Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2010, 21:27      #21
Mess
Местный

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
Mess, _каждую_ - громко сказано. Это была акция в масштабах небольшой "деревушки".
Не надо навязывать новый смысл моим фразам. Конечно же я имел ввиду в рамках акции. Но судя по итогу, идея понравилась, и ее, вероятно, будут расширять. Даже другие страны заинтересовались. Конечно же выгодно повесить ремонт дорог на конкретных людей, а так же выгодно заплатить и видеть результат траты своих денег.

dar опять мимо. Хотя я это узнаю... Там речь идет о физ. лицах. Вы же рассуждаете о юр. лицах в России. Хотя о чем это я? Мне с вами говорить то не о чем...
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 22:31      #22
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Ohotnik, да нет не единичный, я надеюсь.
Но есть районы, где нет нормальной дороги даже на центральных улицах и ремонта не было десятилетиями.

Добавлено через 27 минут
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Мне с вами говорить то не о чем...
Коммерческую деятельность в России можно вести без образования юридического лица.
Конечно не о чем, только на оборот не Вам со мною, а мне с Вами - так более правдоподобно звучит .
Мне скучно читать ваши посты.

Ну раз чисто заговорили, то вот:
Цитата:
Вообще мне лично в Германии жить нравится. Если честно, я предпочитаю порядок, организованность, ничего не имею против подчинения, словом, по натуре я вовсе не такая уж Свободолюбивая Антиавторитарная личность. Даже наоборот. Я рационал. Мне нравятся определенные правила игры и раздражают отклонения от них.

Часто слышу от российских обывателей, что им бы хотелось жить в Германии, а от не совсем обывателей - что им бы хотелось перестроить жизнь в России так, как в Германии - типа, буржуазная демократия, социальное государство, все дела.

Я вот думаю, а они себе отдают отчет в том, чего хотят?

В германской жизни есть две стороны:
1. Еще не совсем задушенная социальная система. Гарантированное пособие для не имеющих работы, с оплатой жилья. Тотальная страховая медицина - все обязаны платить, все могут получить основное лечение бесплатно. Такая же обязательная страховка по уходу на случай старости и инвалидности. Бесплатное обязательное среднее образование. Что касается уровня жизни - в Германии отсутствует слой населения совсем уж нищий, типа тех, кто в России реально живет с семьей на 5 тысяч в месяц. То есть для "совсем уж лузеров" положение намного лучше. Низкий уровень коррупции. Низкий уровень криминальности, по улицам можно ходить спокойно.

2. Все это обеспечивается строгим выполнением законов. ВСЕМИ. Не только злыми нацменскими бандитами и начальством. Но и любым простым человеком (даже как раз с простых-то требуют куда строже, чем с тех, кто побогаче).

Кто-то у меня в ленте резонно заметил, что если не будет коррупции среди милиционеров, то ведь и выпивши, нельзя будет сунуть менту взятку, чтобы отпустил...
Когда я писала еще в том журнале о безработных, меня мало кто из российских мог понять. Потому что думается, нет вообще понятия: как это так, когда нельзя "подработать", подкалымить, нельзя даже "огурчики выращивать", вообще нельзя НИЧЕГО, вот дали тебе пособие - и утрись, больше в жизни никогда ничего не будет.
И неуемные дамы писали: ой, да подумаешь, вот моя знакомая выращивала огурчики на огороде и прожила как-то...
А нельзя огурчики выращивать! Земля вся очень дорогая, ее так не купишь, в аренду не возьмешь. Можно зарегистрировать с/х предприятие (официально), закупить семена, технику, посадить, вырастить, продать за копейки, потому что огурчики очень дешевы... в общем, вряд ли даже расходы окупятся. А "просто так" - нет земли. И продать не разрешат. Нельзя выйти к вокзалу, сесть, как бабушки в России, и продавать петрушку.
Понимаете? НЕЛЬЗЯ.

Налоги. Половина России даже и не собирается платить налоги. "Белая зарплата", серая, черная... и говорят об этом совершенно спокойно. Ну и че? Как-то хотели поприжать подрабатывающих пенсионеров, дескать, платите налоги - так пенсионеры вышли протестовать массово (я их, конечно, поддерживаю - при российской-то пенсии!)

