30.06.2010, 16:45 | #304 |
Боец
|
lourini, в центре дешево пообедать можно в столовой "Гермес" на ул.Красной напротив "дома пионеров". Обед в среднем 100 руб. Но уют там совдеповский, очередь с подносами и кушать за общими столиками, поел, убери за собой.
Последний раз редактировалось Slava; 30.06.2010 в 16:48. |
30.06.2010, 17:09 | #305 |
Chrome User
|
lourini, до 200р на персону реально поесть напротив северной - всегда забываю, как называется кафе - Дежавю вроде.
Можно поесть в правительственной столовой - чуть ниже во дворе - так себе и давно не был там. Кафе "Петрозаводск" на правде ни чего такое заведение - но последнее время стало дороговато. Все что на улице Кирова за исключением Дзена - все мне лично не нравиться. По Первомайке не знаю ни одного кафе. А там есть "пироги" - излюбленное место железнодорожников - мне не нравиться у них - я бы даже сказал сильно не нравиться.
30.06.2010, 17:54 | #306 |
Супер-Модератор
|
...
Кивач тоже не особо пестрит ценами - за 130 рэ есть варианты тарелок с сытной едой плюс не дорогие напитки как раз рублей 200 выйдет. Левый зал очень уютный, всегда приятная музыка, но бывает, что помещение закрыто под заказ.
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 30.06.2010 в 17:55. |
30.06.2010, 17:57 | #307 |
Местный
|
Да по-большому счету, просто идя по Ленина вниз и смотря направо и налево, можно увидеть множество вывесок о бизнес ланчах за 150-200 рублей. Начиная, кстати, от ресторана "Под шпилем", там, ЕМНИП, за 170 рублей предлагали отобедать.
На Первомайском есть "Смайл", цены там вполне бюджетные. |
21.07.2010, 16:49 | #308 |
Firefox User
|
Подскажите пожалуйста советом,дело в том,что опаздываю на учёбу в Фи,так как затянул с изготовлением загранпаспорта,а само "Разрешение на пребывание для студентов" делаться может аж 2 месяца
А учёба уже 9 августа начинается,от места учёбы есть некая "справочная",где мне сказали,что можно сделать туристическую визу,а потом в Фи уже переделать в "Разрешение на пребывание для студентов",но когда я это сказал в консульстве мне дали отказ,и я вот не знаю,что теперь делать,как можно ускорить изготовление этого "Разрешения..."? |
21.07.2010, 18:49 | #309 |
Chrome User
|
ни как - если ты в Петрозаводске - очень большой город и сейчас скоро Август период отпусков.
Можно попробовать, если язык подвешен и имеешь представительский вид - зайти к начальнику подразделения и попросить и за одно спросить, почему так долго, конечно же толково и коротко изложить свою проблему. В справочную лучше не обращаться - дело в том что туда звонят и ходят люди с одними и те ми же проблемами - по-этому она существует для дачи информации, как все сделать в общем порядке. Такие вопросы решат только на уровне начальника. В индивидуальном порядке есть шанс что могут ускорить процесс. Если бы дело в получении паспорта - то тут ни как не ускорить - все дело в ФСБ они наводят там много всякой информации про тебя. И проблема и у них есть сроки и они в них укладываются и меньше его не сделать. Где учиться собираешься, сколько стоит ? Говоришь по фински ?
24.08.2010, 00:30 | #312 |
Местный
|
Mornis,либо там где купили, либо в Москве.
Работал в одном магазине, где оные продавали, магазин не имел своего сервиса, а так как авторизованых в городе нет - то по вопросам гарантии отправляли в Москву. Хотя тут случай явно не гарантийный... Тогда, наверное, и тут починить могут...
24.08.2010, 01:26 | #314 |
Местный
|
Mornis, вообще, такая услуга - от 3000 руб., включая стоимость дисплея.
Хотя заменить дисплей сможет даже школьник. Вот видео как раз по Кодакам Сам дисплей можно на ebay купить. http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-DISPLAY-...faultDomain_77 Последний раз редактировалось MDM; 24.08.2010 в 01:46. Причина: Неправильное использование тега YOUTUBE. |
Благодарности: 1 | Elwen (24.08.2010) |
24.08.2010, 12:43 | #315 |
Местный
|
Вопрос закрыт. Нашли на ebay, сами сделают.
Добавлено через 10 часов 49 минут Снова вопрос. Нужен психотерапевт или психолог или два в одном, может быть просто очень хороший психотерапевт, квалифицированный и в Петрозаводске, очень и срочно. Хоть кто-нибудь, где-нибудь и за сколько-нибудь. Гугл мне пока не помог.
24.08.2010, 15:51 | #317 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
24.08.2010, 17:56 | #318 |
Местный
|
iva, наш психоневрологический диспансер ничем, увы, помочь не может, уже много лет. Я надеялась, что есть какие-то хорошие платные специалисты. На крайний случай, искать в Москве или в Питере, но тоже без понятия как и куда обращаться.
Добавлено через 6 минут Да, ещё собираем информацию о целителях, которые живут в Карелии и близлежащих районах. Которые бы не брали денег. Если кто-то знает бабу Феню из Олонца, то к ней мы уже ездили (она деньги берет, причем слили ей не мало).
Последний раз редактировалось Elwen; 24.08.2010 в 17:53. |
26.08.2010, 20:53 | #320 |
Новичок
|
Есть одна бабушка в стеклянном.
Как проехать не скажу, сам не помню, как звать тоже не помню. Но там ее знают все местные, она живет на острове на машине прямо к дому не проехать, придется идти пешком. Мост такой на воде лежит - не длинный. Стеклянное - это перед Пудожем, дорога туда не из лучших если честно. Денег бабушка не берет, берет едой вроде. Дом у нее такой старинный, я в полный рост встать в нем не смог слишком низкие потолки. Были фурункулы у девушки - сейчас их нет. Мне сделали леденцы от курения, но я так ни одного не попробовал. Когда ехали не думали, что понадобиться соль и леденцы - пришлось ехать в магазин. Не знаю жива она или нет - но желаю ей здоровья. Ездили лет 5 назад. |
Благодарности: 1 | Elwen (27.08.2010) |