|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За | 144 | 37.31% | |
Против | 191 | 49.48% | |
Мне все равно | 51 | 13.21% | |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.11.2006, 21:22 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
18.11.2006, 03:23 ▲ | #21 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
18.11.2006, 03:40 | #22 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
iva, народ желает голые факты...
18.11.2006, 04:11 | #23 |
Боец
[RedAlert] |
Я курил и буду курить там где я захочу и мне не указ другие литца которые против курения.
Курение воля каждого из нас.
Есть маза, делай кассу - все на носу... Но не иди через людей, и помни - улыбка тебе к лицу! Последний раз редактировалось Skipi; 18.11.2006 в 04:14. |
18.11.2006, 13:21 | #24 | ||||||||||||
Местный
|
Также как и некурение - воля каждого из нас. И если твой табачный дым будет мне мешать, то я буду принимать меры, чтобы его не было. Факты, факты... Сами напросились. Всем известно, что курение вредит здоровью. Но далеко не все осознают тот факт, что пассивное курение также приносит огромный вред. На пресс-конференции в Лондоне представитель IARC профессор Джонатан Самет из университета Johns Hopkins в Мериленде сообщил, что пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, несмотря на малую их концентрацию. Это доказывают результаты анализов, взятых у некурящих. Пассивный курильщик, находящийся в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, получает порцию табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты, как сообщает "Новый регион", такие данные приводит Свердловский областной центр санэпиднадзора. В результате проведенных исследований было установлено, что 35-40 процентов сигаретного табака в сигаретах с фильтрами сгорает во время затяжек курящего, а остальная часть (60-65 процентов) - во время тления между затяжками. Именно эти проценты активный курильщик и делит с присутствующими. По мнению медиков, пассивное курение формирует ту же патологию, что и активное, таким образом, пассивные курильщики имеют риск заболеть болезнями органов дыхания, болезнями сердечно-сосудистой системы, раком легких. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Fafnir (23.11.2006) |
18.11.2006, 16:52 | #28 |
Местный
|
Одна история, рассказана когда-то мне преподавателем психологии:
"Однажды в далеких 50-годах 20 века , в ЧИКАГО на один район опустился ночью густой смог (производство тогда развивалось бешенными темпами). По утру было обнаруженно 500 мертвых людей - банально отравились (здесь можно поплакать- жалко народ). И вот удивительный факт - Все новоприставившиеся оказались не курящими и поэтому обладали маленьким (можно сказать вообще не обладали иммунитетом к всякого рода гари ). Курильщики выжили!" P.S. Это не призыв курить, а всего лишь занимательная история. Жизнь штука коварная - и никогда не знаешь какой она тебе сюрприз преподнесет!
Последний раз редактировалось Mr. Strike; 18.11.2006 в 16:54. |
18.11.2006, 17:02 | #29 |
Пользователь
|
Однозначно против!
18.11.2006, 20:59 | #31 | ||||||||||||
Заблокирован
|
Автомобиль это вобще частная собственность, кому какое дело что я там курю. |
||||||||||||
19.11.2006, 15:22 | #34 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Yagr, +1 Если над законом хорошенько поработают, перечитают раз 20, то меры по ограничению количества курильщиков на квадратный метр общественного места смогут принести положительные плоды. P.S. Сам я курю. И не против покурить и на улице, и в баре, и в машине. Но стараюсь, конечно же, всячески не доставлять окуржающим различных неудобств, связаннах с моими желаниями. Если курить в том или ином месте нельзя или совесть не позволяет, то делать я этого, определенно, не стану
19.11.2006, 19:30 | #37 |
Новичок
|
Конечно для каждого человека курение занимает определенную часть жизни. Кто то курит по 20 сигарет в день, а кто то вообще не подходит к сигаретам. По-этому курить или не курить это должно быть решением каждого для самого себя.
Добавлено через 1 минуту Лично я не курю, голосовал за запрет курения в общ.м. как то тут недавно попробовал, такая гадость... Последний раз редактировалось Базант; 19.11.2006 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
20.11.2006, 17:18 | #38 |
Пользователь
|
Hellsing, Ну хорошо.
Во-первых. Курение не приносит никакой пользы. Во-вторых. Курение зло! Насчет мифов типа курение успокаивает и пр. Курение это искуственно навязанная привычка. Поэтому при стрессе когда закуреваеш наченаеш чувствовать себя лутше. Но это только из-за того ты удовлетворяешь нужду (ранее искуственно навязанную) и разумеется получаешь от это го удовольствие. Ведь удовольствие это удовлетворение нужды.
20.11.2006, 18:00 | #40 | ||||||||||||
Местный
|
P.S. Но не стоит путать свободу с распущеностью
Последний раз редактировалось Mr. Strike; 20.11.2006 в 19:25. |
||||||||||||