![]() |
#22 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | AndyK (05.12.2008) |
![]() |
#27 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
Два монстра в одной упряжке или GTX 480 как ускоритель физики
![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | gerik (11.05.2010) |
![]() |
#28 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
Квартет видеокарт GeForce GTX 480 завоёвывает верхние строчки рейтинга 3DMark Vantage
![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | gerik (07.05.2010) |
![]() |
#29 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Chrome User
|
![]()
Странно, то что выигрывает именно nvidia в опросе.
Все боятся отсутствия PhisX-са в играх он обрабатывается на CPU если стоит Ati - четырех ядерный проц вытаскивает любую физику. 1198218.jpg(Скрин не мой) Так что ATI конкретно закрутила гайки на рынке. При равной производительности - ATI дешевле стоит и так было во все времена. Сейчас уже не гонка архитекторов плат, а гонка программистов. + бонусом ATI выигрывает по энергопотреблению у NV. NV предлагает CUDA - она не нужна обычному смертному причем вообще. У Ati тоже есть что-то типо CUDA - не интересовался в виду не надобности. Процесс дошел до такого уровня, что узким местом уже становиться процессор, а увеличения кол-ва ядер - это как понимаю распределение вычислений значит дело только за программистами и их спонсировании. Я вообще считаю, что многие игры не идут не из-за того что на чипе есть недостаток частот, а из-за подхода к самой программе. т.е. производительность прямо зависит не от мощности и частоты, а правильной оптимизации того или иного продукта\софта. Или просто это оптимизация не нужна - без оптимизации быстрее выходит продукт + производители видео карт доплачивают. Увеличение верхней планки частоты процессора не возможно, вот и шлепают ядра - все осталось только за нормальным адаптированным софтом. Говорят программный PhisX от Ati очень удачный получился. Плюс на Ati сейчас CF подтянули (скорее всего тоже программно) - теперь он вполне на уровне SLI.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 25.05.2010 в 07:09. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Боец
|
![]()
dar, фишка в том что опрос не первой свежести, ранее NVidia "побеждали" на рынке, а к Ati у многих сложилось негативное предрасположение из-за былых проблем с драйверами и другими проблемами при неудачном знакомстве с этим брендом.
Последний раз редактировалось Slava; 25.05.2010 в 10:52. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (25.05.2010) |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
dar,я особо плюсов PhysX не заметил, не в то играю вероятно (:
Но, решается этот вопрос, довольно просто, ищется материнка, позволяющая запустить какой-нибудь сверх-тихохолодный ГыФорс 250 и берётся пара из карт Холодная нВидия и Мощный АТИ, получаем убойную связку, которая пережуёт и физику и ФПС выдаст хороший. При этом затраты относительно не велики) Добавлено через 1 минуту Slava,в чём суть опроса? Можно конкретизировать? (: Имеется в виду то, что на данный момент стоит в компе или то, что каждый конкретный пользоваатель считает более подходящим по производительности (или каким другим плюшкам) вариантом?
Благодарности: 1 | dar (25.05.2010) |
![]() |
#33 |
Боец
|
![]()
Ringo, как я понимаю суть опроса в том - какой брэнд лучше, без разницы, что у кого сейчас стоит. А факт, в том что опрос был открыт давно и мнение с конца 2008 года могло измениться. Я еще не придумал, что с ним сделать, навереное его нужно закрыть и создать новый.
Я вообще особо не вижу смысла в этом опросе, к примеру, у меня на момент опроса в конце 2008г. была NVidia, и этот же брэнд я считал лучшим выбором на момент покупки, хотя ничего против Ati не имел, т.к. до этого без проблем юзал ATI. Сейчас у меня Nvidia, но лучшим выбором на сегодня я уже считаю ATI, но от этого я не собираюсь менять свою видеокарту, а что будет завтра посмотрим. Последний раз редактировалось Slava; 25.05.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ringo (25.05.2010) |
![]() |
#34 |
Местный
[Град] |
![]()
Ringo, хотел поинтересоваться насчет "спаривания" НВидиа и АТИ: их совместное использование обеспечивает версия дров от "самоделкиных" или есть официальные дрова? Насколько производительна будет такая связка в реальности? С позицией НВидиа по этому вопросу все понятно, а АТИ?
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Kletska,к сожалению личного опыта нет, поэтому не могу сказать ничего по этом. Да и погорячился я немного с тоном в своём прошлом посте, ибо это лишь домыслы и предположения, у меня такого опыта нет, хотя, у меня где-то лежала АТИ х800 или что-то на подобии, можно связку на работоспрособность, конечно, проверить (:
![]() |
#36 |
Боец
|
![]()
Kletska, официальных дров нет и наверное не будет, NVidia категорически против спаривания, и насколько я знаю спаривание этих двух брендов прироста производительности особого не дает, и даже наоборот система может вести себя не стабильно. И вообще я не понимаю зачем людям эти спаривания, если только программистам и инженерам ради тестов и применения видео в вычислениях. Да и обычные то сдваивания мне не понятны, особенно если у человека проц еле еле одну то карту прокачивает.
Последний раз редактировалось Slava; 25.05.2010 в 13:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Slava; 25.05.2010 в 14:20. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Slava,не даскажешь не слишком жёсткий по уровню графики тест с поддержкой physX? Хочу таки удивить свою материнку двумя девайсами.
Про пару из двух враждебных видях мы уже как ж говорили, что SLI\CrossFire не будет работать (без навороченой гибридной материнки от хитрых евреев, кажется), а вот заставить Выводить "графику" АТИшкой и обрабатывать физику нВидией, вроде как можно. Хочу проверить (:
![]() |
#40 |
Боец
|
![]()
Ringo, вроде как можно, попробуй,
а чем 3D Mark Vantage не устраивает? Последний раз редактировалось Slava; 25.05.2010 в 17:34. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе |