![]() |
#21 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Так что век (точнее полвека) субтильных, то мальчикоподобных, то тощедлинных красоток прошел. Продолжался он около половины 20-го века с послевоенного периода, когда народы Европы были истощены войной. Напомню, что стандартом красоты женского тела, например Третьего Рейха, было такое соотношение - окружность талии должна была быть равна окружности одного бедра в самой верхней его части. Собственно, достаточно посмотреть довоенные фильмы, чтобы убедится в этом. Таким образом, сами по себе "стандарты" не есть что-то незыблемое и постоянное, они меняются в соответствии с изменениями взгляда на женщину и ее предназначение в семье и обществе. Господство тощедлинных красоток в представлении о красоте женского тела имеет абсолютно эстетические и созерцательные корни, это связано с тем, что в 20-м веке, особенно со второй половины в рекламе особенно интенсивно стала использоваться эротика и естественно женское тело, как ее символ. Т.е. навязанный нам взгяд на красивую женщину, как на что-то длинноногое и беЗтелесое является чисто эстетическим и не соответствующим физиологическому предназначению женщины вынашивать и рожать детей и в том числе быть достаточно сексуальной. Любой грамотный сксопатолог скажет вам, что стопроцентно счастливым в сексе может сделать мужчину счастливым лишь женщина невысокого роста с достаточно широкими бедрами. Ну вот, и так уже длинно (in sorry clothes) Добавлено через 3 часа 33 минуты Во времена Рубенса голландки, как и датчанки, мадьярки и др. были очень маленькими женщинами. Спали тогда в кроватях напоминающих шкафы, правда полусидя. Я видел в замках и музеях платья той эпохи - ни одна из моих знакомых женщин (даже самая субтильная) в них не влезет! Так что Рубенс с его Саскией было НЕЧТО в те времена.
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 04.06.2008 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
Оффтоп
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 08.06.2008 в 22:55. Причина: Вновь забыли про оффтоп, извините ) |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
хех...
знаете, что забавно?.. Сейчас стало очень актуально ругать стереотипы. Сейчас мы все радостно утверждаем, что да, нормы красоты меняются, да, реклама анорексии, это, как минимум, неэтично... о том, что вот были раньше правильные идеалы, что фигура должна быть физиологически приспособленной к вынашиванию и рождению детей. (я ни в коем случае не спорю, я даже согласна) Но самое интересное то, что немного более крупные особы почти у всех нас вызывают отвращение. Почти каждый из нас назовет красивой девушку с идеально плоским животом и осиной талией (ну, для мужского пола обычно еще желателен не самый маленький размер бюста). Разве нет? Она может быть анорексичкой, она может при росте 170 или 180 весить в лучшем(!) случае 55кг. Это нормально? А вообще, если говорить о весе, который тоже многие вписывают в идеал красоты. Вы знаете, что вес скелета - это, кажется, больше половины всего веса? И что жир мало весит? значит, маленький вес обычно (ну если рост модельный..), это тонкие кости... и оч слабая мускулатура, т.е. доля жира больше. Это просто расчеты! Т.е. даже худая на вид девушка может быть жирной, но это незаметно! .... но тем не менее, увидев худышку, парни роняют челюсти, а девушки завистливо вздыхают: "Ну до чего повезло!" И эти люди вполне спокойно могут вещать о борьбе со стереотипами. Но эти несчастные стереотипы все равно на нас влияют................. просто обидно. (чорт.. слишком много..) Добавлено через 13 минут а если вернутся к теме.. насчет идела.. хм.. мне нравятся парни выше меня.. но больше всего нравится рост 175-178.. где-то так.. можно и выше=)..мне нравится когда такая слегка беспорядочная стрижка... темные волосы... от темно русых до черных... или русые с рыжим отливом.. и светлые глаза.. серые или зеленые лучше всего.. и пусть это банально ![]() ![]() но меня БЕСЯт парни с сигаретой.. вообще не люблю курящих людей.. но, знаете... мне с людьми больше общатся нравится, а не любоватся на них... так что интересный разговор для мен ОЧ много значит... так что, мальчики, ходите не только в спортзал, но и в библиотеку!!))))
Я не задираю нос. Я просто смотрю на небо. Последний раз редактировалось Rebek-ka; 08.06.2008 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
ну те кто утверждает что типа "дело не во внешности" конечно лукавят, в человеке важно ВСЕ и внешнее и внутренее..все же мы люди -существа материальные и внешнее и физическое это немалая часть нашей жизни..другое дело что стандарты красоты не являются безоговорочным эталоном - с чем я согласен, да и многие согласны
![]() |
#27 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
А вот и итоги конкурса "Мисс Англия 2008":
![]()
Вторая по красоте в Англии - девушка-пышка. Да здравствует политкорректность! ![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Поразмыслил тут – какие же женщины вызывали у меня восхищённые вздохи.
Из тех что выступают на конкурсах красоты, не одна бы не вызвала это точно. Красивые девушки – это просто красивые девушки и никаких «АХ» они не вызывают. А вот симпатичные девушки со своеобразной изюминкой во внешности, типа курносый носик, большие глаза и т. п., бывает заставляют сердце колыхнуться. Такие девушки, обычно в школьные годы бывают страшненькими, а потом расцветают и вызывают те самые ахи. Если конкретизировать лично мой вкус, то - глаза нравятся зелёные, это однозначно. Цвет волос вобще то не актуален, их ведь всегда можно перекрасить, правда есть один ньюанс, касаемый именно натуральных волос – брюнетки и обладательницы каштанового окраса должны внимательно следить за растительностью на теле, так как редкие волосообразования данных цветов очень хорошо заметны на фоне светлой кожи даже в полумраке. Волоски на груди – это жестоко, хотя может кому то и нравится. Лично мой выбор остановился на рыжем цвете волос. Теперь фигура. Раньше мне нравилась маленькая грудь, но после того как я увидел что с такими грудями делается после кормления ребёнка, всё - мой выбор не больше не меньше второй размер. Рост гдето от 1м 60см до 1 м 70см телосложение близкое к спортивному. В ногах главное хорошо развитые икроножные мышцы. Написать то написал, но чтоб в одной девушке было всё что мне нравиться, такого не встречал. PS: И почему-то на рабочем столе у меня красуется Андриана Лима. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
kstason, да с любой грудью после кормления будет твориться ужас... если этому не противостоять.
buka, вы писали, что та девушка на фото вписывается в норму веса... и что может быть из этого хорошего? Жир намного легче мышц... вы же знаете ![]()
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 22.08.2008 в 01:06. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() Вот, как раз большинство, сетующих о стереотипах и не хотят противостоять своим проблемам. Уж сколько я видел женщин, которые только копят умные книги о похуданиии и стройной фигуре, коллекционируют рецепты диет, на этом всё и останавливается. Самым положительным, и действенным отношением к себе меня восторгла моя собственная родная сестра, которой я с детства пророчил стать толстухой. Мы с ней с раннего детства ненавидели друг друга и я с радостью потирал руки и пищал от радости, когда она начала наполняться жирком. Незнаю, наверно на неё подействовало наше с ней противостояние и желание сделать мне назло и обломать мою радость и восторг, в общем начала она себя душить всякими диетами и раздельным питанием, потом не видя особого толка в этом добавила себе в нагрузку интенсивные занятия спортом – пару лет мучила себя ежедневными спортивными танцами. В нагрузку ко всему подхватила ангину, с которой её изнурённый организм долго справлялся и в итоге сломала свой обмен веществ –типа врождённая склонность к полноте. Нормальную её спортивную комплекцию не смогла даже беременность спортить, добавлю, что как только родила, сразу же взялась усиленно убирать остатки живота, хотя как мне извесно многие женщины оставляют всё как есть , якобы само уберётся. И вот итог - ей уже 32 года, а её фигуре позавидывали бы многие 18-летние девушки. Так что милые дамы, боритесь за свой внешний вид. Не буду спорить о вкусах, многим нравятся полненькие женщины, но ведь и полнота бывает аппетитная, а бывает и …… ![]() Последний раз редактировалось kstason; 31.08.2008 в 18:07. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mavrik29 (31.08.2008) |
![]() |
#35 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Вот из-за таких "доброхотов" женщины и мучаются. Мало того, что надо бороться с собственными комплексами (которые вот такие персонажи ещё и усугубляют), так ещё и стараться зачем-то доказать окружающим, что "я - самая!". Вместо того, чтобы любить себя, начхав на обидные высказывания, и стараться просто изменить свою фигуру, женщинам приходиться выслушивать от будущих обладателей пивных животиков (ой, простите, трудовых мозолей) "критику" в свой адрес. По какой-то вселенской несправедливости эти "критики" оказываются самыми близкими людьми. И тот факт, что они сами в общем-то не обладают пропорциями Аполлона, нисколько их не смущает и позволяет порой в жестокой форме высказывать свое неудовольствие от лицезрения толстушек. И как только женщина достигает заветных форм, мужчинки тут же радостно восклицают (хорошо, если про себя): "Вот как я на неё подействовал! Это я её заставил/подстегнул к этому! Вот как ради меня она изменилась!" А про изменение фигуры после родов вообще отдельная тема. Расписывать гормональную перестройку организма и то, что ему надо самостоятельно восстановиться, пожалуй, не буду. Просто один важный момент: после родов на первом месте стоит вскармливание детеныша. Это самая важная задача для женщины - кормить ребенка грудным молоком. От жестких диет молоко может пропасть (и пропадает, как правило). Ребенка переводят на молочные смеси, которые по полезности в разы уступают материнскому молоку (не говоря уж о том, что могут вызвать аллергию), зато новоявленная дурочка-мамаша довольна: какая же я умница! муж мной доволен! не уйдет к другой, ведь я смогла вернуть себе былую форму так быстро! Думаете, преувеличиваю? Неа. Именно это и является в большинстве случаев главной причиной по которой женщины садятся на диеты из серии: "Листик салата на завтрак, веточка укропа на обед, а ужин отдам врагу". Вести здоровый образ жизни, безусловно надо, но не ради других, а ради себя. Прописные истины, но мало кто прислушивается к ним. Последний раз редактировалось iva; 01.09.2008 в 21:16. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
iva, В принципе со всем согласен. Только в одном не совсем, не только ради себя надо заниматься собой, но и ради своей второй половины тоже. Если она с мозгами то это оценит. И сделает ответный ход. А еще лучше узнать что нравится твоей половине, и работать в этом направлении.
Последний раз редактировалось Mess; 31.08.2008 в 21:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Работа над собой, не помешала моей сестре кормить ребёнка до двух лет грудью, вы же как медик должны знать что диета мало помогает в уменьшении мышечной массы.
Что касается пивных животиков, выдалось мне как то поработать в конторе гос. учреждения, за три года набрал там 15 кг. Шнурки было трудно завязывать, поэтому ушёл я с этого сытного сидячего места на более подвижную и менее оплачиваемую работу где и вернулся к своему первоначальному весу. А мой приятель по той работе, периодически садился на жёсткие диеты, чтоб из одежды не вылазить - вещей много, всё менять дорого. Так что мужчинам тоже не чужды проблемы снижения своего веса и работы над собой - главное желание. А ещё мне стало стыдно, на пляже или на даче, раздеваться до плавок |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Женщине жить со своими здоровыми сердцем, почками, желудком, поджелудочной железой, нервной системой, кожей. И если избранник усилия эти оценит и поддержит - честь ему и хвала. Если что-то ему будет не нравится и он будет добиваться от нее каких-то других результатов (похудеть ещё больше или наоборот набрать килограммы, так как ему нравятся пышки), то стоит, наверное, задуматься: а нафик такой ухажер нужен?
Человека в любых хороших начинаниях надо поддерживать. Тогда и результат будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Причем тут мышечная масса? Я не призываю отказаться от разумных физических нагрузок после родов. Но вот жесткие диеты противопоказаны. Да. Но большинство считает, что это проблема исключительно женская. Рада, что вы смогли измениться. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
Так же человека порой надо подталкивать на хорошие начинания. Это более продвинутый уровень и более трудоемкий, и к сожалению, далеко не ко всем приминимый. Некоторые люди находятся в такой заднице, что ууу... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |