03.04.2009, 06:27 | #24 |
Супер-Модератор
|
...
Вспомнил!
Организовал в доме акцию - за курение в "общественных" местах налагается штраф. На кухне и в туалете сумма была самой маленькой, самая большая - в зале для гостей и спальне. С большим старанием нарисовал плакаты А4 с зачеркнутой сигаретой и суммами штрафов, которые развесил по вышеуказанным помещениям Оба родителя курили, так что рублики текли с не плохой скоростью. Аккуратно складывал все добро в сумочку. Фонд здоровья Потом - не помню... То ли отдал родителям, то ли на жвачки потратил...
06.04.2009, 12:40 | #25 |
БАБУШКА Семёна
|
Мы согласны, целиком и полностью: это честно заработанные деньги. Наши сверстники в деревне Летняя Речка Кемского района, куда мы иногда приезжали на каникулы, именно сбором даров природы на продажу (ягоды, водоросли, гагачий пух и т.д.) зарабатывали себе на одежду, учебники и просто добывали необходимое для жизни (пресную воду, плавник, яйца, рыбу). В северных поморских деревнях не до игр было.
07.04.2009, 00:35 | #26 |
Firefox User
|
моя первая официальная зарплата была получена лет эдак в 16 (все чин-чинарем, с оформлением в отделе кадров) после месячной работы санитаром в травматологическом отделении. В то же лето успел месяц отработать разнорабочим у отца на строительном объекте и заработал денюжку в три раза превышающую оклад санитара. Что, кстати, оказалось физически и морально легче раза в два)
однако же ощущения, что "работал" в больнице не было. ибо никакого прогресса в моей деятельности не было, что не говори, а уборка палат, хоть и дело полезное, но все же по сути не есть созидание. А так, скорее возвращение палате статуса кво. А будучи почти строителем я участвовал в созидании, что грело душу больше чем денюжка, которую я оставил себе , однако использовав некую часть на подарки родителям.
07.04.2009, 08:15 | #27 | ||||||||||||
Модератор
|
ЗЫ А зарплаты за два месяца хватило на две бутылки водки, два пива и бутылку вина, коими мы с товарищами и отметили начало "взрослой жизни".
08.04.2009, 02:35 | #29 |
Пользователь
|
В пятом классе с друзьями сдавали бутылки. Когда занимались этим целыми днями, то даже не знали куда их потратить (при этом даже умудрялись покупать картриджи для Денди).
Класса с восьмого - сбор ягод. Это довольно серьезные деньги, в десятом классе я сам купил себе системник, монитор и компьютерный стол. При этом я никогда не брал деньги у родителей, за исключением того, что они меня кормили и одевали. Ну а дальше (с 1 курса) временная и постоянная работа.
09.04.2009, 00:00 | #30 |
Местный
|
Впервые заработал достаточно недавно, получил 1000 р. за то, что установил WinXP и софт на компьютер знакомых. А так же, немного научил пользоваться. (всего-то час-полтора на это ушло) Деньги брать не хотел, однако, заставили взять
09.04.2009, 01:31 | #31 |
Местный
|
И правильно заставили, поверь мне, ты их ещё отработаешь в дальнейшем.
А вообще золотое правило - дают всегда надо брать - хорошие люди всегда дают больше чем, у тебя хватает совести запросить. Если кому то что то сделал, а денег сами не дали, и просить стыдно - в чёрный список их, и больше к ним ни ногой, или типа да незнаю я как это сделать. Со временем придёт привычка сперва цену называть, а потом делать. |
Благодарности: 1 | Dagger (09.04.2009) |
17.04.2009, 21:33 | #33 |
Новичок
|
Первый раз я "за деньги" работала после 7 класса. Нянечкой в д/сад меня не взяли, т.к. не исполнилось 15 лет. Зато взяли на обувную фабрику. Целый месяц я участвовала в производстве тапочек. Есть фильм с Чаплиным, где он высмеивает работу на конвейере. Так вот у меня первые дни было примерно то же самое, один раз пришлось даже остановить конвейер. А потом привыкла, тяжело только было работать во вторую смену.
За месяц я получила 70 рублей (з/п моих родителей-инженеров была в то время 120 руб). Деньги я с гордостью отдала маме. Последний раз редактировалось СОляВи; 17.04.2009 в 21:34. |
Благодарности: 1 | Фрея (29.04.2009) |
30.04.2009, 19:43 | #35 |
Местный
|
Первые заработанные деньги даже не видел ( в то время (после 8 класса
работал на нескольких работах - конюхом, "телятником" - обряжал (кировское наречие) -кормил и прочее ,+ куда пошлют. Рабочий день начинался в 5 часов утра и заканчивался ........... когда всё сделаю.) Деньги получала маманька , а сколько -до сих пор загадка. Ни о чём не жалею- ибо судьба , ибо так должно быть. Учиться надо. Что впоследствии и делал.
21.04.2010, 18:51 | #36 |
Местный
|
Скорее всего я не работала в детстве и будучи подростком. Во всяком случае, вспомнить об этом не могу.
Трудовая карьера началась только на летних каникулах после 2 курса мед. колледжа. Я целых два дня отработала на "Славмо". Два дня, потому что дольше там работать нереально. Разве что тому, кто себя совсем человеком не считает. Деньги, правда, за эти два дня получила очень неплохие. А ещё польза в том, что узнала, что наше мороженое можно есть: никто его не поднимает с пола, в чан с мороженым не плюёт и всю работу делают в перчатках. Никаких страшилок, как например, рассказывают про мясные заводы я рассказать не могу. Чисто теоретически я могда есть любое мороженое в любом количестве, на практике же на это не было времени: за эти два дня я только две порции мороженого и съела (выносить, конечно же, было ничего нельзя) А после я устроилась работать санитаркой в отделение, в котором работаю до сих пор (правда, в другой должности уже). За месяц получила всего в два раза больше, чем за два дня на "Славмо". |
Благодарности: 1 | sANy0 (21.04.2010) |
21.04.2010, 19:27 | #37 |
Пользователь
|
я первый раз получил деньги за работу в магазине - принеси-унеси-поставь ценник. Работал по 12 часов в день. Устройство было не официальным, поэтому пахал как конь =) Зато зарплата превзошла все ожидания.
На следующий год еще один магазин (фасовка) и снова очень хорошие деньги. Для сравнения - мы с друзьями работали месяц летом, они заработали 5000 руб, я 15000 руб. Еще одно лето, еще один магазин. Зарплата средняя. Следующее лето - отдых. Еще одно - поездка на клубнику в Финляндию. Такие зарплаты в Петрозаводске еще не скоро будут =) зы: тратил в основном на технику - фотик купил, x-box, какая-нибудь херня к компу. Всегда был какой-то стимул работать. Последний раз редактировалось glorden; 21.04.2010 в 19:28. |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (30.04.2010) |