13.01.2010, 20:17 ▼ | #1 |
Firefox User
|
Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse (2010)
Название: Сумерки. Сага. Затмение Оригинальное название: The Twilight Saga: Eclipse Год: 2010 Страна: США Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама Премьера (мир): 30 июня 2010 Премьера (РФ): 30 июня 2010, «West» Режиссер: Дэвид Слэйд Сценарий: Стефани Майер, Мелисса Розенберг Продюсер: Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри, ... Оператор: Хавьер Агирресаробе В главных ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лаутнер, Билли Бёрк, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Никки Рид, Келлан Латс, Элизабет Ризер, Питер Фачинелли... Кинопоиск | IMDBОписание: Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями. Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами. Факты о фильме:
Экранизации первых двух книг романа
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 18.11.2010 в 20:51. Причина: Ссылки. |
02.07.2010, 16:18 ▲ | #21 |
Боец
|
GliSTER, фиха в том, что этот вопрос, возможно, многих мучал. Написал, ну и ладно, на будущее просто старайся подробности сюжета под спойлер скрывать, многие же еще фильм не видели и книжек не читали, мне то как то этот фильм не особо нравиться, а жена увидев твой пост сказала - ну вот... =).
Последний раз редактировалось Slava; 02.07.2010 в 16:28. |
02.07.2010, 21:30 | #22 |
Местный
|
ребята, я вот помотрел и не понимаю, почему серия так популярна? по-моему, слишком банално и избито сюжетно. не интересно как-то.
я не пытаюсь нагнать пурги и орать, что фильм - фигня. просто хочу, чтобы мне кто-нибудь сказал, зачем вообще это смотреть, ибо и о вампирах, и об оборотнях, и тем более о любви есть немало других эпичных сказок. что тогда в сумерках такого? Эдвард и Джейкоб? |
02.07.2010, 21:50 | #23 | ||||||||||||
Модератор
|
Ну вот ты и ответил сам. И, судя по отзывам, еще некий Джаспер.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 02.07.2010 в 21:51. |
||||||||||||
02.07.2010, 22:17 | #24 |
Местный
|
pinki, смотрите первый фильм.
Про остальные не скажу, ибо 3-й не смотрел, а второй явно до первого не дотягивает. Но первый фильм силен именно воссозданием целостного мира, в который можно поверить. Мне кажется именно этим он и интересен в первую очередь. А уж все остальное вторично
02.07.2010, 23:01 | #26 |
Пользователь
|
pinki, этот фильм - одна из постановок бесконечной саги о Ромео и Джульетте. Классический сюжет, но здесь он - только канва для истории. Суть именно в том, о чем пишет Last_king, в создании правдоподобного мира рядом с нашим. Идея о существовании параллельно нашему миру мира нечеловеческих созданий - ванахейма, сида, островов блаженных, гадеса и т.п. - древнее любого сюжета. В саге прослеживается, например, сюжет орфического мифа, когда герой спускается в мир мертвых, спасая любимого. Орфей пытался спасти Эвридику из Аида, главная героиня спасает Эдварда из города вампиров. Таких параллелей, в том числе явно архетипического характера, в фильме множество. К примеру, волк-оборотень - волк из "Красной Шапочки" - как образ мужчины в глазах девственницы. Короче говоря, история полна чудесными аллюзиями, которые ловить - одно удовольствие. Но для этого нужно немного расширить кругозор. Рекомендую, получите море кайфа.
|
Благодарности: 5 | iva (02.07.2010), Jon (04.07.2010), LAS (03.07.2010), Last_king (02.07.2010), Wolverine89 (05.07.2010) |
02.07.2010, 23:04 | #27 | ||||||||||||
Местный
|
pinki, Советую еще раз пересмотреть. И желательно в многоголоске или оригинале. Дубляж ИМХО довольно сильно фильму навредил (хотя и не так, как во втором фильме).
