28.12.2007, 22:21 ▼ | #1 |
Местный
|
Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)
Название: Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Оригинальное название: The Chronicles of Narnia: Prince Caspian Жанр: фэнтези, приключения Год: 2008 Страна: США, Великобритания Режиссер: Эндрю Адамсон Сценарий: Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус, Стефен МакФили, ... Продюсер: Эндрю Адамсон, Тим Коддингтон, Дуглас Грешам, ... Оператор: Карл Уолтер Линденлауб Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс В ролях: Бен Барнс, Лайам Нисон, Уорвик Дэвис, Уильям Моусли, Джорджи Хенли, Анна Попплуэлл, Питер Динклэйдж, Скандар Кейнс, Шэйн Ранги, Серджио Кастеллитто Бюджет: $100 000 000 Премьера (мир): 16 мая 2008 Премьера (РФ): 15 мая 2008 Описание: Люси, Сьюзен, Эдмунд и Питер Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии — века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда — юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом — основателем и покровителем Нарнии…
Nobody wins... Последний раз редактировалось Rise; 23.05.2008 в 22:05. |
22.05.2008, 11:39 | #24 |
Местный
|
Тоже был недавно.
С одной стороны актёры стали играть живее, интереснее, картинка выглядит сочно, интересно. С другой стороны, повествование мне показалось затянутым, неярким. Быть может, это сделано для того, чтобы и дети могли понять всю историю, но на деле получится, что детям просто надоест смотреть фильм. Фильм попытались разнообразить шутливыми моментами (да-да, и той мышью, которая сама того не зная, похожа на кота), пёрлами, но выходило как-то плоско, ожидаемо. А так — неплохая сказка на один-два семейных просмотра. Вердикт: стерильно. |
23.05.2008, 14:59 | #26 |
Пользователь
|
А вот мне фильм очень понравился.Интересный сюжет , грамотная мотивация героев , затягивающие повествование (люблю длиные фильмы). Неожидано зрелищные батальные сцены .Красочный поединок между Питэром и коварным узурпатором (не Гектор с Ахилесом конечно но в детской сказке я такой хареографии ещё не видел).
|
25.05.2008, 18:15 | #27 |
Пользователь
|
Качество получше
http://disk.karelia.ru/a/aivan/uploa...%282008%29.avi |
Благодарности: 1 | sANy0 (30.05.2008) |
26.05.2008, 02:01 | #32 |
Боец
[United] |
если бы не тупость каспиана, фильм бы закончился через 15 минут после начала.
зы...те кто смотрел поймет, а протупился он токо когда медали давать стали))) жаль фея холода не смогла воплотится, пусть они бы все .............)))
сон разума рождает прикольных чудовищ Последний раз редактировалось xexe; 26.05.2008 в 02:05. |
27.05.2008, 11:22 | #35 |
Новичок
|
Хоть фильм конечно детский, но раз посмотреть можно.Больше всего понравилось это что в течении всего фильма тупости героям не занимать. Графика конечно сказачно - приемлемая - есть на что полюбоваться. Хочу отдельно подчеркнуть интересную и грамотную постановку боя между Питером и глав. злодеем. Для детского фильма серьёзный бой (Тут согласен с Ibragim) А если убрать детские сопли то фильм вполне самодастаточен и для просмотра более взрослой публики. Только чё то много весит - почти 2 гига. "Фильм рекомендован семейному просмотру"
Последний раз редактировалось Rise; 27.05.2008 в 11:28. Причина: Мелочи |
27.05.2008, 23:43 | #36 |
Местный
|
хоть я, вроде, не дитё от 10 до 13, но первую часть я смотрел с удовольствием. Ожидал, конечно, не фиерического продолжения, но, как минимум, не этой второсортной ериси. Блин, убого донельзя, некрасиво и банально. Некоторые могут махнуть рукой и сказать "сказака, чего ты ждал". Спорить не буду, ибо оно и есть сказка, оно есть для детей, оно не должно идти в кинотеарах, на это не должны тратить деньги, покупая билеты, люди, старше 13, оно не должно быть столь бюджетоёмким...
Итак, друзья, если судить по спецвыкрутонам, то это 10\10. Молодцы, ничегонескажешь. Если взять сюжет, (благо, книжки я не читал. Может, там такой же бред?) то 5\10. Не понравилось. Ааа, ну отдельной статейкой пробегает юмор, если так можно назвать, то, что сценаристы пихнули в диалоги героев. Не-сме-ш-но. Или я просто деревянный. Итог - 7\10, ссылаясь на то, что это "сказачка". |
Благодарности: 2 |
10.06.2008, 13:47 | #38 |
Новичок
|
Вообще, по моему мнению, фильм достаточно трудно понять, не прочитав все семь хроник о Нарнии. Именно в книге раскрываются все тайные смыслы существование Нарнии, её предназначение, сущность Аслана. Принц Каспиан в моём понимание является символом свободы, свободы души и совести. Ведь именно он осмелился первым бросить вызов жестокости и несправедливости покоренного мира Нарнии, чтобы победить врагов, чтобы доказать всем, что Нарния - не просто страна, что это страна добра и мира.
|