01.11.2012, 22:47 | #22 |
Модератор
|
Откатал на Opel Astra G с движком X16XEL 2 года, пока мне ее не стукнули.
Движок масло подъедал стабильно. Самое неприятное - при обрыве ремня все 16 клапанов торжественно загибает нафиг = попадалово на деньги 8(
02.11.2012, 15:53 | #25 |
Модератор
|
DeaD, внешне никаких осбоых проблем у меня не было, хотя машина была 2000 года (12 лет всетаки).
Хотя человек который ее восстанавливал после аварии сказал, что в задней части была сильно подгнившая... За подрамники ничего не скажу ибо в этом не шибко шарю По ощущениям - самые позитивные. Реально отличнейший авто за свои деньги. У меня была комплектация с передними электростеклоподъемниками, кондеем и обогревом зеркал. Внешне компактная. При этом с просторнейшим салоном и багажником. Салон отличный. Все удобно, клевый пластик. Никаких претензий к эргономике у меня за все время использования не было. Массивные двери - туговатые с фиксацией положений, зато в ветер не паришься выходить. У меня был хэтч - у него отличная аэродинамика надо сказать. В грязную или дождливую погоду заднее стекло ВСЕГДА идеально чистое. Сейчас на фокусе постоянно приходиться дворником задним грязь размазывать. Дорожный просвет - самое то. По нашей зиме ездил как на тракторе. За все время застрял помоему только один раз и то сам откопался. Тачка маневренная, шустрая. На трассе идет очень приятно. В обгонах на скоростях в районе 100 уверенно тянет и разгоняется. Как то раз под питером на многополосном пристроился за одним товарищем - 170 по спидометру за ним висел. Есть один "обидный" момент с движком 1.6. По паспорту он 101 л.с. и из-за этой одной несчастной кобылки налог будет не 600р, а 3030р. По ремонтам на мой взгляд обходится не дорого. Каждый год правда приходилось менять рулевые наконечники, иногда еще тяги. С ходовыми запчастями в целом проблем нет и цены не кусаются, есть аналоги. Хотя есть "нюансы" с "переходными" моделями. Просто в магазинах з/ч, причем в том же экзисте - при поиске по вину аналогов может не давать (у меня так было с теми же суппортами тормозов) и начинают предлагать оригиналы по астрономическим суммам. На деле аналоги можно ставить просто их проги этого не показывают, но ребята с Опельсервиса на Ригачина мне проблемку мою решили, ибо я был не первый такой. Из вылезших по ходу проблем - обрыв ремня ГРМ с загибанием клапанов (хотя наверно сам виноват - надо было его сразу на б/у тачке поменять). Еще через год у меня начали както массово закисать тормоза - передние суппорта клинить (1 поменял в итоге, на вторую сторону собрали из двух нормальный). Ручник стал закисать при минусах - так с ним и не доразобрался, пользовался только летом Из "дорогого" это к примеру пластиковый обвес (пороги т.д.). У меня на Древлянке во дворе зимой УКРАЛИ порог правый (отковыряли намерзший у колесной арки лед, оторвали все пистоны и выдрали порог). Когда в магазе озвучили 6500-9000р за оригинал без заглушек и крепежа стало понятно почему... В итоге нашел себе в интернете за 4т.р. на разборке сразу оба. Крепеж заказывается без пролем и стоит копейки.
"Уходя, гаси всех" (с) "And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с) Последний раз редактировалось DSeaman; 02.11.2012 в 15:54. |
03.11.2012, 16:59 | #28 |
Модератор
|
Сталин, обычно либо в Техавто за мегой либо в Ларсе. А вот за диагностику подвески лучше переплатить и сделать у ребят, что рядом с автотранспортным техникумом работают.
01.01.2013, 20:39 | #30 |
Местный
|
Ваше авто.
Вот подумалось: А хочу! Хочу представить на всеобщее обозрение моё авто.
И пусть оно неказистое, но я его люблю! Пока летний вариант.
05.01.2013, 16:59 | #36 |
Пользователь
|
а я на поло седане с начала лета гоняю. первая машина поэтому в основном положительные впечатления, т.к. сравнивать не с чем и тьфу, тьфу, тьфу до сих пор ни одной даже мелкой поломки не было. в морозы заводится в полоборота, на дороге держится хорошо, а больше ничего и не надо
|
28.03.2013, 21:53 | #37 |
Местный
|
А я на VW Golf 4 '99 года пересел. 1.4 мотор на "палке" после Галанта - овощ, овощем. 75л.с. зато к бензину равнодушен. Фото пока что нету, т.к. радость моя была не долгой, успел до Питера сгонять на нем и через пару дней ушла компрессия. Так что уже месяц гоняю на BMW 525 '02 года, караул сколько она жрет, литров 17 и это на холостых, почти
Такие дела. |
29.03.2013, 20:10 | #40 |
Боец
[RedAlert] |
Deamon, Недавно 2110 свою тоже капиталил, Блок точил и поршня поменял, первый ремонт с 1998 года, еще на пару раз ресурса есть)) Расход дико радует, не больше 6- 6.5 на сотню и это в городе, трассу не пробовал пока=))