Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2010, 20:17    ▼       #1
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

По умолчанию Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse (2010)

Название: Сумерки. Сага. Затмение
Оригинальное название: The Twilight Saga: Eclipse

Год: 2010
Страна: США
Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама

Премьера (мир): 30 июня 2010
Премьера (РФ): 30 июня 2010, «West»

Режиссер: Дэвид Слэйд
Сценарий: Стефани Майер, Мелисса Розенберг
Продюсер: Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри, ...
Оператор: Хавьер Агирресаробе
В главных ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лаутнер, Билли Бёрк, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Никки Рид, Келлан Латс, Элизабет Ризер, Питер Фачинелли...
Кинопоиск | IMDB
Описание: Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями.

Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

Факты о фильме:
  • «Затмение» - пятый фильм, в котором Брайс Даллас Ховард приходит на место другой актрисы. В «Таинственном лесу» Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее» - Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза» - Линдси Лохан, в «Терминаторе 4» - Шарлотту Генсбур, а в третьей части «Сумерек» - Рашель Лефевр.
  • Крис Вайц, режиссер второй части, физически не успевал снять «Затмение», так как был занят пост-продакшеном «Новолуния». Режиссером в итоге стал постановщик «Леденца» и «30 дней ночи» Дэвид Слэйд.
  • Замена Рашель Лефевр вызвала негодование у многих поклонников саги, они посчитали, что Summit Entertainment исключительно из-за коммерческих побуждений взяли в третью часть на роль Виктории более известную Брайс Даллас Ховард. Официальная же версия звучит так - Рашель Лефевр подписалась на съемки в фильме «Версия Барни», хотя на это время была запланирована работа над «Затмением».
  • Том Фелтон и Чаннинг Татум рассматривались на роль Райли.
  • В «Затмение» Кристен Стюарт носит парик, так как до этого она снималась в картине «Ранэвэйс», для которой подстригла и перекрасила волосы.
  • По слухам пост режиссера «Затмения» предлагался Дрю Бэрримор.
  • По неофициальным данным на роль Леи Клируотер пробовались Ванесса Энн Хадженс и К'Орианка Килчер, а Сета могли сыграть Тайлер Пози и Жан-Люк Билодо.
  • «Затмение» — третий роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер.

Экранизации первых двух книг романа
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Интервью с актерами

Русские субтитры

Последний раз редактировалось Ohotnik; 18.11.2010 в 20:51. Причина: Ссылки.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
iva (13.01.2010), Last_king (13.01.2010), messir (05.07.2010), MorgaN (07.07.2010), NEXT (24.04.2010), Sergy (13.01.2010), Wolverine89 (14.01.2010)
Старый 02.07.2010, 16:18    ▲       #21
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

GliSTER, фиха в том, что этот вопрос, возможно, многих мучал. Написал, ну и ладно, на будущее просто старайся подробности сюжета под спойлер скрывать, многие же еще фильм не видели и книжек не читали, мне то как то этот фильм не особо нравиться, а жена увидев твой пост сказала - ну вот... =).

Последний раз редактировалось Slava; 02.07.2010 в 16:28.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 21:30      #22
pinki
Местный
Пользователь Opera

ребята, я вот помотрел и не понимаю, почему серия так популярна? по-моему, слишком банално и избито сюжетно. не интересно как-то.

я не пытаюсь нагнать пурги и орать, что фильм - фигня. просто хочу, чтобы мне кто-нибудь сказал, зачем вообще это смотреть, ибо и о вампирах, и об оборотнях, и тем более о любви есть немало других эпичных сказок. что тогда в сумерках такого? Эдвард и Джейкоб?
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 21:50      #23
Agent 007
Модератор

Сообщение от pinki Посмотреть сообщение
ребята, я вот помотрел и не понимаю, почему серия так популярна? по-моему, слишком банално и избито сюжетно. не интересно как-то.
Фильм рассчитан на определенный контингент: девочки от 15 лет. Я утрирую, конечно, но подростки-девочки - основная прибыльная аудитория фильма.

что тогда в сумерках такого? Эдвард и Джейкоб?
Ну вот ты и ответил сам. И, судя по отзывам, еще некий Джаспер.

Последний раз редактировалось Agent 007; 02.07.2010 в 21:51.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
lourini (04.07.2010), sANy0 (08.07.2010)
Старый 02.07.2010, 22:17      #24
Last_king
Местный

pinki, смотрите первый фильм.
Про остальные не скажу, ибо 3-й не смотрел, а второй явно до первого не дотягивает.
Но первый фильм силен именно воссозданием целостного мира, в который можно поверить. Мне кажется именно этим он и интересен в первую очередь. А уж все остальное вторично
Старый 02.07.2010, 22:30      #25
pinki
Местный
Пользователь Opera

Last_king, первый я еще в кино глядел.

обычная итсория как девушка из большого города попадает в некий сказочный мир и становится постепенно чуть ли не центром этого самого мира.

это чисто субъективно, может быть. ничего плохого про фильмы не скажу. каждому свое.
Старый 02.07.2010, 23:01      #26
messir
Пользователь

pinki, этот фильм - одна из постановок бесконечной саги о Ромео и Джульетте. Классический сюжет, но здесь он - только канва для истории. Суть именно в том, о чем пишет Last_king, в создании правдоподобного мира рядом с нашим. Идея о существовании параллельно нашему миру мира нечеловеческих созданий - ванахейма, сида, островов блаженных, гадеса и т.п. - древнее любого сюжета. В саге прослеживается, например, сюжет орфического мифа, когда герой спускается в мир мертвых, спасая любимого. Орфей пытался спасти Эвридику из Аида, главная героиня спасает Эдварда из города вампиров. Таких параллелей, в том числе явно архетипического характера, в фильме множество. К примеру, волк-оборотень - волк из "Красной Шапочки" - как образ мужчины в глазах девственницы. Короче говоря, история полна чудесными аллюзиями, которые ловить - одно удовольствие. Но для этого нужно немного расширить кругозор. Рекомендую, получите море кайфа.
messir вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
iva (02.07.2010), Jon (04.07.2010), LAS (03.07.2010), Last_king (02.07.2010), Wolverine89 (05.07.2010)
Старый 02.07.2010, 23:04      #27
Last_king
Местный

pinki, Советую еще раз пересмотреть. И желательно в многоголоске или оригинале. Дубляж ИМХО довольно сильно фильму навредил (хотя и не так, как во втором фильме).

обычная итсория как девушка из большого города попадает в некий сказочный мир и становится постепенно чуть ли не центром этого самого мира.
Полностью согласен. НО КАК СНЯТО!!! Не знаю, как объяснить... Просто у меня создалось ощущение реальности происходящего в первом фильме... Ощущения были такие же, как при первом просмотре первой Матрицы (хотя фильмы абсолютно разные)...

Добавлено через 1 минуту
messir, спасибо. Вы нашли очень хорошие слова, чтобы описать мои ощущения
messir (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 23:26      #28
pinki
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от messir Посмотреть сообщение
Короче говоря, история полна чудесными аллюзиями, которые ловить - одно удовольствие.
это, по-моему, уже а-ля "что хочу, то и вижу. как хочу, так и интерпретирую".

тем не менее, радостно, что люди ловят именно такие радости от фильма, а не только пускают слюни от торса Джейкоба.

Последний раз редактировалось pinki; 02.07.2010 в 23:29.
Благодарности: 1
McSym (10.07.2010)
Старый 02.07.2010, 23:40      #29
messir
Пользователь

pinki, есть такая теория не теория, идея не идея... Короче говоря, мысль исследователей сознания, что некоторые Образы существуют не в "уме" одного человека, а в коллективном сознании всего человечества или, немного уже, всей цивилизации. Например, тот же образ Великой Матери, дарующей жизнь и отнимающей ее. У славян этот образ есть, но сохранился в виде слабой тени - в вышивках на одежде и предметах быта, у индуистов - богиня Кали/Дурга, Рея/Кибела и многие другие имена одного и того же Образа. Поэтому, в числе прочего, нельзя изобрести ничего кардинально нового в искусстве: образы у всех одни и те же, все мы просто выражаем их по-разному. И Ваше "что хочу, то и вижу" абсолютно правильно, все мы видим ровно то, что хотим. И что можем.
Благодарности: 3
iva (02.07.2010), Jon (04.07.2010), Last_king (03.07.2010)
Старый 02.07.2010, 23:55      #30
pinki
Местный
Пользователь Opera

messir, да, но проблема в том, что то, что видете Вы, может не совпадать с тем, что задумывал сам автор. и это немного бредово - видеть то, чего в произведении нет.
Старый 02.07.2010, 23:59      #31
messir
Пользователь

pinki, то есть Вы не признаете существования подсознания и его неосознанного проявления вовне в искусстве? Неужели Вам кажется, что, допустим, в книге есть только то, что сознательно вложил в нее автор? А его личность, его тайные мысли, фантазии, страхи и пр. - не находят отражения? Думаю, что я не заинтересовался бы произведением искусства, в котором не нашел бы чего-то большего, нежели сознательно заложил автор.
Старый 03.07.2010, 00:11      #32
pinki
Местный
Пользователь Opera

messir, даже не знаю, что ответить. чесслово, это равно обсуждению "верю ли я в Бога".
Благодарности: 1
messir (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 00:27      #33
messir
Пользователь

pinki, вопрос веры и вопрос научного исследования, согласитесь, разные вещи. Идея архетипов в психологии, к которой я только что неоднократно апеллировал, сформулирована К.Г.Юнгом.
А "не знаю что и сказать" - вполне мудрая позиция, выдает зрелость ума. Другой бы продолжил спор без должных аргументов. Спасибо, что не стали это делать, и за разговор.
Старый 03.07.2010, 11:05      #34
Last_king
Местный

проблема в том, что то, что видете Вы, может не совпадать с тем, что задумывал сам автор. и это немного бредово - видеть то, чего в произведении нет.
Вы об авторе книги или фильма говорите? Я надеюсь вы понимаете, что это два разных (абсолютно разных) человека (+ есть еще оператор, актеры и еще очень много людей, работавших над фильмом). Так вот, мне кажется, что большинство оценили именно работу Кэтрин Хардуик.
Старый 03.07.2010, 14:29      #35
Левор
Местный

да, но проблема в том, что то, что видете Вы, может не совпадать с тем, что задумывал сам автор. и это немного бредово - видеть то, чего в произведении нет.
Все видят не то, что задумал сам автор.
Был один старый фильм, назывался "Снова в школу". Там немолодой миллионер поступил учиться в колледж.
Так ему заказали писать реферат (или что-то подобное) по Курту Воннегуту.
Миллионер же просто взял и попросил самого Воннегута написать эту работу. В итоге реферат отвергли, утверждая, что автор ничего не понимает в творчестве Курта Воннегута.

Вот вам и понимание оригинального произведения читателями
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
iva (03.07.2010), Jon (04.07.2010), Last_king (03.07.2010), NEXT (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 14:54      #36
pinki
Местный
Пользователь Opera

Левор, Last_king, друзья, спорить не буду.

просто у меня всегда было мнение, что если автор написал дерево, то это дерево, а не звездолет. видимо, я был не прав.
Старый 03.07.2010, 15:38      #37
Last_king
Местный

просто у меня всегда было мнение, что если автор написал дерево, то это дерево, а не звездолет. видимо, я был не прав.
Прав. В том то и дело, что 100 раз прав.
Только то, что видите вы - это дерево описанное довольно посредственной писательницей. В этом дереве нет ничего нового и особенно интересного, более того - никто не сомневается, что такого дерева в жизни вообще не существует.
А то дерево, которое вижу я (и ряд других товарищей) - это чудесное, фантастическое, неповторимое дерево, которого не встретишь в жизни, но в которое легко поверить, созданное гением режиссуры фильма "Сумерки".
Ни в первом, ни во втором случае - это ни в коем разе не звездолет
Старый 05.07.2010, 00:23      #38
doggy
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп Собственно лично я из-за возможного различного толкования сюжетов в парах книга-фильм, музыка-клип стараюсь отделять одного от другого или вообще одно выбрасывать, т.к. чаще всего, мое представление отличается от представления авторов-визуалистов)

По сабжу: Ромэо и Джульетта, минус литературность (все-таки не шейкспировские диалоги), плюс мистика и экшн)
З.ы. Не уже ли правда "ужасы"?)
Старый 05.08.2010, 18:12      #39
TaNe4kaaaaaa
Пользователь

Ребят, кто вкурсе когда DVD выйдет?
Старый 09.08.2010, 15:57      #40
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

TaNe4kaaaaaa, неизвестно, пока не выжмут максимум с кинотеатров мира не выпустят, думаю, не раньше ноября, а то и позднее...

Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2010 в 15:59.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вампиры, роберт паттинсон, кристен стюарт, оборотни, мелодрама, триллер, фэнтези, ужасы, twilight