12.07.2006, 20:41 | #25 |
Местный
|
я свой комп нечистил 2 года ну тока пыль с "низа кейса снимал" , и вот 1 раз в конце лета прошлого года с нечищеным 2 года системником пришел в технотрейд видяху брать и попросил засунуть...дык мужик кейс забрал, выходит, держит в руках вынутую оперативку и прочее показывает мне эти черные(от пыли) фигни рассказал мне про как надо обращатся с системником, снова ушел через 20 минут вернул системник с вычещеной оперативкой куллером и прочем ну и с вставленной видяхой... видимо жалко ему было мой системник ))
12.07.2006, 20:48 | #26 |
Пользователь
|
пылесосы в никсе %)
http://nix.karelia.ru/autocatalog/cube/39115.html ->>>>>>>381+% http://nix.karelia.ru/autocatalog/cube/33016.html ->>>>>>>760+% хотя за такие бабки можно здоровый купить....два Последний раз редактировалось avax; 12.07.2006 в 20:49. |
12.07.2006, 21:10 | #27 |
Заблокирован
|
Примерно раз в месяц снимаю боковушки с системника и обрабатываю пылесосом сначало на вдох, потом на выдох с насадкой. То что остаётся снимаю кисточками из педикюрного набора (там разные размеры кисточек, можно почти везде подобратся) и повторная обработка пылесосом на выдох. На вентиляторе, который стоит на вдох (в днище системника), стоит обычная антимоскитная сетка. Раз в неделю - две снимаю пыль. Слышал ещё что вроде можно в системнике, штатные отверстия для вентиляции заклеивать туалетной бумагой. Получается фильтр, при засорении снимается и ставится новая. Дешево и сердито, правда сам не пробовал.
|
17.05.2007, 14:23 | #31 |
Местный
|
Чистота ПК - залог здоровья
Ну собственно тут предлогаю описывать, кто как избавляется от пыли в пк.....вобщем как вы заботитесь о своей железяге!И по возможности скидывать различные скрины с мира, приборов для ухода!
Вот например я.... Беру обычный пылесос и на маленькой мощности окуратно пропылесошиваю мамку, кулера(ватными палочками протираю лопасти от пыли) и сам кейс - стараюсь проводить данную процедуру раза так 2 в месяц! Знаю что вроде как пылесосом то нельзя в ПК елозить, но что поделать! Мышь,и клаву очищаю ваточкой или ватными плочками со спиртиком ! Вобщем делимся советами и.т.д! Думаю темка нужная! |
Благодарности: 2 |
17.05.2007, 14:29 | #32 |
Местный
|
Раз в 1-2 месяца я просто выдуваю от туда всю пыль, а кулеры пылесосю. А раз в пол года снимаю все в плоть до откручивания мамки, снятия кулера с проца, и везде где можно тряпочкой, пылесосом и т.д. Причем пылесос наоборот на большой мощности использую чтобы засасывал с расстояния.
Для моника вместе с ним была специальная тряпочка. А клаву и мышь протираю покупными влажными салфетками + используется согнутая пополам бумажка или иголка, чтобы выковыривать грязь из щелей. |
17.05.2007, 14:36 | #33 |
Местный
|
Никак. вроде бы пыль на работоспосбность то особо не влият. Коррус у меня маленький, стоит без левой крышки, поэтому пыли тма немеренно. Чищу только тогда,когда ставлю новую железку внутрь =) клаву протираю только когда пальцы пачкаются а мыш.....вобще жесть.немытая стоит. зато люблю украшать. моник стоит весь в каких то игрушках, справа георгиевская ленточка висит=)и еще люблю корпус украшать =)вотъ =)
17.05.2007, 14:45 | #34 |
Местный
|
Хочу прочитать вам лекцию, почему чистота ПК залог здоровья.
Если у вас ПК грязны, то кулеры забиваются пылью начинают жужжать и действовать не только на ваши нервы, но и на нервы окружающих. Окружающие могут такого долго не терпеть, а просто одеть ваш ПК вам на голову. В этом случае голова заболит очень сильно. Вывод: чем чище ПК, тем меньше болит голова. Если ваш ПК забился пылью и в нем что-то из-за этого замкнуло или перегрелось и сдохло, то вам придется покупать новые комплектующие, а значит деньги уйдут на них и кушать будет не на что, из-за чего вы попадете в больницу с голодным обмороком. Вывод: чем чище ПК, тем меньше вероятность попасть в больницу. Если в ПК скапливается много пыли, то его выдувающие кулеры будут пытаться ее распылить в разные стороны. В итоге у вас в воздухе постоянно висит пыль, вы ею дышите, у вас развивается аллергия на ее и астма, вам приходится тратится на лекарства больше, а на еду меньше. В итоге вы умираете или от астмы или от голода. Вывод: чем чище компьютер, тем дольше вы проживете. Вот такая лекция. |
17.05.2007, 15:01 | #35 |
Местный
|
а вот тут ты не прав, у меня Athlon XP. Он в обычном то состоянии, греется о-го-го! А если радиатор еще и в пыли, то до критич.температуры быстро доходит, и начинается пищание
17.05.2007, 15:04 | #36 |
Местный
|
Вот потом вспомнит твои слова! А может хочет новую железягу скорей купить!
Последний раз редактировалось Jon; 18.05.2007 в 00:45. |
Благодарности: 1 | MaJIiLLIka (20.06.2007) |
17.05.2007, 15:52 | #38 |
Заблокирован
|
Лучшее лечение, как известно профилактика.
Поэтому у меня на системнике стоят 3 фильтра на 2-х 120 и 1-м 92 Fan. Раз в месяц, может чаще (по настроению) я эти фильтры снимаю и чищу. По другому (лазить с включенным пылесосом в системник), когда частицы пыли несутся в металлической трубе, а статический заряд накапливается, категорически не рекомендую. Ибо доиграетесь. |