Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2011, 17:24      #21
Papa Izya
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Papa Izya, я не отдаю, потому как деньги не пробухиваю
Да ни в этом суть (пробухиваю). ))) Думаю на этом форуме собрались нормальные , адекватные люди (хотя в мой адрес летят некие комплименты).

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
тем более все равно по всем счетам я плачу
Как то не приучен: жена всё оплачивает- не лезу ,ибо не понимаю.Посему отдаю всё... или всё (проезд до работы, курево. ну и пиво(иногда)). Глупо подходить к жене и говорить: у меня нет сигарет.
И главное : цветы жене.! (Что, просить? ) Да никогда!
Считаю : мужик (мужчина- кому как нравится), должен иметь столько в кармане, чтобы и себя не обидеть и детям мороженое-даме цветы. Остальное соблазн.

Мужик - пришел, увидел, починил.
Мужчина- пришел, увидел, напоил.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Rycky Посмотреть сообщение
Необязательно в семье кто-то один должен всеми деньгами распоряжаться, деньги общие, семейный бюджет, так сказать.. Просто повелось, что женщина этим семейным бюджетом заведует, хранительница очага. Она лучше мужчины-добытчика знает что нужно в дом и т.д. Хотя тут тоже всё индивидуально, у всех по разному.
Не мог не отреагировать. Живу аналогично, но есть нюансы.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 24.09.2011 в 17:14.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Dagger (24.09.2011)
Старый 27.09.2011, 10:57      #22
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

А у кого-нить есть такое, что жена больше зарабатывает и тебе деньги отдает и ты хранитель очага ?
Старый 27.09.2011, 11:26      #23
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Контролирую бюджет сам, в т.ч. все платежи, коммуналку и ипатеки.
З/п у жены не забираю, но стараюсь держать под своим контролем ее траты, особенно если на носу какие-то крупные покупки для семейных нужд.

От картины когда в Ленте/Сигме жена платит на кассе, а муж фасует продукты по пакетам передергивает.

Цитата:
А у кого-нить есть такое, что жена больше зарабатывает и тебе деньги отдает и ты хранитель очага ?
Нет и не хотелось бы.
dar (28.09.2011)
Старый 27.09.2011, 11:51      #24
zloy_kaktus
Firefox User

DSeaman, аналогично
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 12:23      #25
iva
Местный

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Нет и не хотелось бы.
Почему? Что страшного в том, что жена зарабатывает больше?
От картины когда в Ленте/Сигме жена платит на кассе, а муж фасует продукты по пакетам передергивает.
Должно быть с точностью до наоборот?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
rumitr (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 14:38      #26
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

iva,
Цитата:
Почему? Что страшного в том, что жена зарабатывает больше?
Мне было бы как минимум некомфортно. Почему? - Наверно так сложилось.
Это как минимум логично из самой природы и существующих жизненных укладов.
Например более высокие заработки жены автоматом повышают уровень ее круга общения. В т.ч. те мужчины с которыми она будет общаться будут успешней вас. И как бы вы не старались делать вид, что это ни капельки вас (мужчину) не задевает - это не возможно в мире, где финансовая состоятельность один из определяющих факторов успеха.
Нет конечно важны чувства, отношения и взаимопонимание, но все же эти факторы они между вами и для остальных не так заметны. Поэтому влияние окружающих будет постоянно добавлять негатив.

В то время как в обратной ситуации - женщина даже совсем без работы и достатка автоматически становится на одну социальную ступеньку со своим супругом (нет конечно есть совсем запущенные случаи, но сейчас не о них).

Цитата:
Должно быть с точностью до наоборот?
На мой взгляд да. Моя супруга разделяет эту точку зрения.

Никто не говорит конечно о категоричности, а скажем так в основном. Т.е. конечно бывает, что если я по какойто причине не могу расплатиться (не взял сумку, нет наличных, или банально после всех платежей их нет), то расплачивается супруга.

Но таких вариантов типа пришел домой, отдал всю ЗП, а потом "дорогая мне нужна 1000р, чтоб пойти с друзьями посидеть" - нет уж извините.

