05.02.2007, 00:24 ▼ | #1 |
Местный
|
Стихи.
Здесь можно разместить ваши любимые (или просто понравившиеся) стихи.
Если вы сами что-то иногда сочиняете, но боитесь это опубликовать, то можете разместить, не указывая авторства. Можно размещать как широко известные, так и незнакомые большинству читателей строки. В этой теме всё должно быть: а) красиво; б) более или менее грамотно. в) если автор известен, указывайте Последний раз редактировалось Nurse; 16.02.2008 в 21:25. |
08.02.2007, 12:30 ▲ | #21 |
Местный
|
Эдуард Асадов
Если любовь уходит Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на унижения, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! Евгений Евтушенко Ты большая в любви. Ты смелая. Я - робею на каждом шагу. Я плохого тебе не сделаю, а хорошее вряд ли смогу. Все мне кажется, будто бы по лесу без тропинки ведешь меня ты. Мы в дремучих цветах до пояса. Не пойму я - что за цветы. Не годятся все прежние навыки. Я не знаю, что делать и как. Ты устала. Ты просишься на руки. Ты уже у меня на руках. "Видишь, небо какое синее? Слышишь, птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня!" А куда я тебя понесу?.. |
08.02.2007, 15:40 | #22 |
Модератор
|
Грусное стихотворение.
М. Ю. Лермонтов ТРИ ПАЛЬМЫ (Восточное сказание) В песчаных степях аравийской земли Три гордые пальмы высоко росли. Родник между ними из почвы бесплодной, Журча, пробивался волною холодной, Хранимый, под сенью зеленых листов, От знойных лучей и летучих песков. И многие годы неслышно прошли? Но странник усталый из чуждой земли Пылающей грудью ко влаге студеной Еще не склонялся под кущей зеленой, И стали уж сохнуть от знойных лучей Роскошные листья и звучный ручей. И стали три пальмы на бога роптать: «На то ль мы родились, чтоб здесь увядать? Без пользы в пустыне росли и цвели мы, Колеблемы вихрем и зноем палимы, Ничей благосклонный не радуя взор?.. Не прав твой, о небо, святой приговор!» И только замолкли — в дали голубой Столбом уж крутился песок золотой, Звонков раздавались нестройные звуки, Пестрели коврами покрытые вьюки, И шел колыхаясь, как в море челнок, Верблюд за верблюдом, взрывая песок. Мотаясь висели меж твердых горбов Узорные полы походных шатров; Их смуглые ручки порой подымали, И черные очи оттуда сверкали... И, стан худощавый к луке наклоня, Араб горячил вороного коня. И конь на дыбы подымался порой, И прыгал, как барс, пораженный стрелой; И белой одежды красивые складки По плечам фазиса вились в беспорядке; И с криком и свистом несясь по песку, Бросал и ловил он копье на скаку. Вот к пальмам подходит шумя караван: В тени их веселый раскинулся стан. Кувшины звуча налилися водою, И гордо кивая махровой главою, Приветствуют пальмы нежданных гостей, И щедро поит их студеный ручей. Но только что сумрак на землю упал, По корням упругим топор застучал, И пали без жизни питомцы столетий! Одежду их сорвали малые дети, Изрублены были тела их потом, И медленно жгли их до утра огнем. Когда же на запад умчался туман, Урочный свой путь совершал караван; И следом печальным на почве бесплодной Виднелся лишь пепел седой и холодный; И солнце остатки сухие дожгло, А ветром их в степи потом разнесло. И ныне все дико и пусто кругом — Не шепчутся листья с гремучим ключом: Напрасно пророка о тени он просит — Его лишь песок раскаленный заносит, Да коршун хохлатый, степной нелюдим, Добычу терзает и щиплет над ним.
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 08.02.2007 в 15:40. |
08.02.2007, 22:11 | #23 |
Местный
|
Николай Заболоцкий
Признание Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится? |
09.02.2007, 02:58 | #24 |
БАБУШКА Семёна
|
Баттл, ты мой Полночный троллейбус! Живи долго и сачстливо и ты и твои пассажиры!
ПОЛНОЧНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС Когда мне невмочь пересилить беду, когда подступает отчаянье, я в синий троллейбус сажусь на ходу, в последний, в случайный. Полночный троллейбус, по улице мчи, верши по бульварам круженье, чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи крушенье, крушенье. Полночный троллейбус, мне дверь отвори! Я знаю, как в зябкую полночь твои пассажиры - матросы твои - приходят на помощь. Я с ними не раз уходил от беды, я к ним прикасался плечами... Как много, представьте себе, доброты в молчанье, в молчанье. Полночный троллейбус плывет по Москве, Москва, как река, затухает, и боль, что скворчонком стучала в виске, стихает, стихает. Булат Окуджава. Добавлено через 2 часа 51 минуту Как это здорово: ...через сотни разъединяющих...нежней и бесповоротней Марина Цветаева Никто ничего не отнял — Мне сладостно, что мы врозь! Целую Вас через сотни Разъединяющих верст. Я знаю: наш дар — неравен. Мой голос впервые — тих. Что Вам, молодой Державин, Мой невоспитанный стих! На страшный полет крещу Вас: — Лети, молодой орел! Ты солнце стерпел, не щурясь, — Юный ли взгляд мой тяжел? Нежней и бесповоротней Никто не глядел Вам вслед… Целую Вас — через сотни Разъединяющих лет. 12 февраля 1916
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 09.02.2007 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение |
11.02.2007, 16:57 | #25 |
Местный
|
Осип Мандельштам
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. Осип Мандельштам Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятенье Вишневый нежный рот... Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву: Я больше не ревную, Но я тебя зову. Последний раз редактировалось iva; 11.02.2007 в 16:58. |
12.02.2007, 13:50 | #26 |
Местный
|
Борис Пастернак
Осень Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу. P.S. Мой любимый стих Пастернака. |
12.02.2007, 23:55 | #27 |
Местный
|
(С)
Как хотел бы тебя я взять в горы, На которых так часто бывал. Там в горах голубые озера! И в душе происходит обвал. Все становится, мелким и скучным. Понимаешь ты здесь это вновь. Что ценнее всего, это дружба! А прекрасней всего, любовь!
15.02.2007, 17:08 | #28 |
Местный
|
Муса Джалиль. Рубаха.
Поёт Дильбар, Рубаху вышивает Она тому, кто так сейчас далёк, Что песни и ветра не долетают В те земли, где ступал его сапог. Поёт Дильбар. То грустный, то счастливый Струится голос в утренней тиши. И на следы иголки торопливой Ложатся тайны девичьей души. Рубаха, что с такой любовью шита, Сквозь все огни и воды пролетит, В бою отыщет храброго джигита, И он, её надевши, победит. Последние Стальной иголки взмахи: Пришить осталось только бахрому. Дильбар глядит с улыбкой на рубаху, Сама дивясь исскуству своему. На рукоделье солнце посмотрело, На нём оставив алое пятно, И показалось вдруг: Живое тело Просвечивает сквозь полотно. .................................. Без стука в дверь Вошёл в дохе бараньей Знакомый почтальон. Письмо взяла... Прочла о том, что пал на поле брани Геройской смертью тот, кого ждала. Щекой к стеклу оконному прижалась, Не зарыдав, не опуская рук, Лишь чаще грудь её заколыхалась Как море на крепчающем ветру. Шагнула к двери, Распахнула двери И, торопливо выйдя на крыльцо, Вслед почтальону крикнула: - Не верю! - И просветлело вдруг её лицо. Рубаха на столе. Рубаха сшита. Взяла её, на почту отнесла... - Вот мой подарок моему джигиту. Я жду его, как раньше и ждала. - Но он... погиб!.. - Я знаю. Ну так что же, Пускай погиб. Прошу я одного: Наденьте на него рубаху всё же, И мне не надо больше ничего. Он оживёт. Опять его мы встретим. Иначе, знаю я, не может быть... - И люди Не могли не верить Словам Дильбар, Умевшей так любить. ... Лежит джигит. В груди кусок металла... Но потревожен непробудный сон: Рубаху, что Дильбар ему прислала, Надели на него И ожил он. Что это - сказка? Да, пожалуй, сказка... Но слушай ты, любимая моя: Сто раз на мне в боях помята каска, Но выходил живым из пекла я. Сто раз на мне свинцом шинель пробита, Но сквозь огонь и непроглядный дым В рубахе, что твоей любовью шита, к тебе вернулся цел и невредим. |
15.02.2007, 17:48 | #29 |
Местный
|
Шекспир
Сонет 130 Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. |
15.02.2007, 18:32 | #30 |
Местный
|
Роберт Бернс
(перевод С.Я. Маршака) В полях, под снегом и дождем, Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг. А если мука суждена Тебе судьбой, Тебе судьбой, Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, Делить с тобой. Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, Где тьма кругом, - Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, С тобой вдвоем. И если б дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной. P.S. Градский феноменально поет этот стих. |
17.02.2007, 13:25 | #31 |
Местный
|
Вероника Тушнова
Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. Мирра Лохвицкая Я хочу быть любимой тобой Не для знойного сладкого сна, Но - чтоб связаны с вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми, Эта жизнь так скучна и темна... О, пойми,- о, пойми,- о, пойми, В целом свете всегда я одна. Я не знаю, где правда, где ложь, Я затеряна в мертвой глуши. Что мне жизнь, если ты оттолкнешь Этот крик наболевшей души? Пусть другие бросают цветы И мешают их с прахом земным, Но не ты,- но не ты,- но не ты, О властитель над сердцем моим. И навеки я буду твоей, Буду кроткой, покорной рабой, Без упреков, без слез, без затей. Я хочу быть любимой тобой. |
24.02.2007, 17:13 | #32 |
NFS Driver
|
Чёрная роза вонзилась кинжалом
в грудь молодого поэта. Всё, что мы есть теперь стало лишь малой кучкою тёплого пепла... Белое море не станет белее, хоть ты назови его снегом. Белое море спокойное в неге, забытое вновь человеком... Алая кровь заструилась по ткани, капля обводит контур плеча. Алая кровь на земле теперь станет спутником снов по ужасным ночам... |
28.02.2007, 18:48 | #33 |
Новичок
|
Роальд Мандельштам(Перумов Дочь некроманта )
Он придет, мой противник неведомый, Взвоет яростный рог в тишине, И швырнет, упоенный победами, Он перчатку кровавую мне. Тьма вздохнет пламенеющей бездною - Сердце дрогнет в щемяшей тоске - Но приму я перчатку железную И надену свой черный доспех. На каком-то откосе мы встретимся В желтом сумраке знойных ночей. Разгорится под траурным месяцем Обнаженное пламя мечей. Разобьются щиты с тяжким грохотом Разлетятся осколки копья, - И безрадостным, каменным хохотом Обозначится гибель моя. Белянин Варвары "Вар-ва-ры!" - в хрип переходит крик, Фыркает кровь из груди часового. Всадник к растрепанной гриве приник, Вслед ему - грохот тяжелого слова: "Варвары!"... Вздрогнул седой Ватикан, Тяжесть мечей и задумчивых взглядов Боли не знают, не чувствуют ран, Не понимают, что значит: преграда. Город ли, крепость, стена ли, скала, Что бы ни стало - едино разрушат! И византийских церквей купола Молят спасти христианские души. Но и сам бог что-то бледен с лица: Страх - как комок обнажившихся нервов, И под доспехами стынут сердца Старых и опытных легионеров. Мутное небо знаменья творит: Тучи в движении пепельно-пенном. "Варвары!" Посуху плыли ладьи К окаменевшим от ужаса стенам. ...Быль или небыль о предках гласит - Ждет лишь потомков пытливого взгляда, Как Святослава порубанный щит На неприступных вратах Цареграда. Белянин Князь сколот в плену КНЯЗЬ СКОЛОТ В ПЛЕНУ Да, мы - россы или скифы, Как бы ни назвали нас Ваши греческие мифы, Только лучше - без прикрас. Да, мы знаем: ты - Двурогий, Повергающий во прах, И тебе победы боги Напророчили в боях. Не смотри, что я - в оковах, Здесь, вокруг - моя земля. Отвечай на княжье слово: Задаю вопросы - я. Отвечай мне, македонец, Слышал ли когда-нибудь Гулкий топот наших конниц, Песнь стрелы, начавшей путь? Эх, обидно, что ослаб я - Бить плененного легко... Вижу: вас вскормило бабье, Нас - кобылье молоко. Весть помчит на сауранах И - попробуй догони! Загорятся на курганах Поминальные огни. Застучат в степях секиры - Копья вырастут, как лес. С нами можно только миром, Только миром, базилевс! Шепот нарастал до крика, Непреклонен и суров, Но не понял царь великий Половины грозных слов,- Переводчики в испуге Искажали смысл речей... Тупо стискивали слуги Ножны боевых мечей. Но догадка опалила,- Вздрогнул покоритель стран. "Коль не гнется перед силой - Смерть!" - промолвил Александр. ...Звезды тлели, сквозь туманы Посылая робкий свет. На сторожевых курганах Вспыхнул скифских глаз ответ Белянин Георгий СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ Копье в гортань - дракон прижат к земле, Возрадуйтесь, зверье и человеки! Георгий выпрямляется в седле И верует, что зло сразил - навеки. Путь к подвигу короче молодым - У старости ни силы, ни резона. Георгий - он, еще не став святым, Карает зло в обличии дракона. За веком век, среди других икон Напоминает, что всесилен разум. Но притерпелся к боли и дракон - Не дышит, но косит горящим глазом. Зло терпеливо время ждет свое. Дождется - беспощадными клыками Враз переломит хрупкое копье, Уже почти истлевшее с веками. И - вырвется дракон! И, ввысь скользя, Поглотит все живущее - навеки. Заплачет небо, и сгорит Земля, И хлынут вспять обугленные реки. Планета - как один большой погост... Как черный вздох Галактики пустынной: Под мертвым светом равнодушных звезд Лишь пустота и пепел молча стынут... ...