02.09.2008, 23:00 ▼ | #1 |
Firefox User
|
Google Chrome*
Google Chrome — это бесплатный веб-браузер разработанный поисковой системой Google. Он использует компоненты другого программного обеспечения с открытым кодом (включая WebKit и Mozilla) и предоставляет большую стабильность, скорость и безопасность, чем другие существующие на сегодня браузеры. При этом Google Chrome обладает простым и эффективным интерфейсом пользователя. Основные характеристики: - Одна строка для всего. Используйте адресную строку Google Chrome, как для перехода по адресу, так и для поискового запроса. Подробнее
Новый подход к браузеру Работая в Google, мы проводим большую часть своего рабочего времени в окне браузера. Мы ищем, общаемся и вместе работаем над документами - в браузере. И, как и все вы, в свободное время мы делаем покупки, читаем новости и переписываемся с друзьями - тоже в браузере. Люди всё больше времени проводят в Интернете, и делают там такие вещи, о которых даже не мечтали во время его появления 15 лет назад. Проводя столько времени онлайн, мы всерьёз задумались о том, как должен выглядеть браузер, если создать его с нуля из всего самого лучшего. Мы понимаем, что Интернет эволюционирует - он прошёл путь от простых текстовых страниц до многофункциональных интерактивных приложений. А значит, нужно кардинально переосмыслить и суть браузера. Нам хотелось получить не просто браузер, а современную платформу для веб-страниц и приложений, и мы решили взяться за создание именно такой платформы. Поэтому сегодня мы выпускаем бета-версию нового браузера с открытым исходным кодом: Google Chrome. Мы спроектировали внешний вид браузера таким образом, чтобы окно было максимально простым и удобным. Большинство людей интересует не браузер. Он лишь инструмент для выполнения важных задач - отображения страниц, сайтов и приложений, из которых состоит всемирная паутина. Как и классическая страница поиска Google, браузер Google Chrome прост и быстр. Он помогает попасть туда, куда нужно, не отвлекая вас. Если заглянуть "под капот", можно увидеть, что мы сумели создать ядро браузера, выполняющего современные сложные веб-приложения намного лучше. Выделяя каждой вкладке свою изолированную среду, мы не даём одной зависшей вкладке подвесить остальные, а также обеспечиваем дополнительную защиту от вредоносных сайтов. Мы улучшили общую скорость работы и отклик на команды. Мы также создали V8, усовершенствованный движок Javascript - он будет лежать в основе следующего поколения веб-приложений, которые невозможны в существующих сегодня браузерах. И это только начало. Мы выпустили эту бета-версию для Windows, чтобы как можно скорее услышать ваши мнения и предложения. Мы работаем над созданием версий для Mac и Linux, и будем стремиться к тому, чтобы Google Chrome становился всё быстрее и надёжнее. Мы многим обязаны различным проектам open source, и собираемся придерживаться этого курса. Мы использовали, среди прочих, компоненты Apple WebKit и Mozilla Firefox и тоже открываем наш исходный код. Мы надеемся, что наше сотрудничество со всем Интернет-сообществом поможет и дальше развивать Интернет. Новые изобретения обогащают Интернет. Google Chrome - ещё один инструмент, и мы надеемся, что Интернет с ним станет ещё лучше. Но хватит рассказов. Лучше просто попробуйте Google Chrome сами. Официальные ресурсы о Google Chrome другие браузеры на базе Chromium
Chromium — веб-браузер с открытым исходным кодом, на основе которого создаётся Google Chrome. Оф.сайт: http://www.chromium.org/ http://dev.chromium.org/Home SRWare Iron — браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый немецкой компанией SRWare на основе исходного кода проекта Chromium. Оф.сайт: http://www.srware.net/ru/software_srware_iron.php Comodo Dragon — браузер на базе свободного проекта Chromium с дополнительными функциями, повышающими безопасность и конфиденциальность. Оф.сайт: http://www.comodo.com/home/browsers-...rs/browser.php ChromePlus — браузер с открытым исходным кодом на основе проекта «Chromium», разрабатываемый канадской компанией Maple Studio. Оф.сайт: http://www.chromeplus.org/ Последний раз редактировалось Slava; 18.11.2011 в 12:42. Причина: Обновление |
Благодарности: 17 | a2z (04.09.2008), Ваня (06.07.2011), Andrew (03.03.2010), AndyK (02.09.2008), camarik (20.02.2012), dar (15.09.2008), Exciter (27.03.2009), gal (26.02.2009), lourini (07.09.2008), Niki4OFF (03.09.2008), nofrei (05.09.2008), sANy0 (05.01.2009), Serp 13 (06.10.2010), Slava (04.12.2009), SOER (03.09.2008), Vinsent (03.09.2008), Wolverine89 (03.07.2010) |
03.09.2008, 13:58 | #23 |
NFS Driver
|
браузер гуууд , прост как три рубля , и похож он понемногу на все бразеры , правдо я вот часто путаю вкладыши с закладками, "косяк" , а еще прикол. пишу вот этот пост и у меня каждое слово, (почему то) подчеркивает крысным арфогрофом, я знаю что русски у меня ОЧплохой но не каждое слово
03.09.2008, 14:06 | #25 |
Пользователь
|
Много ждать от версии 0.2.149.27 не стоит. Так что имхо это пока открытый бета-тест. Тот же Сафари в первых win версиях вообще глючил несусветно. Браузер заметно быстрее на некоторых сайтах в сравнении с ФФ.
Чего не хватает так поддержки уже привычных по ФФ плагинов. Но думаю в будущем за счет Gears все будет ок. Будем ждать релиз. |
Благодарности: 1 | AndyK (03.09.2008) |
03.09.2008, 20:50 | #29 |
Пользователь
|
Esty, дак они прямо заявляют, что взяли многие функции из лисы и других браузеров. Комикс кстати очень хорошо эту тему объясняет.
Renelin, ну первый релиз Safari на винде был каким-то жутким монстром - баги, тормоза, вылеты. А тут всё как часы даже не смотря на приставку Beta. А что, про его запуск по новостям что ли говорили? |
03.09.2008, 22:16 | #30 | ||||||||||||
Firefox User
|
http://9-08.olo.ru/news/comp/38527.html
Последний раз редактировалось mepTBbIe Bo6pbI; 03.09.2008 в 22:16. |
||||||||||||
03.09.2008, 22:31 | #32 |
Firefox User
|
AndyK, А-ха-ха! Мне маман все уши прожужала, что тип гугл новый браузер выпускает и тип МС Эксплорер крышка теперь (новостей видать насмотрелась). Но МС не паникует и в ответ собирается выпустить уже скоро 8 "Проводник". И так минут 10
)))))) Последний раз редактировалось mepTBbIe Bo6pbI; 03.09.2008 в 22:36. |
04.09.2008, 09:15 | #35 | ||||||||||||
Пользователь
|
camarik, читай внимательно: он потом скачивает себя Написано же:
Добавлено через 1 минуту Заметила: Chrome не смог открыть чать ftp, сослался на то, что, мол, этот ресурс был перемещён или недоступен. Хотя свободно открывается в firefox.
Привет! Последний раз редактировалось Esty; 04.09.2008 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
04.09.2008, 14:21 | #37 | ||||||||||||
Местный
|
Я после этого не хочу его использовать.
|
||||||||||||
Благодарности: 4 |
04.09.2008, 19:56 | #39 | ||||||||||||
Пользователь
|
|
||||||||||||
Благодарности: 1 | AndyK (05.09.2008) |
04.09.2008, 20:17 | #40 |
Боец
|
camarik, я вчера устанавливал, чутка посерфил и папочка с ним уже занимает 118 MB (я понимаю что там кэш плюс все такое)
проверь C:\Documents and Settings\..USER..\Local Settings\Application Data\Google в процессе работы не хило памяти процессы выедают, на каждую вкладочку плюс саму оболочку, вот к примеру открыто три вкладки (а процессов 5) sshot-93.jpg Последний раз редактировалось Slava; 04.09.2008 в 20:33. |
Метки |
браузер, интернет, freeware, google |