02.06.2009, 23:24 | #21 |
Opera User
|
Моя бабушка очень любит смотреть русские сериалы, а фильмы... после того, как прочитал о показе фильма "царь" в каннах, появилось огромное желание его посмотреть. А по выходным обычно муть крутят, ну это конечно имхо.
06.06.2009, 16:36 | #22 |
Местный
|
Не очень,имея ввиду так называемые отечественные блокбастеры.
Есть хорошие фильмы,я их не пересматриваю но отношусь с уважением:Гардемарины,Сердца трех,Брат,Классик,В августе 44-го. Вспомнил еще фильм Подземелье ведьм сегодня конечно смотрится бредово,но когда смотрел в лет 5-6 фильм казался крутым. Те что показывают по 2 и НТВ терпеть не могу в первом случае сплошные мыльные оперы,во втором сплошные бандитские рожи,такое кино только в депрессию вгоняет. На работе смотрю Универ,Солдаты,Букиных. Россия снимает для домохозяек,НТВ для поколения 40-50 лет,ТНТ для молодежи.
08.06.2009, 00:17 | #23 |
БАБУШКА Семёна
|
Не мы. И не потому, что это ниже того, что хотелось бы нам смотреть. Просто пока не смотришь, ты этим сериалам чужой, там никого знакомого. Но вот приходишь в дом, где смотрят, поглядишь поневоле чуток. Вначале спрашиваешь, это наш? это хороший? А потом становишься не так безразличен. И все. Затянут. И неважно, хороший фильм или нет, что-либо, да затянет.
Этого-то и не хотим. Пусть просмотры чужих историй останутся нам на старость, а пока можем жить свою жизнь, будем жить.
16.06.2009, 22:28 | #26 | ||||||||||||
Модератор
|
Эдди Мёрфи: 10 предложений по воскрешению карьеры
Жаль Эдди это вряд ли прочитает. Сниматься во всем подряд, конечно, не дело. В последнее время Николас Кейдж все чаще так поступает.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 16.06.2009 в 22:32. |
||||||||||||
21.07.2009, 00:22 | #27 |
БАБУШКА Семёна
|
Портрет жены художника_Мосфильм_1981
В который раз канал Культура порадовал старым фильмом. На этот раз это "Портрет жены художника". Производство: Мосфильм. СССР. 1981. Режиссер Александр Панкратов, прекрасная музыка Евгения Доги и великолепная игра мастеров кино. В ролях: Валентина Теличкина, Всеволод Шиловский, Никита Михалков, Сергей Шакуров. И снова наше время, наши люди, наше-наше вчера. И в который раз не с кем поговорить. А это уже наше сегодня. Грустно...
21.07.2009, 10:21 | #28 |
Местный
|
За выходные посмотрел Полуночный экспресс отличное кино, с такими страстями, столько воли. И Мосты округа Мэдисон просто класс, Мерил Стрип, Клинт Иствуд просто неподражаемы, как они играют эмоции и чувства, просто начинает колотить. Рекомендую, однозначно.
21.07.2009, 12:29 | #29 |
Модератор
|
Да, Полуночный экспресс тоже очень порадовал. Удивило наличие профессиональной многоголосой дорожки. Рядом была дорожка Михалева, но с его голосом только комедии смотреть.
В самом начале говорится, что фильм основан на реальных событиях. Интересно, насколько правдиво передана настоящая история? И еще, турков показали настоящими свиньями. Ни одного положительного персонажа-турка.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 21.07.2009 в 12:30. |
23.07.2009, 13:58 | #30 |
Firefox User
|
Давно интересно как вы смотрите на Русское кино? Я не имею ввиду весь русско-советский кинематограф, а именно кино последних лет 10. Сейчас часто в темах про наши фильмы можно увидеть высказывания: "фу оно русское - этим все сказано" и др в этом духе. Так вот мне интересно за что вы его так не любите, или может считаете шедеврами именно наши фильмы за то чего нет в голливудских (тут мне трудно даже пример перевести). В общем мне интересно ваше мнение...
Про себя сразу скажу, что мне больше всего в наших фильмах не нравятся заезженные актеры которые сейчас во всех фильмах одни и те же. Если в скажем западном кино снимаются известные актеры, то это действительно известные личности заслуживающие уважения, способные своей игрой сделать лучше самый трешевый фильм. А у нас что? 10-15 человек не имеющих приличной внешности и тем более актерских данных. Среди них есть и нормальные актеры, но зачем их пихать в каждый новый фильм???? Это и правда портит впечатление о картине еще до просмотра... Так как Вы относитесь к нашему кино? Мне интересно Ваше мнение!
23.07.2009, 15:13 | #31 |
Пользователь
|
На данный момент хорошое русское кино не выпускается или очень редко.
