Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2007, 00:12      #21
Dinara
Новичок

Чакветадзе проиграла в полуфинале Шараповой на турнире в Америке
Дементьева устпила Шнидер 6-7,0-6
Dinara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 19:15      #22
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Мария Шарапова - титул защищен

Цитата:
SAN DIEGO, USA - Возможно, сложные времена в этом сезоне для Марии Шараповой позади. Постепенно преодолевая последствия травмы плеча россиянка второй год подряд выиграла турнир в первой категории в Сан-Диего. В финале в двухчасовом поединке она нанесла поражение опытной Пэтти Шнидер из Швейцарии, для которой, остановить третью россиянку подряд за несколько дней, стало невыполнимой задачей, 6-2, 3-6, 6-0. Мария Шарапова не побеждала в турнирах серии WTA с октября 2006 года.

"В прошлом году после успеха в Сан-Диего я выиграла и US Open. Сегодня, я повторила победу здесь и вновь хочется сделать тоже самое в Нью-Йорке."

На своему пути к успеху Мария Шарапова отдала всего один сет - в финале. Пэтти Шнидер оказалась самой сложной соперницей, несмотря на счет в личных встреч в пользу второй ракетки мира - 5-1.

Россиянка смогла оправиться от сложного старта, когда ее соперница имела тройной брейк-поинт во втором гейме, но его не использовала - счет стал 1-1.

Далее, играя в своей излюбленной атакующей манере Мария практически перестала ошибаться, на что могла рассчитывать Пэтти Шнидер. Счет рос в пользу россиянки быстро, 6-2.

"В первом сете у меня многое получалось, особенно на подаче Пэтти, что придало мне уверенности", сказала позже победительница.

Второй сет протекал более напряженно. Пэтти Шнидер удалось дважды взять подачу россиянки и выграть вторую пратию 6-3.

Но на третий сет швейцарку не хватило. Мария Шарапова резко увеличила темп, рискованно посылая мячи под самые линии. Когда счет вырос до 4-0, швейцарка, похоже, внутренне смирилась с поражением.

"Вначале решающего сета Мария стала играть агрессивней. Несколько мячей попадали вне моей досягаемости в самые линии. Она действительно настоящая чемпионка, и чтобы ее обыграть, надо продемонстрировать что-то очень особенное, чего я не сумела", сказала Пэтт Шнидер.

Мария Шарапова сыграет на турнире II категории в Лос-Анжелесе, который стартует сегодня, а затем возьмет двухнедельный перерыв перед US Open-2007.
http://www.afptennis.com/
Basted (08.08.2007)
Старый 14.09.2007, 08:07      #23
Ferrari
Боец
[Sparta]

FedCup. Шарапова готовится со сборной

Цитата:
Российская сборная продолжает тренировки в рамках подготовки к финалу Кубка Федерации-2007 против команды Италии, который пройдет 15-16 сентября на Малой спортивной арене «Лужники». В среду утром на корт вышла Анна Чакветадзе. После обеда к тренировкам приступили прибывшая в Москву накануне Мария Шарапова и Елена Веснина.
«Командный теннис очень отличается от индивидуального, - сказала Мария после тренировки. - Здесь все совсем по-другому, и мне это нравится. В первых двух кругах (против сборных Испании и США) у меня не получилось сыграть из-за травмы. Но я все равно приехала в Москву, чтобы поддержать команду», передает пресс-центр матча.
http://www.strana.ru
Старый 14.09.2007, 19:06      #24
Ferrari
Боец
[Sparta]

Финал Кубка Федерации начнет Анна Чакветадзе

Цитата:
В пятницу в Москве состоялась жеребьевка финала теннисного Кубка Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса) между сборными России и Италии. В субботу 15 сентября первыми на корт выйдут Анна Чакветадзе и Франческа Скьявоне. Во втором матче дня Светлана Кузнецова встретится с Марой Сантанджело, сообщает официальный сайт Кубка Федерации.

Второй игровой день финала (воскресенье) откроется матчем Кузнецова - Скьявоне, а продолжится встречей Чакветадзе - Сантанджело. После этого должен состояться парный матч Надежда Петрова / Елена Веснина - Мара Сантанджело / Роберта Винчи. Отметим, что перед вторым днем капитаны команд могут внести изменения в состав.

Для победы в финале одной из команд необходимо выиграть три встречи. Решающие матчи Кубка Федерации пройдут в Москве на Малой спортивной арене "Лужники".
http://www.lenta.ru/
iva (20.09.2007)
Старый 16.09.2007, 18:46      #25
Ferrari
Боец
[Sparta]

Сборная России выиграла Кубок Федерации-2007

Цитата:
Светлана Кузнецова выиграла решающий матч финала Кубка Федерации у Фрачески Скьявоне и принесла сборной России третью в истории победу в этом турнире. Российские теннисистки выиграли три матча из трех проведенных, и теперь оставшиеся два матча (одиночный и парный) не повлияют на итоговый результат финала.

Матч Кузнецова – Скьявоне продолжался два часа и 44 минуты. Россиянка очень уверенно начала игру, взяла подачу итальянки и повела со счетом 3:1. Однако затем Кузнецова проиграла четыре гейма подряд, и вперед вышла уже Скьявоне – 5:3. Финалистке US Open-2007 удалось отыграть один гейм, но первая партия в итоге осталась за соперницей.

Во втором сете игру вела уже Скьявоне. Именно она лидировала в счете на протяжении больше части партии, но Кузнецова в решающий момент сумела выровнять ситуацию. В результате, судьбу сета решил тай-брейк, во время которого россиянке удалось отыграть два матч-бола.

Третью партию вновь удачнее начала Скьявоне, которая вела со счетом 4:1. Кузнецова после выигрыша четырех геймов подряд она вышла вперед, подавала на матч, но итальянка сумела отыграться. Однако российская теннисистка делала очередной брейк, и в следующем гейме на своей подаче завершила борьбу в свою пользу. Итоговый счет матча 4:6, 7:6 (9:7), 7:5 в пользу Кузнецовой.

Напомним, что накануне Кузнецова в своем поединке разгромила Мару Сантанджело, а Анна Чакветадзе провела затяжной и сложный матч со Скьявоне, выиграв в трех сетах. Таким образом, сборная России в третий раз за последние четыре года завоевала самый почетный командный трофей женского тенниса. Ранее россиянки становились обладательницами Fed Cup в 2004 и 2005 годах.
http://www.lenta.ru/
iva (20.09.2007)
Старый 20.10.2007, 12:31      #26
Ferrari
Боец
[Sparta]

Светлана Кузнецова не доигрывает Zurich Open

Цитата:
Светлана Кузнецова пополнила широкий список травмированных на турнире I категории в Цюрихе. В четвертьфинале вторая ракетка мира уступала Франческе Скьавоне из Италии, 3-6, 3-3, когда приняла решение остановить встречу из-за растяжения мышц плеча. К пятнице Zurich Open из-за различных травм покинули Елена Дементьева, Серена Уильямс и прошлогодняя чемпионка Мария Шарапова.

"Это не столь серьезно. Мне надо немного перерыва, я так устала, что не могла держать ракетку", сказала Светлана Кузнецова.

Первая ракетка мира Жюстин Энен вышла в полуфинал, уверенно переиграв надежду польского тенниса Агнешку Радьванска, 6-4, 6-2. Бепроигрышная серия бельгийки, которая была уже сильнейшей на турнире в 2003 году, достигла цифры 17.

Первая ракетка мира выиграла в этом году уже 10 турниров и это, вероятно, не предел. Во всех 13 сыгранных в 2007 году она ни разу не уступала ранее полуфинала.
Старый 21.10.2007, 15:05      #27
Ferrari
Боец
[Sparta]

Жюстин Энен и Татьяна Головин в финале Zurich Open

Цитата:
Первая ракетка мира Жюстин Энен и Татьяна Головин разыграют последний турнир I категории сезона в Цюрихе. В полуфинале Жюстин Энен провела напряженный поединок против талантливой чешки Николь Вайдишовой, 3-6, 6-3, 7-5, а француженка не имела особых проблем в поединке против Франчески Скьавоне из Италии, 6-0, 6-4. Финалистки уже встречались две недели назад в Штутгарте.

На Porsche Tennis Grand Prix Жюстин Энен переиграла Татьяну Головин в трех сетах.

В воскресенье бельгийка попробует выиграть рекордный 11-ый турнир в сезоне и довести свою беспроигрышную серию до 20 матчей.

Полуфинальный матч против Николь Вайдишовой не проходил для первой ракетки мира легко.

"Я не сыграла лучший матч. Кажется, это один из тех дней, когда ты понимаешь что играешь не в лучший теннис, но важно было просто победить", сказала бельгийка, которая становилась в Цюрихе первой в 2003 году.

Татьяна Головин вышла в финал второй раз подряд, и снова попытается остановить первую ракетку мира. В предыдущих трех встречах это сделать не удалось.

Вне зависимости от исхода финала в Цюрихе, согласно LIVE рейтингу AFPtennis.com, француженка гарантировала себе наивысшее место в карьере в рейтинге WTA - 15-е.

Чемпион турнира получит чек на $182000.
Старый 22.10.2007, 21:06      #28
Ferrari
Боец
[Sparta]

Жюстин Энен выигрывает Zurich Open

Цитата:
Жюстин Энен не обращает внимание, когда ее сравнивают с Роджером Федерером, но после постоянных побед бельгийки эти сравнения волей-неволей возникают. В финале Zurich Open Жюстин Энен нанесла поражение Татьяне Головин из Франции со счетом 6-4, 6-4, тем самым одержав четвертую победу в турнирах WTA подряд и девятую в завершающемся сезоне. Швейцарский финал стал повторением решающего матча в Штутгарте, только на этот раз первой ракетке мира хватило двух партий.

Татьяна Головин как и две недели назад сделала ранний брейк и повела со счетом 4-1, но не удержала преимущество.

"Я должна была выиграть стратовый сет, но это и отличает первую ракетку от остальных - Жюстин смогла изменить игру, чтобы уйти от поражения, а я, чтобы довести сет до победы, не смогла", сказала тенннисистка из Франции.

При счете 4-5 Татьяне Головин потреловалась медицинская помощь, но этот факт не мог быть причиной ее поражения. Бельгийке также пришлось принимать лекарство, чтобы погасить боль в левом подреберье.

В полуфинале Жюстин Энен неудачно ударила себя ракеткой в бок и этот ушиб ей причинял определенные неудобства в финальном поединке.

Второй сет началась с брейка и первая ракетка мира окончательно взяла матч под свой контроль, 6-4, 6-4.

"Это лучший год в моей карьере. Выиграть девять турниров из 13 возможных - это невероятно. Мне пришлось немного адаптироваться. Вы видели, что Татьяна очень хорошо провела начало матча", сказала Жюстин Энен в послематчевом интервью.

В этом году первая ракетка мира заработала уже $4,282,886 - наибольшую сумму призовых за все годы выступлений.
iva (22.10.2007)
Старый 26.10.2007, 08:53      #29
Ferrari
Боец
[Sparta]

Анна Чакветадзе и Динара Сафина в четвертьфинале Generali Ladies

Цитата:
Анна Чакветадзе снялась на прошлой неделе с турнира Zurich Open, объяснив свое решение необходимостью взять перерыв в игре, и он, кажется, пошел на пользу. В среду на Generali Ladies в Линце россиянка была похожа на игрока TOP-10, когда легко расправилась с Франческой Скьавоне всего за 47 минут, 6-0, 6-2. Россиянка, посеянная под первым номером наряду с Николь Вайдишовой из Чехии рассматривается среди главных фавориток турнира.

За выход в полуфинал Анне предстоит встретится с победителем поединка двух бывших игроков TOP-10 Алисии Молик из Австралии и Пэтти Шнидер.

В другом матче дня Динара Сафина одержала уже вторую победу в Австрии над другой итальянкой Карин Кнапп, 6-2, 6-2. Россиянку ждет Николь Вайдишова или Ивон Мюйсбергер из Австрии.

Николь Вайдишова сделала 47 (!) невынужденных ошибок, не смогла довести поединок с Флавиа Пеннеттой, когда подавала на матч при счете 5-4, но сделала это в тай-брейке, 4-6, 6-3, 7-6 (4).

И все же третий день не обошелся без сюрпризов. Татьяна Головин, которая показывала в октябре впечатляющие результаты на турнирах в залах, не смогла доиграть матч против Елени Даниилидоу.

Греческая теннисистка вела 6-4, 0-1, когда Татьяна покинула корт из-за травмы правого колена.

Несмотря на то, что турнир оставили ряд игроков еще до старта, определенная интрига сохраняется.

Если вторая ракетка Линца Даниэла Хантукова выиграет Generali Ladies, то догонит Марию Шарапову в Race-2007 за место в итоговом турнире года WTA Championships.

На данный момент уже шесть теннисисток гарантировали себе право сыграть в Мадриде :

- Жюстин Энен
- Елена Янкович
- Светлана Кузнецова
- Ана Иванович
- Серена Уильямс
- Анна Чакветадзе
iva (27.10.2007)
Старый 27.10.2007, 14:17      #30
Ferrari
Боец
[Sparta]

Николай Давыденко оштрафован ATP после поражения в Санкт-Петербурге

Цитата:
ST. PETERSBURG, RUS - Николай Давыденко возможно не стал бы доигрывать свой матч против Марина Чилича, если бы знал, чем обойдется ему желание продолжать встречу. Во втором круге St. Petersburg Open россиянин уступил 102-й ракетки мира со счетом 6-1, 5-7, 1-6. Спустя сутки после матча Николай был оштрафован Ассоциацией Теннисистов профессионалов (ATP) на две тысячи долларов за "недостаточные попытки бороться за победу в решающем сете".

Во время поединка россиянин был предупрежден судьей за не желание бороться.

"Когда во втором сете сделал двойную ошибку, то получил предупреждение, как будто бросил играть. Я был очень удивлен. Я никогда не слышал, что подобное случалось в теннисе", сказал на пресс-конференции Николай Давыденко.

"Жан-Филипп Дерк (судья) во время смены сторон меня спросил, все ли со мной в порядке - я ответил все ОК".

Позже Николай признался, что в третьем сете у него были судороги в ногах, и он не мог нормально передвигаться по корту.

После поражения четвертой ракетки мира Михаил Южный остался последней надеждой россиян. В четвертьфинале он взял первый сет у Филиппа Кольшрайбера из Германии 6-4, когда соперник прекратил борьбу из-за простуды.

Димтрий Турсунов позже уступил второй ракетке St. Petersburg Open талантливому Энди Мюррею,

В полуфиналах Михаил Южный встретися с британцем, а Марин Чилич с испанцем Фернандо Вердаско.
Старый 29.10.2007, 21:34      #31
Ferrari
Боец
[Sparta]

Роджер Федерер сохраняет титул чемпиона в Базеле

Цитата:
BASEL, SUI - Роджер Федерер второй год подряд выиграл турнир у себя дома. В финале Davidoff Swiss Indoors бесменный лидер мирового рейтинга без особых усилий нанес поражение Яркко Нийменину, 6-3, 6-4. Не было особых волнений и интриги. Публика наслаждалась игрой и аплодировала обоим теннисистам, понимая, кто в итоге завоюет главный приз. Эта победа стала седьмой для швейцарца в 2007 году. С 52-мя турнирами в карьере он занимает девятое место в списке победителей за всю историю тенниса.

"Всегда приятно побеждать у себя на родине. Это что-то особенное для любого игрока. Для меня это очень важно, ведь турнир в Базеле единственный в Швейцарии, в котором я принимаю участие в сезоне", сказал Роджер Федерер.

В субботу, в полуфинале швейцарцу пришлось выдержать серьезное испытание, когда ему противостоял самый высокий игрок ATP тура с убойной подачей Иво Карлович. Федерер остановил 25-ю ракетку мира в двух тай-брейках, 7-6(6), 7-6(5).

На финальный поединок чемпион затратил меньше усилий, сделав брейки в каждом из сетах.

"У Яркко был отличная неделя. Он переиграл на пути к финалу несколько игроков TOP-30. Но у меня хороший был показатель личных встреч с ним (7-0). Я удачно начал матч, и был уверен в своих силах", сказал Роджер Федерер.

На следующей неделе первая ракетка мира сыграет в Париже. Он не принимал участие в Masters Series Paris по разным причинам последних три года, лишь один раз попав в 1/4 финала до 2004.
Старый 31.10.2007, 10:49      #32
Ferrari
Боец
[Sparta]

Михаил Южный в 1/8 финала Paris Masters

Цитата:
PARIS, FRA - Михаил Южный стал первым российским игроком, который стал участником третьего круга турнира BNP Paribas Masters. Во вторник он впервые в карьере нанес поражение девятой ракетке мира Фернандо Гонсалесу, 3-6, 6-3, 6-3. Эта победа, наверняка, подняла настроение россиянину после локальной неудачи у себя дома в Санкт-Петербурге, когда он не реализовал матчбол в поединке с будущим чемпионом Эди Мюрреем. Счет личных встреч Михаила Южного с Фернандо Гонсалесом стал 1-3.

Теперь путевка на ATP Masters для чилийца немного "подвисла". В рейтинге Race 2007 он занимает седьмое место.

Стоит отметить удивительный факт - Фернандо Гонсалесу ни разу за шесть лет участия в Париже не удалось одержать ни одной (!) победы.

Сегодня Николай Давыденко может продолжить свою беспроигрышную серию на турнире Paris Masters. Во втором круге прошлогодний победитель встретится с 19-летним Хуаном Дель Потро из Аргентины.

Тем временем, чемпион 2005 года Томаш Бердыш из Чехии уверенно вышел в 1/8 финала, обыграв Марио Анчича из Хорватии, 6-3, 6-3.

Второй день прошел без сюрпризов.

В среду Роджер Федерер второй раз за последние несколько дней скрестит ракетки с Иво Карловичем. Счет личных встреч в пользу первой ракетки мира - 4-0.

BNP Paribas Masters последний турнир, по итогам которого определятся все участники стартующего через неделю Tennis Masters Cup.

Путевки в Шанхай уже получили шесть теннисистов: - Роджер Федерер (Швейцария)
- Рафаэль Надаль (Испания)
- Новак Джокович (Сербия)
- Николай Давыденко (Россия)
- Энди Роддик (США)
- Дэвид Феррер(Испания)
Старый 02.11.2007, 21:52      #33
Ferrari
Боец
[Sparta]

Роджер Федерер снова уступает Дэвиду Налбандяну

Цитата:
PARIS, FRA - Определенно, Дэвид Налбандян крайне неудобный соперник для первой ракетки мира, и этот факт в очередной раз подтвердился в четверг в парижском "Берси". В третьем раунде BNP Paribas Masters аргентинец второй раз за последние 12 дней переиграл Роджера Федерера, 6-4, 7-6(3). Для лидера мирового рейтинга турнир в Париже считался самым неудачным из всех турниров серии Masters - в этом году ничего не изменилось. Швейцарец никогда не проходил здесь далее четвертьфинала.

"Конечно, обидно проигрывать одному теннисисту за последние две недели, особенно в залах, на моем самом любимом покрытии. Но вы знаете возможности Дэвида", сказал Роджер Федерер, который в любом случае обеспечил себе титул первой ракетки мира по итогам 2007 года.

"Жаль, что покрытие здесь не такое быстрое, как обычно должно быть в залах", продолжил швейцарец.

Дэвид Налбандян быстро повел в первой партии 5-2 и хотя именитый соперник отыграл пять сетболов, итоговый результат был в пользу аргентинца - 6-4.

При счете 5-2 во втором сете Дэвид Налбандян подавал на матч, но Роджер Федерер смог уйти от поражения, добравшись до тай-брейка, где и уступил 3-7.

Тем временем, борьба за оставшиеся две путевки на Masters Cup обострилась до предела. Энди Мюррей стал еще на один шаг ближе к Шанхаю, после победы над ветераном тура Фабрисом Санторо, 6-4, 6-2.

Его возможный соперник за "место под солнцем" Томми Робредо нанес поражение Гилльермо Каньясу из Аргентины со счетом, 7-5, 7-5.

Путевки на Masters Cup уже получили шесть теннисистов:

- Роджер Федерер (Швейцария)
- Рафаэль Надаль (Испания)
- Новак Джокович (Сербия)
- Николай Давыденко (Россия)
- Энди Роддик (США)
- Дэвид Феррер(Испания)
Старый 08.11.2007, 00:53      #34
Ferrari
Боец
[Sparta]

Мария Шарапова, Жюстин Энен и Ана Иванович начинают с побед

Цитата:
MADRID, ESP - Мария Шарапова, Жюстин Энен и Ана Иванович одержали первые победы на статовавшем в Мадриде заключительном турнире сезона WTA Championships. В матче открытия прошлогодняя победительница Жюстин Энен переиграла в двух сетах Анну Чакветадзе, 6-1, 7-6(4). В красной группе Мария Шарапова уверенно нанесла поражение Даниэле Хантуковой из Словакии, 6-4, 7-5, а Ана Иванович в день своего 20-летия вышла победительницей в драматичном двухчасовом поединке со второй ракеткой мира Светланой Кузнецовой,6-1, 4-6, 7-5.

ЖЕЛТАЯ ГРУППА: ЖЮСТИН ЭНЕН (1) - АННА ЧАКВЕТАДЗЕ (7) - 6-1? 7-6(4)

Первая ракетка мира без труда вырвалась вперед - 3-0. Анна Чакветадзе слишком часто допускала ошибки и счет уверенно рос не в ее пользу.
Все изменилось во второй партии. Рискованные удары россиянки позволили ей вырваться вперед 2-0, но Жюстин Энен тут же восстановила "статус-кво" - 3-2.
В следующем гейме бельгийка сделала три (!) двойных ошибки - 3-3. Стоит отметить, что игра выровнялась и Анна Чакветадзе не уступала первой ракетке мира ни в силе ударов, ни в точности.
В результате, судьбу встречи решил тай-брейк, точнее седьмой розыгрыщ. Жюстин Энен сделала мини-брейк и довела матч до победы с первого же матчбола.

КРАСНАЯ ГРУППА: МАРИЯ ШАРАПОВА (6) - ДАНИЭЛА ХАНТУКОВА (9) - 6-4, 7-5

Хотя, Мария Шарапова и проиграла на самом старте гейм на своей подаче, ее игра заметно улучшилась, по сравнению с игрой на US Open и "Кубком Кремля".
Россиянка уверенно провела встречу и заслуженно победила.

КРАСНАЯ ГРУППА: АНА ИВАНОВИЧ (4) - СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА (2) - 6-1, 4-6, 7-5

Безусловно матч дня. В день своего 20-летия Ана Иванович начала "с места в карьер". Игра у Светланы Кузнецовой совсем не шла. Не прошло и 40 минут а счет был 6-1 и 3-0 и 40-15 не в пользу россиянки.
После как Светлане удалось спасти два брейк-поинта ее игра преобразилась. Серия из пяти подряд выигранных геймов принесла ей победу во втором сете.
В решающей партии темп игры достиг максимального уровня. Обе теннисистки демонстрировали мощнейшие удары, попеременно зарабатывая очки и вызывая взрыв аплодисментов.
Светлана Кузнецова снова "отпустила" сербку в счете (0-3), но тут же догнала. При счете 5-5 россиянка имела несколько скрытых мачтболов, но не реализовала их.
Проиграв напряженный гейм, Светлана отдала "всухую" и свою подачу, "подарив" Ане Иванович победу в день ее 20-летия.
iva (08.11.2007)
Старый 08.11.2007, 19:59      #35
Ferrari
Боец
[Sparta]

Анна Чакветадзе одерживает первую победу на WTA Championships

Цитата:
MADRID, ESP - Анна Чакветадзе, Жюстин Энен и Ана Иванович выиграли свои встречи во второй день итогового турнира WTA Championships в Мадриде. В желтой группе россиянка выиграла первый сет у победительницы Australian Open 2007 Серены Уильямс, 6-4, когда американка приняла решение не продолжать встречу из-за болей в колене. Тем временем, Жюстин Энен после уверенной победы над Еленой Янкович из Сербии со счетом 6-2, 6-2 гарантировала себе место в полуфинале турнира.

ЖЕЛТАЯ ГРУППА: ЖЮСТИН ЭНЕН (1) - ЕЛЕНА ЯНКОВИЧ (3) - 6-2, 6-2

Бельгийка продолжает уверенными шагами идти к защите своего прошлогоднего чемпионского титула. В 2007 году Жюстин Энен провела с Еленой Янкович шесть матчей и все выиграла.
Встреча в среду прошла при полном преимуществе первой ракетки мира. В начале каждой из партий она делала брейк, не позволяя сопернице даже надеяться на благоприятный исход.
Счет личных встреч теперь стал 9-0 в пользу бельгийки.
Жюстин Энен вышла в полуфинал, после того как Серена Уильямс в следующей встрече уступила Анне Чакветадзе.