Добавлено через 1 минуту messir, спасибо. Вы нашли очень хорошие слова, чтобы описать мои ощущения
02.07.2010, 23:26 | #28 | ||||||||||||
Местный
|
тем не менее, радостно, что люди ловят именно такие радости от фильма, а не только пускают слюни от торса Джейкоба. Последний раз редактировалось pinki; 02.07.2010 в 23:29. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | McSym (10.07.2010) |
02.07.2010, 23:40 | #29 |
Пользователь
|
pinki, есть такая теория не теория, идея не идея... Короче говоря, мысль исследователей сознания, что некоторые Образы существуют не в "уме" одного человека, а в коллективном сознании всего человечества или, немного уже, всей цивилизации. Например, тот же образ Великой Матери, дарующей жизнь и отнимающей ее. У славян этот образ есть, но сохранился в виде слабой тени - в вышивках на одежде и предметах быта, у индуистов - богиня Кали/Дурга, Рея/Кибела и многие другие имена одного и того же Образа. Поэтому, в числе прочего, нельзя изобрести ничего кардинально нового в искусстве: образы у всех одни и те же, все мы просто выражаем их по-разному. И Ваше "что хочу, то и вижу" абсолютно правильно, все мы видим ровно то, что хотим. И что можем.
|
02.07.2010, 23:59 | #31 |
Пользователь
|
pinki, то есть Вы не признаете существования подсознания и его неосознанного проявления вовне в искусстве? Неужели Вам кажется, что, допустим, в книге есть только то, что сознательно вложил в нее автор? А его личность, его тайные мысли, фантазии, страхи и пр. - не находят отражения? Думаю, что я не заинтересовался бы произведением искусства, в котором не нашел бы чего-то большего, нежели сознательно заложил автор.
|
03.07.2010, 00:27 | #33 |
Пользователь
|
pinki, вопрос веры и вопрос научного исследования, согласитесь, разные вещи. Идея архетипов в психологии, к которой я только что неоднократно апеллировал, сформулирована К.Г.Юнгом.
А "не знаю что и сказать" - вполне мудрая позиция, выдает зрелость ума. Другой бы продолжил спор без должных аргументов. Спасибо, что не стали это делать, и за разговор. |
03.07.2010, 11:05 | #34 |
Местный
|
Вы об авторе книги или фильма говорите? Я надеюсь вы понимаете, что это два разных (абсолютно разных) человека (+ есть еще оператор, актеры и еще очень много людей, работавших над фильмом). Так вот, мне кажется, что большинство оценили именно работу Кэтрин Хардуик.
03.07.2010, 14:29 | #35 | ||||||||||||
Местный
|
Был один старый фильм, назывался "Снова в школу". Там немолодой миллионер поступил учиться в колледж. Так ему заказали писать реферат (или что-то подобное) по Курту Воннегуту. Миллионер же просто взял и попросил самого Воннегута написать эту работу. В итоге реферат отвергли, утверждая, что автор ничего не понимает в творчестве Курта Воннегута. Вот вам и понимание оригинального произведения читателями |
||||||||||||
03.07.2010, 15:38 | #37 | ||||||||||||
Местный
|
Только то, что видите вы - это дерево описанное довольно посредственной писательницей. В этом дереве нет ничего нового и особенно интересного, более того - никто не сомневается, что такого дерева в жизни вообще не существует. А то дерево, которое вижу я (и ряд других товарищей) - это чудесное, фантастическое, неповторимое дерево, которого не встретишь в жизни, но в которое легко поверить, созданное гением режиссуры фильма "Сумерки". Ни в первом, ни во втором случае - это ни в коем разе не звездолет
05.07.2010, 00:23 | #38 | ||
Местный
|
Оффтоп
По сабжу: Ромэо и Джульетта, минус литературность (все-таки не шейкспировские диалоги), плюс мистика и экшн) З.ы. Не уже ли правда "ужасы"?)
вампиры, роберт паттинсон, кристен стюарт, оборотни, мелодрама, триллер, фэнтези, ужасы, twilight |