![]() |
#22 |
Супер-Модератор
|
![]()
SoaT, видимо это и есть реализация наших законных процедур получения разряда и допуска. Я без понятия, но по идее (по идее!) профессия электромонтер, как и подавляющее большинство других профессий, требует наличия корочки об успешном окончании конкретного учебного заведения, которое имеет соответствующую лицензию
![]() Не знаю... Попросту в ступоре ![]()
![]() |
#24 | ||||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
Ps Оффтоп
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех ![]() Последний раз редактировалось Ohotnik; 19.01.2010 в 20:13. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (19.01.2010) |
![]() |
#25 | ||
Супер-Модератор
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ohotnik (20.01.2010) |
![]() |
#26 | ||
Firefox User
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (20.01.2010) |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
Из личный наблюдений.
Под окнами дома, где я нынче живу, расположен магазин, по местным меркам можно сказать "супермаркет". Этакое добротное, с виду, двухэтажное здание (как я понимаю, пристройка в 2 этажа относительно новая - год-полтора, до этого это был маленький магазинчик-павильон в один этаж. Даже вывеска осталась "Напитки" над старым входом), расположенное во дворах. Первый этаж как и положено - гастрономия, пиво и воды, второй - стредства домашнего обихода от ложек/вилок, до кастрюль/сковородок, химия, косметика, канцтовары и т.п. Покупателей почти всегда тут достаточно. Ассортимент - более-менее. Вобщем, сносный. Этакая мини "Сигма" местного значения ![]() Теперь собсвенно наблюдение: каждый день, вечером к магазину подъезжают "фуры", как бы "привоз". Обычно, это две машинки "КАмаЗ" и "Volvo" - фургоны где-то 5-7 тонн. Нынче оттепель, температура где-то в районе +2+3 градуса С держалась суток двое. Снега за зиму навалило более чем предостаточно (и все еще подсыпает). Дворовые улицы чистили... но недолго и не всегда вовремя. Вобщем, накопился слой снега сантиметров в 20 (ну да, измерял, любопытно было, когда себе стоянку расчищал, вдруг до асфальта уже можно докопать, еще пока неможно) а теперь этот снег подтаял, грейдер и трактора не прошли, в итоге уже на протяжении 3-х дней я наблюдаю из окна "картину Репина "Приплыли", как эти "КАмаЗ", или "Vovlo" на протяжении часов двух при помощи "лома, какой-то-там-матери" и лопат проезжают 30 метров к "черному ходу" магазина на разгрузку. Так вот стало любопытно: неужели у магазина нет денюжки, чтобы арендовать банальный трактор (о грейдере я не мечаю, да и после него обычно забывают счистить сугробы с выездов от домов, приходится самим пробивать дорогу на расчищенную улицу, плавали, знаем), ну или "КАмаЗ" с "ножом" (тоже нормально) и пару раз пройтись по улице и территории магазина, облегчив тем самым подвоз товаров, подъезд покупателей, да и жителям близлежащих домов будет приятно.
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
На работе тоже забавная ситуация со снегом получилась.
Дано: два дивана, которые из-за перепланировки помещений надо поменять местами. Из-за узких коридоров диваны надо втаскивать и вытаскивать через окно кабинета, который находится в одноэтажном здании. Перед этим окном проходит дорога, по которой едут машины "скорой" в Сосудистый центр. Дорога ежедневно чистится. Снег отбрасывается в том числе и под окна. Тащить диваны по сугробам, сами понимаете, занятие малорезультативное. Вызываем дворника, даем задание: расчистить пространство около окна, чтобы можно было работать на этом "пятачке" и не "утопить" мебель в сугробе. Расчистил. На следующий день ждем грузчиков, которые должны были таскать диваны. Не дождались. Грузчики чистили крышу здания и сбрасывали снег вниз. К нам под окна. Опять будем ждать дворника. Потом снова грузчиков. Правда, там опять снег падает... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Не знаем, кому икается из-за сегодняшних дорог, но так хотелось бы, чтоб у тех, кто за это ответственен, икота была нестерпимой и непереставаемой, пока не проходимы дороги. И чтобы они понимали, отчего они икают. Да! Жестоко! И мы за такую жестокость. Так ведь не икают! ИМ До лампочки! (((
Благодарности: 1 | a2z (07.03.2010) |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Есть одна нелогичность на нашей любимой работе. При поступлении пациента в приемный покой строго фиксируется по каким показаниям он поступил(экстренно/планово) и какой раз в текущем году (так понимаю, для учета первичной и накопленной заболеваемости). Так вот, если показания фиксируются строго, то порядок госпитализации почему-то всегда не соответствует реальности. Пациенты, которые поступили не в первый раз (помним мы их, да и в наших журналах движения это зафиксировано), но по экстренным показаниям всё равно имеют запись на и\б о первичной госпитализации. Они могут лежать и в 5 и в 6 раз в этом году, а в статистику, получается, идут как в первый. После отмечания этого факт я перестала верить в "точную науку, которая не терпит приблизительности©".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 | ||||||||||||||
Модератор
|
![]() Оффтоп
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 07.03.2010 в 23:28. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
ZyDeHb, нынче к нам госпитализируются с одним диагнозом. Уж, поверь, нюансы о которых ты говоришь я знаю. По моему мнению, это не косяк, а настоящее лицо статистики - никому нчиего не нужно, и делается всё как всегда для галочки. Практически та же история с реестром по середчно-сосудистым заболеваниям - как заполняется он даже рассказывать не буду, настолько всё там формально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
И с каким же? Просто любопытно. Можно в "личку". И куда "к нам"?
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Вы имеете в Виду "чувство юмора" заимствованное из зомби-ящика у Пидросяна и еже с ним?!
Хорошо, когда чувство Юмора соседствует на равных с чувством Такта. По секрету скажу - для врачей, да и остальных медицинских работников тема смерти, а тем более шутки на эту тему - Табу!
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 09.03.2010 в 22:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |