![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
rmn, я сейчас сижу без инета, так что точных цитат привести не могу, но в лицензиях там есть разница. Как будто бы ты не знаешь что такое GNU, GPL, BSD и д.р.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
VictorS, у KDE основная лицензия - GPL. У GNOME - GPL и LGPL. По-твоему, Торвальдсу это не понравилось? И то, и другое ПО из разряда FOSS. Насколько одна свободная лицензия лучше другой - критерий для выбора десктоп-ПО разве что для конченных OSS-фанатиков, к коим Линуса можно с большой натяжкой отнести.
![]() Последний раз редактировалось rmn; 21.05.2007 в 00:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
VictorS, вот именно. Дело вовсе не в лицензиях, а в том, что Торвальдса не устраивают принципы, по которым GNOME разрабатывается и каким он получается "недружелюбным" в результате. Вот и всё. Зачем подливать масло в огонь и писать о том, в чем не уверен - о лицензиях, кивать на GNOME, тогда как он до поры до времени (до смены лицензии у Trolltech на QT) был более "свободен" в лицензионном отношении, чем KDE. Ведь именно этот факт побудил людей к созданию GNOME, уж грех не знать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Ох, нафлудили-то... %)
*** А вот это уже интересно. ![]()
Последний раз редактировалось ArcFi; 21.05.2007 в 00:52. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||
Пользователь
[Alliance] |
![]() ![]()
![]() ![]() а так местами настраиваемость xfce мне нравится даже больше гномовской ![]() что до себя - предпочитаю gnome, там где дифицит памяти - xfce. кде же оно от виндов не далеко ушло по интерфейсу... в плане интефрейсов... тут недавно видел одну статейку http://cs.gmu.edu/~sean/stuff/n800/, где человек очень хорошо написал, сравнивая интерфейсы свежего интернет-планшета Nokia N800 (на линухе) и старенького Newton MessagePad 2100. интересующимися интерфейсами и их юзабилити - советую. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | phunky (21.05.2007) |
![]() |
#35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
MaXx, вы наверное просто не разбирались как следует в КДЕ. ![]()
![]()
И про КДЕ говорили то же, а тут кричат: "От винды она, от винды". А вообще xfce мне понравилась, наездами пользуюсь ею начиная с 3-й версии, так она оставляет довольно приятные впечатления. В последней, правда, багов куча и всякие недоделки портили вид, но зато файловый менеджер порадовал в сравнении с предыдущим. Вообщем неплохое окружение рабочего стола для любителей минимализма.
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
статья KDEvsGNOME: http://citkit.ru/articles/227/
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#40 |
Firefox User
|
![]()
Пользуюсь Гномом. Ввиду того, что он более, чем КДЕ ориентирован на обычного пользователя. При этом вдобавок КДЕ сильно напоминает "Окна". Нет, не то, чтобы я против окон просто мне и так хватает их обычных)
Добавлено через 2 минуты А если подумать то разница-то? У меня вот терминал везде един) а больше мне пока и не надо, все равно, что в гноме, что в кде пакеты стоят одни и теже, разница только в расположении панелек))) Последний раз редактировалось mepTBbIe Bo6pbI; 03.01.2008 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |