Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах?
За 144 37.31%
Против 191 49.48%
Мне все равно 51 13.21%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 21:22    ▼       #1
a2z
Супер-Модератор

По умолчанию Вы За или Против запрета курения?

В США появился первый город для некурящих

Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья.

Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден.

Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках.

Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение.

Very big sps to Iva
Благодарности: 1
Озеро (28.10.2008)
Старый 25.08.2008, 21:37    ▲       #301
Papa Izya
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
и вообще свобода !!!!
А если комплексы? Как с этим быть?

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
23 февраля 2006
Ошалел ,что ли в такой день? Дата -то знаменательная. Если пойдёшь на форумовку- поговорим на эту тему.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 14:18      #302
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Интересная статья из августовского номера журнала "В мире науки". Конечно, общего вида, но все же решил разместить здесь. Посколько многие вредные привычки тянутся с молодости.

Цитата:
ГУБИТЕЛЬНОЕ ПРИСТРАСТИЕ

Карина Тиванова

Масштабы распространения наркотической и алкогольной зависимости вызывают озабоченность врачей и общественных деятелей во всем мире.

По данным ВОЗ, более 500 млн человек, в том числе до 20% подростков употребляют психоактивные вещества (ПАВ). Другие исследователи говорят о том, что 52 млн человек в мире систематически злоупотребляют наркотиками.

Россия не исключение. Проблему наркотизации населения мы продолжаем обсуждать с профессором, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой педиатрии факультета послевузовского профессионального образования педиатров Московской медицинской академии наук им. И.М. Сеченова Олегом Константиновичем Ботвиньевым (см.: Что алкоголь и наркотики делают с детьми? // ВМН, № 6, 2007).

Глобальная проблема

Ситуация с употреблением наркотиков и алкоголя в нашей стране, по мнению профессора О.К. Ботвиньева, уже приобрела характер глобальной общественной проблемы. Затронут не только медицинский аспект (дети, злоупотребляющие психоактивными веществами, становятся потенциальными инвалидами), но и социальный — молодым людям, «выбившимся» из обычной среды, очень сложно адаптироваться и найти свое место в обществе. Особую обеспокоенность вызывает то, что возраст ребят, впервые попробовавших наркотик, становится все меньше (с 16–17 лет в 1986 г. до 10–11, а порой и 8 лет в 2006 г.), при этом уровень смертности среди потребителей психоактивных веществ неуклонно растет.

Проблема актуальна не только для мегаполисов. Например, по данным МУЗ «Городская детская больница №4» г. Чебоксары, рост употребления ПАВ среди детей за последние четверть века повысился в три раза.

Данные исследований

Исследования, проводимые в МУЗ «Городская детская больница №4» г. Чебоксары, выявили несколько закономерностей. Наиболее часто использовались такие вещества, как барбитураты, бензодиазепины, фенотиазины, димедрол, летучие органические вещества, алкоголь и его суррогаты. Большая часть пациентов (55%) отравились алкогольными напитками, из них 14,5% самогоном. Достаточно распространенным (15,5%) стало употребление димедрола. В более трети случаев для усиления эффекта прием лекарственных средств сочетался с приемом алкоголя.

Кроме того наблюдался выраженный половой диформизм: среди злоупотребляющих алкогольными напитками больше мальчиков (81%), а среди отдавших предпочтение лекарственным и наркотическим препаратам — девочек (58%).

Интересны и выводы по сезонным колебаниям. Увеличение частоты острых отравлений ПАВ приходится на периоды с октября по декабрь и с марта по май, снижение отмечается в январе-феврале, июне-июле. Такое положение вещей вполне объяснимо, считает О.К. Ботвиньев. Во время летних и зимних каникул дети все-таки больше времени проводят с родными, они вместе путешествуют, родители могут уделять им больше времени.

Среди дней недели по частоте употребления и количеству острых алкогольных интоксикаций лидируют суббота и воскресенье (25% и 22,3% соответственно), в будни же употребление психоактивных веществ в основном происходит с 15 до 18 часов. Из этого сам собой напрашивается вывод, что детям, к сожалению, нечем заняться, и свой досуг они разнообразят горячительными напитками, а для большего эффекта и принятием психотропных веществ. Доступность ПАВ также играет не последнюю роль в массовой наркотизации общества.

Группа риска

Во время обследования подростков, злоупотребляющих разного рода психоактивными веществами, выяснилось, что у них часто встречаются определенные отклонения: задержка психического развития, олигофрения, невротические реакции, энурез, расстройства поведения. Кроме того, существует ряд общих черт, свойственных детям из группы риска — слабые самоконтроль и самодисциплина, низкая устойчивость к всевозможным воздействиям, неумение прогнозировать последствия действий и преодолевать трудности, эмоциональная лабильность, неспособность найти продуктивный выход из психотравмирующей ситуации. К сожалению, так же можно охарактеризовать и ребят подросткового возраста, который часто протекает с осложнениями. Повышенная импульсивность, поиск новых впечатлений, синдром гиперактивности, нарушения поведения в детстве тоже могут способствовать возникновнию пристрастия к алкоголю или ПАВ.

Как появляется пристрастие

Почему же дети не только пробуют, но и начинают постоянно употреблять психоактивные вещества? Во многом поведение ребенка зависит от уклада жизни в семье. Пример родителей, злоупотребляющих алкоголем, и отягощенная наследственность, просто неблагоприятная домашняя атмосфера — негативные факторы, провоцирующие возникновение зависимости. Порой подростки не могут найти общий язык с родными и во вполне благополучных на первый взгляд семьях. Ухудшение отношений с окружающими, прежде всего с родителями, становится для них серьезным стрессом. Стремясь облегчить свои душевные страдания и забыть о проблемах, дети, часто уже в раннем возрасте, выбирают самый простой путь — приобщение к спиртным напиткам или токсическим веществам.

Не менее важен и пример сверстников. Общение с теми, кто уже употребляет наркотики или алкоголь, желание войти в такую компанию во много раз увеличивает риск приобщения к пагубной привычке. Дети эмоционально зависимые (агрессивные или чрезмерно застенчивые), не умеющие противостоять воздействию, скорее всего «сломаются» и попробуют наркотические вещества. Риск возрастает, если ребенок склонен к азартным (в том числе к компьютерным) играм и не заинтересован в учебе. Попав в сложную ситуацию, не имея устойчивых позитивных увлечений или близких людей, которые могли бы помочь, ребенок не в состоянии разорвать круг зависимости. И только гармоничные, уважительные отношения в семье могут воспрепятствовать пагубному влиянию.

Консультант: Олег Константинович Ботвиньев , профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой педиатрии факультета послевузовского профессионального образования педиатров Московской медицинской академии наук им. И.М. Сеченова.
http://www.sciam.ru/2008/8/mnenye.shtml

Последний раз редактировалось Agent 007; 06.09.2008 в 14:19.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (06.09.2008)
Старый 07.10.2008, 14:58      #303
JAZZ
Пользователь
Пользователь Internet Explorer

Аудио вариант книги "Легкий способ бросить курить"http://disk.karelia.ru/m/mashynist/AllenKarr
Elwen (07.10.2008), Озеро (20.11.2008), malder (07.11.2008)
Старый 09.10.2008, 00:28      #304
hydra
Боец
[Alliance]

Проголосовал за запрет. Хотя я скорее за ограничение... нельзя запретить курить в определенных общественных местах (бары,клубы и пр.), Курильщикам нужно отводить "заповедник" в таких местах. Нехай себе травятся там и другим не мешают.
P\S Видел нечто подобное в Домодедово. Небольшое помещение с урнами и мощной вытяжкой. Глаза ест от дыма - жуть, но пережть можно . Зато некурящих не травишь.
PP\S Сам курю уже очень давно.
PPP\S Хотя русские умудряются курить и во время перелета на "некурящем рейсе". Сам обалдел, когда из туалета потянуло табаком.
Оффтоп
Оффтоп
...щитать за ап.

Последний раз редактировалось hydra; 09.10.2008 в 00:30.
hydra вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 01:43      #305
Sireus
Местный

за последнее время отношение к курильщикам поменялась на резко негативное, считаю что за курение в неположенных местах надо ввести жесткие штрафы, а за курение при детях вообще на сутки помимо штрафа сажать
Старый 13.10.2008, 21:25      #306
Озеро
Пользователь

от курения в мире погибает больше людей, чем от алкоголя, спида и тд...

Я курю много лет. Желание бросить курить почти каждый день. Бросаю и опять начинаю. Прошу совета, как безблезненно бросить курить. Я проголосовала за запрет курения в общественных местах.
Старый 13.10.2008, 22:15      #307
Papa Izya
Местный

Сообщение от Озеро Посмотреть сообщение
Я курю много лет. Желание бросить курить почти каждый день. Бросаю и опять начинаю. Прошу совета, как безблезненно бросить курить. Я проголосовала за запрет курения в общественных местах.
Озеро, когда появиться возможность попробуй вот это
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Озеро (23.10.2008)
Старый 14.10.2008, 22:13      #308
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Озеро, я тоже голосовала (вроде бы) за запрет, и тоже курю. Наверно нам, девушкам, сложнее всего расстаться с этой привычкой. Поддерживаю Papa Izya, книжку эту надо прочитать (желательно именно прочитать, а не прослушать), должно помочь.
Я в постоянной войне с курением, я не знаю, что делать, я слушала наставления Ури Геллера, читала Аллана Карра, я знаю как это мерзко. Я ругаю себя за то, что однажды по детской глупости я попробовала покурить. Сейчас я все способы собираю в кучу, все методы (исключая никотинозаменители, пластыри и таблетки, которые мне тоже советовали), самовнушение + сила воли + Лёгкий Способ Аллана Карра (просто забить на курение и радоваться жизни), и надеюсь, что у меня всё получится.
14102008134.jpg

Последний раз редактировалось Elwen; 14.10.2008 в 22:18.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Озеро (23.10.2008)
Старый 14.10.2008, 22:29      #309
rmn
Местный

на работе большинство курящих, как ни печально, женщины.

Например, в одном из офисов сидит 15 человек - 11 мужиков и 4 женщины, три из которых курят и это девушки 25-26 лет. Из 11 мужчин курят трое (или даже двое )

Сам не курю. Больше всего не люблю, когда начинают курить без спроса в салоне машины, когда я там нахожусь. И когда насквозь табачным дымом пропитывается одежда от пребывания в прокуренном помещении.

Последний раз редактировалось rmn; 14.10.2008 в 22:37.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 04:22      #310
nefesh
Новичок

Согласен, сейчас курящих женщин очень много..
Я против курения и полного запрета табака.
Когда-то смотрел док. фильм (не помню какой) Где говорится: Табак (сигареты) оптимальнейший наркотик, под которым можно работать, водить машину, воевать например... Страшная весч.......
Видел людей в поисках бычка, когда сигареты заканчивались, или просыпаясь шли в магазин за куревом.. Не зря никотин по превыкаемости на 3 месте после героина и барбитуратов...

Очистим наши лёгкие и лёгкие наших ближних..
nefesh вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 17:55      #311
rambo76
Новичок

проголосовал против курения, сам никогда не курил и у меня сложилось мнение что курение зло, а со злом надо бороться!
rambo76 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 18:02      #312
Nurse
Местный

rambo76, а кто здесь спрашивал про "за" или "против" курения...?
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 00:37      #313
KABL
Новичок

Курю один-два раза в неделю, иногда не курю месаяц, два. Часто курю когда сижу в баре. И так уже лет пять. Что это? Такая зависимость или просто баловство затенувшейся? Приче четко чувствую, что вообще не тянет по большому счету. чаще курю по настроению или за компанию.
И я против запрета. Запрещение - это никогда не метод. Ну посрубали виноградники, что меньше пить стали?

Добавлено через 4 минуты
Пили люди, курили всегда. Главное, что бы во всем была культура и мера. А у нас с эти как то проблематично, уж если начнут что то делать , так как в омут с головй, хлабысь, это касаеться и оборотной стороны, тех кто за здоровый образ жизни. Вот не люблю таких фанатиков шпината, мюслей и зеленого чая - все они такие же безвкусные по сути люди(мое личное мнение йогов прошу не обижаться)))

Последний раз редактировалось KABL; 28.10.2008 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
KABL вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Озеро (29.10.2008)
Старый 28.10.2008, 09:17      #314
Сергей Копылов
Местный

Тут дело не в том, чтобы курильщики меньше курили, а в том, чтобы некурильщикам не мешали.

В целом, я за запрет, но с возможностью делать «курящие» бары.
Сергей Копылов вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 22:15      #315
GRAF
Пользователь

На улицах нашего города много курящих малолеток.Каждый день их вижу.Курить вредно но к этому всё равно никто не задумывается
GRAF вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 01:04      #316
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от GRAF Посмотреть сообщение
На улицах нашего города много курящих малолеток.Каждый день их вижу.Курить вредно но к этому всё равно никто не задумывается
Мимо любой школы во время перемены пройди, вообще в обморок упадешь.
Старый 29.10.2008, 04:09      #317
Озеро
Пользователь

Сообщение от KABL Посмотреть сообщение
Курю один-два раза в неделю, иногда не курю месаяц, два. Часто курю когда сижу в баре. И так уже лет пять. Что это? Такая зависимость или просто баловство затенувшейся? Приче четко чувствую, что вообще не тянет по большому счету. чаще курю по настроению или за компанию.
И я против запрета. Запрещение - это никогда не метод. Ну посрубали виноградники, что меньше пить стали?

Добавлено через 4 минуты
Пили люди, курили всегда. Главное, что бы во всем была культура и мера. А у нас с эти как то проблематично, уж если начнут что то делать , так как в омут с головй, хлабысь, это касаеться и оборотной стороны, тех кто за здоровый образ жизни. Вот не люблю таких фанатиков шпината, мюслей и зеленого чая - все они такие же безвкусные по сути люди(мое личное мнение йогов прошу не обижаться)))
Ты молодец, а я не могу дня прожить без сигарет. Чувствую если буду так продолжать ничего хорошего не будет. Сейчас постоянно болею, а что будет к старости дай Бог если до живу. У меня зависимость физическая и психологическая, то и другое плохо. У тебя психологическая пока зависимость. С ней можно справится, если вовремя "Сказать себе нет"

Последний раз редактировалось Озеро; 29.10.2008 в 04:10.
Озеро вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 06:59      #318
Nurse
Местный

Сообщение от Озеро Посмотреть сообщение
У тебя психологическая пока зависимость. С ней можно справится, если вовремя "Сказать себе нет"
Озеро, а Вы на каком основании судите о силе физической и психологической зависимости?

Последний раз редактировалось Nurse; 29.10.2008 в 07:00.
Старый 29.10.2008, 16:21      #319
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

А я вообще не верю в "нравится курить", "привычка уже такая" и "психологическая зависимость", по моему всё лишь одно - никотиновая зависимость.
Старый 29.10.2008, 19:52      #320
Nurse
Местный

Mornis, а как объяснить, что я, не куря два года, до сих пор испытываю желание именно подержать сигарету в руках, когда нервничаю, почиркать зажигалкой и вообще совершить всякие "близкокурительные моменты", но совершенно не хочу более никогда ощущать вкус сигареты?
Ответ