Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2008, 21:11      #381
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Mess что-то я уже забыла про существование этого сайта... А почему вы считаете бредом? Мне кажется, такой поток информации невозможно просто выдумать, да ещё на таком количестве языков... эмм, да и теория сдвига полюсов вполне может оказаться правдой...

Тута что-то есть, вроде подборки разных материалов на эту тему: http://world.freeglobus.com/

Последний раз редактировалось Elwen; 15.10.2008 в 21:14.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Озеро (04.11.2008)
Старый 15.10.2008, 23:22      #382
Mess
Местный

Точно не отвечу, читал, и то поверхностно, очень давно, и тогда пришел к выводу, что бред.

Теория сдвига поясов сейчас активно обсуждается всеми. Есть основания, я полагаю, но сам в тему не вникал.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 01:18      #383
Озеро
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Internet Explorer

Сообщение от Mornis Посмотреть сообщение
Mess что-то я уже забыла про существование этого сайта... А почему вы считаете бредом? Мне кажется, такой поток информации невозможно просто выдумать, да ещё на таком количестве языков... эмм, да и теория сдвига полюсов вполне может оказаться правдой...

Тута что-то есть, вроде подборки разных материалов на эту тему: http://world.freeglobus.com/
спасибо за ссылку. Сколько много мнений по поводу сверх, голова кругом, но очень интересна тема. Давным, давно лет 10 назад, когда стали происходит у меня невероятное, я опасалась говорить об этом окружаещим. Два года назад я обратилась к спецалисту, думая этом что он примет меня за сумашедшию, но он не был удивлен. Он сказал, что таких людей имеющие определенные способности очень много, но не все могут испоьзовать по назначению. У нас существует специалист по развитию сверхспособностей за определенную сумму, официально. По кранее мере тебя не примут за психа.....Один психиатор сказал:" Все люди обладающие сверхспособностями и верящих в это, являются клиентами психиатрии.

Последний раз редактировалось Ferrari; 16.10.2008 в 09:51.
Озеро вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 13:47      #384
Mess
Местный

Специалисты денег не берут.
Старый 18.10.2008, 18:40      #385
Mess
Местный

Не так давно все желающие могли задать свои вопросы проф. археолагам. Вот часть вопросов и ответов. Самое важное я подчеркнул

Цитата:
Цитата:
Клаус Поппер [08.10 17:58]
Уважаемая Галина, приветствую Вас!

Скажите, вы верите в инопланетный разум? Кто соорудил фантастические пирамиды? Космические пришельцы? Или гигантские человекоподобные Пралюди?
Цитата:
Геннадий [08.10 18:52]
Галина, скажите пожалуйста, сколько существует версий возникновения пирамид? Если можно, коротко, в чем их суть?

Галина Белова: Начнем с того, что мы, люди, которые давно занимаются Египтом, не верим в то, что эти конструкции соорудили Атланты или какие-то пришельцы, что это перезахороненные вещи неизвестных цивилизаций.

Те, кто интересуются Египтом, наверное, смотрели часовой фильм с участием Хаврошкина, так вот все, что было показано – это абсолютный бред.

И вообще, если бы была какая-то цензура, то такие фильмы следовало бы запрещать к показу, потому что многие оказались очарованы и вовлечены в эти непонятные вещи. Как строились пирамиды - известно. Сохранились рисунки (в том числе древнеегипетские) о том, как они возводились. Существует очень много теорий о том, как это было сделано, различная литература по этой теме, если вам интересен данный вопрос - лучше откройте книжки "Загадки пирамид" или "Как строили пирамиды" и почитайте.

Ирина Куликова: На самом деле есть переведенное на русский язык научно-популярное издание "Сокровища пирамид" под редакцией Захи Хавасса – это глава египетской службы древностей, человек, который фактически отвечает за все раскопки в Египте. В данной книге приведены статьи ведущих египтологов (людей, которые всю жизнь этим занимаются, в том числе и пирамидами), книга написана не сугубо научным языком, там подробно разъясняется и как строили, и сколько весили эти блоки, приводятся различные версии. Также можно почитать книги "Их величества пирамиды", Гонейм "Потерянная пирамида", Лауэр "Загадки египетских пирамид". В принципе, если человек хочет, то информацию, в том числе и на русском языке (не говоря уже об огромном количестве литературы на английском, французском, немецком, чешском, польском), найти можно.

Галина Белова: Сейчас мы живем в такое время, когда любой продукт нужно продать, а чтобы продать, его часто приукрашивают, вводят какие-то элементы, несоответствующие истине, такое бывает. Нужно очень осторожно относиться к информации из любых книг и фильмов, и лучше, конечно, читать специальную литературу, если есть большой интерес, а если нет большого интереса, можно фильмы БиБиСи смотреть, они вполне хорошие.
Полный список вопросов и ответов тут http://www.lenta.ru/conf/egypt/

Подробно разъясняется как их строили, но приводятся различные версии - замечательный перл.
Озеро (04.11.2008)
Старый 23.10.2008, 18:18      #386
Сталин
Боец
[Sparta]

эмм, да и теория сдвига полюсов вполне может оказаться правдой...
то, что сдвиг полюсов происходил можно определить по горным породам.
Сталин вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Озеро (04.11.2008)
Старый 23.10.2008, 22:44      #387
nefesh
Новичок

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Вот вот, согласен..
Маленько подкоректирую: Те, кому дан дар от Бога, денег не берут.
Про то, что всему есть обьяснение, тоже правильно. Чудом, мы называем то, что не можем обьяснить научными доводами. Но если Бог создатель всего сущего то и все законы под его властью. Все помнят такой эпизод: Моисей по повелению Господа раздвинул воды моря, что бы народ прошёл через него. Это чудо. Но в 1996 г в Японии сделали открытие и оказалось, что вода диамагнитна и под сильным магнитным полем она расходится в стороны.
закон назвали Моисеевым..
Среди нас много чего странного и я порой воздерживаюсь от какого либо мнения на этот счёт.
Кто его знаем Что Есть Правда?
nefesh вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Elwen (28.10.2008), Озеро (04.11.2008)
Старый 23.10.2008, 23:55      #388
Mess
Местный

Скорее это не корректировка, а интерпритация. Все же специалисты разные бывают.
Старый 28.10.2008, 16:36      #389
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Сталин, так определили или нет? )
Старый 28.10.2008, 17:45      #390
TillerPilot
Местный

Сталин, так определили или нет? )
С таким же успехом можно по кофейной гуще (если кофе не растворимый).
Наверное имелись в виду тектонические плиты. Однако те, кто их изучает далеки от Зетов. А зеты далеки от геонаук, да и клятвенно обещаный "поворот полюсов" еще в 2003 году увы не состоялси, чем сильно подорвал веру масс в эту "теорию".
Старый 04.11.2008, 04:15      #391
Озеро
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Internet Explorer

Дорогой мой, фурмачанен. Сегодня почти все делается за деньги, а особенно, если человек который обратился к специалисту, будет иметь больше. Честно сказать, когда мне было предложено пройти курс обучения для полного раскрытия способностей. Я испугалась, что это против будет Бога, в которого верю. Мнение по этому поводу у меня не изменилось.

Добавлено через 11 минут
Не так давно все желающие могли задать свои вопросы проф. археолагам. Вот часть вопросов и ответов. Самое важное я подчеркнул

Полный список вопросов и ответов тут http://www.lenta.ru/conf/egypt/

Подробно разъясняется как их строили, но приводятся различные версии - замечательный перл.
Mess . Полный список вопросов и ответов тут http://www.lenta.ru/conf/egypt/

Спасибо Вам, за информацию, ссылку. Если у Вас интересные ссылки о высоком. Мне очень будет интересно по-общатся с Вами.

Последний раз редактировалось Озеро; 04.11.2008 в 04:16. Причина: Добавлено сообщение
Озеро вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 13:02      #392
Mess
Местный

Сообщение от Озеро Посмотреть сообщение
Дорогой мой, фурмачанен. Сегодня почти все делается за деньги
Странно ваше почтение к Богу и утверждение что все делается за деньги. С другой стороны, специалисты бывают разные...

Спасибо Вам, за информацию, ссылку.
Не за что.
Старый 04.11.2008, 15:06      #393
kstason
Местный

Давным, давно лет 10 назад, когда стали происходит у меня невероятное, я опасалась говорить об этом окружаещим.
Я думаю многим было бы интересно послушать, что же с вами такое происходило, тем более в этой теме.

У нас существует специалист по развитию сверхспособностей
Нет таких специалистов, как и нет сверх-способностей - это был обычный развод, как и является разводом всё что проходит через СМИ. Меня очень забавляют люди смакующие передачи типа "Битва экстрасенсов", а уж Геллер со своими ложками - тут вообще слов нет -даже за нацию обидно - как будто вся страна одни дети.

Единственная сверхспособность человеческого организма - это выбрасывать в кровь большую порцию адреналина и то тут два варианта реакции -либо ноги подкосятся и упадёшь либо совершишь чёнить физиологически немыслемое. Чаще всего происходит замедление времени - критическая ситуация длится секунду две, а ты за это время успеваешь продумать возможные варианты решения, выбрать правильное и воспользоваться. Но это не чудеса, а физиология.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 15:53      #394
Papa Izya
Местный

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Геллер со своими ложками - тут вообще слов нет -даже за нацию обидно - как будто вся страна одни дети.
Ну дети -ни дети , а верить в чудеса хочется.

Где чудо,а где обман ?- знать бы всю "кухню" творцов того и другого.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 15:54      #395
Mess
Местный

kstason, категоричность путь к догматизму... догматизм путь к невежеству.
Старый 04.11.2008, 17:06      #396
kstason
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Ну дети -ни дети , а верить в чудеса хочется.
Эта проблема уходит корнями в детство практически каждого. Беда в том что наше воспитание и мировосприятие начиналось именно со сказок, которые нам читали в нашем юном возрасте. Эта традиция воспитания, взятая из глубины веков несколько извратилась к нашему времени. В былые времена детям расказывали не сказки о чудесах, а сказания о героях былых лет. Во первых история сохранялась, а вовторых развивалось желание вырасти и стать героем о котором тоже будут слагать легенды.

А кем мы должны были вырасти после сказок - "по щучьему велению", "сивка бурка" и. т. п. в которых основополагающей лежит идея о какой то волшебной халяве которая сделает жизнь сказочной. Вот и сидят все ждут чуда, верят, надеются.
А есть люди которым сказки не читали, вот они то временами и являют чудо - путём обмана всех страждущих, для достижения своих корыстных целей.

Добавлено через 12 минут
Вот сейчас как раз по России комедия идёт "Ворожея" - кино именно в тему

Последний раз редактировалось kstason; 04.11.2008 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.11.2008, 17:21      #397
Papa Izya
Местный

А кем мы должны были вырасти после сказок - "по щучьему велению",
Может тому же Емеле до того надоело таскать воду вёдрами,что он упросил щуку провести своеобразный "водопровод" к себе в дом. Тоже и с обогревом дома. Да и печь - не напоминает авто? Из обоих дым идёт и оба возят.
Не всё так просто в наших сказках. Повторюсь - наших.

И не воплотилась ли мечта Емели в жизнь.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 04.11.2008 в 17:30.
Старый 04.11.2008, 18:46      #398
kstason
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Да и печь - не напоминает авто?
Да то что лень двигатель прогресса никто не отменяет. И правдой было бы, что он лёжа на печи предавался глубоким размышлениям и фантазиям, анализируя что ли бо интересное-увиденное вдруг придумал что то позволяющее ему и дальше продолжать лежать на печи. Потом долго бы бегал заражая всех своей идеей пока бы не добрался до царя и. т. п.

А в наших сказках всё просто: попалась щука - причём он даже её и не пытался ловить, сама попалась да ещё и желания исполнять сама вызвалась.
Старый 04.11.2008, 19:50      #399
non-nun
БАБУШКА Семёна

Единственная сверхспособность человеческого организма - это выбрасывать в кровь большую порцию адреналина и то тут два варианта реакции -либо ноги подкосятся и упадёшь либо совершишь чёнить физиологически немыслемое.
Вот уж точно, kstason! Адреналин - мощное средство!
Было нечто в нашей жизни, что ни в какие рамки не вставляется: ни в физические, ни в физиологические. И ноги не подкосились, хотя должны были бы, и руки не оборвались, хотя тонки и ненадежны, и головка не отказала...
Втроем потом еле справились с облегченным вариантом того, что в одиночку было сделано, коешн, не без порции адреналинчика. ))) И это было невероятно, потому, не оффтоп.)))
Старый 04.11.2008, 21:18      #400
Papa Izya
Местный

Да то что лень двигатель прогресса никто не отменяет. И правдой было бы, что он лёжа на печи предавался глубоким размышлениям и фантазиям, анализируя что ли бо интересное-увиденное вдруг придумал что то позволяющее ему и дальше продолжать лежать на печи. Потом долго бы бегал заражая всех своей идеей пока бы не добрался до царя и. т. п.

А разве все великие идеи вымучаны? Отнюдь - всё пришло спонтанно.
Да , были размышления , но ответ приходил неожиданно. Я не прав? Подумайте : долго о чём то думал - а ответ нашелся неожиданно : причем не оттуда ,где искал.

А разве всё не так. Мы до сих пор "лежим на печи" и размышляем : как бы нам облегчить жизнь - ибо не мы для жизни , а жизнь для нас.

А в наших сказках всё просто: попалась щука - причём он даже её и не пытался ловить, сама попалась да ещё и желания исполнять сама вызвалась.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 04.11.2008 в 21:19.
Ответ