20.02.2010, 10:20 | #22 |
Местный
|
KarnAth, тише-тише. Сказали же - как сессия закончится так сразу в бой. Не сказали же какая именно и в какому году. Куда спешить-то?
21.02.2010, 13:15 | #24 |
Пользователь
|
askh, лично я по этому вопросу уже высказывался.
21.02.2010, 14:29 | #25 | ||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Dida; 21.02.2010 в 14:31. |
||
21.02.2010, 16:28 | #26 |
Заблокирован
|
переманите юзеров с вип.карелия.... будет и фак, и вопросы, и т.п. сейчас 4-5 человек активны в теме про Линукс... допустим, Elendil, MuR, Dida, NameLess, zhekas - организуйте там тему про LinuxFest или LinuxDB и отправляйте сюда.... ссылками или подписями
Последний раз редактировалось Muskul; 21.02.2010 в 16:37. |
21.02.2010, 23:24 | #29 | ||||||||||||
Пользователь
|
хотелось бы и переманить, но не захотят переходить-(виповский менталитет)
23.02.2010, 01:33 | #30 |
Пользователь
|
Предлагаю снова, более внимательно взглянуть на тему про убунту.
Предлагаю продолжить оформлять темы про другие дистрибутивы подобным образом. В дальнейшем можно сделать и более общий каталог ссылок (новостные сайты, документация, форумы, мультимедиа/графика и т.д.). Пока же все происходит ровно так, как я и предсказывал: на форуме несколько интересующихся человек, которые не "потянут" постоянно обновлять какую-нибудь большую тему. (Не подумайте ничего плохо, я из лучших побуждений: у всех работа и дела, всем некогда.) В случае с каталогом ссылок у каждого будет возможность добавить что-то свое, что не будет занимать много времени (например, выход очередной версии используемого дистрибутива). И еще кое-что: думаю, вообще не стоит вообще постить новости здесь, кому надо -- подпишется на opennet.ru или linux.org.ru, в самом маниакальном случае -- на freshmeat.net. Таким образом предлагаю некоторую примерную последовательность действий: 1) оформить еще несколько тем про дистрибутивы в духе ubuntu; 2) оформить прикрепленную тему с документацией (только ссылки и мануалы); 3) оформить прикрепленную тему с другими ссылками (новостные linux-сайты, форумы, специфические линукс-сайты); 4) ????? 5) PROFIT Тем, кто по-прежнему собирается свернуть горы, напоминаю: предыдущие попытки ни к чему не привели. Пусть этот раздел форума останется тем, для чего он и создавался: дать пришедшему пользователю возможность быстрого старта "в мир", и пообщаться с карельскими линуксоидами. Что скажете?
23.02.2010, 02:27 | #31 |
Супер-Модератор
|
tmp0000, для новичка это набор букв. Поподробнее бы да более простым языком рассказать если возможно (это я про будущие темы)
23.02.2010, 04:30 | #32 |
Пользователь
|
a2z, я и не спорю, что нужно разжевать практически все. В данном случае можно создать тему, в которой рассказать, что такое дистрибутив, чем они различаются и т.д. Замечу только, что и это все уже 100500 раз описано, достаточно лишь найти доступное новичкам руководство и сослаться на него.
23.02.2010, 11:35 | #33 | ||||||||||||
Местный
|
Я еще раз предлагаю перенести все темы про дистрибутивы в отдельный подфорум, а также создать тему "Что такое Linux" - с кратким описанием(может сравнением с Windows).
Как правильно заметил a2z
В теме про любой дистрибутив написать, дать ссылку(ведь скорее всего уже такое есть), что Убунту, openSuse и т.п. - есть хороший, удобный, бесплатный, безопасный аналог W. |
||||||||||||
23.02.2010, 13:11 | #34 | ||||||||||||
Местный
|
Тому кто знает где кнопка "Enter" , будет легко понять что и как. Последний раз редактировалось Papa Izya; 23.02.2010 в 17:21. |
||||||||||||
04.03.2010, 18:08 | #37 |
Chrome User
|
В тему U надо написать что мышки от микрософт не пашут нормально .
И какими демонами не пользуешься так и не удастся ее нужным образом настроить. То что линукс - это ОС и может заменить винду(это знает каждый школьник), но так же известно, что под нее нет нормальных игр и она только для профессионалов. Надо начинать с системных требования и совместимость, установка пошаговая, потом подмена мак адреса для самповцев (чтобы не попасть в неприятную ситуацию и без возможности поддержки). Мой лично опыт был я бы не сказал, что удачный, я не знал как подменить мак адрес а без него ни как не выйти в сеть - следовательно не подсмотреть ни где ... Я например до сих пор не понял, как лучше поделить разделы . И почему где-то используется root,su,sudo и как узнать, что использовать - и в чем разница и зачем плодить команды для суперпользователей . Вот полезная информация чего не хватает в факе - я типичный пользователь . А кто-нить может ответить что лучше из линуксов?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 04.03.2010 в 18:10. |
04.03.2010, 18:16 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
И что значит для профессионалов?
root,su,sudo не понял, тут что за проблема? Лучшего нет и не будет. Вы сами увидите, что вам лучше подходит. Последний раз редактировалось Dida; 04.03.2010 в 18:42. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.03.2010, 19:10 | #39 |
Chrome User
|
Ну на одном рут а на другой ОС судо - не помню точно на каких.
Вроде на дебиане рут или на оборот судо. Один словом там где было судо, там у меня рут не работал и вызубренную до набора в слепую команду подмены мака я не мог ни как сделать. А потом оказалось, что там надо рут. Или возможно на оборот все я точно сейчас не помню ... Я много раз мигрироравал с линукса на линукс, не знаю какой лучше до сих пор - думаю что они одинаковые . Гномы и кеды и вообще морда натягивается на любую ОС.
04.03.2010, 19:23 | #40 | ||||||||||||
Местный
|
в терминале su пароль sudo su пароль kdesudo пароль(в kde) Еще наверно есть) Не пробовали ставить к файловым менеджерам плагины на "Открыть от Администратора". Krusader может работать с правами рута. |
||||||||||||