|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За | 144 | 37.31% | |
Против | 191 | 49.48% | |
Мне все равно | 51 | 13.21% | |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.11.2006, 21:22 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
25.08.2008, 21:37 ▲ | #301 |
Местный
|
06.09.2008, 14:18 | #302 | ||||||||||||
Модератор
|
Интересная статья из августовского номера журнала "В мире науки". Конечно, общего вида, но все же решил разместить здесь. Посколько многие вредные привычки тянутся с молодости.
Последний раз редактировалось Agent 007; 06.09.2008 в 14:19. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | iva (06.09.2008) |
07.10.2008, 14:58 | #303 |
Пользователь
|
Аудио вариант книги "Легкий способ бросить курить"http://disk.karelia.ru/m/mashynist/AllenKarr
09.10.2008, 00:28 | #304 | ||
Боец
[Alliance] |
Проголосовал за запрет. Хотя я скорее за ограничение... нельзя запретить курить в определенных общественных местах (бары,клубы и пр.), Курильщикам нужно отводить "заповедник" в таких местах. Нехай себе травятся там и другим не мешают.
P\S Видел нечто подобное в Домодедово. Небольшое помещение с урнами и мощной вытяжкой. Глаза ест от дыма - жуть, но пережть можно . Зато некурящих не травишь. PP\S Сам курю уже очень давно. PPP\S Хотя русские умудряются курить и во время перелета на "некурящем рейсе". Сам обалдел, когда из туалета потянуло табаком. Оффтоп
Последний раз редактировалось hydra; 09.10.2008 в 00:30. |
||
13.10.2008, 21:25 | #306 |
Пользователь
|
от курения в мире погибает больше людей, чем от алкоголя, спида и тд...
Я курю много лет. Желание бросить курить почти каждый день. Бросаю и опять начинаю. Прошу совета, как безблезненно бросить курить. Я проголосовала за запрет курения в общественных местах.
13.10.2008, 22:15 | #307 | ||||||||||||
Местный
|
14.10.2008, 22:13 | #308 |
Местный
|
Озеро, я тоже голосовала (вроде бы) за запрет, и тоже курю. Наверно нам, девушкам, сложнее всего расстаться с этой привычкой. Поддерживаю Papa Izya, книжку эту надо прочитать (желательно именно прочитать, а не прослушать), должно помочь.
Я в постоянной войне с курением, я не знаю, что делать, я слушала наставления Ури Геллера, читала Аллана Карра, я знаю как это мерзко. Я ругаю себя за то, что однажды по детской глупости я попробовала покурить. Сейчас я все способы собираю в кучу, все методы (исключая никотинозаменители, пластыри и таблетки, которые мне тоже советовали), самовнушение + сила воли + Лёгкий Способ Аллана Карра (просто забить на курение и радоваться жизни), и надеюсь, что у меня всё получится. 14102008134.jpg
Последний раз редактировалось Elwen; 14.10.2008 в 22:18. |
Благодарности: 1 | Озеро (23.10.2008) |
14.10.2008, 22:29 | #309 |
Местный
|
на работе большинство курящих, как ни печально, женщины.
Например, в одном из офисов сидит 15 человек - 11 мужиков и 4 женщины, три из которых курят и это девушки 25-26 лет. Из 11 мужчин курят трое (или даже двое ) Сам не курю. Больше всего не люблю, когда начинают курить без спроса в салоне машины, когда я там нахожусь. И когда насквозь табачным дымом пропитывается одежда от пребывания в прокуренном помещении. Последний раз редактировалось rmn; 14.10.2008 в 22:37. |
22.10.2008, 04:22 | #310 |
Новичок
|
Согласен, сейчас курящих женщин очень много..
Я против курения и полного запрета табака. Когда-то смотрел док. фильм (не помню какой) Где говорится: Табак (сигареты) оптимальнейший наркотик, под которым можно работать, водить машину, воевать например... Страшная весч....... Видел людей в поисках бычка, когда сигареты заканчивались, или просыпаясь шли в магазин за куревом.. Не зря никотин по превыкаемости на 3 месте после героина и барбитуратов... ____________________________ Очистим наши лёгкие и лёгкие наших ближних.. |
28.10.2008, 00:37 | #313 |
Новичок
|
Курю один-два раза в неделю, иногда не курю месаяц, два. Часто курю когда сижу в баре. И так уже лет пять. Что это? Такая зависимость или просто баловство затенувшейся? Приче четко чувствую, что вообще не тянет по большому счету. чаще курю по настроению или за компанию.
И я против запрета. Запрещение - это никогда не метод. Ну посрубали виноградники, что меньше пить стали? Добавлено через 4 минуты Пили люди, курили всегда. Главное, что бы во всем была культура и мера. А у нас с эти как то проблематично, уж если начнут что то делать , так как в омут с головй, хлабысь, это касаеться и оборотной стороны, тех кто за здоровый образ жизни. Вот не люблю таких фанатиков шпината, мюслей и зеленого чая - все они такие же безвкусные по сути люди(мое личное мнение йогов прошу не обижаться))) Последний раз редактировалось KABL; 28.10.2008 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | Озеро (29.10.2008) |
29.10.2008, 04:09 | #317 | ||||||||||||
Пользователь
|
Общение не предел! Последний раз редактировалось Озеро; 29.10.2008 в 04:10. |
||||||||||||
29.10.2008, 19:52 | #320 |
Местный
|
Mornis, а как объяснить, что я, не куря два года, до сих пор испытываю желание именно подержать сигарету в руках, когда нервничаю, почиркать зажигалкой и вообще совершить всякие "близкокурительные моменты", но совершенно не хочу более никогда ощущать вкус сигареты?
|
Благодарности: 1 | Сергей Копылов (31.10.2008) |