03.03.2010, 13:04 | #23 |
Chrome User
|
ION спецально для HTPC сделан.
Мне HTPC просто не нужен. ZOTAC 10NM - по прикольнее будет . Когда появиться в России цены на Zotac IONITX-F-E должны упасть. Zotac IONITX-F-E - держит технологию "n" можно смело блок запитать под ванной или в кладовке -1 кабель в любом случае. NVIDIA GeForce 9400M - такой Стивен Джобс пихает в свои макбуки - держит NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology.
03.03.2010, 18:14 | #24 |
Пользователь
|
По просьбе DAR принес картинку .
silentmaxxsf450w.jpg
03.03.2010, 20:32 | #25 |
Chrome User
|
Вот про такой БП я говорил.
Еще есть такой. Но они все старые модели. Вероятность сводиться к 0, что где-то в наличии такое чудо природы есть. Есть и такой - пишут очень не надежен. С БП прям засада. Но если блок начет проседать или выдаст - то может потянуть смело за собой всю систему - одни жесткие останутся не сгоревшие .
03.03.2010, 20:57 | #26 | ||||||||||||
Боец
|
гембирд и правда г, и ты его уже нигде не найдешь, а сильверстоун очень даже новый, но стоит как самолет. да и система на атоме разве что 60Вт БП нагрузит под завязку.
03.03.2010, 21:47 | #27 |
Chrome User
|
почему бред ?
На 60 или 100 ватт не найдешь без вентилятора, да и вентилем тоже. 150 долларов где-то. Мне кажется за бугром то дешевле выйдет. этот - Есть отрицательный отзыв один. SilverStone SST-ST30NF он 300ватт, меньше не найти и то только на ebay. На редкие комплектующие цены могут быть большими (Enermax Revolution 85+ 1050 Watt ATX23 16110 руб. а в акватининге в Германии с доставкой выходило примерно 270 евро. (40,5 по курсу.), что очень разнится - за 5 тысяч я бы подождал 3 недели).
03.03.2010, 22:47 | #28 | ||||||||||||
Боец
|
вот потому и буду брать корпус под стандартный АТХ
а вообще вместе с ITX корпусами уже идут SFF БП. я видел по 180 баксов, плюс еще доставка, и то не все магазины шлют в Россию.
03.03.2010, 23:11 | #29 |
Chrome User
|
Дак БП эти именно на ATX.
"Нафига оно?" - то что можно доставить из другой страны и выйдет дешевле. Я сравнил цены, показал что русские магазины имеют свойство барзеть и гнуть цены на редкие продукты, так скажем эксклюзивные.. БП безвинта относиться к такой критерии продуктов ибо не пользуется спросом у обычного юзера и относиться к IT экзотике. ITX корпусов приличных с возможностью потом добавить пару дисков я не видел (цена в рамках разумного). ATX Full Desktop идут без БП как правило. Да дейсвительно не все магазины отправляют работают с РФ, но можно выкрутиться если захотеть.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 03.03.2010 в 23:12. |
03.03.2010, 23:19 | #30 | ||||||||||||
Местный
|
УСБ-флээшдрайвы не очень-то быстры на чтение\запись или я не прав? Хотя в целом, возможно на НАС это будет не так заметно. Ну у меня в и-нет выходят комп и айПод, а иногда ещё чужие ноуты. В общем-то больших лагов не заметил (вот пинг сильно повышается, да).
04.03.2010, 00:14 | #31 |
Chrome User
|
Это один сисадмин, как я понял сказал, чтот именно так можно сделать.
Скорее всего флэшки медленно грузят. Я для себя изъял следующие: - как я понял если cf будет косячить, то файлы будут приземляться битые, можно будет подгрузиться с флешки - в случае если cf карта сдохнет, можно опять же использовать флэшку. Есть там еще много разных несовместимостей адаптеров для карт - все таки они в большом числе китайские :-D. Все зависит от цены на этот волшебный адаптер. Возможно он и не понадобиться у меня есть диск на 80 гб . Знать бы когда сампо даст внутри сети гигабит , это бы многое решило.
05.03.2010, 23:14 | #32 |
Пользователь
|
Штуковина удобная, но сейчас дешевую не собрать.
Даже без говорящей корзины брать и без контроллера - выходит не хило, для обычной качалки. Два диска минимум надо с рейдом хоть и не аппаратным, иначе с него не получиться раздавать и смотреть мне кажется. Для обычного юзера не актуально в настоящий момент. |
06.03.2010, 01:14 | #34 |
Chrome User
|
Toxic - он не про атом он про него ни слова ни написал, у меня кпк на 400Мгц умеет раздавать, только тормозит .
Олег говорит, что уверенно работать на одном диске не будет и нужно как минимум два. Умная корзина действительно очень дорого стоит, но она нужна когда у тебя от 8 и более дисков и контроллер --> маштабы другие. Лично я диски буду снимать, только когда буду, что-то менять. Так надобности нет. Я не знаю зачем hot swap нужен в насе если у тебя всего 4 диска? Это вообще придумано для серверов больших, есть сервера которые в двоем трудно поднять и чтобы его из стойки не ведергивать не разбирать, вот тебе горячая замена в помощь. А так я считаю - это маркетологи опять разводят людей на бабосы. А зато как звучит, горячая замена. Мне сразу в мозг не пришло, что она тебе не нужна.
06.03.2010, 11:03 | #35 | ||||||||||||
Местный
|
Пока у нас тарифы значитеьно уступают по скорости жёстким дискам (:
06.03.2010, 13:49 | #36 |
Chrome User
|
Внутри сети у сампо хорошие скорости.
На тарифах от 1536 скорость в локале не ограничивается. Поговаривают, что будет гигабитка. К тому же пк ташит 9-10 лотков, а в насе я вообще не буду ограничения ставить. Есть ведь разница от кол-ва файлов которые записываешь. Чем больше обращений, тем меньше скорость. Я подметил такую штуку сампо ограничение внутри сети в 20 (раньше было), 2.8 Celeron D не помню какой, файл на рути выкидываешь, фильм какой-нить и если на тебя налегает куча личеров, то они каждый дают кучу запросов, и как бы когда он раздает этот диск открывается с трудом. Т.е. на одном диске система второй файловый. И файловый открывается с трудом в пик когда ты отдаешь, а системный нормально открывался. Я такой вывод сделал, что чем больше личеров, тем больше нагрузка (каждый ведь личер дает кучу запросов). Посмотреть этот же фильм мне кажется можно, но я думаю откроется он не очень уверенно. Или в данном случае узким местом был проц? Это надо спросить у админов рути они мне кажется уже давно заметили закономерность, как да что. И в целом они должны быть по опытнее в таких делах, раздают ведь каждый день.
15.07.2010, 11:07 | #37 | ||||||||||||
Боец
|
Seagate выпустила «бездисковое» хранилище BlackArmor NAS 400
|
||||||||||||
19.07.2010, 09:43 | #38 | ||||||||||||
Боец
|
Сетевые хранилища Synology RackStation RS810+ и DiskStation DS411+ потребляют менее 70 Вт
|
||||||||||||
21.07.2010, 09:41 | #39 | ||||||||||||
Боец
|
Seagate GoFlex Home – недорогой накопитель с NAS функциональностью
Последний раз редактировалось Slava; 21.07.2010 в 09:46. |
||||||||||||
22.07.2010, 10:31 | #40 | ||||||||||||
Боец
|
Verbatim MediaShare HDD: новый взгляд на хранение мультимедийной информации в домашней сети
|
||||||||||||
Метки |
новости, nas, сеть, сетевое хранилище, жесткий диск |