Действительно актёров которые внесли в фильм свой запоминающийся образ нету. В фильме должны показывать не наиболее правдоподобных людей, а наоборот преувеличивать. Хочется увидеть необычное поведение, манеру разговора, движения и другое. В советских фильмах такие актёры были. Хочется увидеть фильм с размахом, может в каком то своём стиле или красивыми перестрелками в необычном месте. Российское кино очень слабое и нуждается не только в бюджете но и опыте и старании. Последний раз редактировалось Serp 13; 23.07.2009 в 15:16. |
Благодарности: 1 | Ohotnik (23.07.2009) |
23.07.2009, 15:42 | #32 | ||||||||||||
Firefox User
|
За последние годы кино снятое полностью нашими и которое выделяется из серой массы часто высоко-бюджетных фильмов, могу выделить только "Волкодава" и приквел/сериал к нему. Думаю найдутся многие кому он не понравился, но он действительно снят был хорошо...
Зы немного плохой пример, но суть вроде отразил...
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 23.07.2009 в 15:43. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Serp 13 (23.07.2009) |
24.07.2009, 16:31 | #33 |
Модератор
|
По большому счету я не делю кино на "наше" и "не наше". Я просто смотрю фильм и потом оцениваю: понравился он лично мне или нет.
Однако, понимаю недовольство нашим кинематографом. Причина плохого качества кинопродукции имеет экономическую основу. После развала СССР мы только начали осваивать кинорынок, начали перенимать западные принципы. Как известно, мало что получается действительно хорошо с первого раза. У нас нет той отлаженной индустрии. Нет той тщательности при подготовке фильма на разных его стадиях. С коммерческой точки зрения не такой большой "ассортимент" успешных профессиональных актеров, на которых пойдут зрители. Поэтому приглашают проверенных актеров, поэтому и мелькают постоянно одни и те же лица. Однако ситуация все же лучше, чем в 90-е, к примеру. Кинорынок развивается, нашими режиссерами больше интересуются за рубежом. Однако не стоит гнаться за Голливудом. Голливуд - это всемирное достояние, огромная глыба в мире кинематографа. Надо развивать кино со своими русскими традициями. Делать свое кино. А не подражать американским фильмам. Есть же европейское кино, азиатское. И у них есть свои традиции, непохожие на американское кино.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 24.07.2009 в 16:32. |
04.08.2009, 16:58 | #35 | ||||||||||||
Модератор
|
Отличная игра актеров и реализм - это к Клинту Иствуду. Рекомендую: Таинственная река, Подмена. А также вышеупомянутый Полуночный экспресс Алана Паркера.
08.08.2009, 23:21 | #36 |
Местный
|
Сегодня в "Калевале" посмотрела "Большое путешествие в глубь океанов 3D/OCEANWORLD 3D".
Удивительное кино. Черепашка переплывает океан, а на её пути встречаются всякие разные морские гады и молодцы: злобные акулы, увальни и добряки ламантины, прекрасные морские драконы, красивые, но опасные мурены, огромные киты и кашалоты, стайки сардин, рифы, осьминоги и вкусные медузы... Медуз, плывущих прямо на тебя, хочется ловить руками, а от морской змеи уклоняться. Всё было замечательно в этом фильме, кроме одного маленького, но весьма существенного факта: озвучка. Русский голос черепашки напоминает учительницу биологии, которая решила, не имея актерских навыков, от имени черепахи рассказать детям об Океане. Голос очень не понравился. |
Благодарности: 2 |
08.08.2009, 23:26 | #37 |
Модератор
|
iva, это чисто документальное кино или оформленное в виде истории сюжетом, где отснятые животные выступают в роли персонажей? Как в "Приключении бобренка".
08.08.2009, 23:38 | #38 |
Местный
|
Agent 007, нет, это чистой воды () документалистика. Подводные съемки океанической жизни. Особенно съемки китов поразили - снимали разве что не сидя на них верхом! Настолько близко! А вот к акулам почему так близко не подплывали.
О, а ещё там есть испанский танцор! Фантастическое зрелище! Как он в ночи танцует!.. В конце фильма в "титрах" показывали всех "участвовавших" в съемках обитателей океана, и после каждого было написано: "Угроза полного исчезновения" или "Слабо защищен"... |
Благодарности: 2 |
15.08.2009, 21:00 | #40 |
Местный
|
TaNe4kaaaaaa, да, правда.
Выяснила недавно маленькие подробности. Не понравившийся мне голос черепашки принадлежит замечательной актрисе Юлии Рутберг. Китов, на самом деле, снимали издалека (современные технологи позволяли даже с такого расстояния снять и показать, например, глаз кита), а вот акулы подпускали оператора с камерой к себе на достаточно близкое расстояние (так было несколько дней подряд, а потом у них почему-то испортилось настроение и они чуть не откусили оператору руку). Черепашек снималось две: одна ручная, а вторая настоящая морская черепаха (но это и по фильму заметно). Если успеете, то посмотрите это кино обязательно. Не пожалеете. Последний раз редактировалось iva; 15.08.2009 в 21:01. |
Благодарности: 1 | TaNe4kaaaaaa (16.08.2009) |