Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2007, 14:25      #341
sion
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Борьба за титул – необходимые и достаточные условия для победы пилотов

Цитата:
После гонки в Бельгии отрыв Льюиса Хэмильтона от ближайшего соперника сократился до 2 очков. Чтобы выиграть титул ему достаточно выиграть две из оставшихся трех гонок, а в одной из них финишировать четвертым. В этом случае он наберет122 очка, а Фернандо Алонсо, максимум, 121 очко.
Фернандо Алонсо, отстающему от собственного партнера на 2 очка, придется немного сложнее. Две победы и одно второе место – достаточные условия для его третьего титула. В этом случае на его счету окажется 123 очка. Столько же очков сможет набрать Хэмильтон, но, учитывая количество побед, титул достанется испанцу.
Кими Райкконен проигрывает 13 очков, и три победы не гарантируют ему титул. Хэмильтону достаточно будет три раза приехать третьим, чтобы не отдать титул финну.
Фелипе Масса теоретически имеет шансы на титул, ему необходимо выигрывать все гонки. Но Хэмильтону в трех гонках достаточно набрать всего 11 очков (а Алонсо – 13) чтобы помешать бразильцу.
Первая тройка идет достаточно плотно. Сход одного из пилотов – и ситуация в чемпионате кардинально изменится.
www.f1-world.ru

Последний раз редактировалось sion; 19.09.2007 в 16:00.
sion вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
ARNI2 (19.09.2007), Ilonen (19.09.2007), JAZZ (27.09.2007)
Старый 19.09.2007, 16:42      #342
Ilonen
Пользователь

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
Вообще, для МакЛарена 100 мулов это деньги? Или так... попугаться?
Невиданная прежде сумма в 100 миллионов долларов — это втрое больше бюджета Spyker или весь бюджет Williams на 2007-й, но с учетом потери призовых в Кубке Конструкторов, команда потеряет около 143 миллионов.

Для ориентира — контракт с Vodafone принес McLaren в этом году $80 млн, нефтяники из Mobil 1 — $40 млн, а Johnie Walker — $30 млн. Заявленная FIA сумма штрафа — примерно четверть от общего бюджета команды в 2007-м, эту потерю нужно компенсировать, иначе придется экономить, и последствия этой экономии скажутся на новой машине.

Представительница титульного спонсора — компании Vodafone, в четверг вечером заявила журналистам: "Мы, как и все, шокированы этим решением, но до переговоров с McLaren не можем ничего комментировать".

Больше чем уверен в следующем сезоне Маки будут примерно что Рено в этом году!!

Последний раз редактировалось Ilonen; 19.09.2007 в 17:37.
Ilonen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AndyK (20.09.2007), JAZZ (27.09.2007), sion (19.09.2007)
Старый 20.09.2007, 18:27      #343
Ilonen
Пользователь

Уже ходят слухи, что, если McLaren откажется от услуг эгоиста Алонсо, который, как мы видим, приносит команде не одни только победы, то возможными кандидатами на замещение вакантного места могут стать Дженсон Баттон или Нико Росберг
Алонсо пророчат в следующем году либо партнером Райкконен в Феррари, либо Ковалайнена в Рено. Интересные дуэты получаются

Последний раз редактировалось Ilonen; 20.09.2007 в 18:28.
Ilonen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
JAZZ (27.09.2007)
Старый 22.09.2007, 19:49      #344
sion
Пользователь

Spyker продан!

Цитата:
Голландская компания Spyker Cars NV, производитель суперкаров, приняла окончательное решение о продаже своей команды Формулы-1. Покупателем выступает консорциум, который представляют индийский бизнесмен Виджей Малья и бывший глава Spyker F1 Михель Мол.

Стоимость сделки оценивается в 123 миллиона долларов. Известно, что в прошлом году команда была куплена у Алекса Шнайдера за сумму порядка 100 миллионов долларов. Еще ранее, сам Шнайдер выложил порядка 80 миллионов долларов за погибающий тогда Jordan.
www.f1-world.ru
Благодарности: 2
ARNI2 (22.09.2007), JAZZ (27.09.2007)
Старый 25.09.2007, 20:59      #345
sion
Пользователь

Ferrari сделает ставку на Райкконена

Цитата:
Ferrari уже стала обладателем Кубка конструкторов. Теперь команда из Маранелло попробует выиграть чемпионский титул и, скорее всего, применит свою любимую тактику ставки на одного пилота. До настоящего же момента команда на равных поддерживала как Кими Райкконена, так и Фелипе Масса.

Фелипе Масса проигрывает лидеру чемпионата 20 очков, его шансы выиграть чемпионат практически равны нулю. Стоит бразильцу хоть в одной из трех оставшихся гонок приехать позади Льюиса Хэмильтона, как он выйдет из игры.

А вот у Кими Райкконена шансов куда больше. Финн проигрывает 13 очков Хэмильтону и 11 очков Алонсо. Теоретически Ferrari может сделать три дубля подряд, естественно, при полном согласии Массы стать вторым номером. Тогда Кими удастся отыграть как минимум 12 очков. Отыграть еще пару очков ему поможет внутрикомандная борьба пилотов McLaren, которая обостряется с каждой гонкой.
www.f1-world.ru
ARNI2 (25.09.2007), JAZZ (27.09.2007)
Старый 26.09.2007, 10:07      #346
Ferrari
Боец
[Sparta]

Физикелла ждет решение Алонсо

Цитата:
Renault не спешит продлять контракт с Джанкарло Физикеллой. Итальянцу, похоже, придется подождать решения Фернандо Алонсо, который может вернуться во французской команду.
Энрико Занарини, менеджер Физикеллы, в интервью Gazzetta dello Sport: “Сейчас все выжидают, куда пойдет Алонсо. Нам же остается ждать.
Мы вели долгие переговоры, но в данный момент многие предпочитают подождать. Все зависит от того, покинет ли Алонсо McLaren. Только тогда заработает механизм переходов.
Мы пока ничего не знаем. Спустя некоторое время мы посмотрим, какие будут доступные места. Пока ждем”.
http://www.f1-world.ru/
JAZZ (27.09.2007)
Старый 29.09.2007, 13:47      #347
Ferrari
Боец
[Sparta]

Масса - в Toyota, Алонсо - в Ferrari?

Цитата:
Интересные слухи появились относительно будущего Фелипе Масса. Не исключено, что в следующем сезоне он станет партнером Ярно Трулли по Toyota. Во время Гран-При Бельгии бразильского пилота видели в боксах японской команды.

В последнее время возникли разногласия между президентом Ferrari Лукой ди Монтеземоло и главой команды Жаном Тодтом. Вполне вероятно, что Тодт покинет команду в 2008 году, уступив свое место Россу Брауну, бывшему техническому директору Ferrari. А вместе с Тодтом уйдет и Масса, поскольку менеджером бразильца является Николя Тодт.

На освободившееся место прочат Фернандо Алонсо. Ferrari – одна из немногих команд, которая может позволить себе выложить солидную компенсацию за двукратного чемпиона. Вот только будет ли Алонсо комфортно и в Ferrari, где на первую роль постепенно выходит Кими Райкконен?
Старый 29.09.2007, 21:53      #348
sion
Пользователь

Льюис Хэмильтон вырывает поул у Фернандо Алонсо на последних секундах
Гран При Японии. Квалификация
hamusa.jpg

Цитата:
Квалификация на автодроме Фуджи Гран При Японии закончилась лучшим временем пилота команды McLaren Льюиса Хэмильтона, который вырвал победу у своего напарника Фернандо Алонсо на последних секундах. Третье и четвертое места занимают пилоты Ferrari Кими Райкконен и Фелипе Масса соответственно...

Место Пилот Команда Время
1 Л.Хэмильтон McLaren 1'25"368
2 Ф.Алонсо McLaren 1'25"438
3 К.Райкконен Ferrari 1'25"516
4 Ф.Масса Ferrari 1'25"765
5 Н.Хайдфельд BMW-Sauber 1'26"505
6 Н.Росберг Williams 1'26"728
7 Д.Баттон Honda 1'26"913
8 М.Уэббер RedBull 1'26"914
9 С.Феттель Torro Rosso 1'26"973
10 Р.Кубица BMW-Sauber 1'27"225
11 Д.Физикелла Renault 1'26"033
12 Х.Ковалайнен Renault 1'26"232
13 Д.Култхард RedBull 1'26"247
14 Я.Трулли Toyota 1'26"253
15 В.Льюцци Torro Rosso 1'26"948
16 Р.Шумахер Toyota 1'27"191
17 Р.Баррикелло Honda 1'27"323
18 А.Вурц Williams 1'27"454
19 Э.Дэвидсон Super Aguri 1'27"564
20 А.Сутиль Spyker 1'28"628
21 Т.Сато Super Aguri 1'28"792
22 С.Ямамото Spyker 1'29"668
www.f-1.ru
ARNI2 (29.09.2007)
Старый 29.09.2007, 22:11      #349
iva
Местный

Формула 1 в цифрах
Данные предоставлены командой Williams.
Williams.jpg

2 килограмма
В среднем именно столько теряет пилот во время каждого Гран При, сжигая 600 ккал. Сердце пилота бьется с ритмом 190 ударов в минуту.

100 комплектов
100 комплектов наушников для идеальной радиосвязи используется командой во время Гран При. Также багаж команды включает в себя 16 больших компьютеров и 26 ноутбуков.

28 тонн
28 тонн – таков вес багажа команды Формулы 1. Здесь как минимум 3 шасси, двигатели, запасные части, инструмент, оборудование для боксов и т.д. В целом, команда упаковывает около 10000 наименований, включая примерно 1500 бумажных салфеток с логотипом команды.

55 метров
Именно столько требуется болиду Формулы 1, чтобы полностью остановится при торможении со скорости 200 км/ч за 1,9 сек. Прижимная сила составляет 5G, таким образом, пилот с весом 75 кг «наваливается» на ремни безопасности с нагрузкой равной 375 кг.
Для сравнения, обычный автомобиль компакт класса будет тормозить все 4,1 сек на протяжении 118 метров с той же самой скорости 200 км/ч до полной остановки.

3300 литров
Во время жарких Гран При командой и ее гостями выпивается 3300 литров воды и безалкогольных напитков. Пилоту в кокпите приходится совсем не сладко – организм теряет с потом 1,5 литра жидкости.

500 метров
500 метров коммуникационных и 300 метров силовых кабелей прокладывается в гаражах команды Формулы 1 для проведения гонки.

70 человек
В таком составе команда участвует в Гран При на протяжение уик-энда. Во время проведения тестов можно насчитать до 60 человек в штате.

950 градусов
Такую температуру можно измерить в выхлопной трубе во время работы двигателя, тормозные диски при торможении нагреваются свыше 1000 градусов. Покрышки гораздо холоднее – до 130 градусов, но при температурах свыше этой повышается риск пузырения резины. Средняя температура внутра кокпита – 50 градусов.

1200 литров
1200 литров топлива сжигается болидами одной команды за гоночный уик-энд, в добавок к этой цифре в расход списывается примерно 70 литров моторного масли и до 30 литров трансмиссионного масла. Двигатель мощностью 750 bhp не страдает отсутствием аппетита – расход топлива составляет около 70 литров на 100 км, или же 0,078 литра на каждую единицу мощности. Потрясающее сравнение – стандартный автомобиль компакт класса потребит аж 0,093 литра на единицу мощности – на 19% больше, чем болид Формулы 1.

16000 километров
16 тысяч километров – такова общая длина нитей фиброволокна высочайшей марки Т800, которое уходит на изготовление всего лишь одного шлема. Примерно 12000 нитей толщиной в 15 раз меньше, чем человеческий волос – залог безопасности пилота.

3100 раз
3100 раз пилоты переключают передачи во время Гран При Монако. Любое другое Гран При обходится с пилотами менее жестоко – требуется «всего лишь» 2600 переключений.

129 часов
Требуется затратить на сборку двигателя, который состоит из 5,000 индивидуальных частей

1067 кругов
Именно столько кругов общей дистанцией 5178.87 км нужно проехать пилотам Формулы 1 в сезоне 2007 года. Чемпионат состоит из 17 гонок в 17 странах на 4 континентах.

8000000 раз

8 миллионов раз зажигается топливная смесь в двигателе болида Формулы 1 на протяжение каждого Гран При длиной в 300 км.

250000 часов
Четверть миллиона человеко-часов уходит на болид Формулы 1 от начала дизайна до его изготовления. 4500 чертежей 200000 индивидуальных частей за год – цена участия в чемпионате Формулы 1.

180 км/час
Этой скорости достаточно болиду, чтобы прижимная сила сравнялась с его весом, и тогда, теоретически, болид может ехать по потолку!

$500
Готовы создать команду Формулы 1 и бороться за первые места? Тогда не забывайте о стоимости каждого пройденного километра болидом Формулы 1 – $500, а также и о том, что дистанция чемпионата – 5000 км.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
AndyK (30.09.2007), ARNI2 (29.09.2007), JAZZ (30.09.2007), kellan (29.09.2007), sion (29.09.2007), Taurus (02.10.2007)
Старый 30.09.2007, 02:59      #350
Ferrari
Боец
[Sparta]

Кими Райкконен: “Завтра будет очень напряженная борьба”

Цитата:
Только третье время оказалось на счету Кими Райкконена, который все еще претендует на чемпионский титул. По словам финна, он вполне мог оказаться и на первом ряду.

Кими Райкконен: “Довольно неплохая квалификация. Я мог бы квалифицировать и повыше, но мне помешал трафик и проблемы с управляющей электроникой в коробке передач, которые привели к потери времени. Проведение квалификации в мокрых условиях без всякой подготовки стало вызовом, но мне понадобилось всего пару кругов, чтобы освоиться.

Я ожидаю, что завтра будет очень напряженная борьба. Как показала вчерашняя практика, разница между нами и нашими главными соперниками не очень велика. В целом, машина смотрится неплохо, так что, думаю, мы будем конкурентоспособны как на сухой трассе, так и на мокрой”.
http://www.f1-world.ru
Старый 30.09.2007, 16:47      #351
sion
Пользователь

Гран При Японии выигрывает Льюис Хэмильтон
Победа почти без ошибок

racejp.jpg

Цитата:
Гран При Японии выиграл Льюис Хэмильтон, его напарник по команде Фернандо Алонсо не заработал ни одного очка, тем самым отдалившись от лидера чемпионата еще больше. Второе место занял Хейкки Ковалайнен, третье Кими Райкконен...

1 Л.Хэмильтон McLaren + 0'00"000
2 Х.Ковалайнен Renault + 0'08"300
3 К.Райкконен Ferrari + 0'09"400
4 Д.Култхард RedBull + 0'20"200
5 Д.Физикелла Renault + 0'38"800
6 Ф.Масса Ferrari + 0'49"000
7 Р.Кубица BMW-Sauber + 0'49"200
8 В.Льюцци Torro Rosso + 0'55"600
9 А.Сутиль Spyker + 1'00"100
10 Р.Баррикелло Honda + 1'28"300
11 Д.Баттон Honda 1 круг
12 С.Ямамото Spyker 1 круг
13 Я.Трулли Toyota 1 круг
14 Н.Хайдфельд BMW-Sauber 2 круга
15 Т.Сато Super Aguri 2 круга
16 Р.Шумахер Toyota 12 кругов
17 Э.Дэвидсон Super Aguri 13 кругов
18 Н.Росберг Williams 18 кругов
19 С.Феттель Torro Rosso 21 круг
20 М.Уэббер RedBull 22 круга
21 Ф.Алонсо McLaren 26 кругов
22 А.Вурц Williams 48 кругов
www.f-1.ru
AndyK (30.09.2007), ARNI2 (30.09.2007)
Старый 30.09.2007, 22:25      #352
sion
Пользователь

