![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
dar, у самого очки с 8-ого класса. Зрение меняется периодически от -1.5 до -0.75. Улучшения происходят при длительных играх за компьютером (и это не шутка)...
Ешь чернику! Носи очки только когда это необходимо! Не снимай очки, когда они необходимы! Играй в шутеры и игры, где много действия... Не парься!!! ЗЫ: Операция на глаза - это ЗЛО!!! Для меня наличие такого ограничения: снижает вариант с операцией практически к 0%!!!
![]() |
#23 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (24.06.2010) |
![]() |
#24 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Это "ЗЛО" может являться единственным вариантом для некоторых людей, например для меня: в детстве из-за больших школьных нагрузок посадил зрение до -3, а сейчас (без очков), стоя на остановке, не вижу номер подъезжающей маршрутки или троллейбуса. Очки зимой постоянно запотевают. Линзы пробовал- совсем не понравилось, так как глаза никогда не примут инородное тело. Звонил в Петрозаводске по поводу операции как только они появились. Все обследование проходишь здесь, на операцию раньше возили в Питер, а щас сами врачи приезжают к нам и проводят операции. В моем случае все упирается в финансы... Добавлено через 7 минут ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Посоветывала два раза в год прокапывать курс атропина, хотя бы без упражнений. Но к сожалению небыло у меня после этого абсолютно свободного времени на атропинизацию - там как всем известно дальнозоркость у близоруких появляется на время курса. Кстати рекомендовала мне навсегда забыть слово кератомия, а на случай если я удумаю всётаки сделать операцию дала мне визитку Питерского центра лазерной коррекции типа от коррекции побочных исходов для мужиков меньше. А после кератомии, при сильном ударе в лоб, глаз как розочка раскрывается по рубцам. Да для тех кому интерестно - черника не улучшает зрение она всего лишь улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, усталость снижает, а всё остальное развод - не тратьте деньги на чудестные элексиры и припараты Последний раз редактировалось kstason; 25.06.2010 в 19:20. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Улучшение кровоснабжения и дает улучшение работы мышц хрусталика, что в свою очередь и ведет к улучшению зрения. Только нужно кроме того, что есть чернику, еще и заниматься ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (26.06.2010) |
![]() |
#29 |
Супер-Модератор
|
![]()
Надеюсь полезная информация по теме. К сожалению, не смог отыскать пруфлинк.
Благодарности: 1 | dar (08.07.2010) |
![]() |
Метки |
глаза, близорукость, зрение, дальнозоркость |