Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2008, 23:22      #21
Jane Castle
Новичок

Но в любом случае, в сети без смайлов тяжело
Старый 07.04.2008, 23:43      #22
Chi No Ame 13
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Я на пример не стану использовать компьютерный слэнг на семинаре по информатике...
а я, например, без мата немогу объяснить или понять как работает прога) Что поделать, специальность такая...

Сообщение от faust866 Посмотреть сообщение
со знакомыми пишеш как хочеш и что хочеш... но стоит переписываться с девушкой,как ты превращаешся в человека,который изучал русский язык чуть ли не всю жизнь!!
да ну брось, единственное что меняется у меня при разговоре с девушкой - выключается матогенератор.
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 00:03      #23
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Chi No Ame 13 Посмотреть сообщение
да ну брось, единственное что меняется у меня при разговоре с девушкой - выключается матогенератор.
Но порой так хочется его включить.
Старый 08.04.2008, 00:12      #24
Chi No Ame 13
Местный

Dagger, смотря с какой. Иногда и вправду сдерживаешся с трудом чтоб не "упростить речь", а иногда и дар речи теряешь.
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 22:17      #25
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Аська развивает безграмотность...на запятые не обращаем внимания..все слова сокращаем...а Великий Русский Язык уходит в далекое прошлое...Чита
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 22:22      #26
Nurse
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Аська развивает безграмотность...на запятые не обращаем внимания..все слова сокращаем...а Великий Русский Язык уходит в далекое прошлое...Чита
Всё зависит от людей. У меня в контакт листе есть такие люди, перед которыми мне просто стыдно бывает за свою "грамотность". Потомучто люди привыкли не делить общение на реальное и виртуальное, а значит и общаются с собеседником с уважением, соблюдая все правила языка.
Так что не нужно свое нежелание учиться валить на интернет.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 22:27      #27
dar
Chrome User

Ну таки людей во первых меньшинство...и с каждым днем их становиться все меньше и меньше...так я общаюсь со всеми правилами только с преподом по инглишу...и то чтобы домашку узнать...))))
А не привыкли делить потому что в сети не давно. А со своими сверстниками молодежный сленг не только в сети но и жизни полностью убивает культуру.
Старый 08.04.2008, 22:29      #28
Nurse
Местный

А не привыкли делить потому что в сети не давно.
Наоборот Чем позже человек пришел в Сеть, тем безграмотнее он общается и тем больше кащенизма в его постах.

А со своими сверстниками молодежный сленг не только в сети но и жизни полностью убивает культуру.
Хорошо, что у меня не такие сверстники...

Последний раз редактировалось Nurse; 08.04.2008 в 22:29.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 22:43      #29
dar
Chrome User

Не обязательно...под влиянием сети человек может исправится и научиться вести себя в рамках предлагаемой ему структуры...если он не согласен с правила идут репрессии в его адрес вот и все... конечно я не имею ввиду малолеток которые в силу своего возраста не могут осознавать что они пишут...а это все-таки самые безграмотные пользователи...
НО пользы от аськи не много...с точки зрения своего совершенствования языка..это факт....уж лучше книжки читать!
Старый 09.04.2008, 19:55      #30
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Не обязательно...под влиянием сети человек может исправится и научиться вести себя в рамках предлагаемой ему структуры...если он не согласен с правила идут репрессии в его адрес вот и все... конечно я не имею ввиду малолеток которые в силу своего возраста не могут осознавать что они пишут...а это все-таки самые безграмотные пользователи...
НО пользы от аськи не много...с точки зрения своего совершенствования языка..это факт....уж лучше книжки читать!
Книжки читать, это, конечно, хорошо, но они не заменят общения.
На счет малолеток, некоторые "взрослые" пользователи намного безграмотнее.
Старый 09.04.2008, 20:35      #31
a2z
Супер-Модератор

Незнаю что там конкретно развивает "аська", но в процессе общения уловил для себя основные моменты: 1) Писать сообщения учитывая все правила русского языка не является плюсом в данной ситуации как по скорости обмена мыслями так и по чисто практической точке зрения. Или при разговоре с реальным а не виртуальным собеседником все проверяют каждое его слово ? Я нет.
2) Обращаться к незнакомому тебе человеку на "Вы" - можно лишь в исключительных случаях.
3) Начинать предложения с Большой Буквы также ни к чему. Главное соблюдать орфографию и пунктуацию.

dar,кстати, не вижу никакой связи между онлайн общением и чтением книжек. Возможно я и не читаю никакой художественной литературы, но тем не менее успешно закончил все свои учебные заведения и умею грамотно общаться с человеками X)

Последний раз редактировалось a2z; 09.04.2008 в 20:36.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Ваня (16.04.2008)
Старый 19.04.2008, 19:37      #32
Avangard
Пользователь

Однозначно,все зависит от человека.Если он недоумок и закончил 5-7 классов(возможны вариации) или же учится в коммерческом ВУЗе,
то ему очень удобно скрывать свою безграмотность за "албанским" языком.Большинство моих оппонентов и собеседников выражаются и соответственно пишут на нормальном "пушкинском".Другой вопрос,если ты употребляешь сленг или профессионализмы.Но и их можно и нужно вставлять по правилам,предполагаемо выученным в школе.Всем ПРиВЕД РИспект и УваЖуха)))
Avangard вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Niki4OFF (19.04.2008)
Ответ