27.10.2017, 22:46 | #302 |
Боец
[RedAlert] |
Slava, блин, у меня винда не хочет переставляться
в прошлый раз вы писали эти четыре буквы - я не нашел в биосе. ещё вопрос:- винчестер на 1тб может быть таким же лохматым что и описанный мною выше sata, ато у меня есть такой, вот подумываю забрать его.. а имеется ли смысл !?
у снега тоже есть душа Последний раз редактировалось снежок; 27.10.2017 в 22:47. |
27.10.2017, 23:26 | #303 |
Боец
|
В биос настройка sata configure, но в xp нет поддержки, нужно при установке дрова подкидывать или в образ хитро встраивать, ну или на свой страх и риск готовую сборку качать... Или поставить win 7...10.
Жёсткие всякие бывают, попробуйте, если это не грин какой нить, для системы лучше ССД, они реально оживляют старые компы в купе с q9550 или китайскими Xeon... Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2017 в 23:32. |
27.10.2017, 23:39 | #305 |
Боец
|
Ssd это быстрые твердотельные накопители.
Ну продают же активно и дорабатывают китайцы... Я с телефона сейчас пишу.. Найти в биос не сложно. Сложнее хр чистый с этой функцией поставить... Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2017 в 23:42. |
Благодарности: 1 | снежок (27.10.2017) |
27.10.2017, 23:57 | #308 | ||||||||||||
Местный
|
Он не должен превышать никак в твоём сравнении, просто SATA уже ушатан, выложи S.M.A.R.T. что ли от SATA или чисто для себя Викторией погоняй его чтоб увидеть страшную правду
Напиши название матери и мы тебе скажем нужны ли они тебе |
||||||||||||
28.10.2017, 00:39 | #311 | ||||||||||||||
Местный
|
Думаю Raid тебе пока не нужен хоть он и поддерживается, зеркальный для твоих запросов не подойдёт, а Raid 0 это к Slave, он вроде использовал, расскажет что и как со скоростью, правда есть один нюанс - хоть один винт сломается потеряешь всю инфу на обоих и вроде как стандартными HDD ковыряльщиками типа чем ты восстанавливал видосы недавно не достать.
Оффтоп
Последний раз редактировалось kstason; 28.10.2017 в 01:24. |
||||||||||||||
28.10.2017, 09:17 | #313 |
Местный
|
RAID 1 - mirroring - зеркальное отражение двух дисков. Избыточность структуры данного массива обеспечивает его высокую отказоустойчивость. Массив отличается высокой себестоимостью и низкой производительностью, а тебе хочется дёшево дёшево и быстро быстро, так что не твой вариант.
Для тебя чтобы меньше вопросов возникало самым простым способом будет снять образ acronis true image и развернуть его обратно без драйверов, а потом драйвера доставить из тех что не plug and play, если акронис старый нужен плюс пак для такой опции, в новых вроде во всех включено разворачивание на другое железо. |
28.10.2017, 13:31 | #317 |
Местный
|
снежок, я бы посоветовал сперва образ сделать чтоб вернуть всё если накосячишь, а когда есть образ там можно и поубивать винду если время позволяет, опять же когда есть образ ничего не мешает раскатать его как я писал без драйверов типа как на новый комп, только драйвер сетевухи скачай сперва на всякий случай, они бывают не устанавливаются сами, а скачать получается никак))
Да запускаешь винду, идёшь в диспетчер задач, ищешь контроллер и обновляешь драйвер вручную указывая ему папку где скачанные и распакованные inf-ы лежат для ahci потом при перезагрузке в биосе на ahci переключаешь и либо радуешься либо синька снова)) если синька возвращаешь всё на IDE в биосе грузишься и повторяешь пока не надоест или не получится, помню способ был в реестре по колдовать ещё но это читать надо, проверь своё везенье или сразу через акронис сделай как я советовал изначально |
Метки |
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск |