Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2010, 23:51      #361
sANy0
Местный

В следующий раз буду заливать видео, где Россия поднимается с колен

Внимание! Важно: Надеюсь, вы в состоянии понять, что "тыканье" и "чёканье" вашу культуру не показывает.

Последний раз редактировалось sANy0; 09.08.2010 в 08:24.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 12:39      #362
Mess
Местный

А я безкультурный хам. Между тем, вы не ответили на вопрос. Но пытаетесь учить меня культуре.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 13:43      #363
sANy0
Местный

Я могу сказать лишь то, что показалось интересным мне. Не более. Возможно, вам оно покажется чем-то обычным и повседневным или тем, что вы уже видели и для вас это не представляет интереса.

Уже предвижу ваши ответы, но, так уж и быть, все равно напишу.
Лично мне было интересно послушать, что говорят люди, живущие там. Посмотреть как они себя ведут, как выглядят. Просто я до этого никогда не видел, чтобы вот так вот кто-нибудь ходил-снимал-спрашивал среди обычных людей. Очень интересно увидеть частички, фрагменты жизни приезжих. Сами видеоролики построены довольно грамотно. В них хоть и немного, но описываются местные правила, местный уклад. Как-то так.
Благодарности: 1
Elendil (09.08.2010)
Старый 16.08.2010, 16:37      #364
Mess
Местный

Не только матрёшки

Цитата:
Что производит Россия? Не только нефть или газ. Мы просто плохо знаем сами себя. И тем самым даем нашим «партнерам» и их Пятой колонне возможность очернять Россию. Предлагаю вашему вниманию отличную статью на эту тему.

Сделано в России (Источник)

В форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия. И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков.

Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).

Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые … все-таки наслышаны.

Культурный «экспорт» — тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть)

Вот такой списочек у меня поднакопился (привожу в произвольном порядке, начиная с того чем сам пользуюсь и дальше как нашлось):

Кованые диски для автомобилей

Краткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК). У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались.

Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные Bentley и Aston Martin

Kaspersky

Краткое описание: «Лаборатория Касперского» — самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.( Мне лично он совсем не нравится, глючит и тормозит комп.)

Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.

ABBYY Finereader

Краткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Разработка технологий и программных продуктов ABBYY производится в Москве. ( По моему опыту – это лучший софт в области OCR.)

Положение на рынке: Продуктами ABBYY в мире пользуется около 20 миллионов человек, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), , Samsung Electronics, и многие другие.

Оффшорное программирование

Краткое описание: Одна из самых быстрорастущих отраслей в России – программирование на экспорт под заказ. Каждый год объем заказов от зарубежных компаний растет на 40-50%.

Положение на рынке: Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ, с объемом 1.5 миллиарда долл.

Титановая металлургия

Краткое описание: ВСМПО – производство титановых слитков, полуфабрикатов и деталей для мировых авиационных производителей.

Положение на рынке: Компания – мировой лидер по производству титана, основной поставщик Airbus и второй – для Boeing.

Космические запуски

Краткое описание: Выведение на орбиту коммерческих грузов для зарубежных заказчиков (спутников), доставка экипажей и грузов на МКС для NASA, космический туризм.

Положение на рынке: Второе место после ЕС на рынке коммерческих запусков, контракт с НАСА – около 1 млрд долларов, туризм – уникальные пока услуги.

Электронные микроскопы

Краткое описание: Московская фирма NT-MDT производит и экспортирует сканирующие зондовые микроскопы (СЗМ) собственной разработки.

Положение на рынке: на сегодня фирма является крупным мировым поставщиком СЗМ в частные и государственные НИИ Израиля (70% рынка), ЕС (7%), Японии.

Обогащение урана

Краткое описание: Россия экспортирует центрифуги для обогащения урана и также производит топливо и оборудование для зарубежных АЭС.

Положение на рынке: Наша страна является лидером по производству обогащенного ядерного топлива и занимает 40 процентов его мирового рынка. Российские газоцентрифужные разделительные заводы обеспечивают потребности в ядерном топливе не только собственных потребителей, но и примерно трети всех АЭС в мире.

Промышленные лазеры

Краткое описание: IPG Photonics – международная корпорация, основанная в 1991 году в России и принадлежащая россиянам, производит промышленные лазеры средней и большой мощности.

Положение на рынке: Компания входит в тройку ведущих мировых производителей промышленных лазеров, капитализация превышает 1 млрд долларов, в сегменте сверхмощных лазеров – монополист.