Фернандо Алонсо о своей гонке

Цитата:
Сначала удар от Себастьяна Феттеля, потом аквапланирование и удар об стенку – Фернандо Алонсо явно рассчитывал на другой результат.

Фернандо Алонсо: “Трудная гонка в трудных условиях. После своего пит-стопа я попал в трафик и стал бороться за позиции. Что-либо рассмотреть впереди было очень трудно, особенно на главной прямой. Как результат, я не увидел в зеркалах Феттеля и, к своему удивлению. Получил удар. Думаю, машина пострадала при этом, но я смог продолжить гонку.

Однако на торможении перед пятым поворотом машина саквапланировала и вылетела. К сожалению, защитный барьер в этом повороте находит очень близко, поэтому получился очень сильный удар.

Ситуация в чемпионате для меня сильно усложнилась. Однако я буду бороться до конца. Как показал прошлый год, возможно все”.
www.f1-world.ru
Изображения
Тип файла: jpg diapo_321.jpg (36.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg diapo_322.jpg (35.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg diapo_323.jpg (36.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg diapo_325.jpg (25.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg diapo_326.jpg (26.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg diapo_327.jpg (26.1 Кб, 5 просмотров)
Благодарности: 4
AndyK (04.10.2007), ARNI2 (30.09.2007), iva (30.09.2007), PATRIK (30.09.2007)
Старый 01.10.2007, 22:21      #353
sion
Пользователь

Ральф Шумахер уходит из Toyota
385s.jpg
Цитата:
Сегодня Ральф Шумахер подтвердил, что покинет Toyota по окончании нынешнего сезона. В Шанхае, где он готовится к предпоследней гонке за японскую конюшню, немец заявил, что решил найти новый вызов.

Шумахер перешел в Toyota из Williams в 2005-м, но с тех пор так и не добился должного успеха. Лучший результат за все время выступления - три подиума. В заявлении, опубликованном на своем официальном сайте, немец подчеркнул, что это несмотря на разочаровывающий результат, это были интересные три года его карьеры.

"Я пришел в Toyota с большими надеждами," сказал он. "С одной стороны, я расценил свой поступок, как главный и захватывающий вызов в своей карьере - принять участие в разработке новой гоночной машины. С другой стороны, я хорошо был знаком с японским стилем жизни, поскольку долгое время, перед тем как начать карьеру в Формуле 1, жил в Японии. И мне по-прежнему нравится их менталитет. Но на протяжении всех этих лет я ждал конкурентоспособную машину.

В Toyota я получил очень интересный и нужный мне опыт - в частности сотрудничества с командой, инженерами и механиками. Однако теперь настало время для нового испытания."

По поводу своих дальнейших планов, Шумахер заявил: "В ближайшие несколько недель я проведу ряд переговоров. О своем решении я объявлю по окончании сезона. Для меня, финансовый аспект дела менее важен, чем шанс иметь быструю машину, способную добиваться успешных результатов."

Шестикратный победитель Гран-При в составе Williams, Ральф Шумахер, набрал в этом сезоне пять очков. Его лучший результат - шестое место в Венгрии.
www.f1-world.ru
alexp (05.10.2007), ARNI2 (01.10.2007)
Старый 03.10.2007, 18:36      #354
Ferrari
Боец
[Sparta]

Ferrari – Хэмильтон не заслужил титул

Цитата:
В Ferrari уверены, пилоты McLaren не заслужили чемпионский титул в этом году. В Маранелло считают, что чемпионат будет выигран на машине, где использованы украденные у Скудерии идеи.

Лука ди Монтеземоло, президент Ferrari, в интервью Gazzetta dello Sport: “Я все еще продолжаю думать, что было большой ошибкой оставить без наказания пилотов McLaren. Если Хэмильтон выиграет чемпионат, то сделает это во многом благодаря Ferrari, потому что в его машине много идей Ferrari”.

Как известно, ФИА лишила команду McLaren всех очков, заработанных в сезоне-2007. Пилоты же “серебряных стрел” избежали каких-либо санкции со стороны ФИА.
JAZZ (13.10.2007)
Старый 05.10.2007, 11:13      #355
sion
Пользователь

Хэмильтона могут наказать
3113.gif
Цитата:
Судьи Гран-При Китая рассмотрят поведение Льюиса Хэмильтона во время гонки Гран-При Японии, которая состоялась в конце прошлой недели. Пилот McLaren и победитель гонки в Фудзи обвиняется в том, что совершал недопустимые маневры в режиме машины безопасности. В частности, то слишком резко тормозил, то обгонял машину безопасности.

Максимум, что грозит пилоту – пенальти в виде смещения по стартовой решетке. Такое наказание, кстати, заработал Себастьян Феттель, врезавшийся в Red Bull Марка Уэббера.

По слухам, инициатором протеста является команда Toro Rosso, в которой считают, что странные маневры Хэмильтона стали первопричиной аварии Феттеля.
www.f1-world.ru
ARNI2 (05.10.2007), JAZZ (13.10.2007)
Старый 05.10.2007, 21:04      #356
sion
Пользователь

Проведению Гран-При Китая угрожает тайфун
В Шанхае обеспокоены приближением тайфуна Кроса

renoevr.jpg
Цитата:
Всего спустя неделю после дождевой Фуджи Формулу-1 ожидает очередной ужасный азиатский уик-энд. В пятницу трасса оставалась сухой несмотря на высокую влажность воздуха, однако большинство прогнозов обещают дождевые тучи как раз к началу субботней квалификации.

И это еще не самое худшее. Пилоты охарактеризовали Гран-При Японии как самую предательскую и непредсказуемую гонку их карьеры, но к Шанхаю приближается настоящая буря. Прогноз погоды одной из топ-команд говорит, что в воскресенью к Шанхаю может подойти сильный тайфун четвертой категории, который в настоящее время находится над Тайванем.

Да и местные прогнозы говорят, что тайфун Кроса должен достичь прибрежного китайского города Винжоу в воскресенье утром.
www.f-1.ru
alexp (06.10.2007), ARNI2 (05.10.2007), iva (06.10.2007)
Старый 06.10.2007, 21:25      #357
sion
Пользователь

Поул Гран При Китая выигрывает Льюис Хэмильтон
Гран При Китая. Квалификация

hampoul1.jpg

Цитата:
Квалификация Гран При Китая закончилась победой Льюиса Хэмильтона, на втором месте итогового протокола Кими Райкконен и третье место занимает Фелипе Масса...Фернандо Алонсо занимает только четвертую позицию...

1 Л.Хэмильтон McLaren 1'35"908
2 К.Райкконен Ferrari 1'36"044
3 Ф.Масса Ferrari 1'36"221
4 Ф.Алонсо McLaren 1'36"576
5 Д.Култхард RedBull 1'37"619
6 Р.Шумахер Toyota 1'38"013
7 М.Уэббер RedBull 1'38"153
8 Н.Хайдфельд BMW-Sauber 1'38"455
9 Р.Кубица BMW-Sauber 1'38"472
10 Д.Баттон Honda 1'39"285
11 В.Льюцци Torro Rosso 1'36"862
12 С.Феттель Torro Rosso 1'36"891
13 Я.Трулли Toyota 1'36"959
14 Х.Ковалайнен Renault 1'36"991
15 Э.Дэвидсон Super Aguri 1'37"247
16 Н.Росберг Williams 1'37"483
17 Р.Баррикелло Honda 1'37"251
18 Д.Физикелла Renault 1'37"290
19 А.Вурц Williams 1'37"456
20 Т.Сато Super Aguri 1'38"218
21 А.Сутиль Spyker 1'38"668
22 С.Ямамото Spyker 1'39"336
www.f-1.ru
ARNI2 (06.10.2007)
Старый 07.10.2007, 13:13      #358
Rise
Местный
Пользователь Opera

Сообщение Итоги гран-при Китая

Гран При Китая выигрывает Кими Райкконен

Цитата:
Гонка на Гран При Китая закончилась великолепной победой Кими Райкконена , лидер чемпионата Льюис Хэмильтон сошёл с трассы по техническим причинам, оставшись в гравии. Самое интересное нас ожидает в последней гонке сезона, когда три пилота из двух команд будут бороться за корону чемпиона мира в Формуле1...

1 К.Райкконен Ferrari + 0'00"000
2 Ф.Алонсо McLaren + 0'09"800
3 Ф.Масса Ferrari + 0'12"800
4 С.Феттель Torro Rosso + 0'53"500
5 Д.Баттон Honda + 1'08"600
6 В.Льюцци Torro Rosso + 1'13"600
7 Н.Хайдфельд BMW-Sauber + 1'14"200
8 Д.Култхард RedBull + 1'20"700
9 Х.Ковалайнен Renault + 1'21"100
10 М.Уэббер RedBull + 1'24"600
11 Д.Физикелла Renault + 1'26"600
12 А.Вурц Williams 1 круг
13 Я.Трулли Toyota 1 круг
14 Т.Сато Super Aguri 1 круг
15 Р.Баррикелло Honda 1 круг
16 Н.Росберг Williams 2 круга
17 С.Ямамото Spyker 3 круга
18 Р.Кубица BMW-Sauber 23 круга
19 Л.Хэмильтон McLaren 26 кругов
20 Р.Шумахер Toyota 31 круг
21 А.Сутиль Spyker 32 круга
22 Э.Дэвидсон Super Aguri 45 кругов

http://www.f-1.ru/
AndyK (08.10.2007), ARNI2 (07.10.2007), iva (07.10.2007)
Старый 07.10.2007, 15:03      #359
Rise
Местный
Пользователь Opera

Положение пилотов в чемпионате после гран-при Китая

Цитата:
1 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes 107
2 Фернандо Алонсо McLaren-Mercedes 103
3 Кими Райкконен Ferrari 100
4 Фелипе Масса Ferrari 86
5 Ник Хайдфельд BMW Sauber 58
6 Роберт Кубица BMW-Sauber 35
7 Хейкки Ковалайнен Renault 30
8 Джанкарло Физикелла Renault 21
9 Нико Росберг Williams 15
10 Дэвид Култхард RedBull 14
11 Александр Вурц Williams 13
12 Марк Уэббер RedBull 10
13 Ярно Трулли Toyota 7
14 Себастьян Феттель BMW-Sauber 6
15 Дженсон Баттон Honda 6
16 Ральф Шумахер Toyota 5
17 Такума Сато Super Aguri 4
18 Витантонио Льюцци Torro Rosso 3
19 Адриан Сутиль Spyker 1
Алонсо говорит, что победа в чемпионате по-прежнему представляет собой трудную задачу.
alonso.jpg

Цитата:
Фернандо Алонсо сохранил свои надежды еще побороться за титул чемпиона мира в воскресенье, после того, как он финишировал вторым, в то время как его партнер по команде Льюис Хэмильтон застрял в гравийной ловушке.

Но его отставание в четыре очка от своего британского соперника, когда до окончания чемпионата остается только Гран При Бразилии, означает, что испанец должен ставить своей целью больше, чем просто одержать победу в Сан-Паулу через две недели.

«Это очень трудный чемпионат», - сказал 26-летний гонщик журналистам после Гран При Китая в Шанхае, во время которого была как сухая погода, так и шел дождь.

«Я знаю, что это окажется непросто, отыграть четыре очка у Льюиса».

Алонсо уже полностью отказался от всех своих шансов ликвидировать свое отставание от Хэмильтона, которое на тот момент составляло 12 очков, после квалификации в субботу, когда он намекнул, что его четвертая позиция стала результатом несправедливого отношения к нему внутри команды.

Говоря о предстоящем Гран При в Бразилии, он сказал после Гран При Китая: «Выступать мы двое, я надеюсь, будем практически одинаково».

«Будем надеяться, что я смогу провести хорошую гонку, но для того, чтобы выиграть чемпионат, я по-прежнему должен сделать что-нибудь действительно драматическое, если я хочу его выиграть».
AndyK (08.10.2007), ARNI2 (07.10.2007), sion (07.10.2007)
Старый 08.10.2007, 23:08      #360
sion
Пользователь

Алекс Вурц не поедет в Бразилию
Он объявил о своем преждевременном уходе из Формулы 1
wurz3.jpg
Цитата:
33-летний австрийский гонщик Александр Вурц принял решение уйти из Формулы 1, не дожидаясь окончания этого сезона. Он даже не примет участие в последней гонке этого года, которая состоится через две недели в Бразилии.

Свои первые шаги в королевской категории гонок Алекс сделал в 1997 году за рулем машины команды Benetton Renault, прейдя на смену своему соотечественнику Герхарду Бергеру.

В 2001 году он присоединился к команде McLaren, в которой он занимал место тест-пилота и пилота резерва, и пробыл в ней до окончания сезона 2005 года.

В 2006 Вурц перешел в команду Williams, в которой он также провел один сезон в обычной для него роли «третьего пилота», а в начале этого сезона он был назван призовым пилотом английской команды.

«Мне хотелось бы объявить о моем уходе из Формулы 1. Я хочу поблагодарить мою семью и моих болельщиков, команду Williams и мои предыдущие команды, а также прессу за их поддержку на протяжении всей моей карьеры. Я всегда говорил, что в таком трудном виде спорта как Формула 1, когда в твоей душе появляются сомнения, значит пришло время остановиться»,- объясняет свое решение Алекс Вурц, который совсем недавно в третий раз стал папой.

«Если быть честным, то я начал думать об этом гораздо раньше, и поэтому решил, что пришло время объявить об этом. Этот сезон стал для меня настоящим удовольствием, особенно это относится к подиуму в Канаде. Мне хотелось бы поблагодарить команду, что она приняла мое решение, и я желаю ей всяческих успехов в последней гонке этого сезона. Я беспристрастно смотрю в будущее и не уйду из соревнований», - добавил он.

В своем ответном слове на решение своего пилота Сэр Фрэнк Уильямс сказал: «За эти два года Алекс внес неоценимый вклад, сначала как один из самых лучших тест-пилотов, с которым когда-либо работала команда, а затем и как призовой пилот».

«В этом сезоне Алекс провел очень красивые гонки в трудных условиях. И нам хочется поблагодарить его за все, что он сделал для команды. Алекс хорошо известен, очень популярен, и на него смотрят как на одного из джентльменов Формулы 1. Я уверен, что мое мнение разделяет весь паддок. Я желаю ему, а также всей его семье, всех земных благ», - сказал в заключении руководитель британской команды.

9 октября команда Williams объявит имя пилота, который примет участие в последнем Гран-При этого сезона вместе с Нико Росбергом.
www.f-1.ru
AndyK (09.10.2007), ARNI2 (08.10.2007), JAZZ (13.10.2007)
Ответ