образ от НД. Скачал, установил, запустил и был успешно послан игрой в известное направление. Видеокарта слабая =( Даже не запустилась.
Старый 30.09.2009, 20:17      #288
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Ушёл ставить игру, арты понравились, но как то их мало.
А в целом хорошее издание.
Старый 30.09.2009, 20:23      #289
Flash
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer

Сообщение от Dipsomaniac Посмотреть сообщение
На свапе есть образ от НД. Скачал, установил, запустил и был успешно послан игрой в известное направление. Видеокарта слабая =( Даже не запустилась.
хех я даже удивился, что игра на твоей видеокарте вообще установилась)) С ней тебе только в готику 1-2 играть, но не как не в Ризен

Последний раз редактировалось Flash; 30.09.2009 в 20:28.
Flash вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 23:07      #290
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Поиграл в игру, игра хорошая(но с багами, надеюсь патчами поправят все косяки) и с ужасной локализациой. Шрифт читается плохо, в маньюале сказано, что растение маны востанавливает здоровье и так далее.
Кстати говоря сейчас пошёл на болото и встретил крысу, до этого они убивались элементарно, с этой пришлось 5 минут возиться, даже сложность на норму переключил.
А кабан похоже самый крутой монстр
Старый 30.09.2009, 23:20      #291
Левор
Местный

Итак, добрался я таки до игры (подарочное издание, с бонусами) .
Для начала скажу, что столкнулся с общеизвестным багом, Geforce серии 6, 7. Тобишь на моей 7600 вся картинка закрыта плотным туманом, который отступает только при максимальном приближении камеры к модели\текстуре.
Несмотря на все эти проблемы, я поднял контраст и играю "ночью", когда днём темно, а ночью... очень темно .

Об оптимизации. На моём, старом компе игра идёт без тормозов, на средних настойках. Проблем не замечал, багов тоже особо не видел. Только злополучный туман.

О графике ничего сказать не могу, так как туман, у меня графики нет. Всё однотонно и похоже=). Модели плохими не показались, скорее типичными для Пираний.

Очень понравилась боевая система. Особенно сражения с волками, которые пытаются развернуть тебя спиной, чтобы другой ударил в спину. С людьми всё вообще шикарно, это тактический бой - блок, удар, контрудар. Анимация боя порадовала. За боевую систему зачёт. А это ещё первый уровень владения мечом, что будет дальше... предвкушаю шикарные сражения.

Саундтрек божественен. Музыка является помесью саундтрека из Ночи Ворона и Готики 1, впрочем и сам игровой мир является помесью этих двух частей (Яркендара и Долины Рудников).

О мире. Стандартный мир от Пираний. Пожалуй, это была единственная вещь (помимо саундтрека) которая была хороша в Готике 3. Но в Ризен используется принцип Готики 1, где на каждый квадратный метр полно всевозможных событий. Отлично, Пираньи. Ваш мир великолепен, детализирован на высшем уровне. У Пираний нет конкурентов, в плане созданных миров.

Квесты. Квесты в стиле первых двух готик. Всё время просят заставить кого-то работать, собрать о ком-то компромат и уничтожить монстров. Задания переплетаются между собой и дополняют друг друга. Уже встречал несколько вариантов решения, некоторых задания. Оценка - хорошо.

А теперь о русской озвучке. Голос главного героя подобран хорошо (особенно если учесть, что это я предложил НД актёра))). Второстепенные роли озвучена на хорошо, как обычно бывало в Готиках, некоторые персонажи умудряются говорить двумя-тремя разными голосами. Но локализаторы в этом не виноваты, так косячат сами Пираньи. Ошибки в переводе есть, вроде Жаренного Мяса (которое на самом деле Сырое мясо). Но ничего такого, чтобы критиковать или считать перевод плохим. Нелюбимые многим термины вроде - Карл и Харбор-Таун, гармонично вписываются в игровую атмосферу и ничем не выделяются.

