25.10.2007, 01:59 | #21 | ||
Пользователь
|
Оффтоп
26.10.2007, 10:09 | #24 |
Пользователь
|
iva, я об более ранней экранизации "Трудно быть богом" (а вы не в курсе??? ) Совместная постановка... конец восьмедесятых - середина девяностых. По моему первое упоминание (чуть ли не единственное) в журнале "Ровесник" то ли за 88 то ли за 89 год.
зы: неужели никто не смотрел??? http://ru.wikipedia.org/wiki/Трудно_...(фильм%2C_1989)
чтобы разбанить что нить ненужное, нужно сначала забанить что нить ненужное, а у нас прав нет... Последний раз редактировалось pah; 26.10.2007 в 10:28. |
27.10.2007, 15:16 | #26 |
Местный
|
pah, я слышала и даже смотрела этот фильм. С книгой общего только герои, а настроение совсем другое.
Спойлер
Момент, который испортил окончательно впечатление о фильме (и которого не было в книге): когда Румата выходит на очередную связь с Центром (то есть, с планетой Земля) и ему надо пройти мед.комиссю. Так вот, справляющий малую нужду Румата (для анализов и спиной к зрителям, естественно) вызвал, мягко говоря, негативные чувства. И после этого мне было уже все равно сколько приспешников Дона Рэба он убьет и будет ли жива Кира в этой версии фильма. Экранизируя такие великие книги, надо максимально точно придерживать авторского текста и не нести отсебятины. Иначе, есть риск быть освистанным поклонниками книги, которые произведение знают наизусть. Да и вряд ли "режиссерские находки" украсят фильм. |
12.11.2007, 10:20 | #27 |
Новичок
|
pah, Смотрел недавно этот фильм. Выскажу свое мнение. Фильм очень не понравился, особенно концовка. Хотелось бы посмотреть новый фильм по "Трудно быть Богом", который должен выйти в этом году. Помню, что смотрел четыре фильма, если можно так выразиться, по их книгам: "Чародеи", "Сталкер", "Отель у погибшего альпиниста", ну и "Трудно быть Богом". Ни один фильм, честно говоря, меня не впечатлил, окромя "Чародеев" (правда авторы "понедельника" отказались от участия в действе написания сценария) - получилась просто хорошая новогодняя сказка. Наверное потому, что все "исходники" были до этого прочитаны (и не по одному разу). Мне кажется, что снимать фильмы по книгам Стругацких это полнейшее безумие.
|
09.12.2007, 11:13 | #31 |
Местный
|
iva, уже меньше..может пол года-год..хотя ка я понял Герман простите говна не делает...поэтому это может затянуться ещё на года 2...
Вообще там сравнивали Книгу, фильм и игру... сообствено 3 разных вещи...как первоисточник естественно книга, а остальное просто выдумка... m_key, у тупых американцев экшена может и будет побольше, но лишь потому, что польшей части американского населения не понять того, что Стругацкие хотели передать...извини, но если нужен экшн, то смотри терминатора.... Книга и фильм... Одинаковые просто названия... В книге..Рэд здоровый, резкий, вспыльчивый, бухающий сталкер... В фильме..пластилин...не внятный разговор и зашуганая внешность... игра...честно говоря затягивает только на неделю...потом просто надоело.. Проводя параллели между Книгой, фильмом и игрой могу сказать точно...тут Книга без приувеличения лучше игры и фильма вместе взятых...
30.03.2008, 20:09 | #33 |
Пользователь
|
|
08.06.2008, 22:38 | #35 | ||||||||||||
Местный
|
Дмитрий БЫКОВ
Алексей Герман показал на «Ленфильме» узкому кругу гостей фактически законченный фильм «Трудно быть богом», который сейчас озвучивается и при благоприятном стечении обстоятельств выйдет на экран в конце этого года Спойлер
Источник |
||||||||||||
Благодарности: 1 | iva (08.06.2008) |
12.10.2008, 23:51 | #37 |
Местный
|
Трудно быть богом Фрагмент режиссерского сценария Алексей Герман, Светлана Кармалита Спойлер
Дон Румата Эсторский был тем, кого мы видели в конце смертоносной тропы. Та же белоснежная рубаха вместо кольчуги и полудоспехов. Тот же золотой толстый обруч с большим изумрудом над переносицей. Только лицо было другим, надменным до наглости. Он пожевывал травинку и в седле сидел неестественно прямо. Золотые ируканские гербы на сбруе дополняли картину. Румата развернул коня, завертелся, заскользил. Где-то позади раздался тяжелый шлепок, как неумелый прыгун нырнул, и там все взорвалось счастливыми криками. Улица кончалась вместе с городом. На углу сидел на табуретке крикун с больным замотанным горлом. Рядом мальчик раб в пестрой колодке. Крикун что-то простуженно сипел. Мальчик раб бил в барабан и брякал колокольчиками. Сумерки сгущались, поглощая свет. Вот у каменного колодца полуголый раб в медном ошейнике на цепи жует лепешку, задумавшись о чем-то. Дальше низкие кусты, болотца да одинокие гибнущие деревца. Румата так и ехал, уперев руку в бок, задрав подбородок и покусывая травинку. Впрочем, мы видим то часть лица, то бок, то перчатку, то короткие дразняще задранные мечи и нелепые в этом царстве железа и грязи белоснежные наколенные пуфы. В канаве что-то хлюпнуло. Румата не обратил внимания. Потом из канавы, из гнилых, трепещущих от вечернего ветра кустов, вылез на дорогу маленький плотный горожанин в широкой шляпе, в бедном плаще, замаранном глиной, в мокрых штанах, с узелком под мышкой. Впрочем, шляпу горожанин, как только вылез, снял и, прокашлявшись, попросил довольно бодро: — Разрешите мне бежать рядом с вами, благородный дон?! — Изволь, можешь взяться за стремя. Было тихо. Пролетели две птицы. — Кто таков? — спросил Румата. — …Жестянщик Киун… Иду из Арканара. Торговые дела. Румата, как птица, наклонил голову к плечу. Киун, или как его там звали, торчал из-за кожи седла, золотой герб на упряжи отсвечивал как раз ему на лысину, и эта лысина потела на глазах. Вот и капля потекла по полной трясущейся щеке. Румата помахал рукой, отгоняя комаров. — Ты книгочей с Жестяной улицы. Разница. Румата положил палец на совсем мокрую лысину. — Бежишь из Арканара, собака? — Бегу, — Киун отпустил стремя, зацепившись обшлагом за вертящуюся в виде колющей звезды шпору. Надо ж, чтоб так не повезло. Он попробовал избавиться от узелка, уронив его сначала на мокрый сапог, потом толкнув к канаве. — Эй ты, подбери, что ты там бросил, и дай сюда… Ну?! Киун отодрал рукав от проклятой шпоры, бесцельно похлопал себя ладонями по плащу, полез в канаву и протянул Румате узелок. — Что здесь у тебя, книги, конечно?.. — Нет, — хрипло отвечает Киун, — всего одна. Моя книга, — он всхлипнул. — Можешь взяться за стремя, — Румата тронул коня. Все еще всхлипывая, Киун взялся за стремя и пошел рядом. — Не хнычь. Я думал, ты шпион. А я их не люблю. И куда ты бежишь, книгочей? — Попробую в Ирукан… — Ты полагаешь, там лучше? — Вряд ли там хуже. Дорога повернула. Поперек высокие костры, какие-то рогатки. У коновязи оседланные лошади. На ступеньках сторожевой будки спит прыщавый серый солдат, рукоять топора оттянула ему лицо набок. Поодаль двое других в драных кожаных фартуках возятся с тушами собак, подвешенных к дереву. Румата все так же неторопливо ехал, глядя прямо перед собой. Киун, прячась за круп лошади, широко шагал рядом. Он по-прежнему был без шляпы. Лысина, щека и шея залиты потом. Солдат, заметив всадника, засуетился и стал сдирать фартук. — Эй, как вас там? Ты, благородный, бумаги предъяви. — Я мог бы идти быстрее, — сказал Киун неестественно бодрым голосом. — Вздор, — сказал Румата. Они уже проехали рогатки, впереди опять унылые кусты, развилка и пустая дорога. Сзади стучат копыта. Румата развернул коня, двое серых скакали по прямой, двое обходили через болота и кусты. — Пьяное мужичье, — Румата сплюнул. — Неужели тебе никогда не хочется подраться, Киун? — Нет, — говорит Киун, — мне никогда не хочется драться. Два всадника, которые скакали по прямой, разом остановились, крутясь на месте, копыта выбрасывали грязь. — Эй ты, благородный, а ну предъяви подорожную… — Хамье, — стеклянным голосом сказал Румата, — вы же неграмотные… — он потянулся, будто расправляя лопатки, и подал жеребца вперед, выехав из тени большого дерева, — и кто разрешил смотреть мне в глаза… Солдаты подняли топоры, попятились. Вдруг один ловко развернулся и, нахлестывая лошадь, поскакал назад. Другой все пятился, опустив топор. — Это, значит, что же? Это, значит, благородный дон Румата? — теперь он ехал боком. Из двух солдат, заходящих сзади, один тоже успел развернуть лошадь и уже скакал большим кругом обратно. Когда серый пролетал мимо Руматы, Румата в него харкнул. Другого неладная вынесла на дорогу. — Служба такая, благородный дон, — он был почти мальчишка, — оттуда книгочеи бегут, там Арата с мужиками рудник поджег, — и вдруг провел пальцем по открытому рту, завизжал пронзительно и, настегивая лошадь, белым призраком пролетел мимо Руматы. Теперь на дороге Румата был один. — Киун, — крикнул он, — эй, Киун. Никто не отозвался. Только трещали и колыхались кусты там, где Киун пробирался напролом. Румата засмеялся и тронул лошадь. Кончик длинного прута неярко тлел в темноте. Искусство ночной езды по Икающему лесу состояло из многого, в том числе и из того, чтобы горящий кончик не отвалился. Румата медленно опустил руку и коснулся полупотухшим огоньком черной в ряске болотины. Болотина засветилась, огонь побежал в глубину и вширь, осветил голову лошади, белый рукав, а потом всего Румату, въехавшего в этот свет и в этот лес с горящей стоячей водой. Огонь был недолог, покуда выгорал газ с поверхности. Постепенно лошадь, и Румата, и белая его рубашка, и прут с тлеющим наконечником опять стали погружаться во тьму, и когда наконец тьма их уничтожила, повторилось то же — легкий полет огонька — кончика длинной ветки, треск, похожий на икоту, и поспешный бег огня над водой. Лошадь сделала два шага и резко встала, так что Румату качнуло. У толстого дерева, привалясь к стволу спиной, сидел человек и, приоткрыв рот, смотрел на Румату. Ноги человека были вытянуты и перекрывали тропинку, отраженные огоньки бегали по наколенникам и отражались в глазницах. Конь переступил, задев, видно, какой-то корень, человек шевельнулся, из полуоткрытого рта его поспешно выскочил и пошевелил усами небольшой черный жучок. Человек посидел недолго и упал на живот, в спине торчала длинная толстая стрела. Он был при кольчуге и каске, только коня не было. Румата посвистел и почмокал губами, медленно погружаясь в икающую темноту, тронул коня. Каска с убитого упала, и конь проскрежетал по ней копытом. Где-то в высоте в ветвях садились тяжелые птицы, ожидая еды. Румата пожал плечами, поджег болотину и, выставив впереди морды коня меч, потрусил быстрей. Огонь и ветки сплетали на кхмерской стали меча и защитной пластине на лбу коня странные полутени. 02.jpg 03.jpg 05.jpg06.jpg 07.jpg ©Журнал "Сеанс" Последний раз редактировалось Nurse; 12.10.2008 в 23:52. |
Благодарности: 1 | iva (13.10.2008) |
29.10.2008, 22:27 | #40 |
Opera User
|
Я недавно посмотрел Гадкие лебеди фильм оставил непонятное ощущение, до книги всё не было времени, но завтра всё-таки возьмусь и прочту.
Спойлер
Неужели только я и post видели сей фильм