![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
К чему такой переполох?
Всё предельно ясно и очевидно. Новые рабочие места - это неоспоримый плюс. Минус - необходимость выделения какого-нибудь озерца под водохранилище. Кому жалко одно из сотни озёр? Нет, прежде, чем говорить - мне, мне; подумайте о перспективе: Либо вы теряете никому не известное, вполне вероятно, маленькое, грязное, нерыбное, мутное, болотистое, комариное озерцо в таких чащобах, куда здоровый человек из принципа не полезет; либо в перспективе тратите до трети-половины зарплаты только по счетам за электроэнергию, ибо кризис ;^P Голосовать против - значит проявить редкостный эгоизм. -Де, вот у меня фиг-знает-где будет озеро, и я буду счастлив, что не приложил руку к загрязнению (весьма и весьма сомнительному) окружающей среды. А на то, что, вполне вероятно, его же потомки лишатся рабочих мест и будут жить во времена тяжелейшего кризиса - его не волнует. Собственное я, которое по ошибки принимается за совесть, берёт бразды правления... Мерзко.
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Боец
|
![]()
Вот ты говориш озерцо! А знаеш ли ты такую вещь как круговорот воды в природе!!! Вот это озерцо загрязним отходами или чем там ещё, потом выгленит солнышко и испарения от озерца пойдут, а позже начнётся дождик и покапает на нас! Ну как приятно будет! Кислотный то дождик!!!
![]()
![]() |
#24 |
Боец
|
![]()
Ну радиационный дождь! К славам то не ципляйтесь - всё равно смысл один! Я больше спорить не буду т.к. всё равно останусь при своём мнении! Есть много других не мение выгодных способов добычи электричества! И ещё: Фрай ты говориш одно единственное озерцо, а то что все озёра в Карелии соеденяются ты забыл?
Вобщем я против АЭС! Да и вобще глупо както - не мы же всётаки решать будем ставить ли в карелии АЭС!
![]() |
#27 |
Боец
|
![]()
Да што вы блин к чернобылю прицепились! Это ж тока одна беда! Другие написал в прошлых постах!
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
хех... на счет станции хз хз...даешь альтернативные источники энергии =)
хотя если так прикинуть... возможно в будущем энергию негде будет брать кроме как с других планет =)
![]() |
#31 |
Супер-Модератор
|
![]()
Альтернативные источники у нас тока ГЭС да энергия биения прибоев о сушу (второе ни к месту ..так вспомнил что то из темы природопользования в колледже)... АЭС нужно но только не в Карелии. Подальше от меня плиз.
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Кстати, на счёт радиации: вроде как в Карелии много гранита, который обладает повышеным фоном радиации... что обеспечивает немного больше радиации у нас, чем в Москве (например). Хотя я не специалист и замеры не проводил.
![]() АЭС... плюсов гораздо больше... И мне почему-то кажется, что люди, которые решают вопрос о строительстве, давно всё решили (АЭС в Карелии - быть!). Теперь ждут какой-то момент... Может ждут лояльного руководства... я хз. Всё выше сказаное - имхо. Ах да, я не против. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Bear (22.08.2006) |
![]() |
#33 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Вот мнение официальных лиц Карелии:
![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
![]() Vadim, пускай бабахает ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
Кстати в Карелии по-моему были найдены месторождения урана.
Так что рядом можно будет и завод по его обогащению и саму АЭС поставить, и какой нибудь институт по изучению атомной энергии забабахать, лаборатории всякие. Ну поселок ессно, школы там, больницы, жилье и глядишь через лет двадцать Карелия станет мировым центром по освоению атомной энергии. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Хм, нашёл очень любопытную цитату на politika-karelia.ru ;^)
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |