Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2009, 18:09      #21
sdxx
Пользователь

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
У любого человека должно быть право не воспитывать ребенка — реализуемое за деньги. Считаю, должен существовать налог на бездетность, от которого должны освобождаться только инвалиды (неспособные к деторождению люди не в счет, пусть берут приемных детей). Если человеку это не нравится — пусть переезжает в другое государство и его ТАМ в старости содержат на деньги подросшего поколения.
izh, первые кто "ринутся" платить сей налог, это педофилы, "чекатилы", и прочая мразь. Не думали над этим?
Старый 05.05.2009, 20:52      #22
kstason
Местный

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
должно быть право не воспитывать ребенка — реализуемое за деньги.
Полика решения демографической проблемы, у нас не правильная. Какой то нелепый виртуальный материнский капитал, опять всю страну как лохов разводят, а главное что все ведутся на такие разводы, так и вспоминается фильм "Гений" с фразой - страна непуганых идиотов.

Проблема на уровне государства просто решается: первое что надо сделать - это ввести жестокий запрет на рождение ребёнка гражданам, не имеющим определённого положительного жизненного статуса, что то вроде того чтоб доходы семьи на какой то определённый процент превышали расходы. И ввести жестокое наказание за нарушение этого запрета. Ну а потом уже самому государству бороться с проблемой демографии повышая жизненый статус населения. Да и очень хорошо сработает явление под названием запретный плод сладок.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 21:09      #23
Papa Izya
Местный

Что за чушь вы несёте. Если не нужны дети - для чего живёте?

Деньги ,налоги," к стенке".--- короче из путого в порожнее.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 05.05.2009 в 21:12.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
non-nun (06.05.2009), sdxx (06.05.2009), Veps (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 00:17      #24
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
первое что надо сделать - это ввести жестокий запрет на рождение ребёнка гражданам, не имеющим определённого положительного жизненного статуса
Просто уму непостижимо! Честно-честно, изо всех своих маленьких сил пытались сформулировать и аргументировать свое недоуменное несогласие. Не получилось. Как здорово, что мы уже живем! Ваша бы воля, kstason, мы бы даже и не родились.
"Мы изучили Ваше коммерческое предложение ... и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите." (с)
Оффтоп
Оффтоп Есть в нашей памяти один яркий эпизод невероятного детского счастья. Как-либо, может быть, где-нибудь (не в этой теме) надо бы опубликовать. Как аргумент, что не только в обеспеченных семьях могут быть счастливы дети и родители.
Papa Izya (06.05.2009), sdxx (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 00:22      #25
Papa Izya
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Оффтоп Есть в нашей памяти один яркий эпизод невероятного детского счастья. Как-либо, может быть, где-нибудь (не в этой теме) надо бы опубликовать. Как аргумент, что не только в обеспеченных семьях могут быть счастливы дети и родители.
Будем ждать.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 00:46      #26
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от sdxx Посмотреть сообщение
Да,и одиночество в старости... Что может быть страшнее?
Страшнее одиночество среди своих близких. И, увы, не обязательно в старости.
Старый 06.05.2009, 08:25      #27
kstason
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Ваша бы воля, kstason, мы бы даже и не родились.
Эх, моя бы воля, я бы ещё и селекцию ввёл, как орудие улучшения демографии, дабы люди рождались красивыми и здоровыми с прекрасным генофондом. А сопутственно узаконил бы эфтаназию, только не говорите мне что дети, рождённые инвалидами счастливы по жизни.
Старый 06.05.2009, 13:15      #28
Vlad_
Пользователь

sdxx, старость? вы как представитель мужского пола со средней продолжительностью жизни в 50 лет в нее еще верите?) или вы хотите сказать что дети уделяющие должное внимание престарелым родителям это вообще правило или какое-то обязательное массовое явление?

izh, значит вы античайлдфри)) ну то что вы описываете нереально и не реализуемо ни в одной стране мира -так что не мечтайте
А если по существу такая мера имела больше отрицательных последствий чем положительных..представьте себе целый социальный слой детей воспитанных или рожденных по принуждению - это шаг назад а не вперед.
Старый 06.05.2009, 16:48      #29
bosok
Пользователь

Эх, моя бы воля, я бы ещё и селекцию ввёл, как орудие улучшения демографии, дабы люди рождались красивыми и здоровыми с прекрасным генофондом. А сопутственно узаконил бы эфтаназию, только не говорите мне что дети, рождённые инвалидами счастливы по жизни.
Думаю, вы родились не в то время, и немножко не в том месте. А так очень сильно смахивает на идеи фашизма. Понимаете, от ваших идеи очень недалеко до кровопролитных войн (собственно вспомним Гитлера и вторую мировую войну). Я попытаюсь обосновать связь. Вот вы например узаконите эвтаназию и принудительную селекцию (стерелизацию). И объявите что такие-то персоны (группы людей, социальные слои, нации, расы) считаются неполноценными. Но они то будут как раз другого мнения, и, что вполне логично будут драться за продолжение своего рода. Вобщем-то в истории все это уже было.

Вот кстати статейка на эту тему:
http://razgovor.org/politcorr/article772/

Что же до чайлд-фри, то люди которые освобождают себя от продолжения рода скоро исчезнут. Просто потому, что не будут размножаться.
bosok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sdxx (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 19:51      #30
Vlad_
Пользователь

bosok, kstason, впринципе эту проблему в обозримом будующем решат генетические методы коррекции, когда родители будут заранее выбирать "параметры" ребенка. Возможно конечно, это станет привилегией лишь высшего класса общества что еще больше разделит социальные слои уже по реальным показателям здоровья и способностей.
Старый 06.05.2009, 20:16      #31
bosok
Пользователь

Vlad_, я лично против внешнего вмешательства в природу человека, против любой генетической коррекции.

Во-вторых: я не считаю наличие инвалидов и больных людей проблемой. Пусть живут себе. Природа ведь лучше знает кому жить а кому нет. Ведь человек лишенный какой-то физической способности (например не имеет хорошего зрения), может оказаться гениальным в какой-либо сфере человеческой деятельности, например, стать хорошим программистом или художником. Если всех чесать под одну гребенку физического здоровья, человечество недополучит своих гениев в каких-то других областях.

Хотя вообще, генетическая коррекция и селективный отбор - отдельная тема.
bosok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Mr. Strike (06.05.2009), non-nun (07.05.2009)
Старый 06.05.2009, 20:58      #32
a2z
Супер-Модератор

Все разговоры сводится к тому что только сам человек вправе выбирать будет ли у него продолжение рода или нет. А все отмазки в виде "я бы хотел, да статус\достаток\условия не те", лишь его собственные тараканы. А это уже не изменить ни массовыми акциями по 250к р., ни селективным отбором и т.п., ничем.

Не спорю что есть еще существенный фактор - время. Вот над этим нужно задуматься.

P.S. И хватит уже как что приводить в пример китайцев. Это тоже люди. Причем не хуже и не лучше нас.
non-nun (07.05.2009)
Старый 06.05.2009, 21:04      #33
Mr. Strike
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Каждый человек индивидуален - кто то хочет, кто то не хочет.
Как отношусь??? - мне все равно. Люди должны иметь право выбора ( ибо, что такое свобода!). Каждый решает для себя сам - что и как. Живи как хочешь (лишь бы вред другим людям не приносил) - так же в отношении деторождения.
....имхо
P.S. Особено добивают идеи о налоге на "яйца" - чушь и моразм

Последний раз редактировалось Mr. Strike; 06.05.2009 в 21:07.
Mr. Strike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (07.05.2009)
Старый 06.05.2009, 21:23      #34
sdxx
Пользователь

Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
sdxx, старость? вы как представитель мужского пола со средней продолжительностью жизни в 50 лет в нее еще верите?)
vlad,Вы мне что-то мало отмеряли А по существу, разве дело конкретно во мне? Да пусть я помер-бы вчера, ведь это не означает, что в детей не нужно вкладывать (ну,или хотя-бы стараться это сделать), всё самое лучшее,доброе,светлое.

Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
или вы хотите сказать что дети уделяющие должное внимание престарелым родителям это вообще правило или какое-то обязательное массовое явление?
Я не говорю, что это правило. Но, мне очень хотелось-бы, чтобы это стало обязательным массовым явлением. Или Вы хотите сказать, что это плохо? Когда дитятко вырастает, и выкидывает на улицу свою родную престарелую мать, это лучше?
non-nun (07.05.2009)
Старый 06.05.2009, 21:42      #35
kstason
Местный