В соборе ли, в церквушке средь села, Ни времени, ни устали не меря, Святой Георгий, не сходя с седла, Сражается и верит, верит, верит! ПАСТУХ МЕДВЕДЕЙ Как стук колес вычерчивает ритм, Как сердца стук подобен четкой дроби Ночных копыт... Извечный алгоритм, Воздвигнутый над чередой надгробий Живых существ, украсивших мой путь,- Мужчин и женщин, лошадей и кошек, Собак и птиц... Их хочется вернуть, Но тени так бесследно тают в прошлом. Я одинок... Пылает на плечах Багряный плащ. (Сиреневый? Пурпурный?) В моих глазах, как в каменных печах, Дымится пепел погребальной урны. Скулящий страх калечит души жертв, Шагнувших в этот круг без покаянья. Прожорливая выверенность жерл, В моем лице нашедшая призванье - Сминать, как лист лирических основ, Судьбу и жизнь, Прощенье и разлуку, И детский смех, и радость чистых снов, И мертвых клятв возвышенную муку. Я чувствую свой страшный, черный дар Всей яростью обугленного мозга. Я рвал зубами вены, Но пожар Моей крови был безразличен звездам. Я принял паству. Выбирая ночь, Когда медведи понимали слово И искренне старались превозмочь Звериной волей волю - рук другого, А именно - мой жесткий произвол, С которым я удерживал их страсти. Дивились Рыбы, Скорпион и Вол Моей незримой и врожденной власти. Пастух медведей! Выжженный на лбу Извечный титул... Вызов вере в небо, Вселенной, раздувающей клобук, И Року, обесцветившему небыль! Я противопоставлен был всему И был бы мертв при первом же намеке Готовности - приветствовать ту Тьму, Что отнимает травяные соки У заспанной поверхности Земли... Поверьте, что слова с заглавной буквы Меняют смысл, переродясь в пыли В самшит, и кипарис, и бук... Вы Напрасно попытаетесь понять Урок друидов. Каменные руны Не обратят затертый разум вспять И не затронут выцветшие струны. Медведи спят. Ущербная луна Дарует серебро косматым мордам. В мои виски крадется седина Неторопливым, матовым аккордом. Как хочется уснуть... Закрыть глаза, Увидеть поле, полное ромашек, Где над ручьем кружится стрекоза, А в небе бродит облако - барашек. Вот в этот мир хочу шагнуть и я, Продолжив путь по кромке алой меди Заката. В те запретные края, Где светится Арктур - Пастух медведей... x x x Напоследок хочу сказать, что в наше время рождаются не менее талантливые поэты, чем Пушкин, Лермонтов и т.д. Если кого заинтересовало творчество Белянина, могу кинуть на Диск.Карелия и т.д.
28.02.2007, 19:29 | #35 |
БАБУШКА Семёна
|
могу кинуть = кинь, пожалуйста
Последняя любовь О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней... Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, - Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь! Ты и блаженство и безнадежность. Ф.Тютчев
28.02.2007, 21:37 | #36 |
Новичок
|
Книжку закачал, ловите кто хочет
http://disk.karelia.ru/admin.php?fol...B%CE%C9%C7%C9/ Вилварин, а как ты относишся к другим современным авторам, к примеру к М.Семеновой (замечательные стихи в первой книге Волкадава) Первая Глава. Одинокая птица над полем кружит Догоревшее солнце уходит с небес Если шкура сера и клыки как ножи Не чести меня волком, стремяшимся в лес Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегушей из порванных жил. Если вздыбленна шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил Я в кромешной ночи, как в трясине тонул, Забывая каков над землёй небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул - До чужой лишь потом докатился черёд. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И ещё не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетевы за четыре шага Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме горел огонек Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, - и хранил, и берёг, Просто так, за любовь! - улыбнувшихся мне... ...Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне. (прошу извинить за ошибки (если есть) т.к. перепечатывал ручками) У неё есть еще куча замечательных стихов, если надо могу написать. Вот.
28.02.2007, 22:36 | #39 |
Местный
|
vAproZ,
1. заливаешь файл к себе в папку 2. обозначаешь к ней доступ (слева колонка такая есть. Например "только чтение") 3. далее выходишь из своей папки (это обязательно!) 4. ищешь свой ник среди всех остальных на disk'е 5. открываешь и находишь там файл, который ты залил 6. копируешь из адресной строки данные. Это и будет ссылкой, которую надо разместить здесь. Надеюсь, понятно. |
01.03.2007, 00:09 | #40 | ||
Модератор
|
Оффтоп
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 01.03.2007 в 00:11. |
||