12.12.2008, 04:45 ▼ | #1 |
Местный
|
Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини (2009)
Название: Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини
Жанр: приключения Бюджет: $5 000 000 Страна: Россия Премьера (РФ): 5 февраля 2009, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: 5 марта 2009 Релиз на Blu-Ray: 5 марта 2009 Время: 110 мин Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич В ролях: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Александр Ширвиндт, Антон Макарский, Лянка Грыу, Дмитрий Нагиев, Ирина Пегова, Данила Дунаев, Владимир Балон, Алена Яковлева, Анатолий Равикович, Федор Добронравов, Евгения Крюкова Описание: Картина начинается с гибели знаменитой четверки мушкетеров, что однако, совершенно не умаляет их роли в сюжете. С небес мушкетеры с волнением наблюдают за тем, как их многочисленные дети пытаются спасти ЧестьФранции и Королевы, вызвавшись найти и вернуть сокровища кардинала Мазарини, а также легендарное кольцо Тамплиеров, дающее бессмертие. Дети мушкетеров ничуть не уступают в изобретательности и находчивости своим знаменитым родителям. Дочка Д'Артаньяна, услышав об опасности для Королевы, мастерски превращается из избалованной придворной фрейлины Жаклин в задиристого и отважного Жака. У любвеобильного Портоса двое детей - дочь Анжелика, скромная с виду монашка, которая прекрасно дерется на шпагах, и сын - гвардейский офицер, который только в последний момент узнает тайну своего рождения. Сын Арамиса - Анри, не растерял знаменитого обаяния отца, что приводит к бурному роману с дочерью Д'Артаньяна. Рауль - сын Атоса, как и отец, высокомерен и благороден. Однако, за сокровищами охотятся не только дети мушкетеров, но такжегвардейские офицеры и загадочные иезуиты, с которыми Анри, Жак, Рауль и Анжелика вступают в смертельную схватку. И тогда мушкетеры уговаривают Бога вернуть им тело, чтобы помочь потомкам... Сайт фильма: http://www.musketeers.ru/ скачать трейлер (30мб) Спойлер
трейлер поверг в шок: "Эпоха гламура и беспредела"?! "бренд, проверенный временем"?! "офисные клерки", "эксклюзиные украшения", "уличные разборки" О_о какой-то стёб а не трейлер... Последний раз редактировалось Ohotnik; 09.03.2009 в 18:33. Причина: Добавлен DVDRip |
01.03.2009, 21:48 ▲ | #21 |
Местный
[Западный Альянс] |
На мой взгляд просто отвратительно.
Просто ужасно по сравнению с первым фильмом. Отвратная игра актеров, постоянное переигрывание на уровне современных российских сериалов, коровьи, ничего не выражающие глаза молодых актеров просто бесят, появлялось желание прекратить это мучение немедленно. Складывалось впечатление, что изображается российская глухая деревня в дорогих костюмах. Абсолютно тупые песни, в глупых и неуместных аранжировках. Про сюжет я вообще молчу. Постеснялись бы проводить параллели с Дюма. Про спецэффекты я вообще молчу. Особеннно убила сцена осады в начале. Более убогих съемок не придумать. Сцена когда льют смолу на нападающих и выбегают люди у которых одинаковый огонь на спине просто умиляет. Некоторые пушки стреляют в насыпь перед ними. Позвали наверняка ролевиков за пару ящиков пива, которые и изобразили им это действо. И костры из мусора которые развели для атмосферности, внушают жалость. И закончили вынос мозга загородные дороги на которых автомобильная колея. Заставив себя досмотреть фильм, осталось ощущение что меня обманули, за старым названием скрывалась дешевая подделка. И после ЭТОГО мы ругаем голивуд, который снимает исторические фильмы такие как "Троя", "Гладиатор", и прочее. Тоже не претендующие на достоверность но зато КАК снятые и с гениальной игрой актеров!
01.03.2009, 22:01 | #22 | ||||||||||||
Местный
|
А Вы давно этот первый фильм смотрели? Вы посмотрите ради интереса сегодня на него... И оцените непредвзято... Для того времени это был безусловно шедевр, сегодня подобный фильм смотрелся бы несколько бледно А второй и третий фильмы даже для того времени далеко не шедевры, а всего лишь лучшие экранизации книг Дюма (ИМХО разумеется)... До книг этим постановкам... как до звезд (т.е. столько же, сколько последнему фильму). Вы книги читали? Может стоит перечитать? Я параллели увидел. Это просто не правда. Песни здесь отличные. И это признают даже те, кому фильм не понравился.
01.03.2009, 22:22 | #23 |
Местный
[Западный Альянс] |
Last_king, рад что вам так понравилось, первый фильм я смотрел недавно и книги тоже перечитывал не так давно. И разница в игре актеров и сюжете видна любому.
Вы бы прочитали внимательно то что я писал. Параллели я увидел - это и ужасно позорить бессмертное произведение таким убожеством я бы постеснялся. Вы считаете что сцена например с нинзя - монахами в английской гостинице это нормально? А примитивный юмор, как в сериалах "счастливы вместе" и аналогичных это тоже нормально? Незаметная разница между Жаком и Жаклин? Надо быть полным дебилом что бы не заметить! Примитивно как амеба. Как кто то уже тут замечал музыка в midi формате звучит ужасно, когда пела королева - это был кошмар. Зачем заставлять пожилую безголосую женщину так мучатся? Тексты на уроне нашей попсы "Катя возьми телефон...". Кто признает что они нормльные, залезьте в интернет или у знакомых поспрашивайте, они УЖАСНЫ!!! Оценка фильма на популярных сайтах 30% из 100, и я не согласен, не больше 15%. Фехтование тоже смотрится убого. Я бы на месте режиссера пересмотрел последние "звездные войны" раз сто.
Rangers lead the way! Последний раз редактировалось Madmuchacho; 01.03.2009 в 22:27. |
01.03.2009, 22:42 | #24 | ||||||||||||
Пользователь
|
А по сюжету фильм, изначально строился на фантазии режиссера,об этом говорилось в первую очередь, и они не делали громкогласных заявлений о соответствии с романами Дюма.
01.03.2009, 22:51 | #25 |
Местный
[Западный Альянс] |
Да даже если ни с чем не сравнивать, а не предвзято посмотреть на фильм то он полное г..но. Я не могу смотреть фильмы такого качества, мне противно.
А вы P.A.T.R.I.O.T, Last_king, наверняка с восторгом смотрели "Самый лучший фильм", "Бригаду" и "Обитаемый остров". Очень жаль что у нас такой не требовательный зритель. Может тогда бы задушили Бондарчука, Бекмамбетова и прочую мразь порочащую имя режисеров.
Rangers lead the way! Последний раз редактировалось Madmuchacho; 01.03.2009 в 22:51. |
01.03.2009, 22:59 | #27 |
Местный
[Западный Альянс] |
Нашел видеоролик презентации фильма, актерами. Понравилась фраза Нагиева: - "Я хочу сказать, дорогие друзья, вы посмотрите как нас много. И все мы хотим жрать. Поэтому ходите пожалуйста на наши фильмы."
Это самое краткое резюме этого фильма. ))))
02.03.2009, 07:50 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Из всего последнего я могу назвать всего два Российских фильма - это тот о котором говорим с Вами мы и (к моему глубокому сожелению) Стиляги, который вызвал не однозначную (зачастую просто отрицательную) оценку у меня, о чем я писал в соседней ветке (но там отрицательная оценка опять же не за качество съемок а за общую социальность фильма)... Может стоило бы отобрать деньги у товарища Бондарчука и больше их потратить на фильм про мушкетеров? Тогда и батальные сцены можно было бы снять и путешествие из Франции в Англию и дома на улице подредактировать и количество дублей для некоторых актеров переснять...
Гораздо больше меня в фильме раздражало, что из Арамиса - этого интригана и пройдохи (судя по книгам), сделали чуть ли не первого из мушкетеров (задвинув Благороднейшего Атоса на задворки и пытаясь перекрыть даже всеми любимого Д'Артаньяна) Ну что ж, некоторые шутки смотрятся несколько убого, но черезчур пошлого здесь нет (уши сыну закрывать не пришлось), и уже за это можно сказать постановщикам спасибо... Про песни я уже говорил. Признайте хотя бы, что те, которые поет Боярский - хороши. Если не признаете, то ... а.. бог вам судья...
ЗЫ: И вообще, добавляйте хотя бы ИМХО в свои посты (как это делаю я)... То, что вы говорите, не есть истина в последней инстанции...
02.03.2009, 07:50 | #30 | ||||||||||||
Opera User
|
PS Фильм посмотрю только из-за любопытства, по роликам так вообще кошмар, а коментарии к нему пока хорошие, странно.
03.03.2009, 23:12 | #33 |
Местный
|
Не буду говорить ничего на счет фильма. Я не кинокритик и не беру на себя роль судить то в чем, по большому счету, не разбираюсь. Скажу лишь на счет фехтования. Тут мы видим именно фехтования а не глупые прыжки с саблями, которые может и выглядят красиво (см. Звездные Войны).
Madmuchacho, Поверьте мне, ролевики, а тем более реконструкторы, за ящик пива на такие вещи не подписываются, а если и подписываются то делают это хорошо (см. Невская Битва финальный бой). А коль вы не разбираетесь в том, что говорите, то сидели бы и не вякали.
09.03.2009, 19:09 | #35 |
Местный
|
Simargl, на prizone.ru запрещено выкладывать российские фильмы.
11.03.2009, 08:32 | #36 |
Модератор
|
Мдя... Да простят меня те, кому фильм понравился, ибо отзыв будет нелестным. В целом хочется охарактеризовать ЭТО одним словом - бред.
Глубокий фильм о дружбе, преданности своему делу, любви наконец - превратился в глупый американский комикс, где одна картинка сменяет другую, а всё, что было между этими картинками приходится додумывать самому, в общем целостность сюжета оставляет желать лучшего. Великую четвёрку на подвигах которой мы росли превратили в гороховых шутов. Тем не менее старики играли неплохо, просто их игра терялась на фоне бездарного действа разворачивающегося вокруг. Такое ощущение, будто все остальные пришли просто поприкалываться. Песни - отдельная история, даже не могу подобрать слов... Отвратительная попса в наихудшем своём проявлении - хорошо ещё что пели не по английски и не заставили стариков крутить брэйк на голове. Про так называемых детей мушкетеров даже не хочется говорить... А эпизод с превращением главного врага в друга. Чёрт побери, он напомнил старые индийские фильмы, когда главный герой в сотый раз протыкая ножом уже бездыханное тело главного недруга вдруг замечает родимое пятно и кричит: "О, у меня такое же - я убил брата!", на что главный недруг вдруг оживает и кричит в свою очередь: "О, я твой брат, прости меня!" и умирает, на этот раз окончательно - в данном произведении всё чуть гуманнее. Единственный момент, когда ЭТО напоминает о старом фильме - молитва Д`Артаньяна, но момент явно попал сюда по ошибке. Итого: старикам за работу пятёрка, фильму в общем... нет цифрой не поставить напишу словом - ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 11.03.2009 в 09:28. |
Благодарности: 1 | 4ert (11.03.2009) |
11.03.2009, 19:07 | #39 |
Модератор
|
Полностью согласен, но от него ждали тупости и не особо расстроились когда увидели что ожидания полностью оправдались. А вот так извратиться над мушкетёрами.....
14.03.2009, 23:06 | #40 |
Opera User
|
Посмотрел фильм, минут 20, всё, хватило. Плохо всё, кроме 2 вещей.
1) Костюмы подобраны хорошо. 2) Несколько раз играла красивая музыка. ЗЫ После этого посмотрел Сумерки, сравнивать эти фильмы бесполезно, слишком разные весовые категории.