|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За | 144 | 37.31% | |
Против | 191 | 49.48% | |
Мне все равно | 51 | 13.21% | |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.11.2006, 21:22 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
14.02.2009, 11:31 ▲ | #361 |
Модератор
|
Ограничение мест для курения- это грубое нарушение прав личности ( так любят делать в "стране свободы" ) Человек волен делать то, что ему необходимо, ведь бросить курить не всем удаётся легко. Поэтому здесь, скорее, нужно рассматривать вопрос со стороны вашего отношения к окружающим.
Совершенно не согласен с запретом.
14.02.2009, 15:27 | #362 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
20.02.2009, 15:40 | #364 | ||||||||||||
Chrome User
|
Идея в том , чтобы малолетки не видели и не брали пример и т.д.. Меня убивает когда ко мне на остановке подходит паренек лет 10 с портфелем на плече ( вероятно идет в школу ) и говорит: " братуха не угостишь ? "
20.02.2009, 18:16 | #365 | ||||||||||||
Firefox User
|
ЗЫ Думаю таких примеров можно привести огромное количество, такое ведь происходит не только у нас.... ЗЫ2 все вышесказанное конечно ИМХО, просто накипело
28.03.2009, 08:08 | #366 | ||||||||||||
Пользователь
|
Некоторые так борятся или помогают бросить курить:
http://www.kizax1.narod.ru/ Последний раз редактировалось Leshii; 28.03.2009 в 08:13. |
||||||||||||
28.03.2009, 11:14 | #367 |
Пользователь
|
Всё зависит от воспитания можно ведь спросить , а можно просто выйти и закурить на открытом воздухе или там где никому не будешь мешать .
Выбор есть всегда .
Пенсионер-геймер, играя в «Call of duty», встретил однополчанина. Последний раз редактировалось PAVEL; 28.03.2009 в 11:14. |
16.08.2011, 13:22 | #372 |
Пользователь
|
Раз уж тему апнули, тоже скажу - я за запрет курения в помещениях, автомобилях, на остановках. Курите на открытом воздухе - я и слова против не скажу.
а еще я был бы вполне счастлив если бы цены на алкоголь и сигареты взлетели процентов на 200-300-500. Тогда у многих вполне реально появится шанс бросить (конечно, особо одаренные будут пить паленую водку и курить беломор, но тут уж каждый сам выбирает). зы: сам я не курю, но пиво и вино раз в пол-года с удовольствием (главное чтобы компания была хорошей). Последний раз редактировалось glorden; 16.08.2011 в 13:26. |
16.08.2011, 22:20 | #374 | ||||||||||||
Модератор
|
17.08.2011, 17:58 | #375 | ||||||||||||
Chrome User
|
Если стоимость алкоголя будет очень большая - то водка станет как красная икра дефицитом - однако при этом ее меньше не станет. Самогоно варение ни кто не отменял - сами гоним сами пьем. Будут ставить брагу и т.д. Если табак прыгнет в цене, то всегда останутся более дешевый сорт табака - курение более дешевого табака даст о себе знать через 3-5 лет, так как смертность увеличиться. Играть ценами тут нет смысла. Нужно, чтобы социальная реклама существовала не только на рапортах в Москву и в отчетности о потраченных деньгах, а в действительности. Социальная реклама должна показывать, что курить и пить не престижно и не модно. Так как в настоящий момент среди молодежи курить и пить круто!