15.07.2009, 16:20 ▼ | #1 |
Модератор
|
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
Год: 2010 Страна: США Режиссер: Тим Бёртон Сценарий: Льюис Кэрролл, Линда Вулвертон Продюсер: Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй Оператор: Дариуш Вольски Жанр: фэнтези, приключения, семейный Бюджет: $250 000 000 Премьера (мир): 3 марта 2010 Премьера (РФ): 4 марта 2010, «BVSPR Disney» Рейтинг MPAA: PG Время: 108 мин. В главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Стивен Фрай, Криспин Гловер, Кристофер Ли, Тимоти Сполл Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 24.02.2010 в 20:00. |
16.03.2010, 22:23 ▲ | #21 |
Firefox User
|
Скачать TS
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010) - Скидка 100%Видео: 1675 kb/s, 704x368 Звук: Russian / English: MP3, 128 kb/s (2 ch) Перенесено
17.03.2010, 11:49 | #22 |
Модератор
|
Не так там много эффектов что бы идти на 3D, можно спокойно сходить на 2D, думаю много от этого не потеряешь, разве что чашками с чаем в тебя кидаться не будут
17.03.2010, 12:21 | #23 |
Местный
|
Дело не в Калевале. Просто у данного фильма очень слабый 3D эффект, в большинстве случаев он просто отсутствует или незаметен.
В принципе, фильм не для большого экрана, как и все творения Бёртона. Шепот в зале и шелест обёрток не очень способствует мрачной готической атмосфере. |
17.03.2010, 15:37 | #24 |
Пользователь
|
Вчера сходила в Калевалу на 3D. Мне вполне понравился фильм. Возможно в каких-то моментах он и мрачный, но в то же время чувствуется сказка. Да и у меня лично периодично захватывало дух.
17.03.2010, 20:48 | #25 | ||||||||||||
Пользователь
|
насколько я знаю, песню Alice записала Avril Lavigne, я даже слыша)))
17.03.2010, 22:04 | #26 |
Местный
|
С оригиналом пока не знакома (всегда считала, что эта сказка слишком умна для меня), но в изложении Тима Бёртона Страна Чудес прекрасна! Как-то вот даже веришь, что стоит только поверить и всё сбудется. Чешир обалденен! Как и Экслеру понравилась Красная и не понравилась Белая королевы. Я, в принципе, на удивление согласна с его рецензией
Слегка корю себя за лень и нежелание выбираться с любимого спального района - в 3D, по-моему, было что смотреть. Но рада, что выбралась хоть в последний день и на обычное качество. Спойлер
На месте Алисы ни за что не вернулась бы в реальный мир!
|
Благодарности: 1 | Starlight (18.03.2010) |
17.03.2010, 23:06 | #28 | ||
Администратор
|
Оффтоп
04.04.2010, 19:42 | #30 |
Местный
|
Сегодня попала на последний показ в "Калевале".
Если "Калевала" хочет и дальше показывать фильмы в формате 3D, то руководству кинотеатра пора бы задуматься о смене оборудования и очков. Потому что выдавать грязные очки и показывать затемненную и расплывающуюся по краям экрана картинку - неуважительно по отношению к зрителям. Фильм очень красивый (несмотря на). Книги, к своему стыду, не читала, но как было сказано уже не раз, фильм снят по мотивам. И снят замечательно! И актеры хороши и подземный мир завораживает. А книжку надо будет прочитать обязательно. Оценка: 8/10. |
Благодарности: 3 |
05.04.2010, 10:39 | #35 |
Новичок
|
Качество 3d в калевале или победе, мягко говоря - никакое. То что я смотрел(Аватар не видел, его не учитывать) можно смело смотреть в обычном формате, больше получишь удовольствия.
По поводу Алисы... Включил, посмотрел, выключил, забыл. Мне показалось ориентация больше на красоту картинки, кривляния Деппа, а не на произведение. Кто то говорил о борьбе за женские права. Если имелась ввиду свадьба, то, как мне кажется, речь там шла все таки о другом. |
Метки |
алан рикман, приключения, семейный, фантастика, фэнтези, джонни депп |