То есть реально - смогут люди так жить, когда ВСЕ только официально, никаких левых доходов, нигде, никогда?
В Союзе, кстати, левых доходов было до фига и больше. Очень многие люди, да все, кто что-то умел и хотел, подрабатывали по-черному: кто ремонты делал, кто репетиторствовал, кто, например, собачек стриг. Государство особо не буйствовало, раз уж нет развитой сферы услуг, пусть люди сами крутятся.

В Германии не то, что этого нет СОВСЕМ. Но а. это опасно, б. из-за опасности люди неохотно на это идут, и заработать так нельзя - можно чуть-чуть подработать "на булавки". Вот школьники, например, охотно сидят частно с чьим-то ребенком, получают мелочь на карманные расходы, и счастливы.

Или другой пример: транспорт. Вот мне пишут: ой, да подумаешь, в России люди ездят на работу за 50 км на электричке.
Да. Я видела. Билеты при этом не берутся вообще... или стоят очень дешево. Или и то, и другое.
А вот представьте ситуацию:
1. транспорт реально дорогой. 10 км проехать надо? Плати 3 евро за автобус, поезд, что угодно. 50 км? Плати уже 14 евро. Проездной? На 3 км - 40 евро в месяц, на 50 км - 200 евро в месяц (все приблизительно, конечно)
2. не заплатить нельзя. Вообще. В автобус вход через дверь водителя, пока не заплатишь - не пройдешь. В поезде контролер (конкретно на нашем маршруте) ходит всегда. Или почти всегда, может, кроме праздников рано утром. Штраф за бесплатный проезд большой.
То есть никаких вариантов нет, кроме официально предложенного. Разве что ездить стопом или просить добрых людей помочь подъехать на поезде на групповом билете. Что невозможно в массовых масштабах и при ежедневных поездках.

Или еще пример: летний отдых. Тоже - "ой, да подумаешь", что, нельзя взять палатку и пожить в лесу на озере дикарями?
Нет, нельзя. Место для палатки стоит денег. За каждые сутки 15-20 евро вынь да положь. Просто так в лесу, а тем более, в местах массового отдыха, ничего ставить нельзя. Увидят - выгонят и оштрафуют.

Эти примеры можно множить и дальше. В какую область жизни ни ткни - все так. Жилье... образование... профессиональное образование... устройство на работу... пенсия... семья и дети...
Везде Закон и его Исполнение.
"Так" всем все нравится, а как подробность какую расскажешь - так "ну ее на фиг, эту Германию вашу, я патриот, я Россию люблю, я лучше в лес поеду с палаткой водку пьянствовать".

Вот я и сомневаюсь - а получится из России такое сделать-то? Люди-то сами захотят?

Мне-то лично нравится. При всем этом зато - если ты не будешь делать совсем уж глупостей, то не останешься без еды и без крыши над головой. И медпомощь окажут. И это очень важно.
Но я рационал, и я не Свободный Предприниматель по натуре, предпочитаю стабильность и четкие правила игры.

Кстати, этот же вопрос будет актуален и при социализме. Законы и их исполнение - или "свободная воля каждого, все делают, что хотят"? И разница эта между даже ГДР и СССР - в мелочах -действительно имелась тоже. По мне, так законы для каждого и отслеживание их выполнения, конечно, нужны. Просто через них надо постепенно двигаться, идти к народовластию, к тому, чтобы каждый учился выражать свою волю в демократических решениях.
Но что-то сомневаюсь, что в российской сфере это сейчас может быть привлекательной идеей.
© jenna-kristiana Яплакалъ

Немецкая полиция
Старый 21.12.2010, 19:22      #23
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Ohotnik, да нет не единичный, я надеюсь.
Но есть районы, где нет нормальной дороги даже на центральных улицах и ремонта не было десятилетиями.
Ну а я это и не отрицал Сказал только что за уже проделанную работу отвечают, а про не проделанную это отдельная тема
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 23:02      #24
Mess
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Коммерческую деятельность в России можно вести без образования юридического лица.
Конечно не о чем, только на оборот не Вам со мною, а мне с Вами - так более правдоподобно звучит .
Мне скучно читать ваши посты.
Продается яма на дороге. Недорого

Цитата:
Зима оставила на дорогах свои следы - ямы и выбоины. В Германии к латанию дыр подключили граждан. В России такой номер не пройдет - мешают законы. А "лишних" денег, как выяснили "Известия", ремонтникам никто не дал.

