01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
26.06.2015, 13:39 | #343 |
Местный
|
В ожидании нового железа для своего компа, решил по приколу проверить индекс производительности в Win 10, в 7-ке самым слабым звеном была видеокарта ASUS GTX 560 DirectCU там по ней общий индекс 7,7 и определился.
На 10-ке как ни странно это самое сильное звено в плане трёхмерной графики и игр, а SSD скатился в аутсайдеры хотя в 7-ке он был в лидерах. Придёт новое железо в виде памяти и видео ещё раз проверю, терзает меня смутное сомнение что ничего не изменится))) |
26.06.2015, 14:09 | #346 | ||
Боец
|
kstason,
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 26.06.2015 в 14:15. |
||
Благодарности: 1 | kstason (26.06.2015) |
26.06.2015, 18:20 | #347 | ||||||||||||
Пользователь
|
wsat.JPG Верхний тест был сделан на виртуальной машине на 10ке, нижний на реальной, на 8ке. Похоже этот тест весьма кривой. Последний раз редактировалось mad_pilot; 26.06.2015 в 18:28. |
||||||||||||
26.06.2015, 23:56 | #351 |
Местный
|
kstason,
Так конечно не зря, DX12 более менее будут поддерживать только последние 2 поколения и то у Нвидии поддержка только софтовая на прошлых картах. И да в 3D Mark последнем под 12-й DX отдельный тест. Безымянный.jpg У меня почему то внешний жесткий диск не хочет безопасно извлекаться, постоянно выдает, что он используется, хотя это не так, а флешка нормально извлекается.
27.06.2015, 00:44 | #352 |
Местный
|
Уж не A-DATA ли он? Я помню купился на красивый резиновый корпус и купил аж два от A-DATA теперь на них только нежалимая информация, после того как именно при такой проблеме они переставали определяться и просили отформатироваться. Потратив немало времени на восстановление всего ценного оттуда больше не храню ничего кроме киношек, образов, музыки то что скачать всегда снова можно. Как я понял там контроллер глючит и теряется, внутри то обычный HDD обычно от Тошибы. Здесь не только ОС виновата, они на пару походу друг другу пакостят. Даже если процессы убиваешь Unlocker-ом, которые Винт держат он все равно не отключается - я когда знаю что на винте лежит то что не хотелось бы восстанавливать и это нужно, просто комп. отключаю и вытаскиваю. На 10-ке такого не замечал пока, а на Win7 и ХР частенько бывало - выдернешь неудачно 7-ка хоть ошибки поищет и исправит а XP вообще труба. У моих знакомых от других производителей внешники, наверняка дёргают когда не даёт, но никто ко мне восстанавливать инфу не приносил пока, так что у меня на А-дату негатив полный. Кстати и флэшки у них - из четырёх резиновых зелёно-красивых флэшек одна только осталась, они у себя на сайте утилиту для восстановления дают, но отчего то именно к моим флэхам нет утилит, то есть номеров моих флэшек в базе у них нет, там микрухи вообще самосбор какой то, и вот вопрос - или так на самом деле или же по России продаётся А-Дата сделанная в третью ночную смену неизвестно где))
Последний раз редактировалось kstason; 27.06.2015 в 00:53. |
27.06.2015, 15:07 | #354 | ||
Местный
|
Sireus,
Оффтоп
|
||
27.06.2015, 15:10 | #355 | ||
Боец
|
kstason,
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 27.06.2015 в 15:21. |
||
27.06.2015, 15:27 | #356 | ||
Местный
|
Slava,
Оффтоп
|
||
30.06.2015, 07:58 | #357 | ||||||||||||
Местный
|
У WZOR уже есть build 10154. Интересно до релиза сборку у инсайдеров обновят?
Добавлено через 6 минут Судя по его Твиттеру -
При включении компа иногда не включается геймпад, такая же петрушка была и на прошлых окнах, наверное энергосберегалки криво работают. Добавлено через 15 часов 8 минут Внешний жесткий диск так и не хотел безопасно извлекаться, теперь глушу его через управление дисками - ставлю вне сети, а потом он уже начинает безопасно извлекаться. Странно как то это все, флешки так без проблем извлекаются. Добавлено через 18 часов 35 минут Announcing Windows 10 Insider Preview Build 10158 for PCs Кто в быстром круге обновлений - получают новую сборку.
30.06.2015, 13:23 | #358 |
Местный
|
Руками погонял поиск обновлений сейчас загружается, посмотрим чего они отшлифовали))
Ошибка про память убралась, прозрачности вроде добавили, иконки слегка некоторые поменяли, Edge теперь а не спартанец, плитки в меню пуск по моему по старому стали Добавлено через 2 часа 5 минут Кейлогер как будто не удалялся)) пришлось заново грохать Последний раз редактировалось kstason; 30.06.2015 в 12:53. |
Метки |
microsoft, windows |