|
|
Результаты опроса: Как реагировать на хамство? | |||
Ответить тем же | 58 | 42.34% | |
Промолчать (проигнорировать) | 66 | 48.18% | |
Провести воспитательную беседу | 15 | 10.95% | |
Только силой (физической) | 14 | 10.22% | |
Не сталкиваюсь с подобным | 10 | 7.30% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.01.2007, 01:01 | #21 |
Местный
[Град] |
Ну iva, это совсем другая ситуация. Это уже не просто хамство, а возможно попытка грабежа. Или просто наезд. Они ведь там ни однократно бывали, ведь так? Конечно 13-14 это мало и силу против них применять не стоит. Но припугнуть можно! Где живёшь?
20.01.2007, 01:05 | #22 |
Местный
|
Hellsing,
это давнишная история (года полтора назад была). Сейчас почти не бываю на улице поздно вечером, поэтому больше и не сталкиваюсь. Это не попытка грабежа. Детки не выглядели асоциальными. Из вполне нормальных семей. Просто решили "потренироваться" на ком-нибудь вот таким образом. Пока они в таком возрасте, то еще можно им мозги на место вправить. Это просто была попытка запугать, "наехать", нагрубить. А потом вспоминать об этом среди друзей. Надо же чем-то хвастаться. Последний раз редактировалось iva; 20.01.2007 в 01:06. |
20.01.2007, 01:23 | #23 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
21.01.2007, 13:11 | #28 | ||||||||||||
Местный
|
22.01.2007, 17:21 | #33 | ||||||||||||
Местный
|
Моё понимание несколько схоже, по-этому позволю себе такую роскошь, как просто процитировать Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
|
||||||||||||
29.01.2007, 17:35 | #35 |
Пользователь
|
По моему однозначно ответить как поступить нельзя.Есть много факторов,повлияющих на мою реакцию на хама.Бывает так до этого так накрутят,что общение с нехорошим человеком выльется в физическое противостояние.А так,то лучше дать понять человеку к какому виду приматов вы его относите,т.е."опустить" его одной вежливой фразой,ч.-н. типа "Ну что ВЫ,что Вы,я такое же быдло как и Вы".
|
Благодарности: 1 | non-nun (08.02.2007) |
29.01.2007, 18:27 | #36 | ||||||||||||
Местный
|
Мораль - не смейся над немощным, а помоги ему. P.S. Писал своими словами, но суть библейская.
31.01.2007, 19:58 | #37 |
Супер-Модератор
|
Раз тут притчи уже читаем, должны и настоящие значения ругательств знать
Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок. Олух произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент. Болван – в древнерусском «массивная глыба», «скала». «Подлец» в польском языке означало «простой, незнатный человек». Поганец (пришло из латыни) – селянин. Деревенский житель. Кретин (из латыни) – христианин. Слово «Скотина» произошло от германского «Скат». Оно первоначально означало «деньги», «богатство», «сокровище». Не относилось к бранным словам и слово «Негодяй». Оно обозначало «рекрут, непригодный к воинской службе». Иной смысл имело и слово «Зараза». Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза «Какая вы зараза!» означало «Какая вы прелесть, само очарование!» Слово «Ряха» не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно «неряха», а антоним почему-то приобрёл совершенно неожиданный смысл.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 31.01.2007 в 19:59. |
31.01.2007, 20:21 | #38 | ||||||||||||
Местный
|
Когда-то я уже размещала это в "Анекдотах". В этой теме можно и повторить.
|
||||||||||||
08.02.2007, 09:30 | #39 |
Новичок
|
гопники.
гопники сейчас везде, куда не глянь. главный отребут: семечки, шапка на машкушке и очень умное выразительно лицо которое постоянно щелкает сэмечки и плюется ими прямо в общественном транспорте, а еще вяленная вонючая сушеная рыба, и конечно полторашка охоты крепкого или иногго бодрящего напитка под действием которого они начинают подобные финты. извините накипело |
08.02.2007, 12:12 | #40 |
БАБУШКА Семёна
|
Какие разные ответы, какое разнообразие представленных хамских ситуаций! Всегда думаю поступать по пункту "Игнор", но как только сталкиваюсь с подобным, поступаю всякий раз совсем не так, как хотелось бы. Просто все пкнкты, кроме "игнор" в ход идут! Вот такая у меня ситуация. Так что, неполхо бы добавить еще один пунктик "Другое"
Мне однажды в цехе мастер нахомил прилюдно, я ему на ушко пообещала в следующий раз ухо откусить. Больше не хамил. Никогда.)))