Городок Нидерциммерн в Тюрингии известен теперь всему миру. Мэр Кристоф Шмидт-Розе ужаснулся, во что превратились улицы после суровой зимы. А поскольку денег на ремонт у него нет, он выставил "на продажу"... выбоины. Человек может "купить" любую дыру в асфальте за 50 евро. За эти деньги прореху залатают. О затее раструбили СМИ. Теперь жители сотен городов ЕС требуют от своих властей перенять опыт.

Правда, вблизи инициатива оказалась не столь масштабной. Дырки во всем городе не считали, рассказывает Шмидт-Розе, взяли только центральную улицу. Да и особой активности нет, хотя доброхотам пообещали, что табличка с их именем будет вмонтирована в асфальт. Мэр собирается сфотографировать самые зияющие провалы и выставить фото в интернете, а собрать ему нужно 20 тысяч евро.

России перенимать опыт немцев бесполезно, рассказали "Известиям" в Росавтодоре. По закону "О госзакупках" нужно непременно заявиться на тендер. Физлица это делать не могут. У товариществ собственников жилья (ТСЖ), вероятно, возможность есть, только желающих не было, менталитет не тот, сетуют чиновники. Причем вычислить цену одной ямы нереально, она тонет в разных сметах.

Мэр Нидерциммерна точно знает, во что ему обошлась зима. В России таких подсчетов не ведут, судят на глаз. Причем рядят по-разному. В Федеральном управлении автодорог "Центральная Россия" радуются: стойкий снег законсервировал трассы, сейчас они явно лучше, чем прошлой весной. А в ГБУ "Кольцевые магистрали" не согласны - МКАД и Третье кольцо в столице замучил "эффект шампанского". Это когда температура часто скачет через "ноль" и вода, проникая в поры, расширяется, взрывая асфальт.

Смысла подсчитывать ущерб нет. Денег все равно не прибавят. Минтранс иногда подкидывает что-то "сверх", но мало и редко, поясняют в управлении дорог "Центральная Россия". А так - спускают сумму на три года вперед. "Но ведь предвидеть так далеко, какая погода будет, нельзя", - возмущаются дорожники.

Сколько тратится на ремонты в России вообще, не знает никто. У ФЦП "Модернизация транспортной системы" - две версии, какой верить, неясно. Да и просто строки "ремонт" там не находится.

Все данные - в регионах. Вот пример по Волгоградской области: надо три миллиарда рублей в год, дают 700 миллионов. Пропорции в других областях примерно те же.

Ранее предполагалось, что с 2011 года ремонтники будут получать столько денег, сколько стоят их услуги, а не меньше. Но с кризисом цель отодвинулась, говорят в Росавтодоре. Как далеко, непонятно.

http://www.izvestia.ru/moscow/article3139360/

Последний раз редактировалось Mess; 21.12.2010 в 23:03.
Старый 22.12.2010, 02:14      #25
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Mess, а ИП может вывозить мусор ну или обслужить определенную территорию ?

Не знаю ни одного предпринимателя, которому мешают законы.
Мешают места, которые не умеют применять законы и т.д.
Вот закончил человек батарейно-сантехнический техникум и папа посадил в кресло и все. Вот она проблема.
Старый 22.12.2010, 18:23      #26
Mess
Местный

Пост 21 - 2 абзац. Пост 22 - 2 абзац.
Старый 08.04.2011, 18:44      #27
Mess
Местный

Раньше они летали, теперь мы... нищают.

Российский бомбардировщик пролетел близко от Великобритании

Цитата:
Российский бомбардировщик вторгся в пространство, охраняемое британской системой ПВО, глубже, чем когда-либо со времен холодной войны, и пролетел в поле зрения шотландских берегов возле города Сент-Эндрюс.

Два истребителя Tornado F3 с базы королевских военно-воздушных сил Льючарс (RAF Leuchars) к северу от университетского городка были подняты, чтобы преградить путь туполевскому Ту-95, когда он приблизился к британскому воздушному пространству на прошлой неделе.

Однако российский пилот проигнорировал стандартные протоколы подобных перехватов и потянул штурвал на себя только когда он был в нескольких секундах от того, чтобы войти в британское воздушное пространство и вызвать международный инцидент.