П.С. боюсь дискуссия может свалиться в русло споров противников и сторонников феминизма 8(
iva (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 15:32      #27
iva
Местный

П.С. боюсь дискуссия может свалиться в русло споров противников и сторонников феминизма 8(
Это Вы меня в феминистки записали? Очень ошибочное мнение. Я воспитана по-другому. Мужчина - глава семьи, жена ему подчиняется. Если мужчина с умом распоряжается семейными финансами, то честь ему и хвала.

В "Ленте" предпочитаю расплачиваться сама. Потому что это гораздо легче, чем быстро убрать весь товар с кассы в корзину или сразу в пакеты. Особенно если учесть, что в такие магазины как "Лента" и "Сигма" не за хлебом и молоком приезжаешь, а за товарами, которые по весу будут превышать товары ежедневного спроса (о как завернула ): картофель в сетке, стиральный порошок в большой упаковке, коробки сока, фрукты-овощи и так далее. Мужчина с укладкой этих товаров справится быстрее.

Пару недель назад наблюдала в "Ленте" потрясающую картину: две женщины за 50 лет и молодой парень лет 25 на вид стоят в очереди в кассу. Одна из тетушек обращается к парню: "Миша, ты не устал?" Парень (под два метра ростом, совсем не дохляк с виду), руки в карманы, пустой взгляд, отвисшая нижняя губа (дегенерат, блин), нехотя бурчит: "Неа".
Женщины сами переложили товар на кассу, сами расплатились, сами сложили продукты в пакеты. Парень всё это время стоял в стороне, не вынимая рук из карманов. Утомился мальчик, бродя по магазину с тетушками. Тьфу. Воспитали идиота на свою голову.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 18:52      #28
Deamon
Местный
Пользователь Opera

постоянно так делаем, жена рассчитывается, я пакую пакеты. просто расплачивается она не всегда своими деньгами, а иногда я еще даю.
зы. зарабатывает она больше чем я.
ззы. мне так жить легче, это если кто спросит почему мне не поменять бы работу и все в таком духе. кстати получаю я 7к.р.
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (28.09.2011), Dagger (27.09.2011)
Старый 28.09.2011, 20:28      #29
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Deamon Посмотреть сообщение
кстати получаю я 7к.р.
Меняй работу ))

Друг мне пожаловался сегодня, что кругом жены - одни стервы и дуры.. Если мужик золото, все в дом, деньги, без вредных привычек, то жена по любому найдет повод, за что ему по мозгам по-ездить.. Поэтому умному мужику нужно иметь хотя бы одну вредную привычку, вроде курения в пастели по утрам, чтобы ворчание и мозголомство было направленно на что-то осязаемое и понятное, а не просто так.

Правда это?.. В чем дело вообще? Может просто не тот человек рядом или в чем дело?
dar (30.09.2011)
Старый 29.09.2011, 08:59      #30
Slava
Боец
[United]

Andrew, правда, такое бывает (на собственной шкуре прошел в первом браке), если так говорит, то скорее всего не тот человек рядом... или наоборот он не тот человек для нее, не стоит оставлять без внимания подобные вещи, потому что просто-мужик-без-вредных-привычек-все-в-дом, если нет общения и взаимопонимания, может сам того не понимая оказаться в рабстве привычки и забыть о себе, постепенно превращаться в амебу без личных интересов, если они конечно были до этого. А может просто ему самому ничего не надо, а жена пробует его расшевелить, а он не понимает, что от него хотят, не зная людей сложно оценить ситуацию, да и не зачем в принципе. Ту самую очень тяжело найти, а одному тоже нельзя, так уж человек устроен. Мне, вроде, повезло во второй раз и я забыл проблемы, когда до меня докапывались по любой причине, но есть куча других проблем, семейная жизнь и совместное решение различных проблем дело не простое, все одно в различных моментах, где то нужно уступить, где-то сказать свое твердое нет, но тупо идти на поводу и ждать светлого будущего ни к чему хорошему не приводит, нужно четко определить для себя приоритеты и цели... для меня главное, чтобы были доверие и взаимопонимание, чтобы я мог чувствовать человека своей половинкой, а для этого нужны чувства к человеку и общие интересы, главное не выдумывать ничего и видеть все как есть со своей стороны. Люди по сути эгоисты и нужно понимать, что в первую очередь думают о себе и это нормально, если он не может воспринимать партнера как есть, то она ему не подходит, зачем строить воздушные замки, которые могут рухнуть в любой момент... И не все жены такие, уж поверьте, есть очень много хороших, хозяйственых и добрых девушек, просто их найти сложнее, в барах и на дискотеках хорошие редко появляются, нужно определенное везение, чтобы как то пересечься. Нужно чем то заиматься, кроме работа/дом/диван/телевизор и обязательно судьба улыбнется.

Последний раз редактировалось Slava; 29.09.2011 в 14:07.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (29.09.2011), dar (30.09.2011)
Старый 29.09.2011, 17:48      #31
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Дык.. Такие мужики золотые, у них же интересов мало, помимо работы, потому как надо крутиться в нашей стране со скоростью юлы, чтобы хоть как-то с достатком семью обеспечить, а не перебиваться от зарплаты до зарплаты. Эти люди - добытчики. Какой с них еще спрос, если еда на столе есть, дети обуты, машина заправлена? Что с них еще требовать и зачем нужно мозги трахать о том, что он не отвечал, а потом не позвонил или домой на пять минут опоздал..

Это просто противно и не понятно
Старый 29.09.2011, 20:55      #32
bobby
Местный

Последний раз редактировалось Slava; 29.09.2011 в 20:58. Причина: убрал лишние теги IMG
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
dar (29.09.2011), DSeaman (29.09.2011), GliSTER (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 10:02      #33
dar
Chrome User

Например более высокие заработки жены автоматом повышают уровень ее круга общения.
И соответственно уровень жены - что в принципе уже интересно.
Мне кажется, что жена должна повышать свой уровень развития систематически.

Т.е. вместо: "Эээээ, выключай свет, а то все электричество сожгешь в хате, а нам потом платить ... - экономнее надо жить ... " скажет:
"Киса, свету свойственно выключаться, но не самому."
Старый 30.09.2011, 10:21      #34
TillerPilot
Местный

Я понимаю, "мужики", что всем хочется, чтобы так и було. И некоторым дамам тоже… Но все ваши сентенции — уже прошлый век
Мир изменился, хочется нам или нет. Неосознание этого ведет к разочарованиям, драмам, и катастрофам...

Последний раз редактировалось TillerPilot; 30.09.2011 в 10:22.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 10:39      #35
dar
Chrome User

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
вроде курения в пастели по утрам
Беру на вооружение. Круто придумано, кем-то. Я бы да такого самостоятельно не додумался.
Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
И некоторым дамам тоже…
Что тоже ? Курить в постели по утрам им хочется ? Я против .
Но все ваши сентенции — уже прошлый век
Какие сенсации ?
Мир изменился, хочется нам или нет. Неосознание этого ведет к разочарованиям, драмам, и катастрофам...
Не осознание мира или не осознание чего-то другого ?

Последний раз редактировалось dar; 30.09.2011 в 10:39.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 11:25      #36
Slava
Боец
[United]

dar, как я понял, он про суждения о заработках и т.п...

TillerPilot
, ну да мы люди прошло века и в чем проблема жен себе своего века найти? Хотя, в чем то Вы правы... мне лично без разницы кто сколько зарабатывает и был бы только рад пополнению семейного бюджета... главное, я уже написал, чтобы нежные чувства, любовь, взаимопонимание и доверие было... а деньги... без всего предыдущего ради денег жить с человеком не буду, сам могу себя обеспечить, тоже самое касается готовки и стирки и т.п... ишачить на капризы человека, который, меня не уважает, тоже пройденный этап, все на уважении и взаимопонимании... ради общего блага и детей.

Последний раз редактировалось Slava; 30.09.2011 в 12:00.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
dar (02.10.2011)
Старый 30.09.2011, 17:34      #37
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Да, внуки у нас будут с другой планеты - это точно..
Старый 15.10.2011, 01:39      #38
Deamon
Местный
Пользователь Opera

чет тема засохла.
кого жена на машине катает?)
Старый 15.10.2011, 04:07      #39
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Я б не отказался. Но чтобы разрешала за рулем посидеть ))
Старый 15.10.2011, 11:38      #40
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Andrew, эм.. не правильно меня понял)
я имел в виду: кого жена катает на собственной машине?
Ответ