![]() |
#322 | ||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() Чего не скажешь про ОС Линукс. П.С. Возможности консоли в Винде очень широки, просто МС не слишком уж о них документирует. Куда проще открыть окошко и поставить галочку, неопытному админу, чем читать кучу манов разбирая особенности команд. Добавлено через 12 минут ![]()
![]() Подводя итог моего 3-х месячного перехода на Линукс скажу следющее. Как не печально, но пока Линукс далек от нормальной десктопной системы. Минусов больше чем плюсов: Минусы: 1. За время пока сидел на Линуксе, посадил батарею, несмотря на то, что заряжал и разряжал я ноут до конца. 2. Как разработчик виндовой программы большую часть времени проводил в виртуалках, что по сути не меняло ситуации. Работал я все в тех же окнах, но под ОС Линукс. 3. Постоянные "провалы" при гибернации ОС. То уходит в спячку, то не уходит, а при разряженной батареи смысл в такой кибернации отпадает сам собой. 4. Большая часть программ для поддержки пользователей так же плохо поддержвались в wine и так же перекочевали в виртуалку. 5. Постоянные глюки с Flash. То изображение дергается, то видео заикается. 6. Как таковые виртуальные рабочие столы особо в работе не нужны. Пользовался в основном одним или двумя рабочими столами. Их отсутствие в винде не мешает. Плюсы (чтобы совсем грустно не было ![]() 1. Бесплатен. 2. Хорошая скорость загрузки/выключения. 3. Быстрее работает с сетью. 4. Огромнейшее пространство для экспериментов. Исходя из того, что большую часть времени провожу с виндой, то решил снова переехать в мир Виндоуз 7, но использую Линь там где он действительно нужен и хорошо работает. Это сервера (шлюзы/файл серверы/веб серверы и пр...). Кстати серверу, который я поднял в офисе, который стоит на крыше и занимается раздачей файлового контента, скоро исполнится годик без перезагрузки. =)))
Админов нужно убивать, пока они еще чайники. ![]() Jabber: M_key@games.onego.ru Последний раз редактировалось m_key; 29.03.2012 в 09:54. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 | ||
Модератор
|
![]() Оффтоп
А вообще, по сути. Гибернация (наверное, а не кибернация) - вопрос вроде решаемый через google, вроде как) "Большая часть программ для поддержки пользователей так же плохо поддержвались в wine" - зачем ставить linux, чтобы потом пользовать всякое в wine? Последний раз редактировалось SoaT; 28.03.2012 в 23:36. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | m_key (29.03.2012) |
![]() |
#324 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Да и когда искать решения, когда нет времени? А работать нужно!!! Честно говоря я Линукс от скуки поставил. Надоело работать в Windows. Хотелось чего-то свежего, в плане ОС. Наверное если б я был СисАдмином или Веб программистом, то остался бы на Линуксе, но по роду деятельности сижу на винде, так что выбор очевиден. Про минусы я считаю нужно говорить, так как чем больше отрицательных отзывов, тем большее велики шансы, что в будущем глюки уйдут. Для того и развивается открытый софт, чтобы люди обсуждали его достоинства и недостатки, а так же совместными усилиями решали проблемы. П.с. Еще пару лет назад, когда я ставил на свой нетбук один из дистрибудтивов Убунту, там не работало многое. Вайфай, блутуз и прочее. Сейчас, установив более свежий дистрибутив, все заработало с коробки. :-)
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | SoaT (31.03.2012) |
![]() |
#325 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
В итоге, почти все минусы заключаются в том, что linux вам мешает работать в windows
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 29.03.2012 в 15:02. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Модератор
|
![]()
В очередной раз решил побаловаться в убунтой.
Ставил на ноут lenovo 3000 G430. Все завелось нормально, все работает (включая все сенсорные кнопки). Что удивило - сходу заработал мобильный модем (МТС). Подключение прошло легче и быстрее чем в винде (нет необходимости ставить дополнительный софт, просто пару кликов и готово), единственный минус - нет возможности получать смс (они приходят как раз на софтинку которая ставится в винде). Несколько прошлых выпусков я пропустил, поэтому это мое первое знакомство с оболочкой Unity. Проблем с ней не возникло, внешне вполне симпатично. Не сразу смог разыскать все что нужно в менюшке, но разобрался довольно быстро. Немного напрягают кнопки управления окном (закрыть, свернуть, развернуть) в левом верхнем углу, но это тоже дело привычки. Хотя работаю в убунте и не часто, но уже сейчас стал замечать, что в винде иногда двигаю мышку к верхнему левому краю, когда хочу попасть в меню пуск, хотя панелька с пуском у меня расположена стандартно - внизу экрана ![]() Есть проблемки которые серьезно напрягают. Например, глюки в некоторых приложениях. Один раз пытался обновить систему, через гуй сделать это не удалось. Я понимаю если бы такие проблемы встречались в свежих приложениях, которые только добавили в дистрибутив и не успели как следует отладить, но когда глючат системные инструменты - это печально. Вроде возраст системы уже к 10 годам идет, пора бы допилить такие недочеты. В итоге пришлось обновляться через консоль, слава богу в ней всегда все работает быстро и как надо ![]() З.Ы. Наткнулся на толковое приложение для работы с фото - Corel Aftershot Pro. Приложение платное, но как мне показалось при беглом знакомстве - сделано крайне качественно. Возможно, сможет составить конкуренцию адобовскому аналогу - lightroom. Есть триал - 30 дней. Стоимость - около 80$. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | SoaT (20.04.2012) |
![]() |
#329 |
Модератор
|
![]()
Тоже вставлю свою ссылочку. Ну мало ли =)
Сравнение растровых графических редакторовДобавлено через 3 минуты * сори за перенос, но модерация должна быть жёсткая - надо же мне чем-то заниматься) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Модератор
|
![]()
zhekas, сам пока не добрался, но встречал отзывы. Говорят что lightroom через wine работает гораздо быстрее и стабильнее чем dr. Постараюсь на неделе глянуть, отпишусь о впечатлениях.
SoaT, встречал эту статью. Странное сравнение на самом деле. В одном списке и вьюверы, и графические редакторы, и редакторы предназначенные для проявки raw файлов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Пользователь
|
![]()
Как поставить систему? Нет дисковода, usb не поддерживается матерью. Нет дисковода и не поддерживается загрузка с usb и нет windows на пк как установить систему? На другой жд не скопировать т.к второй пк у меня ноутбук! а систему надо ставить на стационарный ящик - и там жесткий диск IDE Maxtor 160gb так что предлагайте адекватные решения, взять дисковод у друга не катит т.к нету друзей.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Боец
|
![]()
Floon, с жесткого, как то так или по сетке
а вообще почти в каждом дистрибутиве Linux есть официальный способ в руководстве по установке как установить из образа с жесткого диска, читайте мануалы... а вообще проверь нет ли в биосе эмуляции USBHDD, а флэху форматни как жесткий... Последний раз редактировалось Slava; 21.08.2012 в 18:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (21.08.2012) |
![]() |
#333 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Добавлено через 7 часов 1 минуту Как установить флеш плеер? Я какими методами только не пытался он у меня не хочет работать ни в одном из браузеров ( фф, хром, хромиум, опера ) нигде не пашет ... Что делать то теперь - система ubuntu 12.04 с unity |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Боец
|
![]()
В начале года Adobe известила о том, что плагин для поддержки Flash разрабатываться под Linux более не будет, то что сейчас в репозитории - последняя версия. Ответный ход Google был таков - интеграция флэш с браузером Chromium... ну или есть альтернативы Gnash или Lightspark.
Последний раз редактировалось Slava; 22.08.2012 в 08:08. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() Добавлено через 49 минут Так opensuse после успешной установки не запустилась, Ставлю Дебиан xD |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
А ещё лучше выделить маленький первый раздел. И установить туда маленький дистрибутивчик. Чтобы с него производить разного рода манипуляции при подготовке к установке очередного дистрибутива
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 22.08.2012 в 13:54. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (22.08.2012) |
![]() |
#339 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() Добавлено через 5 минут http://itmages.ru/image/view/648014/58add105 закатываю на болванку xD Добавлено через 6 минут Установщик не запускается : http://itmages.ru/image/view/648017/575f127d , http://itmages.ru/image/view/648016/ab85545c Добавлено через 5 минут ![]()
Добавлено через 30 минут Так вообщем с этого дисковода ничего не ставиться кроме убунты размером 26 мб) Щас она установиться. zhekas поможешь мне флеш плеер этот гребаный сделать из за которого я тут системы переустанавливаю стопицот раз ? ))) Последний раз редактировалось Floon; 22.08.2012 в 14:38. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |