![]() |
#21 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Полика решения демографической проблемы, у нас не правильная. Какой то нелепый виртуальный материнский капитал, опять всю страну как лохов разводят, а главное что все ведутся на такие разводы, так и вспоминается фильм "Гений" с фразой - страна непуганых идиотов.
Проблема на уровне государства просто решается: первое что надо сделать - это ввести жестокий запрет на рождение ребёнка гражданам, не имеющим определённого положительного жизненного статуса, что то вроде того чтоб доходы семьи на какой то определённый процент превышали расходы. И ввести жестокое наказание за нарушение этого запрета. Ну а потом уже самому государству бороться с проблемой демографии повышая жизненый статус населения. Да и очень хорошо сработает явление под названием запретный плод сладок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Что за чушь вы несёте. Если не нужны дети - для чего живёте?
Деньги ,налоги," к стенке".--- короче из путого в порожнее.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 05.05.2009 в 21:12. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | ||||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
"Мы изучили Ваше коммерческое предложение ... и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите." (с) Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
sdxx, старость? вы как представитель мужского пола со средней продолжительностью жизни в 50 лет в нее еще верите?) или вы хотите сказать что дети уделяющие должное внимание престарелым родителям это вообще правило или какое-то обязательное массовое явление?
izh, значит вы античайлдфри)) ну то что вы описываете нереально и не реализуемо ни в одной стране мира -так что не мечтайте ![]() А если по существу такая мера имела больше отрицательных последствий чем положительных..представьте себе целый социальный слой детей воспитанных или рожденных по принуждению - это шаг назад а не вперед.
![]() |
#29 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Вот кстати статейка на эту тему: http://razgovor.org/politcorr/article772/ Что же до чайлд-фри, то люди которые освобождают себя от продолжения рода скоро исчезнут. Просто потому, что не будут размножаться. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sdxx (06.05.2009) |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
bosok, kstason, впринципе эту проблему в обозримом будующем решат генетические методы коррекции, когда родители будут заранее выбирать "параметры" ребенка. Возможно конечно, это станет привилегией лишь высшего класса общества что еще больше разделит социальные слои уже по реальным показателям здоровья и способностей.
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Vlad_, я лично против внешнего вмешательства в природу человека, против любой генетической коррекции.
Во-вторых: я не считаю наличие инвалидов и больных людей проблемой. Пусть живут себе. Природа ведь лучше знает кому жить а кому нет. Ведь человек лишенный какой-то физической способности (например не имеет хорошего зрения), может оказаться гениальным в какой-либо сфере человеческой деятельности, например, стать хорошим программистом или художником. Если всех чесать под одну гребенку физического здоровья, человечество недополучит своих гениев в каких-то других областях. Хотя вообще, генетическая коррекция и селективный отбор - отдельная тема. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#32 |
Супер-Модератор
|
![]()
Все разговоры сводится к тому что только сам человек вправе выбирать будет ли у него продолжение рода или нет. А все отмазки в виде "я бы хотел, да статус\достаток\условия не те", лишь его собственные тараканы. А это уже не изменить ни массовыми акциями по 250к р., ни селективным отбором и т.п., ничем.
Не спорю что есть еще существенный фактор - время. Вот над этим нужно задуматься. P.S. И хватит уже как что приводить в пример китайцев. Это тоже люди. Причем не хуже и не лучше нас.
Благодарности: 1 | non-nun (07.05.2009) |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Каждый человек индивидуален - кто то хочет, кто то не хочет.
Как отношусь??? - мне все равно. Люди должны иметь право выбора ( ибо, что такое свобода!). Каждый решает для себя сам - что и как ![]() ....имхо P.S. Особено добивают идеи о налоге на "яйца" - чушь и моразм ![]()
Что наша жизнь? - Игра ![]() Последний раз редактировалось Mr. Strike; 06.05.2009 в 21:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() Я не говорю, что это правило. Но, мне очень хотелось-бы, чтобы это стало обязательным массовым явлением. Или Вы хотите сказать, что это плохо? Когда дитятко вырастает, и выкидывает на улицу свою родную престарелую мать, это лучше?
![]() ![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
В старые времена, за жёнами к чёрту на кулички ездили, за притоком свежей крови, в советские времена было распределение после учёбы и молодёжь раскидывали по всей стране - больных детей намного меньше было. А сейчас в основном где родился там и пригодился. Вот и вырождается нация помаленьку. А в этой дискуссии обвинять надо неформалов, демонстративно стерелизующих себя и создающих вокруг этого движение, но не как не здравомыслящих людей, которые не заводят потомство, по тому как осознают что на данном этапе, это будет нехорошее потомство, да и не поднять им его на ноги. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#37 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
Что наша жизнь? - Игра ![]() Последний раз редактировалось Mr. Strike; 06.05.2009 в 22:02. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | ||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Кстати идеи фашизма там также узрел bosok. Против kstasona я ничего не имею, просто у нас полярно разные точки зрения касаемо данного поста. Надеюсь я его не обидел ![]()
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 06.05.2009 в 22:17. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
Или среди красивых и здоровых с прекрасным генофондом будут очень красивые и здоровые с более, чем прекрасным генофондом и просто красивые и здоровые с прекрасным генофондом? И что: новый отбор\селекция и так до бесконечности? Нет, kstason, не получится у Вас "улучшения общего генофонда". Встречали по жизни и таких. Но заранее оговорили этот момент (сереньким цветом)
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sdxx (07.05.2009) |
![]() |