02.02.2007, 18:51 | #23 |
Местный
|
Doctor_Zlo, "полностью на русском" есть только два дистрибутива - ALTLinux и ASPLinux. Закавычено потому, что добиться полной и безукоризненной локализации дистрибутива из нескольких тысяч программ - почти нереально.
в однодисковом Ubuntu 6.10 банально могут отстутствовать какие-то важные вещи, которые, однако, можно доустановить из Интернета. Не знаю, есть ли последние версии упомянутых "русских" дистрибутивов в карельских сетях и насколько они вообще хороши на данный момент. Сам уже достаточно давно на debian. Ну и не забывайте про народную мудрость о том, что лучший дистрибутив - тот, который использует ближайший гуру. Последний раз редактировалось rmn; 02.02.2007 в 19:09. |
02.02.2007, 20:05 | #24 | ||||||||||||
Пользователь
|
Курс молодого бойца просить, кажется, у Fafnir... была у него книженция SuSE Bible, если не ошибаюсь...
Последний раз редактировалось nofrei; 02.02.2007 в 20:36. |
||||||||||||
02.02.2007, 20:13 | #25 |
Местный
|
Кстати, о литературе.
коллекция от форума алисы (не только о линух) Подборка от вашего покорного... Кто больше? |
Благодарности: 1 | nofrei (02.02.2007) |
02.02.2007, 23:37 | #26 | ||||||||||||
Пользователь
|
Блин парни, [censored], у меня ещё на днях ХР стоял. Дык я прочитал тут про то как отключить искусственный тормозильщик системы http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=729 и реально почувствовал что комп гораздо быстрее работает! Меня просто убивают такие [censored] [censored] в винде! Я очень хочу чтоб вы мне помогли выбрать подходящий линукс! Очень хочется чтоб в нем был эмулятор винды для того чтоб играть в сан андреас! Добавлено через 6 минут Для меня ещё очень важно чтоб дров было много т.к. у меня ноутбук и в нём не совсем стандартное железо, например видюха intel восемсот там с чем то в винде дров для моего пк ваще нет, а в ubuntu всё нашлось. Хочется чтоб в педложенном вами линуксе все было как надо. Последний раз редактировалось MDM; 03.02.2007 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
03.02.2007, 11:18 | #27 |
Пользователь
|
Doctor_Zlo, Да вроде. Я вообще английского незнаю. Но в мандриве вроде всё пучком. Я думаю нет такова дистрибутива в катором всё на русском. Но есть дистрибутивы в которых русского максимально больше. ALT и ASP. Мне лично мандрива нравиться. Но я люблю дебиан =(
03.02.2007, 13:19 | #29 | ||
Местный
|
VaLerKa, понятие "полностью на русском" немного другое подразумевает. Если так рассуждать, то почти любой дистрибутив - русифицирован очень и очень неплохо.
Оффтоп
Последний раз редактировалось rmn; 03.02.2007 в 13:24. |
||
03.02.2007, 13:57 | #30 |
Пользователь
|
Предлагаю создать параллельную тему (или вынести список в первый пост темы) а ля "Софт для Linux" (средствами поиска не обнаружена :^) _).
Думаю, многие выкачивали из И-нета или спрашивали у друзей последние версии vlc или mplayer после начальной установки, опять же, много... вещей достаточно новых, по тем или иным причинам не вошедших в оф.дистрибутивы, темы, иконки и т.п. Думаю, разрастающемуся сообществу linux'ойдов на battle такая тема уже актуально-необходима :^)
03.02.2007, 19:27 | #31 |
Местный
|
nofrei, на мой взгляд, имеет смысл собирать в кучу лишь программы в бинарной форме в виде тарболов под любые дистрибутивы (например, openoffice.org infra, vmware server, adobe (reader|flash player) или opera в tar.{gz,bz2} архивах), сопровождая их контрольными суммами с оф. сайтов разработчиков.
А так - софта даже на батле по моим мерках избыток. Один debian etch чего стоит. Если подключить к этому делу постоянно обновляемые гигабайты исходников на , то вообще сказка получается. А уж иконки/темы - это отдельный разговор. Во-первых, они не такие уж и большие, чтобы их из мира не стянуть. А во-вторых, у всех свои вкусы - одним нравится одно, другим другое. mplayer я из svn изредка обновляю, трафик на это незначительный уходит. Могу выложить. Ах да - еще забыл dvd-диски MDM. Там тоже море всякого добра, правда, это все периодически удаляется с батла. Последний раз редактировалось rmn; 03.02.2007 в 21:35. |
03.02.2007, 20:30 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
В этом-то и состоит основная проблема - пользователи пиратского ПО Windows централизованы, их периодически кормят свежим софтом и прочими "вкусностями". Пользователи Linux на данный момент лишены таких поблажек, но... знаете что, уважаемые друзья (обращаюсь сразу ко всем)... Freedom isn't free! Давайте бороться за свою свободу и помогать друг другу!
Последний раз редактировалось rmn; 03.02.2007 в 21:35. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2007, 21:34 | #33 |
Местный
|
mplayer и ffmpeg: svn checkout сделан несколько минут назад
[удалено с ftp] в дальнейшем можно их обновлять по svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/ffmpeg/trunk/ svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/mplayer/trunk/ для обновления соответствующий каталог trunk должен располагаться в текущем каталоге. Последний раз редактировалось rmn; 25.02.2007 в 03:38. Причина: [удалено с ftp] |
Благодарности: 1 | nofrei (03.02.2007) |
05.02.2007, 02:31 | #34 |
Администратор
|
05.02.2007, 21:33 | #36 |
Местный
|
ОДНОЗНАЧНО - необходимо организовать спец. раздел или тему, прикрепленную в верху постоянно для решения проблем и вообще обмен мнениями по поводу опер.систем семейства Линукс . Я и сам хочу возобновить дальнейшее знакомство с Линуксом. !!! Я - ЗА !!!
05.02.2007, 22:14 | #37 |
Супер-Модератор
|
Народ, обсуждайте по теме. Вопросы об организации спец. раздела в планах. Всё зависит от администраторов.
А пока две темы про Linux помечены как "Важные".
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 05.02.2007 в 22:18. |
07.02.2007, 04:49 | #38 | ||
Местный
|
Ringo-chan,
Оффтоп
Debian на DVD (и уж тем паче все 3 диска) по возможности лучше с батла не качать, а использовать сетевую установку. Чуть позже напишу, как она делается. Последний раз редактировалось rmn; 07.02.2007 в 05:00. |
||
07.02.2007, 11:39 | #39 |
Пользователь
|
Ringo-chan, Что за дебиан?(Версия)