23.11.2007, 20:57 | #21 |
Местный
|
есть желание обзавестись спутниковым TВ, но для начала не хочется тратить много денег на это дело т.к в общем то нужен просто хороший прием стандартных каналов. Вопрос: подключал ли кто вариант предложенный здесь, и действительно ли там нет никакой абонентской платы - в чем подвох? Можно ли потом будет перейти на другого "провайдера" типа НТВ+ и нужно ли для этого будет менять оборудование? Вопросы конечно дилетантские но может будет у кого желание ответить.
|
24.11.2007, 03:27 | #22 | ||
Местный
|
действительно для бесплатных каналов.
Кажется нет. У Триколора спец.ресивер который не подходит к НТВ+. Все остальное такое же. Хотя я не спец, может кто что другое посоветует? Оффтоп
Добавлено через 3 минуты да чуть не забыл. Там еще есть платные каналы, кажется есть какая-то абонентка , но платишь раз в год. И вообще, зайди на сайт Триколора. Там все написано. Последний раз редактировалось Andrei589; 24.11.2007 в 03:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарности: 1 | MacGear (24.11.2007) |
02.12.2007, 16:44 | #23 |
Новичок
|
вроде теперь с 1 января 2008 года фирма карельский компьютер предлагает спутниковый интернет и тв
сайт www.karelcomp.ru надо уточнить информацию. |
03.12.2007, 01:23 | #24 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Последний раз редактировалось bob2201; 03.12.2007 в 01:29. |
||||||||||||||
03.12.2007, 01:52 | #25 |
Местный
|
С твоей ссылки:
"Для приема сигнала «Триколор ТВ» требуется либо ресивер со встроенным модулем доступа DRE-Crypt - DRE-5000 или DRE-7 300, либо ресивер со специальным слотом для модулей доступа (Common Interface - CI) и модуль доступа DRE-CRYPT со смарт-картой "Триколор ТВ". |
07.12.2007, 11:47 | #30 |
Пользователь
|
"а если нет разницы зачем платить больше"
меня интересует только ресивер (его стоимость и срок гарантии) по этому и спрашиваю , а гарантия на тарелку меня мало волнует, что с ней сделается? опыт установки тоже имеется так , что я не вижу смысла переплачивать за комплект да еще и с установкой , а сэкономленный килорубль я найду куда потратить особенно перед новогодними праздниками |
07.12.2007, 21:27 | #31 | ||||||||||||
Пользователь
|
|
||||||||||||
09.12.2007, 17:40 | #32 | ||||||||||||
Пользователь
|
По поводу самостоятельной установки я согласен что будет намного дешевле, но лично я лучше доверю это дело спецам, тем более насколько я знаю из Антена они придут с измерительными приборами и тестерами. Единственное что плохо, это то что у них сейчас заказов много, установят только через неделю-полторы после заказа. |
||||||||||||
28.01.2008, 14:58 | #35 |
Пользователь
|
Во-первых, "Мы" это кто?
Во-вторых, мне все вместе, с оборудованием и установкой обошлось в 10 штук. Сейчас я знаю, что мог бы и дешевле, и мог бы и сам... но что поделать, выбор сделан. Сейчас рассматриваю вариант замены ресивера с поддержкой HDTV, для просмотра Триколора и установку мультифида для просмотра HDTV каналов. Все собираюсь делать сам. Если у кого-либо есть ресиверы HDTV отзовитесь, как меняется картинка при замене ресивера, есть ли улучшения, ухудшения какие ну и т.п... |
29.01.2008, 12:55 | #38 |
Пользователь
|
Сайта пока нет - но в процессе...
ДРЕ модулей нет и описанного тобой ресивера тоже, пока что еще на рынке востребован бюджетный вариант ДРЕ ресивера... Но постараюсь у поставщиков узнать... Добавлено через 5 минут да...забыл сказать про картинку - она отличается только при просмотре ХДТВ и на ЖК телеке...и желательно HDMI ну в крайнем случае D-SUB. Просто практически нет смысла при передаче сигнала - аналогом... Скачай фильм 700метров и ХДТВ фильм - и посмотри на ЖК телеке 42дюйма - поймёшь о чем я... Последний раз редактировалось mauricio; 29.01.2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
29.01.2008, 13:02 | #39 |
Пользователь
|
mauricio,
Я давно смотрю фильмы ХДТВ через ХДМИ с ноута, я прекрасно знаю о чем ты говоришь. По поводу ресивера, дело в том, что на форумах пишут, что процессоры в других ресах, отличных от ДРЕ, работают пошустрее, поэтому и картинка не намного, но получше, а выводить я ее собираюсь через компонент. Сейчас мой рес подключен через Скарт-компонент, в принципе при хорошем сигнале показывает нормуль, но некоторые каналы бывает очень хреново. Поэтому и есть желание немного поэкспереминтировать, денег конечно жалко, но что поделать... |
04.02.2008, 01:29 | #40 |
Пользователь
|
Humax HDCI-2000 - спутниковый HDTV ресивер
12000р... Предложили пока такое... Ресивер Humax HDCI-2000 предназначен для приёма программ спутникового телевидения HDTV. Модель поддерживает все ведущие технологические новинки: прием сигналов стандарта DVB-S2; декодирование видео MPEG-4 (H.264 AVC) как стандартного разрешения, так и высокой чёткости; наличие интерфейса HDMI с поддержкой HDCP. Возможности по подключению: HDMI Цифровой мультимедийный интерфейс с поддержкой HDCP. Вывод видео : 576p/720p/1080i, формат цветности: только RGB 4:4:4. Вывод звука: стерео и Dolby; 3xRCA выход компонентного видео Y/Pr/Pb в форматах 576p/720p/1080i. Обратите внимание, по этому выходу вывод видео 720p/1080i возможен, только если вещатель не защитил программу от копирования (HDCP); S/PDIF разъём TOSLINK с откидной шторкой для соединения к цифровому звуковому усилителю оптическим кабелем; 2xRCA вывод аналогового стереозвука; TV SCART для соединения к аналоговому ТВ стандартного разрешения, поддерживается вывод RGB (и пропуск его с VCR SCART). Обратите внимание: при подключенном устройстве по HDMI видео на SCART не выводится; VCR SCART для подключения видеомагнитофона или DVD плеера/рекордера; RCA Video композитный выход видео стандартного разрешения; 2xF-type разъемы для подключения кабеля от конвертера спутниковой антенны и петлевой выход; RS232 разъем для подключения к ПК для обновления программного обеспечения; USB 2.0 разъем не задействован; выключатель питания. Конструктивно ресивер Humax HDCI-2000 исполнен качественно. Базируется на чипсете Conexant. Это двухчиповое решение: центральный процессор, декодирующий MPEG-2, и чип-декодер AVC. HDMI порт защищен специальным буфером Mediaguard, который позволяет производить "горячее" подключение кабеля.USB интерфейс также имеет специальный контроллер Conexant (USB PHY). Можно предположить, что вслед за Dbox и Dbox-II для PR-HD1000/HDCI-2000 появится альтернативный софт, который, например, сможет работать с внешним HDD диском или ADSL модемом. Следует отметить, что общее техническое решение Humax мало отличается от рекомендованного проекта (reference design) от Conexant. Последний раз редактировалось mauricio; 04.02.2008 в 01:30. |