17.08.2011, 19:03 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вы считаете у нас маленькие налоги? Наверное, вы богатый человек с большой зарплатой. Не можем содержать армию? Зато можем содержать Москву, Питер и Грозный, а ещё можем позволить тырить деньги миллиардами всяким чинушам.
Но ведь я не писал, что мы помогали Германии технологиями, я написал Одной из составляющих военной мощи являются кадры. Надеюсь, вы не будете отрицать факт обучения у нас будущих командиров люфтваффе и танковых войск.
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 17.08.2011 в 19:29. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.08.2011, 21:47 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Замечательно. Тогда Вы должны быть в курсе, что это доделывался советский задел. Я же имел в виду производство с нуля. А про число - немного ошибаетесь.
Вам про ту же США рассказать, как там продлевают сроки эксплуатации? Самым новым В-52 уже по полсотни лет - и ничего, летают. Или "Минитмен-3", которым уже больше 30 лет, самым новым из них? Или США - священная корова, которую нельзя трогать, так как там по определению все делается нормально и правильно? Вам само понятие "продление срока эксплуатации" не нравится? В этот термин ведь много чего включено. В первый раз слышу, что МиГ-23 еще летают. Насколько мне известно, их списали всех до единого и отправили на базы хранения. Вроде в 90-ых еще какие-то эксплуатировались, но в последние 10 лет - точно нет. Не подскажете, где не так давно сие произошло на просторах нашей бескрайней? Просто интересно.
Вы бы хоть посмотрели на динамику т.н. "роста" армии Китая. Ладно, напишу: 1987 - 4,2 млн. 1997 – 4,0 млн. 1999 - 2,82 млн. 2003 - 2,5 млн. Ну и Ваши 2,285 млн. на 2011 г. Выводы сделать или сами справитесь?
Дерзайте.
Добавлено через 5 минут Ну и на закуску: http://perevodika.ru/articles/6568.html Тоже о возможном конфликте Россия-Китай. Оффтоп
Look back over the past, with its changing empires that rose and fell, and you can foresee the future, too. (c) Marcus Aurelius Последний раз редактировалось evil-SHADOW; 17.08.2011 в 21:45. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.08.2011, 22:30 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
В 1982 году численность вооружённых сил СССР составляла 3 млн. 705 тыс. человек, ещё 560 тыс. служили во внутренних, железнодорожных и строительных войсках. В октябре прошлого года Сердюков заявил о сокращении численности армии до 1 миллиона человек и двух тысяч танков. А теперь сравните территории которые защищают эти армии.
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 17.08.2011 в 22:42. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.08.2011, 00:26 | #25 | ||||||||||||
Пользователь
|
Давайте Вы не будете мне приписывать то, чего я не говорил? Насколько мне помнится, про состояние ВС РФ я сказал буквально 5-6 предложений, и в них не было ничего напоминающего столь радикальную точку зрения... Не будете ли Вы так любезны пояснить, на основании чего Вы сделали столь занимательный вывод? Мне правда интересно.
Зато Вы кричите именно то, что указано в кавычках...
Вы забыли добавить: "в частях постоянной готовности". Про то, сколько танков и прочей техники будет на ДХ и БХиРВТ, вы, ну конечно же, не услышали? А теперь сравните технический уровень и возможности этих двух армий. Я Вам даже ссылочку дал чуть выше. Давайте вообще не уклоняться в сторону, ладно? Мы обсуждаем возможное противостояние РФ и Китая. Не надо приплетать сюда СССР, немцев перед Второй Мировой, разбивающиеся МиГ-23, которые давно не эксплуатируются, продление сроков эксплуатации, которое, разумеется, происходит только в деградирующей России и нигде больше в мире. Я Вас очень прошу. Я Вам даже могу подкинуть чудовищно, невообразимо независимую и правильную оценку ВС РФ и Китая (а также еще почти всех стран мира) от самого IISS (Google Вам поможет понять эту страшную аббревиатуру) за 2010 год (The Military Balance 2010), если Вам претят русскоязычные источники. Чтоб легче было оперировать исключительно достоверной западной информацией. Нужно?
Look back over the past, with its changing empires that rose and fell, and you can foresee the future, too. (c) Marcus Aurelius Последний раз редактировалось evil-SHADOW; 18.08.2011 в 00:33. |
||||||||||||
18.08.2011, 12:11 | #26 |
Модератор
|
Могу сказать тоже самое, давайте вы не будете приписывать раздувание "паники".
Статью я выложил для ознакомления, с припиской "хотите соглашайтесь, хотите нет". Мое мнение о плохом состоянии РА, это только МОЁ мнение и я никого не заставляю соглашаться с ним. Мне удалось послужить в действующих войсках и их состояние (на тот момент) мягко говоря удручало. Прочитав предоставленные вами источники я пришёл к выводу, что вы правы в НАСТОЯЩИЙ момент Китай напасть на нас вряд ли сможет, дальше будет видно. Однако вычеркивать китайцев из списка потенциальных противников не буду, уж не обессудьте (как и американцев). Информацию находите интересную - вопрос, почему бы не выкладывать её здесь, я и другие пользователи с удовольствием её почитаем. Или неохота заморачиваться? И смените пожалуйста тон со снисходительного на более нейтральный, я вам не школьник, а вы не мой учитель - знаете больше - пишите, я умею признавать свою неправоту.
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 18.08.2011 в 12:13. |
Благодарности: 1 | evil-SHADOW (18.08.2011) |
18.08.2011, 13:21 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Наверное, мне показалось, прошу прощения. Просто, видя исключительно однобокие и пораженческие материалы, Вами выкладываемые, трудно было сделать другой вывод. Я рад, что ошибся.
Поймите, я ведь не говорю, что у нас все хорошо. У нас все довольно хреново и по настоящий момент. Другое дело, что все не так хреново, как пишет желтая пресса. Но положение начинает выправляться, судя по динамике за последние годы, и это радует.
Американцев же надо всячески уважать как противника, они объективно сейчас самые сильные на планете (что бы там ни говорили ура-патриоты). Хотя все здравомыслящие люди понимают, что прямое противостояние России и США посредством конвенционального оружия при близком поражении любой из сторон быстро скатится в ядерную фазу. А там уже будет плохо всем, хотя сказки о полном уничтожении биосферы при взаимном полномасштабном МРЯУ тоже далеки от реальности.
Еще раз прошу меня простить. Просто задело за живое.
Look back over the past, with its changing empires that rose and fell, and you can foresee the future, too. (c) Marcus Aurelius Последний раз редактировалось evil-SHADOW; 18.08.2011 в 13:28. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | Al 777 (18.08.2011) |
19.08.2011, 22:16 | #28 |
Пользователь
|
Могу предложить справочник "Будущий военный флот России" за 2009 год от журнала "Коммерсант Власть": http://www.kommersant.ru/doc/1207559
Ясное дело, что прошло 2 года, но все же некоторое представление о строящихся кораблях он дает. Добавлено через 6 минут Плюс: информационный справочник "Военно-техническое сотрудничество и оборонная промышленность России: статистические данные" от Центра анализа стратегий и технологий: http://cast.ru/files/book/all-stats_03_08_2011.pdf Дает некоторое представление об объемах ГОЗ и ВТС за последние годы. Очень, кстати, интересные данные, если вдумчиво читать.