Сообщение от bosok Посмотреть сообщение
И объявите что такие-то персоны (группы людей, социальные слои, нации, расы) считаются неполноценными
Зачем так масштабно, если отбросить большие города на время в сторону, и обратить внимание на переферию - деревни, посёлки, небольшинькие города, которых немеренно на территории нашей страны, то при составлении генеологических древ, населения этих выше перечисленных мест - которое проживает в данной местности в третьем - четвёртом колене, обнаружиться такая тенденция - там трудно найти не родственников. И в итоге зачастую детей рожают, даже не подозревающие об этом троюродные и ...юродные братья с сёстрами. Я думаю биологию все в школе изучали и знают что из этого получается. А всё валят на экологию как обычно, из за неё типа дети больные получаются.
В старые времена, за жёнами к чёрту на кулички ездили, за притоком свежей крови, в советские времена было распределение после учёбы и молодёжь раскидывали по всей стране - больных детей намного меньше было. А сейчас в основном где родился там и пригодился. Вот и вырождается нация помаленьку.

А в этой дискуссии обвинять надо неформалов, демонстративно стерелизующих себя и создающих вокруг этого движение, но не как не здравомыслящих людей, которые не заводят потомство, по тому как осознают что на данном этапе, это будет нехорошее потомство, да и не поднять им его на ноги.
Старый 06.05.2009, 21:53      #36
sdxx
Пользователь

........ А лучше всего ввести концлагеря ! И,всех больных,хромых косых,алкашей в топку! За чистоту нации, так сказать! kstason, Вы "нацбол" ? Или может Вы возомнили себя Богом? Знали-бы Вы как я рад что Вы не сидите в Гос.Думе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06.05.2009, 22:01      #37
Mr. Strike
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Оффтоп
Оффтоп sdxx-мне кажется? или вы предвзято относитесь к
kstasonну? - в своем последнем посте он популярно объянил свое видение "вырождения нации" и идей нацизма или ксенофобии я лично ....имхо в его словах не усматриваю

Последний раз редактировалось Mr. Strike; 06.05.2009 в 22:02.
Mr. Strike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
kstason (06.05.2009), Papa Izya (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 22:14      #38
sdxx
Пользователь

Сообщение от Mr. Strike Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп sdxx-мне кажется? или вы предвзято относитесь к
kstasonну? - в своем последнем посте он популярно объянил свое видение "вырождения нации" и идей нацизма или ксенофобии я лично ....имхо в его словах не усматриваю
Отнюдь нет! Я только имел ввиду пост, который я прокомментировал.
Кстати идеи фашизма там также узрел bosok. Против kstasona я ничего не имею, просто у нас полярно разные точки зрения касаемо данного поста.
Надеюсь я его не обидел

Последний раз редактировалось sdxx; 06.05.2009 в 22:17.
sdxx вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 22:37      #39
kstason
Местный

Сообщение от bosok Посмотреть сообщение
Вот кстати статейка на эту тему:
http://razgovor.org/politcorr/article772/
Почитал статью, бред с их стороны, стерелизация не есть селекция. Как раз скрещивание определённых расс приводит к улучшению общего генофонда. Вспомним захватнические войны, где всегда царило насилие на правах побеждённых, которому ни кто не припятствовал. После этих войн завоёванная сторона как раз выигрывала в демографии, рождались крупные учёные, музыканты и т. д. Вон Голландцы умнее Шведов, они негров к себе запустили, поняв что здоровью их нации край пришёл.

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от sdxx Посмотреть сообщение
как я рад что Вы не сидите в Гос.Думе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одному там не справиться, нужно создавать мощную партию поддержки, что сейчас не реально, т. к. разгонят как нацболов. Так что волноваться неочем
Старый 07.05.2009, 00:44      #40
non-nun
БАБУШКА Семёна

моя бы воля, я бы ещё и селекцию ввёл, как орудие улучшения демографии, дабы люди рождались красивыми и здоровыми с прекрасным генофондом
Неотличимо друг от друга красивы, здоровы и с одним генофондом? Вот уж велика радость! ))
Или среди красивых и здоровых с прекрасным генофондом будут очень красивые и здоровые с более, чем прекрасным генофондом и просто красивые и здоровые с прекрасным генофондом?
И что: новый отбор\селекция и так до бесконечности? Нет, kstason, не получится у Вас "улучшения общего генофонда".
только не говорите мне что дети, рождённые инвалидами счастливы по жизни
Встречали по жизни и таких. Но заранее оговорили этот момент (сереньким цветом)
sdxx (07.05.2009)
Ответ