Событие имело место ночью, и экипажи Tornado могли ясно видеть огни Сент-Эндрюса, когда пролетали рядом с Ту-95 «Медведь», способным нести ядерное оружие. Самолет, который, как предполагается, сопровождала еще одна винтокрылая машина дальше в море, казалось, дразнил британских пилотов, пролетев так близко от их базы.

«Было несколько нервозно», - заявил высокопоставленный источник в королевских ВВС.

Пилоту, летящему всего в 12 милях от побережья на скорости 500 миль в час, достаточно лишь легкого движения рычагами, чтобы оказаться непосредственно над землей меньше чем за две минуты. Источники предупредили, что Россия хотела проверить воздействие сокращения оборонного бюджета на способности королевских ВВС охранять британское воздушное пространство.

Истребители Tornado F3, которые перехватывали «Медведя», должны быть списаны со службы в конце этого месяца и заменены «Тайфунами» (Typhoon), но будущее базы Льючарс - неопределенно. Министерство обороны подумывает о том, чтобы ликвидировать и северную «базу быстрого реагирования», сконцентрировавшись в сфере охраны воздушного пространства Великобритании на силах базы Конингсби (RAF Coningsby) в Линкольншире, в качестве одной из мер по экономии 38 миллиардов фунтов стерлингов военного бюджета в ближайшие десять лет.

Списание самолетов-разведчиков Nimrod с базы королевских ВВС Кинлосс (RAF Kinloss) в Морэе в октябре прошлого года привело к тому, что Британия потеряла след российской подводной лодки, прошедшей к северу от Шотландии.

«Русские указывают на нас двумя пальцами и показывают, насколько тонка наша растянутая сеть ныне», - отметил источник в королевских военно-воздушных силах.

«Если нам придется послать самолеты для патрулирования бесполетной зоны над Ливией, мы не сможем защитить наш собственный тыл. Тогда Министерству обороны придется стиснуть зубы и оставить Tornado F3 в строю».

Джим Мерфи, министр обороны теневого кабинета, заявил, что полет «Медведя» подчеркнул проблемы, вызванные сокращениями финансирования.

«Это очень тревожный сигнал для людей, и они захотят разъяснений по поводу возможностей Британии саму себя защищать, - сказал он. - Серьезные люди задают серьезные вопросы о пробелах в обороне, образовавшихся в результате пересмотра правительством оборонных бюджетов. Боевой дух в наших вооруженных силах низок, как низок и уровень доверия правительству в области обороны».

Боевая авиация королевских ВВС в прошлом году 15 раз поднималась в воздух на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 («Медведь») и Ту-160 (Blackjack), проверяющих работу британской противовоздушной обороны. Подобные случаи были обычным делом в годы холодной войны, однако прекратились в 1990-х, а потом вновь возобновились в конце 2006 года. С тех пор самолеты королевских ВВС поднимались в воздух 65 раз, чтобы перехватить российские бомбардировщики, приближающиеся к зоне опознавания противовоздушной обороны Великобритании, которая простирается на 150 миль вглубь Северного моря.

Представитель королевских ВВС заявил: «На прошлой неделе был поднят самолет для идентификации неизвестного самолета, который двигался в международном воздушном пространстве над Северным морем. Самолет, распознанный как принадлежащий российским военным, не входил в воздушное пространство Великобритании».

Оригинал публикации: Russians flew bomber close to St Andrews
Источник: http://inosmi.ru/europe/20110315/167347949.html
Старый 23.06.2011, 23:43      #28
Mess
Местный

Шведскому автопроизводителю Saab нечем платить рабочим

Цитата:
Финансовое положение Saab настолько тяжелое, что денег не хватает даже на выплату очередной зарплаты рабочим, заявил в четверг шведский автопроизводитель.

Владелец компании, Swedish Automobile, сообщил, что ведет переговоры с кредиторами о предоставлении дополнительного краткосрочного займа.

13 июня Saab объявил о предварительной договоренности с двумя китайскими компаниями, предусматривающей инвестиции в производство в объеме 245 млн евро (350 млн долларов).

В настоящее время производство на главном заводе Saab в Швеции остановлено из-за того, что компания не в состоянии расплачиваться с поставщиками.

"Swedish Automobile и Saab Automobile ведут обсуждения с различными сторонами с целью получения краткосрочного финансирования, в том числе путем продажи и последующей аренды недвижимости Saab, о чем объявлялось ранее, а также с финансовыми учреждениями по вопросу о различных схемах финансирования", – говорится в заявлении автопроизводителя.

Впрочем, как подчеркнула компания, она не может гарантировать, что ей удастся добыть деньги на выплату зарплаты.

Экспансия китайцев
Компания Swedish Automobile базируется в Нидерландах и ранее называлась Spyker Cars. Она купила Saab в прошлом году у американского автогиганта General Motors, который проводил масштабную реструктуризацию своих активов.

Дела у Saab по-прежнему идут плохо. За прошлый год компании удалось продать всего 30 тыс. автомобилей.

Основные надежды Saab связывает с двумя китайскими инвесторами: автопроизводителем Zhejian Youngman Lotus Automobile и дистрибьютором Pang Da Automobile.

Zhejian Youngman Lotus Automobile предложено купить долю в 29,9% за 136 млн евро, а Pang Da – заплатить 109 млн евро за сохранение 24% акций Saab.

Однако никаких обязательств китайцы пока на себя не брали, а сделка требует одобрения европейских и китайских регуляторов и Европейского инвестиционного банка.

Если сделка все же состоится, оба шведских производителя автомобилей будут принадлежать китайцам.

Volvo с августа прошлого года принадлежит Zhejiang Geely Holding Group.
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...ab_wages.shtml
Старый 28.06.2011, 21:32      #29
Mess
Местный

Saab привлек деньги, продав свой завод и взяв его в аренду

Цитата:
Шведский автомобильный концерн Saab, существующий в последние годы на грани выживания, заключил сегодня очередную сделку, которая должна помочь ему еще немного продержаться на плаву. Компания продала контрольную долю в фирме, владеющей заводом Saab, шведской риелторской компании Hemfosa за 255 млн крон (28 млн евро), передает Reuters.

Однако выезжать с производства Saab не намеревался - одновременно он заключил договор аренды только что проданного помещения. Получившаяся же разница поможет компании протянуть еще какое-то время.

Дела у шведского автоконцерна идут из рук вон плохо: на минувшей неделе компания сообщила, что ей нечем платить зарплату рабочим. Лишь накануне выход был найден - при помощи китайского заказа на 582 автомобиля стоимостью 18,4 млн долл., аванс от которого несколько снизил напряженность.

В последнее время Saab пытается выплыть за счет китайского капитала, заключая то одно, то другое соглашение с китайскими автоконцернами и инвесторами. Стоит отметить, что Saab взял курс на "китайскую интеграцию" еще во времена, когда от этого убыточного производства избавлялся американский GM. Не найдя покупателей на актив, GM принял решение продать ряд технологий пекинской BAIC, а сам шведский бренд ликвидировать за ненадобностью.

Однако уже после продажи технологий Saab был спасен компанией Spyker Cars, которая согласилась купить проблемный актив. Примечательно, что покупка сопровождалась скандальным выдворением русского акционера Spyker - бизнесмена Владимира Антонова, которому GM наотрез отказывался предоставлять доступ к Saab, обвиняя его в криминальном прошлом. Сейчас В.Антонов, доказав беспочвенность обвинений, стремится вернуться в капитал Spyker, но пока безуспешно.

Несмотря на готовность В.Антонова инвестировать в Saab, нынешние владельцы Spyker Cars продолжают искать партнеров еще восточнее. Так, на рынке циркулировали слухи, что о покупке шведского автоконцерна подумывает небезызвестный китайский автопроизводитель Geely (ранее купивший Volvo). Затем последовали соглашения с Hawtai, впрочем, из них пока ничего не получилось.

В мае 2011г. Spyker нашел китайского партнера по восстановлению производства Saab, им стала компания Pang Da Automobile Trade Co. В июне же было подписано соглашение с другим китайским инвестором - Zhejiang Youngman Lotus Co.
http://top.rbc.ru/economics/28/06/2011/602788.shtml

Изо всех сил...

Добавлено через 21 минуту
Греция парализована общенациональной забастовкой

Цитата:
В Греции началась 48-часовая всеобщая забастовка. Профсоюзы вывели на улицы тысячи людей в знак протеста против сокращений бюджетных расходов, сообщает 28 июня агенство dpa.

На время забастовки закроются государственные учреждения и банки, не выйдут на работу сотрудники транспортных компаний и аэропортов. Авиадиспетчеры будут бастовать не два дня, а по четыре часа утром и вечером. Тем не менее, ожидаются отмены и задержки рейсов. Медицинские учреждения будут оказывать только экстренную помощь. Крупнейшие объединения профсоюзов призвали к акциям протеста при помощи интернета.

Жесткие меры экономии, к которым призывают власти страны, согласно расчетам, позволят стране до 2015 года пополнить бюджет на 78 млрд евро. Греческий парламент обсуждает возможность бюджетных сокращений уже с 27 июня. В среду, 29 июня, этот вопрос будет вынесен на голосование. Только при условии принятия правительством программы экономии Евросоюз и Международный валютный фонд готовы предоставить стране 120-миллиардный кредит.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу уже призвал депутатов правящей партии поддержать программу экономии, чтобы избежать банкротства страны, отмечает AFP.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59413/
Старый 08.07.2011, 12:34      #30
Mess
Местный

Три картинки.

image-227467-galleryV9-ceqd.jpg
image-227476-galleryV9-bypx.jpg
image-227485-galleryV9-dbyc.jpg
Старый 06.09.2011, 10:38      #31
Mess
Местный

В.Путин: Россия будет лидером производства автомобилей в Европе

Цитата:
К 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей, пообещал на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце премьер-министр страны Владимир Путин.

"По оценкам экспертов, уже в 2015-2016 годах российский автомобильный рынок способен стать крупнейшим в Европе. Так и будет, я в этом не сомневаюсь. У нас потенциалы роста очень большие", - заявил премьер. Он напомнил, что только в прошлом году производство легковых автомобилей в РФ выросло вдвое, а за I полугодие этого года - еще на 76%.

Премьер также отметил, что в структуре продаж год от года растет число машин отечественной сборки. Так, если еще два года назад доля собранных в России автомобилей составляла лишь 50%, то теперь - уже 70%. "Наши основные зарубежные партнеры готовы к такой системе работы. Соответствующие соглашения подписаны и с Ford, и с GM, и с Volkswagen", - заметил он, напомнив о необходимости локализации автомобилей не менее чем на 60%.

При этом одним из главных центров автопромышленности стал северо-запад России. Так, из 1,4 млн произведенных автомобилей 400 тыс. были произведены именно там, подчеркнул В.Путин.

Новый режим промсборки, предложенный в конце прошлого года Минпромторгом, позволит иностранным автоконцернам беспошлинно ввозить автокомпоненты при условии локализации производства автокомпонентов на уровне 60% к 2020г. Также новый режим обяжет инвесторов вкладывать минимум 500 млн долл. в проекты в России и создавать здесь производство минимум 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и коробок передач, штамповку кузовов.

Нынешние условия, по которым работают иностранные автоконцерны, предусматривают следующие показатели: 25 тыс. машин с локализацией сварки и окраски кузова и сокращение ввоза компонентов на 30%. Те предприятия, которые не захотят присоединиться к новому режиму промсборки, должны будут оплачивать полную ввозную пошлину на машкомплекты.

В июне соглашения о переходе на новый режим сборки автомобилей в России подписали консорциумы Ford-SOLLERS и АВТОВАЗ-Renault-Nissan, а также Volkswagen и General Motors.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/09/2011/613975.shtml
Благодарности: 1
nikola (06.09.2011)
Старый 09.09.2011, 15:35      #32
sANy0
Местный

В.Путин: Россия будет лидером производства автомобилей в Европе
Ну вот, хорошо. Осталось дороги построить.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 21:02      #33
Mess
Местный

Между прочитм от нас до Питера прекрасная дорога построенна.
Старый 12.09.2011, 15:33      #34
Papa Izya
Местный

Между прочим, от нас до Питера прекрасная дорога построена.
Есть кусок ,км 20, от щита Карелия и дальше (если от ПТЗ ехать) там ещё не достроена. Пробки ужасные. Особенно в пятницу и воскресенье.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 12.09.2011 в 15:49.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 18:41      #35
Mess
Местный

Во Франции проходит массовая забастовка учителей

Цитата:
ПАРИЖ, 27 сен - РИА Новости. Французские учителя во вторник проводят массовую забастовку против сокращения рабочих мест, демонстрации пройдут в Париже и других крупных городах страны, сообщают французские СМИ.

По данным профсоюзов, в забастовке участвуют 53,8% учителей системы начального образования (детских садов и начальных школ) и 50% преподавателей системы среднего образования (колледжей и лицеев).

Министерство образования традиционно называет более скромные цифры: 28,9% протестующих в системе начального образования и 22,3% - в колледжах и лицеях.

В этот раз впервые к забастовке работников общественных учебных заведений присоединились учителя частных школ.

Протестующие требуют скорректировать проект бюджета на 2012 год, который предполагает сокращение 14 тысяч рабочих мест в сфере начального и среднего образования. Проект документа будет обсуждаться в среду на совете министров Франции.

Система образования Франции на сегодняшний день насчитывает 850 тысяч преподавателей и учителей. С учетом новых предложений, за период правления президента Франции Николя Саркози число сокращений рабочих мест в сфере образования достигает 80 тысяч, в основном это касается учителей (начальное и среднее образование).

http://www.ria.ru/world/20110927/444597344.html
Старый 01.10.2011, 23:10      #36
Mess
Местный

Кредиторы недовольны темпами сокращения госслужащих в Греции

Цитата:
Тройка" международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд), представители которой находятся в настоящий момент в Афинах, недовольна тем, как Греция сокращает персонал на государственной службе.

По мнению инспекторов, выполнение данной программы в текущем варианте (отличном от оговоренного с международными кредиторами) не способно принести желаемых результатов и сэкономить денег казне, передает немецкий телеканал N-TV со ссылкой на греческие СМИ.

Ранее в сентябре правительство Греции приняло решение урезать пенсии, превышающие 1,2 тыс. евро, на 20% и отправить более 30 тыс. работников госсектора в резерв, где пособие будет составлять лишь 60% от зарплаты. Эти сотрудники будут иметь год на то, чтобы подыскать себе новое место работы, затем выплаты пособий прекратятся.

Сокращение "раздутых" штатов - одно из условий выделения Греции очередного транша кредита объемом 8 млрд евро. Решение о выделении или невыделении очередного транша кредита "тройка" примет по итогам проверки в Афинах. Решение ожидается через 2-3 недели.

Отметим, что значительная часть греческого народа, несмотря на все заявления властей, не разделяет стремления властей получить очередной транш кредита в рамках помощи Евросоюза. Программа жесткой экономии, на которую вынуждено идти правительство Греции ради денег ЕС, вызывает протесты населения. Так, 29 сентября противники мер экономии перекрыли доступ к зданию Министерства финансов страны, где должны были состояться консультации "тройки" и греческих властей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/10/2011/618251.shtml
Старый 26.11.2011, 16:07      #37
Mess
Местный

Дефолт Италии будет означать конец евро, заявили Меркель и Саркози

Цитата:
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что "долговой коллапс" Италии неизбежно будет означать конец евро, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Италии по итогам встречи лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти.
Цитата:
Монти, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано, наряду с мерами по стимулированию экономического роста.

Доходность по гособлигациям Италии в ходе аукциона по размещению бумаг на 10 миллиардов евро подскочила до "неприемлемого" уровня - доходность по двухлетним гособлигациям подскочила до рекордно высокого уровня в 7,814% против 4,628% на предыдущем размещении. Кроме того, радикально поднялась доходность по шестимесячным казначейским векселям страны - до 6,504% против 3,535%.

Италия в последнее время находится в центре внимания инвесторов - многие из них опасаются, что стране при неблагоприятном развитии событий в еврозоне придется обратиться к международным кредиторам за финансовой помощью.
http://ria.ru/economy/20111125/498054936.html

Плохая новость.
Старый 01.12.2011, 10:00      #38
Mess
Местный

Безработица в Еврозоне на новых максимумах

Цитата:
Ситуация на рынке труда Еврозоны даже несколько хуже, чем этого можно было ожидать, безработица в октябре выросла до 10.3%, показав максимальные уровни с весны 1998 года. Количество безработных выросло за месяц на 126 тыс. за год прирост составил 367 тыс. Безработица среди молодежи выросла до уровня 21.4%. Испания остается рекордсменом, здесь уровень безработицы вырос до 22.8%, а безработица среди молодежи достигла 48.9%. За испанцами идет Греция, где уровень безработицы 18.3%, показатель резко вырос в последние месяцы, данные только на август, молодежная безработица подскочила до 45.1%. Литва и Латвия зафиксировали безработицу на уровне 16.2% и 15% соответственно, но данные идут с запозданием. Продолжает ухудшаться ситуация в Италии, где общий уровень безработицы вырос до 8.5%, а уровень безработицы среди молодежи вырос до 29.2%. До 12.9% выросла безработица в Португалии, причем среди молодежи здесь безработицы достигла 30.4%. В Ирландии безработица держится на уровне 14.3%. Австрия, Голландия и Германия остаются с самыми низкими уровнями безработицы. Рост безработицы среди молодежи несет дополнительные риски обострения общественных протестов.

Динамика на рынке труда говорит в пользу дальнейшего ухудшения экономической ситуации и рецессии в Еврозоне.
http://ugfx.livejournal.com/973144.html
Старый 08.12.2011, 23:07      #39
Mess
Местный

У Евросоюза остался последний шанс для стабилизации еврозоны - Саркози

Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Евросоюз подошел к историческому рубежу, когда необходимо принимать эпохальные по своему значению решения. Об этом заявил сегодня президент Франции Николя Саркози.

Он выступил на проходящем во французском городе Марсель съезде Европейской народной партии – крупнейшей и наиболее влиятельной партии Европарламента, объединяющей правых политиков.

Саркози подчеркнул, что открывающийся сегодня саммит еврозоны и Евросоюза "имеет историческое значение". "Времени для затяжек в принятии решений – нет, - подчеркнул он. – Если в пятницу /последний день работы саммита – прим.корр.ИТАР-ТАСС/ у нас не будет соглашения, то второго шанса у нас не будет".

Нынешний саммит должен принять новую общую программу по стабилизации финансового рынка еврозоны.
http://www.itar-tass.com/c11/292976.html
Благодарности: 1
zloy_kaktus (09.12.2011)
Старый 07.01.2012, 13:47      #40
Mess
Местный

Все продадут. Даже маму скоро продадут.

Франция готова продать России любое оружие, кроме ракет

http://www.vz.ru/news/2012/1/5/551523.html

Добавлено через 13 часов 36 минут
Обнищание охватывает юг континента: обездоленная Испания

Цитата:
Исабель Мондрагон, испанский адвокат по назначению, не видела зарплату с марта месяца. Также, как и 150 других работников судебного ведомства, она участвовала в демонстрации в ноябре на улицах Кастельон (регион Валенсии), чтобы потребовать то, что ей задолжало местное министерство юстиции. Накопленная министерством задолженность превышает миллион евро.

"Я живу за счёт моих сбережений", - говорит Исабель, хорошо понимая своё везение, что у неё есть работа по профессии. "Но это недопустимо: через нас наносится удар по защите тех, кто больше всего в этом нуждается, и особенно тех, у кого меньше всего средств", - возмущается она.

В данном конкретном случае идут переговоры. Но их результат выглядит довольно туманным. "Говорят о том, что нам могут перевести 25% того, что нам задолжали, в этом месяце", - объясняет Исабель, - "но мы тем не менее не знаем, идёт ли речь о всей сумме задолженности, или же о первом квартале!". Этот случай, символизирующий состояние упадка, в котором находится Испания, не является единичным. "Адвокаты по назначению в Мадриде находятся в такой же ситуации", - добавляет она. В Валенсии это затронуло и другие профессии.

Фармацевты, например, бастовали в течение трёх дней в начале прошлой недели. Это был единственный способ, по их мнению, привлечь внимание широкой публики к риску дефицита лекарственных средств и к непогашенной задолженности со стороны Consell de Sanidad de la Generalitat (региональный департамент здравоохранения). Они оценивают расходы на лекарственные средства на 2012 год в 500 миллионов евро. Администрация уменьшила эти расходы до 312 миллионов. Аптеки открылись в четверг только после перечисления администрацией 60 миллионов евро. "Чиновники опасаются нового понижения их зарплат", - беспокоится брат Исабель. "В Каталонии все об этом говорят. Но мы не знаем, когда это произойдёт, и в каких размерах". В пятницу консервативное правительство Мариано Рахой должно принять первые срочные меры бюджетной экономии
http://perevodika.ru/articles/20555.html

Там же оригинал на французком. Я заостряю внимание, это французская пресса.

Последний раз редактировалось Mess; 07.01.2012 в 13:48.
Ответ