Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2009, 13:32      #21
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Chi No Ame 13 Посмотреть сообщение
дорогой натуралист, почему бы тогда тебе не убить себя?
Так случилось - я живой организм, которому только и дело, что заботиться о своей шкуре. И угораздило же меня родиться среди таких радикалов, как ты, чтобы объяснять следующие вещи:

1) Чтобы заботиться о природе, не захламляя ее продуктами своей жизнедеятельности слишком сильно, достаточно всего-лишь следовать маленьким правилам, которые преподают еще, дай бог памяти, в младших классах. К примеру, не тратить воду понапрасну или кидать мусор исключительно в урну на улице и много-много других мелочей. Просто я делаю то, на что способен и всегда держу в памяти, что у природы тоже есть свой предел терпения.

2) Если бы я родился волком, вопрос был бы исчерпан, не зародившись, и мне было бы глубоко наплевать. Съел бы и не моргнул.

Далее глубокий оффтоп...

Последний раз редактировалось Andrew; 24.06.2009 в 13:33.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 16:32      #22
Chi No Ame 13
Местный

Andrew, не так я и радикален, как могло показаться. Предыдущий пост явился реакцией на очередное "срывания покровов" и открытия истины: о ьоже, природу надо оберегать. Это и так всем ясно.
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 17:09      #23
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Chi No Ame 13 Посмотреть сообщение
Предыдущий пост явился реакцией на очередное "срывания покровов" и открытия истины: о ьоже, природу надо оберегать. Это и так всем ясно.
Видимо вопрос восприятия. Меня эта тема заботит, поэтому написано в красках. Я себе цель не ставил перевоспитывать кого-то. Все мы все знаем. Только до дела руки не доходят. Сидим ждем, когда торнадо прямо к нам в окно машину швырнет.

Далеко зашел, но... Если перефразировать популярное высказывание о бабочке и следующем за этим дожде в Нью-Йорке из теории хаоса, то, учитывая название темы, она будет звучать следующим образом: "Если волк махнет своим хвостом где-нибудь в сибирском лесу, то в одном из домов Петрозаводска машина будет торчать из окна".
Старый 24.06.2009, 18:19      #24
kstason
Местный

Если отбросить всякие теории о возникновении человека и заглянуть в глубь веков мы увидим, что изначально природа была ох как враждебна к нам. У нас небыло ни клыков, ни когтей чтобы добывать пищу, и даже банальных рогов и копыт с могучим весом чтобы защищаться. И зубы подходили только для пережёвывания нежной растительной пищи и насекомых с лягушками и червями из животного мира. Природа создала нас пищей, я бы даже сказал деликотесом с нежной кожицей, которую так легко прокусывать и добираться до самого вкусного. А самой вкусной частью человека был выделен мозг, который природа сделала побольше - как награда самому ловкому хищнику. Но просчиталась - мозг оказывается умел думать. И вот за эти эксперименты поплатилась, и расплачивается до сих пор.
Что, всё время своего существования, делал человек? Он воевал с природой, на агрессию отвечал агрессией и природа на время успокаивалась. Война с природой не окончена, вот когда человек полностью её покорит - вот тогда всё будет чисто красиво и зелено.
Вот так и в Германии уничтожили волка, наказывают за его убийство, но через 6 лет за голову схватятся, если не будут регулировать его численность.
PS: Человек ещё далёк до царя природы, сейчас находится сомнительный баланс сил, ни одна сторона не сможет одержать быструю победу не уничтожив и себя. В результате когда нибудь кто нибудь подымет белый флаг - либо мы опять станем пищей, либо волки будут лизать нам руки.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Elendil (25.06.2009), sdxx (28.08.2009)
Ответ