ЖЕЛТАЯ ГРУППА: АННА ЧАКВЕТАДЗЕ (7) - СЕРЕНА УИЛЬЯМС (5) - 6-4, отказ

Анна Чакветадзе была единственной россиянкой, которая вышла в среду на корт на WTA Championships в Мадриде.
Анна никогда не встречалась с экс-первой ракеткой мира, но начала матч собранно. Уже в пятом гейме ей удалось сделать брейк, но Серене удалось отыграться.
Американка прилагала максимальные усилия не отдать инициативу в поединке, но Анна Чакветадзе действовала уверенно и остро.
Сделав очередной брейк она вырвалась в счете вперед, 5-4. Серена взяла медицинский перерыв, а после проигрыша следующего гейма и партии покинула корт.
Пока не ясно, означает ли это отказ от участия в турнире. Серена Уильямс сообщила, что постарается выйти на корт. Если нет - то ее заменит француженка Марион Бартоли.

КРАСНАЯ ГРУППА: АНА ИВАНОВИЧ (4) - ДАНИЭЛА ХАНТУКОВА (9) - 6-2, 7-6(9)

Ана Иванович одержала вторую победу подряд, заметно увеличив свои шансы на попадание в полуфинал. Другие претенденты - Мария Шарапова и Светлана Кузнецова.
Старый 10.11.2007, 16:00      #36
Ferrari
Боец
[Sparta]

Мария Шарапова и Анна Чакветадзе в полуфинале WTA Championships

Цитата:
MADRID, ESP - Мария Шарапова в четвертый раз подряд вышла в полуфинал заключительного турнира сезона WTA Championships, который проходит в Мадриде. В четверг экс-первая ракетка мира выиграла в российском дерби у Светланы Кузнецовой, 5-7, 6-2, 6-2, лишив, в свою очередь, свою соотечественницу шансов на место в полуфинале. Победа Марии Шараповой означает, что и Ана Иванович вне зависимости от последнего матча гарантирует место в четверке. Поздно вечером Анна Чакветадзе победой над Еленой Янкович замкнула квартет сильнейших.

ЖЕЛТАЯ ГРУППА: ЖЮСТИН ЭНЕН (1) - МАРИОН БАРТОЛИ (9) - 6-0, 6-0

Жюстин Энен провела по ее словам почти идеальный матч. Это выразилось и на счете.

Впервые за 35-летнюю историю WTA Championships победительница не отдала ни одного гейма.

Бороться за каждый гейм, вне зависимости от счета, было обусловлено прежде всего жаждой реванша, днем ранее Жюстин Энен уже обеспечила себе выход в полуфинал и турнирных задач перед ней не стояло.

Первая ракетка мира сенсационно проиграла Марион Бартоли в полуфинале Уимблдонского турнира и безжалостным образом "вернула долг"!

ЖЕЛТАЯ ГРУППА: АННА ЧАКВЕТАДЗЕ (7) - ЕЛЕНА ЯНКОВИЧ (3) - 6-4, 0-6, 6-3

В этом матче определялся второй полуфиналист от Желтой группы. Анна Чакветадзе имела преимущество в личных встречах с Еленой Янкович - 5-2.

Россиянке удалось взять первую партию, но следующая была полностью провалена. Мало того, Елена Янкович в решающем сете сделала брейк.

Но, Анна Чакветадзе не сдалась и совершила решающий рывок, взяв четыре (!) гейма подряд.

"Это был тяжелый и напряженный матч. Были и провалы в игре и подъемы. Я так устала, что просто хочу поспать", сказала россиянка, сыграв три матча за три дня.

Последняя встреча с участием Елены Янкович и Марион Бартоли определит обладательницу третьего места в Желтой группе.

КРАСНАЯ ГРУППА: МАРИЯ ШАРАПОВА (6) - СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА (2) - 5-7, 6-2, 6-2

Второе поражение Светланы Кузнецовой автоматически лишало ее шансов на попадание в полуфинал.

Первый сет проходил в равной борьбе и Светлане удалось сделать решающий брейк в 12-м гейма сета, 7-5.

Однако, дальше все изменилось. Мария Шарапова полностью нашла свою игру. Действуя в своем стиле она бомбардировала мячи по всему корту и постепенно перехватила инициативу. Два брейка гарантировали Марии победу во второй партии, 6-2.

Решающий сет шел гейм в гейм до счета 2-2. В пятом гейме Светлана Кузнецова сделала двойную ошибку, предоставив Марии шанс на брейк, чем чемпионка Уимблдона 2004 и воспользовалась.

Спустя четыре гейма матч завершился.

Теперь в пятницу, в матче за третье место в группе сыграют Даниэла Хантукова и Светлана Кузнецова, а Мария Шарапова и Ана Иванович определят лидера, который в субботнем полуфинале встретится с Анной Чакветадзе.
Старый 12.11.2007, 15:33      #37
Ferrari
Боец
[Sparta]

Жюстин Энен превосходит Марию Шарапову в трехчасовом мадридском триллере

Цитата:
MADRID, ESP - Жюстин Энен в очередной раз подтвердила звание сильнейшей теннисистки планеты. В финале итогового турнира WTA Championshps, который продолжался почти три с половиной часа, прошлогодняя чемпионка турнира нанесла поражение россиянке Марии Шараповой, 5-7, 7-5, 6-3. Этот матч войдет в историю, как один из самых продолжительных и напряженных в истории WTA Championships. Обе теннисистки показали высочайший класс, но бельгийка в концовке поединка оказалась сильнее.

Жюстин Энен бросила ракетку и закрыла лицо руками на пятом матчболе, когда Мария Шарапова ударила мячом в сетку. Это была самая трудная победа для бельгийки из десяти, добытых в финалах турниров WTA в этом году.

"В третьем сете было намного больше физической и психологической нагрузки. Последний гейм был особенно тяжелым. Мы были до смерти уставшими. Какое завершение сезона", воскликнула Жюстин Энен после финала.

Первая ракетка мира сделала быстро брейк уже в третьем гейме матча, но с ней играла не та Шарапова, которая показывала невзрачную игру в сентябре.

Россиянка острыми и точными ударами тут же отыгралась. После этого каждая теннисистка брала свою подачу, и практически в каждом гейме не обходилось без фантастических розыгрышей.

Апогеем первого сета стал 12-ый гейм. Мария Шарапова постаралась зацепиться, и как будто дала себе обещание во чтобы то ни стало выиграть подачу бельгийки.

Раз за разом россиянка зарабатывала сетбол, но Жюстин Энен удавалось уходить, казалось, от неминуемого проигрыша сета.

На восьмом (!) сетболе после очередного обмена ударами, у бельгийки мяч сорвался с ракетки - 7-5, первый сет за Шараповой. Жюстин Энен в расстройстве швырнула ракетку.

Вторая партия проходила не менее напряженно. В девятом гейме бельгийка сделала брейк, но свою подачу удержать не смогла, 5-5.

Однако, спустя два гейма очередную потерю подачи Мария Шарапова не вернула. Жюстин Энен провела безупречный гейм и 7-5. Уже давно шел третий час игры. Победа во втором сете "вдохнула" новые силы первой ракетки мира.

В решающей партии обе теннисистки стали бороться не только с друг с другом, но и с усталостью.

Жюстин Энен сделала очередной брейк (3-1), и, казалось, вышла на финишную победную прямую, когда Мария Шарапова взяла короткий медицинский перерыв из-за проблем с дыханием.

Но россиянке в очередной раз удалось отыграть подачу, 3-3. Это был последний успех Марии. Следующие геймы прошли в равной борьбе, но бельгийка была более точна, что и предопределило победу.

Церемония награждения прошла в приятной атмосфере. Мария Шарапова отметила, что для нее была честь сыграть в таком финале против первой ракетки мира, но надеется на матчи в будущем, и что ей удасться взять реванш.

Жюстин Энен сказала, что рада приветствовать Марию в финале и то, что высокая игровая форма к ней снова вернулась, и пожелала россиянке удачи в следующем сезоне.

Счет личных встреч стал в пользу Жюстин Энен, 6-2. Последний раз Мария Шарапова выигрывала у бельгийской теннисистки в финале US Open 2006.

Жюстин Энен завершила самый фантастический сезон в своей карьере. Став в третий раз первой ракеткой мира по итогам сезона (2003, 2006, 2007) она установила или повторила ряд рекордов в женском теннисе:

- Впервые с 1989 года (после Штеффи Граф) после Уимблдона ни разу не проиграла;
- Серия из 25 побед подряд самая длинная с 2000 года;
- Впервые с 1997 года после Мартины Хингис (12 титулов) теннисистка выиграла 10 и более турниров за сезон;
- Впервые в истории WTA за один год теннисистка заработала более пяти миллионов долларов;
- Впервые после 1989 года в течение сезона выиграны Roland Garros, US Open и WTA Championships.
Старый 15.11.2007, 14:49      #38
Ferrari
Боец
[Sparta]

Николай Давыденко выбывает из Masters Cup

Цитата:
SHANGHAI, CHN - Николай Давыденко потерпел второе поражение подряд на итоговом турнире Masters Cup и потерял всякие шансы на выход в полуфинал из Красной группы. Во втором туре первый номер российского тенниса в десятый раз подряд не смог одолеть Роджера Федерера, 4-6, 3-6. Теперь, швейцарец с Энди Роддиком и Фернандо Гонсалесом определят еще одного неудачника, который присоединится к россиянину.

В Красной группе Энди Роддик имеет две победы, Роджер Федерер и Фернандо Гонсалес по одной, Николай Давыденко - 0.

В Золотой группе лидерство неожиданно захватил испанец Дэвид Феррер (2-0), который в среду переиграл более именитого соотечественника Рафаэля Надаля, 4-6, 6-4, 6-3.

По одной победе у Ришара Гаске из Франции и Рафаэля Надаля, а "открытие" 2007 года серб Новак Джокович после двух поражений не имеет шансов на попадание в полуфинал.

В прошлом году Masters Cup 2006 выиграл Роджер Федерер.
Старый 20.11.2007, 14:06      #39
Ferrari
Боец
[Sparta]

Роджер Федерер сохраняет титул Masters Cup

Цитата:
SHANGHAI, CHN - Первая ракетка мира Роджер Федерер в четвертый раз в своей карьере выиграл итоговый турнир года. В финале Masters Cup с общим призовым фондом почти четыре с половиной миллиона долларов швейцарец преподнес очередной урок тенниса испанцу Дэвиду Ферерру, 6-2, 6-3, 6-2. Матч еще раз показал насколько высок потенциал Роджера Федерера, даже не демонстрируя свой максимальный класс, он способен выигрывать самые престижные трофеи, что и случилось в Шанхае.

Когда швейцарца спросили, что он может посоветовать игроку, которому предстоит встретиться с ним, прозвучал ответ -"Даже и не пытайтесь. Вы наверняка проиграете".

Эпоха Роджера I продолжается. Уже сейчас можно сказать, что он входит в тройку теннисистов всех времен. Единственное, чего швейцарцу не хватает - это победы на Roland Garros.

Последние три года он неизменно уступает на красной глине Рафаэлю Надалю.

Возвращаясь к финалу Masters Cup стоит отметить, что преимущество Роджера Федерера было полным и безоговорочным. В середине каждого сета он делал брейк и не позволял испанцу надеяться даже на победу в сете.

Это выглядело немного странным, учитывая, что Дэвид Феррер провел в Шанхае великолепную неделю, обыграв Рафаэля Надаля, Новака Джоковича, Ришара Гаске и Эди Роддика!

В решающем матче испанец играл хорошо, но чтобы одолеть первую ракетку мира, этого было недостаточно.

Счет личных встреч после финала стал 8-0 в пользу швейцарца.

"Это была прекрасная победа, я доказал себе и всему миру, что могу выигрывать этот турнир снова и снова", сказал Роджер Федерер, став четвертый раз подряд первой ракеткой мира по итогам года.

В этом году число его побед на турнирах "Большого Шлема достигло цифры 12. Сейчас этот результат уступает только рекорду Пита Сампраса (14), а ведь Роджеру всего 26 лет.

Любопытно что на этой неделе эти два легендарных теннисиста проведут три показательных матча в Сеуле, Куала-Лумпуре и Токио. Роджер Федерер выиграл единственный матч у Пита Сампраса на профессиональном уровне в 1/8 финала Уимблдона 2001.

53 титула ATP швейцарца это девятый результат в списке чемпинов всех времен!
iva (20.11.2007)
Старый 02.12.2007, 16:52      #40
Ferrari
Боец
[Sparta]

Судьба финального матча Кубка Дэвиса решена досрочно

Цитата:
Судьба финального матча Кубка Дэвиса решена. Накануне в паре Боб и Майк Брайаны одержали победу над россиянами Игорем Андреевым и Николаем Давыденко со счетом 7:6 (7:4), 6:4, 6:2. Тем самым, наши спортсмены лишились возможности сохранить за собой Кубок Дэвиса, полученный в прошлом году.

Братьев Брайанов называют лидерами мирового парного рейтинга. Уже после тяжелого первого сета, завершившегося тай-брейком, стало очевидно, что противостоять американцам крайне нелегко. В итоге, соперники не оставили российским теннисистам ни одного шанса, выиграв сразу все три сета.

сборная США по теннису. Кубок Дэвиса"Победить моей команде помогло страстное желание (сделать это). У нас было много взлетов и падений, но сейчас мы чувствуем себя великолепно", - заявил в интервью РИА Новости капитан сборной США Патрик Макенрой, добавив, что счастлив за свою команду.

В свою очередь, капитан россиян Шамиль Тарпищев, говоря о причинах проигрыша, подчеркнул превосходство американцев в атакующих действиях. По его словам, Кубок Дэвиса достался бы России, если бы победа была в трех одиночных играх.
Как известно, накануне российскую команду постигла крупная неудача: и Дмитрий Турсунов, и Михаил Южный проиграли обе одиночные встречи.

Всю вину за проигрыш российской команды взял на себя Николай Давыденко. "Так как я лидер команды, я должен был обыгрывать Джеймса Блейка. Нужно было пытаться выиграть... я беру вину на себя", - сказал Давыденко. По его словам, он не стал играть с Блейком (вместо него в пятницу на корт вышел Михаил Южный) из-за проблем со здоровьем.

Дмитрий ТурсуновТаким образом, общий счет в финале стал 3:0 в пользу американцев, и две воскресные одиночные встречи уже не смогут изменить расклад сил.

Тем не менее, американская команда праздновать победу вечером в субботу не намерена. Отвечая на вопрос журналистов об том, Энди Роддик сказал: "Нет, мне завтра играть". При этом, по его словам, счет значения не имеет.

Напомним, что сегодня в Портленде на корте встретятся Энди Родик и Михаил Южный, а также Джеймс Блейк и Дмитрий Турсунов.
http://www.rian.ru/