Аккумуляторы

Краткое описание: Крупный аккумуляторный завод создал современное производство батарей на мощностью 2 млн. аккумуляторов в год.

Положение на рынке: на рынки СНГ поставки идут давно, с 2006 года пошли продажи в дальнее зарубежье (ЕС, Египет)

Электродвигатели

Краткое описание: Владимирский завод электродвигателей, ВЭМЗ производит широкую номенклатуру качественных электродвигателей (сертифицированы корпорацией Lloyd’s Register Quality Assurance).

Положение на рынке: Двигатели ВЭМЗ успешно эскпортируются в десятки стран

Железнодорожная техника

Краткое описание: ОАО Трансмашхолдинг производит конкурентоспособные тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели.

Положение на рынке: Продукция эксопортируется в стр аны СНГ, Польшу, Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.

Спортивная одежда

Краткое описание: Фирма BASK (швейные фабрики в Рязани и Королеве) специализируется на производстве высокотехнологичной одежды для спорта, экстремального туризма на основе собственных разработок.

(Кстати, мы с женой носим зимние куртки BASK — никакая Коламбия рядом не валялась)

Положение на рынке: Продукция успешно продается в Великобритании, Западной и Восточной Европе, Скандинавии, Канаде.

Яхты

Краткое описание: Московский судостроительный завод недавно освоил постройку яхт океанского класса.

Российская яхта Azimut 58

Положение на рынке: 80% яхт строится на экспорт

Спортивные самолеты

Краткое описание: Спортивные самолеты марок Су и Як.

Положение на рынке: Поставляются на экспорт в Европу, США.

Лекарства

Краткое описание: в России был разработан ряд инновационных препаратов и налажено их производство, в том числе: Анаферон, Гриппол, Фенотропил, Арбидол.

Положение на рынке: экспорт лекарств достиг в 2005 году 200 млн. долл, в основном в страны СНГ.

Мебель

Краткое описание: мебель на экспорт делают многие российские производители, например пензенская фабрика Фотон, успешно продающая мебель для баров в Скандинавии и Центральной Европе.

Положение на рынке: всего экспортируется мебели на 250 млн. долларов в год

Системы морской навигации

Краткое описание: Петербургская фирма «Транзас» является крупнейшим мировым поставщиком морских навигационных систем.

Положение на рынке: 70 представительств за рубежом. По целому ряду продуктов компания уже сегодня располагает крупными долями на мировых рынках. По электронным навигационным системам, так называемым ECDIS, «Транзасу» принадлежит не менее 30% мирового рынка. По тренажерам «Транзас» входит в число нескольких компаний, участвующих во всех мировых тендерах. Продукция с питерской маркой используется более чем в 30 странах. Долю компании в мировых продажах тренажеров можно оценить в 15% (без учета военного рынка).

В электронной картографии сегодня остались только две крупные компании: C-map (80%) и «Транзас» (20%).

Упрочненные фрезы для обработки титана

Краткое описание: Белгородская фирма «СКИФ-М» освоила производство фрез с уникальными свойствами (благодаря технологии поверхностного упрочнения).

Положение на рынке: Фрезы успешно продаются на экспорт в Германию и США, в частности их закупает Airbus для обработки титановых деталей.

Пока не нашли отражение в этом списке (просто утомился писать: самолеты-амфибии, гражданские вертолеты, косметика и бытовая химия, минидиктофоны, электролампы, бытовая техника, микрочипы, приборы ночного видения. Ежели кто хочет добавить – велком в комменты).

Кроме того, Россия занимает серьезные позиции в мире в отраслях более низкого передела:

Черная, цветная металлургия, продукция хим. промышленности

С/х продукция, продовольственные товары

Таким образом, несырьевой экспорт России превышает 100 миллиардов долларов в год

И был бы НАМНОГО, на десятки миллиардов больше, если бы против «неконкурентноспособных»российских товаров на Западе не были введены сотни заградительных пошлин и мер.

Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция — список отечественных товаров поп grata весьма обширен.

Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100 %. Стоит российскому производителю «откусить» небольшую долю местного рынка, как начинается антидемпинговое расследование. В результате всех заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд экспортной выручки в год.

Либерастия – это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:

1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
http://nstarikov.ru/blog/6133#more-6133
Благодарности: 5
Andrew (16.08.2010), iva (16.08.2010), messir (16.08.2010), Ringo (16.08.2010), sdxx (17.08.2010)
Старый 16.08.2010, 17:21      #365
Nurse
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Краткое описание: в России был разработан ряд инновационных препаратов и налажено их производство, в том числе: Анаферон, Гриппол, Фенотропил, Арбидол.
Препараты, не имеющие доказанной эфективности и поэтому нафик никому не нужные за бугром.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
sANy0 (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 18:06      #366
sANy0
Местный

Mess, скажите, пожалуйста, если у нас столько всего хорошего производят, почему отечественные товары не могут конкурировать (это еще мягко сказано) с зарубежными (импортными) у нас в России? Ведь они же такие дешевые и качественные...

P.S. дядя на хлеб с икрой зарабатывает и, надо признать, у него это неплохо получается. Я предполагаю откуда деньги текут.
Хм.. интересно..
Если вы прокрутите его страничку до конца, то обнаружите такую вот строчку:
"Интернет-консультирование: Владислав Цыплухин"
Владислав Цыплухин - руководитель пресс-службы ВКонтакте. Вот тут мне сразу всё стало ясно - кто ему "отстёгивает бабки" за пропаганду. Ниточки от тов. Цыплухина и ВКонтакте ведут только к одной структуре.

Последний раз редактировалось sANy0; 16.08.2010 в 18:06.
Старый 16.08.2010, 18:43      #367
iva
Местный

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
Вот тут мне сразу всё стало ясно - кто ему "отстёгивает бабки" за пропаганду. Ниточки от тов. Цыплухина и ВКонтакте ведут только к одной структуре.
И что? Чем плоха пропаганда? Вы думаете, что все остальные страны мира обходятся без оной?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 19:05      #368
sANy0
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Вы думаете, что все остальные страны мира обходятся без оной?
Нет, я так не думаю.

Чем плоха пропаганда?
Пропаганда плоха тем, что она зачастую предоставляет ложные сведения о положении дел. Я считаю, что это не есть хорошо.

И что?
А то, что я не люблю взрослых людей, которые наглым образом "пудрят мозги" молодым. Утешает только то, что бесконечно "пудрить" у них не получится.
Старый 16.08.2010, 19:38      #369
iva
Местный

А то, что я не люблю взрослых людей, которые наглым образом "пудрят мозги" молодым. Утешает только то, что бесконечно "пудрить" у них не получится.
А почему Вы решили, что они врут, а Вы знаете истинное положение вещей?
Старый 16.08.2010, 19:40      #370
sANy0
Местный

а Вы знаете истинное положение вещей?
В какой сфере?
Старый 16.08.2010, 19:48      #371
iva
Местный

sANy0, в той, в которой мы обсуждаем сейчас: взрослый дядя пудрит мозги молодежи, когда рассказывает о российских товарах, конкурентоспособных на мировом рынке.
Вы привязали деятельность этого человека к сайту "В контакте" и, видимо, какому-то силовому ведомству, которое ведает пропагандой в нашей стране.
Что из написанного в статье является пропагандой (ложью, по Вашему определению)?
С лекарствами разобрались (не будем упоминать, правда, что речь в статье шла о рынке стран СНГ, а не о всем мировом. В той же Украине паника по поводу поросячьего гриппа была нешуточная и арбидол скупался там активно весьма. Думаю, что и другие лекарства, произведенные в России, будут с успехом продаваться в бывших союзных республиках).
Старый 16.08.2010, 19:48      #372
Mess
Местный

sANy0, Хахаха. Вы еще предположите, что я властелин темных сил Уууу.. как страшно. Насмешил.
Теперь серьезно. Карты вам в руки, приводите опровержение сказанному. Что вы комедию тут устроили, в шпионском стиле. Факты, факты дрюк мой. Я привел статью о том, что уже продается. Проверяйте интернетом. Выкладывайте грозные опровержения. Вам даже фора, я посылы не проверял, ибо доверяю источнику. Мне даже интересно, что вы сможете нарыть, а вдруг удастся пошатнуть мое доверие источнику. Так даже доброе дело сделаете.
А по поводу вашего вопроса. Там прямо написанно. Они УЖЕ конкурентные и уже ПРОДАЮТСЯ.
Не есть хорошо - пустозвонить

Nurse, а вот вы подтвердите, что их не покупают за бугром. С чего это вы вдруг взяли что они нафиг не нужны? Там вам даже рынок сбыта указан, страны СНГ. По интернету просто пробить, куда и зачем.

Я в медицине не силен. Так что комментируйте, поправляйте если, что не так.

Про сам препарат. Анаферон

http://www.materiamedica.ru/catalogu...il/?item_id=25

Про исследования.

http://www.pharmso.ru/news-2900.html

Анаферон запатентован в США

Цитата:
Патентное ведомство США выдало патент на уникальный состав, на основе которого производится известный в России противовирусный препарат Анаферон. До сих пор патенты были получены только в России и странах СНГ.

В России Анаферон и Анаферон детский являются одними из наиболее часто назначаемых врачами лекарственных средств для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, а также широкого спектра вирусных заболеваний.
http://www.materiamedica.ru/news/detail/?item_id=80

Анаферон детский внесен в список ЖНВЛС

Цитата:
Приказом Росздравнадзора № 1488-ПР/10 от 27.02.2010г. зарегистрирована цена на препарат Анаферон детский в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Анаферон детский более 7 лет применяется врачами в качестве противовирусного и иммуномодулирующего препарата у детей, особенно у часто болеющих детей. Препарат отличается высокой эффективностью в сочетании с высоким профилем безопасности
http://www.materiamedica.ru/news/detail/?item_id=85

Сравнение цен на ЛС в Украине и России (экспорт/импорт)

http://pharmapractice.ru/4094

С наскоку найти объемы продаж неудалось. Обсуждать эффективность препарата не стану, так как я неуд в этом вопросе.

Последний раз редактировалось Mess; 16.08.2010 в 20:41.
Старый 16.08.2010, 20:21      #373
messir
Пользователь

Пропаганда плоха тем, что она зачастую предоставляет ложные сведения о положении дел. Я считаю, что это не есть хорошо.
Газеты плохи, в них иногда/часто врут. Запретить газеты.

Последний раз редактировалось messir; 16.08.2010 в 20:22.
messir вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Andrew (17.08.2010)
Старый 16.08.2010, 21:10      #374
Mess
Местный

Интересный источник по лекарствам. Оказывается доля импорта ЛС за 4 года упала на 40%. А как обстоят дела в наших больницах? Какой процент наших/зарубежных лекарств в сумме выходит? Заметно ли замещение импортных лекарств нашими аналогами?

http://pharmexpert.ru/analytics/7/1395/

Есть информация и по импорту / экспорту интересующих средств (в источнике).
Старый 16.08.2010, 21:36      #375
sANy0
Местный
По умолчанию Надоело...

Нагло ухожу от ответа На самом деле, огромный ответ написал.. и стер.. Решил больше с вами не спорить.

Уважаемый Mess,

Вот у меня возник вопрос: зачем? Зачем я буду что-то доказывать с пеной у рта какому-то совершенно постороннему человеку? Тратить своё драгоценнейшее время. Зачем? Оно мне надо? Конечно, нет. Mess, если вас устраивает ваша жизнь, то я могу лишь порадоваться, что хоть кому-то в России хорошо живется, естественно кроме чиновников и воров, что в принципе о... и то ..

Не могу понять.. Если вам так хорошо живется, зачем вы пишете всякое плохое про зарубежные страны? Объясните, пожалуйста. Какое вам до них дело? Зачем?
Старый 16.08.2010, 21:45      #376
iva
Местный

Ну, я так не играю...
Старый 16.08.2010, 21:55      #377
sANy0
Местный

а так всё хорошо начиналось, да?
Старый 16.08.2010, 22:35      #378
Ringo
Местный

Сообщение от messir Посмотреть сообщение
Газеты плохи, в них иногда/часто врут. Запретить газеты.
Все люди врут. Искоренить.
Старый 16.08.2010, 22:41      #379
Nurse
Местный

Страны СНГ нам не платят за более серьёзные вещи, за лекарства платят так, что эти продажи можно внести в долю экспорта?
У нас в России на "поросячьем гриппе" тоже поднималась паника и арбидол скупался - это что-то доказывает? Вроде, в то время, iva, имели другое мнение и про грипп и про его лечение, что заставило мнение поменяться?
Mess, БАДы тоже имеют мифические патенты разных стран. Они эффективны? Развитые страны работают по принципу доказательной медицины. Россия и СНГ судят о лекарствах и их эффективности по уровню спроса.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Заметно ли замещение импортных лекарств нашими аналогами?
Конкретно в нашем отделении незаметно. Для дальнейшего лечения рекомендуются тоже не российские лек. средства, иногда даже категорически.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 22:43      #380
iva
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Вроде, в то время, iva, имели другое мнение и про грипп и про его лечение, что заставило мнение поменяться?
Это Вы к чему? Сейчас я вообще никакого собственного мнения про лечение гриппа не высказывала.
Ответ