![]() |
#23 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Спасибо, все скачалось, все открылось, посмотрелось, как совсем другой фильм! Конечно, качество другое и восприятие тоже, другое.Впечатление от первого просмотра острее, а сейчас можно просто наслаждаться картинкой. игрой, диалогами и монологами. Спасибо.
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось Exciter; 28.10.2007 в 12:31. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]()
Hellsing, $2 500 000
![]() |
#30 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() источник - http://h.ua/story/64513/ |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]()
Сомневаюсь, что это плагиат, хоть и не смотрел старую версию. Даже римейком этот фильм не является в той полной мере, в которой мы привыкли его представлять. За основу взята только идея: 12 присяжных, 1 комната (спортзал в нашем случае), наверно всё. Но фильм поднимает на обсуждение наше время, с нашими проблемами, не связанных с проблемами Америки 1957 года, вот в чем несомненная разница.
P.S.: Кто может качнуть с сампы, вот ссылка на оригинальный фильм Сидни Люметта. Последний раз редактировалось Agent 007; 27.10.2007 в 17:39. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Для внесения некоторой ясности в дискуссию о "римейк или плагиат". Это, господа, очередная экранизация пьесы.
![]()
Вечные идет порой требуют реинкарнации, переосознания да и адаптации под мятущееся русское сознание. Михалков не гений, но талант, фильм не гениален, но хорош. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | a2z (27.10.2007) |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Очень популярный отзыв писателя Александра Покровского на фильм "12".
Спойлер
Мне позвонили и спросили: могу ли я рассказать о своих впечатлениях от просмотра фильма Никиты Михалкова «12». Я сказал, что фильм не смотрел, но впечатлениями поделиться могу. Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики «Браво!». Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер — то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм — событие. Этот фильм — победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет. Александр Покровский офицер-подводник, писатель 19.10.2007 Может, здесь уже где и выкладывали, но в этой теме не нашла. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Если умнег Покровский намЯкивал на то что етот фильм плох, то ето у него получилось.
У каждого свое мнение, если кому то больше нравится смотреть фильмы как Завороьнюг стреляет по головам, ети избитые сюжеты, то вам в другое окошко.... "12", не фильм, а просто иллюстрация, того что у нас происходит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
сергей гармаш |