Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2010, 21:41      #21
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

dar, у самого очки с 8-ого класса. Зрение меняется периодически от -1.5 до -0.75. Улучшения происходят при длительных играх за компьютером (и это не шутка)...
Ешь чернику!
Носи очки только когда это необходимо!
Не снимай очки, когда они необходимы!
Играй в шутеры и игры, где много действия...
Не парься!!!

ЗЫ: Операция на глаза - это ЗЛО!!!
Для меня наличие такого ограничения:
Сообщение от gerik Посмотреть сообщение
в процессе операции вскрыватся роговица, а т.к. она не способна к регенерации (т.е. не зарастает потом), настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спорта и видами спорта сопряженными с сильными воздушными потоками (прыжки с парашютом, например);
снижает вариант с операцией практически к 0%!!!
Dagger (24.06.2010), dar (24.06.2010), sANy0 (25.06.2010)
Старый 24.06.2010, 22:52      #22
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Улучшения происходят при длительных играх за компьютером (и это не шутка)...
Я почти не играю, но будет этим заняться, но трудно мне будет, мне почти компьютерные игры не интересны.
Старый 24.06.2010, 23:02      #23
Last_king
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Я почти не играю, но будет этим заняться, но трудно мне будет, мне почти компьютерные игры не интересны.
Да я тоже лет 5, как практически бросил. А вот улучшение наступило как раз в пик увлечения игрушками
Хотел тогда у жены монитор получши выпросить. Мол глаза садятся. Пошел провериться... и опа ... зрение улучшилось. Так и остался я в тот год со старым моником
dar (24.06.2010)
Старый 25.06.2010, 11:12      #24
Andrei589
Местный
Пользователь Google Chrome

dar, у самого очки с 8-ого класса. Зрение меняется периодически от -1.5 до -0.75.
С таким зрением вполне комфортно можно жить...

ЗЫ: Операция на глаза - это ЗЛО!!
Это "ЗЛО" может являться единственным вариантом для некоторых людей, например для меня: в детстве из-за больших школьных нагрузок посадил зрение до -3, а сейчас (без очков), стоя на остановке, не вижу номер подъезжающей маршрутки или троллейбуса. Очки зимой постоянно запотевают. Линзы пробовал- совсем не понравилось, так как глаза никогда не примут инородное тело.
Звонил в Петрозаводске по поводу операции как только они появились. Все обследование проходишь здесь, на операцию раньше возили в Питер, а щас сами врачи приезжают к нам и проводят операции.
В моем случае все упирается в финансы...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Здравствуйте! Задам банальный вопрос: почему в глазных клиниках многие врачи ходят в очках, да и просто многие известные в медицине люди пользуются ими? Ведь можно просто исправить зрение лазерной коррекцией.

Это самое распространенное заблуждение – что раз многие офтальмологи (как и другие врачи) сами носят очки, значит - она вредна. На самом деле – причина в рекомендациях (показаниях) к лазерной коррекции зрения. Самое основное ограничение – это возраст – от 18 до 40 лет. До 18-ти лет проведение лазерной коррекции не рекомендуется, т.к. организм еще растет и вместе с ним развивается и орган зрения и, зрение, чаще всего, к этому возрасту еще не стабилизировалось. Поэтому и результат лазерной коррекции может быть нестабильным. После 40 лет в организме человека происходят изменения, связанные с процессами старения, и начинает развиваться т.н. возрастная дальнозоркость, от нее не застрахован никто. Согласитесь, что довольно редко в наших поликлиниках и медицинских центрах встречаются врачи этой возрастной категории, – они значительно старше (* по статистике МинЗдравСоцРазвития РФ средний возраст врачебного персонала – 53 года!). Именно эта причина – самая распространенная среди тех, почему сами врачи не делают лазерную коррекцию зрения.
Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения, это близорукость до -15.0 D, дальнозоркость до +4.0 D, астигматизм до +/-3.0 D. Так же есть и еще ряд ограничений: толщина роговицы, состояние глазного дна, некоторые общие заболевания, беременность и др.
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=443
Andrei589 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 17:11      #25
sANy0
Местный

Сообщение от Andrei589 Посмотреть сообщение
С таким зрением вполне комфортно можно жить...
Не скажите. У меня где-то -0.3/-0.4 и как-то, знаете, не айс..
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (26.06.2010)
Старый 25.06.2010, 17:44      #26
Ringo
Местный

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
Не скажите. У меня где-то -0.3/-0.4 и как-то, знаете, не айс..
всё познаётся в сравнении.
dar (26.06.2010)
Старый 25.06.2010, 19:02      #27
kstason
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
У меня есть специальный тренажер состоящий из линз - привез из Питера с какой-то накачанной больницы, тоже попробовал много раз - толку от него нет, около года я его крутил по специальной инструкции.
Результат = 0 .
Без атропина методики востановления с помощью упражнений не катят. Мне где то в Гатчине попалась окулист, которая за один курс атропина и рекомендаций, которые я выполнял, подняла зрение на пару пунктов - по времени две недели это заняло гдето. Упражнениями ей со мной некогда было заниматься, а так бы, как она сказала, результат был бы намного лучший, да и близорукость у меня застарелая за один раз не выправить вот если бы годик позаниматься тогда да.
Посоветывала два раза в год прокапывать курс атропина, хотя бы без упражнений.
Но к сожалению небыло у меня после этого абсолютно свободного времени на атропинизацию - там как всем известно дальнозоркость у близоруких появляется на время курса.
Кстати рекомендовала мне навсегда забыть слово кератомия, а на случай если я удумаю всётаки сделать операцию дала мне визитку Питерского центра лазерной коррекции типа от коррекции побочных исходов для мужиков меньше. А после кератомии, при сильном ударе в лоб, глаз как розочка раскрывается по рубцам.

Да для тех кому интерестно - черника не улучшает зрение она всего лишь улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, усталость снижает, а всё остальное развод - не тратьте деньги на чудестные элексиры и припараты

Последний раз редактировалось kstason; 25.06.2010 в 19:20.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Алёша (25.06.2010), dar (26.06.2010)
Старый 25.06.2010, 19:31      #28
Last_king
Местный

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Да для тех кому интерестно - черника не улучшает зрение она всего лишь улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, усталость снижает, а всё остальное развод - не тратьте деньги на чудестные элексиры и припараты
А кто говорит покупать? Я говорю - в лес! Все в лес!!! Там кушать енту самую чернику в неограниченных количествах.
Улучшение кровоснабжения и дает улучшение работы мышц хрусталика, что в свою очередь и ведет к улучшению зрения. Только нужно кроме того, что есть чернику, еще и заниматься
dar (26.06.2010)
Старый 08.07.2010, 01:45      #29
a2z
Супер-Модератор

Надеюсь полезная информация по теме. К сожалению, не смог отыскать пруфлинк.
dar (08.07.2010)
Ответ

Метки
глаза, близорукость, зрение, дальнозоркость