Итак, вердикт - мне понравилось. Впечатления сильно подпорчены туманом, но он позволяет не отвлекаясь на графику оценить иные составляющие игры.
По мере прохождения буду отписываться о впечатлениях.
Благодарности: 4
dune10991 (01.10.2009), Flash (30.09.2009), MuR (01.10.2009), Toxic (01.10.2009)
Старый 30.09.2009, 23:25      #292
Flash
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Левор, сочувствую, невовезло тебе с видеокартой, в ризене - не последнюю роль играет графика - так как она для такой игры шикарна, у меня на моей 260 GTX - всё отлично))

Оффтоп
Оффтоп Позади 21 час игры - и до сих пор оторваться немогу, а ещё только 2 главу заканчиваю

Последний раз редактировалось Flash; 30.09.2009 в 23:26.
Старый 30.09.2009, 23:30      #293
Левор
Местный

Flash, жду патча, или новых драйверов от Geforce. Насколько я знаю, с багом тумана сталкиваются многие видеокарты семейства Geforce, включая 9800.

А графика... черт с ней=) Я до сих пор с удовольствием прохожу Готику 1.

Кстати, заметил интересный факт. Этого тумана нет в подземельях. Там картинка становится нормальной.

Последний раз редактировалось Левор; 30.09.2009 в 23:38.
Старый 30.09.2009, 23:53      #294
MacGear
Местный

Отпишусь и я. Если коротко, то очень доволен. Получил именно то, чего ждал около года. Радуют практически все аспекты игры.

Мир. Наверное самое главное, что мне нравится в играх Пираний. Красивый, живой, своеобразный и при этом очень жизненный и логичный.

Второе, что очень радует - это оптимизация. У меня наверно первая Готика идет хуже, чем Ризен. Про Готику 3 вообще молчу. Играю на средних и о тормозах даже не вспоминаю.

Баги. Их кто-нибудь видел? Я пока ни одного. Знаю на GeForce 7-й серии "туман", но у меня все отлично. Уверен скоро исправят патчем или драйвером, смотря в чем дело.

Бои очень интересные, с непривычки даже сложные показались, но надо привыкнуть к боевке. Ни о каком закликивании речи даже нет. Что немаловажно нанесение повреждений реалистично. В робе послушника (загребли гады все-таки) 2-3 попадания мечем и ты труп, но надо еще и блок пробить как тебе, так и противнику. В общем во время боя попадания редкие, но меткие. Иногда странно кажутся резкие отскоки особенно у монстров, ну да ладно, сделано в угоду геймплея.

Локализация нормальная, могла бы быть и получше, но мне сильно не досаждает, хотя даже в Готике 3 наверно чуть получше была.

Итого: игра удалась, оторваться сложно. Играем и ждем продолжения банкета.
MacGear вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Flash (01.10.2009), MuR (01.10.2009), NEXT (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 00:46      #295
gerik
Модератор
[United]

скажите, плз, как через магические барьеры пройти???
Старый 01.10.2009, 00:59      #296
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

gerik, на подобие того что в подвале у магов? даже в инете не нашел ответа
gerik (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 11:48      #297
Flash
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Сообщение от gerik Посмотреть сообщение
скажите, плз, как через магические барьеры пройти???
Они открываются специальниыми заклинаниями - свитками, мне 3 штуки дал маг по мере прохождения основного квеста

Последний раз редактировалось Flash; 01.10.2009 в 11:48.
Благодарности: 2
gerik (01.10.2009), Toxic (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 13:16      #298
Ov3rR1de
Местный
Пользователь Google Chrome

блин прикольная гама... но жду патча
Старый 01.10.2009, 15:24      #299
CrAzY
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Flash Посмотреть сообщение
основного квеста
извиняюсь за глупый вопрос, но В чем состоит основной квест?
Старый 01.10.2009, 15:40      #300
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Сообщение от MacGear Посмотреть сообщение
Баги. Их кто-нибудь видел? Я пока ни одного. Знаю на GeForce 7-й серии "туман", но у меня все отлично. Уверен скоро исправят патчем или драйвером, смотря в чем дело.
В самом начали, при первом запуске зашёл в настройки и игра глюкнула.
А ещё в маньюале есть опечатка с травой маны, она оказываеться здоровье поднимает.
А ещё когда пьёшь воду из бочки нельзя нормально камерой крутить - глючит.
PS Пара патчей и игра будет шедевром. А так это лучшая рпг в этом году, однозначно.
Благодарности: 1
Assasin (05.10.2009)
Ответ

Метки
piranha bytes, risen