Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2007, 11:08    ▼       #1
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Российские новости.

Тема о событиях в Росcии.

Спойлер
Двое первых - Владимир Путин: Все, кому надо, уже работают на своих постах.

Цитата:
Перестановки в правительстве, которые произвел вчера Владимир Путин, не только не означают радикального «пересмотра позиций» в преддверии выборов, но, напротив, укрепляют ту конфигурацию во власти, которой президент, по всей видимости, отдает предпочтение. Хотя российские политологи вчера пребывали в состоянии шока от этих перемен.

Вчера президент подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером (до сих пор он был просто «вице»), освободив его при этом от должности министра обороны. Таким образом, в правительстве теперь два первых вице-премьера -- Дмитрий Медведев получил этот пост сразу после перехода из кремлевской администрации. На должность министра обороны Путин назначил Анатолия Сердюкова, до вчерашнего дня -- руководителя Федеральной налоговой службы. И, наконец, Сергей Нарышкин, глава аппарата правительства в ранге министра, назначен вице-премьером. Об этих назначениях президент сообщил во время вчерашней встречи с членами правительства. Непосредственно до этого, по сведениям кремлевских источников «Времени новостей», Путин провел обстоятельное совещание с гг.Фрадковым, Ивановым и Медведевым. Причем, уверяет один из собеседников газеты, ни для кого из них перестановки не стали новостью.

Спойлер
Две недели назад премьер-министр Михаил Фрадков, встречаясь с президентом, упомянул о плане, «который я вам докладывал по поводу уточнения структуры правительства и его функций». «Просил бы вас еще раз вернуться к этим предложениям правительства», -- сказал тогда премьер. На что Путин ответил: вернемся к этой теме позже. И в начале прошлой недели, во время традиционной встречи с членами кабинета, он сам вернулся к теме, но только чтобы сказать: «Что касается предложений по изменению структуры правительства, я попросил бы это чуть попозже сделать. Давайте не будем спешить. Давайте обсудим их в рабочем порядке. Посоветуемся с коллегами». Теперь смысл этих слов Владимира Путина стал гораздо яснее. Причем речь, конечно, идет не только о структуре правительства. На своей недавней «большой» пресс-конференции, в ответ на предположение журналистов о том, что будущие кандидаты в президенты должны приобрести опыт на государственном уровне, Путин заметил: «Все, кому надо, уже работают на своих постах». Теперь, видимо, уже точно работают.

Владимир Путин, прежде всего, уравнял в статусе двух основных - теперь в этом все меньше сомнений -- кандидатов в президенты России. Коль скоро все и так называли их в числе «преемников», то выходило не слишком ловко, когда один из них стал серьезно отрываться в гонке «рейтингов» от другого. Сергей Иванов, по крайней мере, отчасти, оказывался жертвой своего служебного положения: заниматься призывом в армию и бесконечно оправдываться за случаи дедовщины - не слишком выгодная позиция, если речь идет о потенциальном кандидате в президенты страны. О том, что часть «кремлевских силовиков», опасавшихся хороших отношений г-на Иванова с президентом, активно использовала все инциденты в армии против министра обороны, во властных кругах не говорил только ленивый. Теперь у Дмитрия Медведева и Сергея Иванова одинаковые аппаратные позиции на случай вступления в президентскую гонку, а попытки использовать дедовщину и воинские преступления как способ политической дискредитации последнего теряют смысл.

По словам президента, он вместе с премьером принял решение «о расширении сферы ответственности Иванова» в правительстве. Как отметил Путин, г-н Иванов, помимо военно-промышленного комплекса, будет координировать часть гражданского сектора экономики. Сфера его ответственности, по сведениям «Времени новостей», будет еще уточняться, однако речь идет, как говорят информированные источники, об «инфраструктуре в широком смысле слова - не только авиапроме и судостроении, но и транспорте, «трубах», энергетике». Очевидно, что между гг. Медведевым и Ивановым необходимо будет провести четкий раздел зон ответственности, но, говорит наш собеседник, они оба понимают общую цель и готовы провести этот раздел в рамках конструктивного взаимодействия. Опыт работы в «гражданской экономике» не будет лишним для Сергея Иванова и в том случае, если он действительно станет кандидатом в президенты, и в том, если он, например, будет рассматриваться в качестве кандидата на пост российского премьера.

Эта конфигурация во власти если и не гарантирует Путина от яростных столкновений в его команде в связи с предстоящими выборами, то все же делает ситуацию более устойчивой. Дело не только в том, что президент доверяет обоим первым вице-премьерам, но и в том, что они сами находятся друг с другом в приличных отношениях. Хотя попытки столкнуть их или политически утопить сразу двух «первых» могут предприниматься и в дальнейшем.

Министром обороны назначен не имевший до сих пор никакого отношения к военному ведомству теперь уже бывший глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков. Как глава фискальной службы г-н Сердюков, безусловно, относится к «силовикам», однако трудно судить, насколько это поможет ему в нелегкой армейской службе. Понятно только, что «политическим плацдармом», каким Минобороны был при министре Иванове, это ведомство уже вряд ли будет.

Появился в правительстве и новый вице-премьер по внешнеэкономической деятельности и СНГ -- им стал глава аппарата правительства в ранге министра Сергей Нарышкин. Этот пост, как признал сам президент, был введен по просьбе Михаила Фрадкова. Кстати, известно, что премьер считал целесообразным воссоздание в правительстве министерства торговли (при этом, естественно, сокращалась сфера ответственности возглавляемого Германом Грефом министерства экономического развития и торговли). Теперь эта идея отчасти воплотилась в жизнь, правда, без образования, так сказать, юридического лица, а за счет появления физического.
http://www.vremya.ru

Последний раз редактировалось LiO; 25.03.2009 в 21:58.
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (16.02.2007), sANy0 (19.08.2008)
Старый 03.01.2008, 22:20    ▲       #381
LiO
Местный

В Москве ранен сотрудник посольства Турции

Цитата:
В Москве совершено нападение на сотрудника посольства Турции. Работник паспортно-визового отдела Чатман Гирул получил ножевое ранение, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, у Гирула завязался разговор с неизвестным на улице, после чего возникла перепалка. Нападавший нанес Гирулу легкое ранение кисти и скрылся на автомобиле. Сотруднику турецкого посольства оказали помощь в травмпункте, после чего отпустили домой.

По данным РИА Новости, инцидент произошел на пересечении Первого и Второго переулков Тружеников. Агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, что нападение было совершено на территории посольства Турции. Оно находится в 7-м Ростовском переулке, неподалеку от переулков Тружеников.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/03/injure/
Al 777 (04.01.2008)
Старый 03.01.2008, 23:01      #382
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Абдулов - это сама жизнь". Не стало великого актера

Цитата:
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Скончался актер Александр Абдулов. Он умер в четверг в 7.20 мск в московском Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Народному артисту России было всего 54 года.

Александр Гаврилович Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких".

Александр Абдулов в спектакле "Карманный театр". Московский театр им. Ленинского комсомолаАбдулов в 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС). В том же году был принят в труппу Ленкома. Сыграл в этом театре такие роли, как лейтенант Плужников в спектакле "В списках не значился", Хоакин в "Звезде и смерти Хоакина Мурьетты", Никита в "Жестоких играх". Среди работ последних лет - роли в спектаклях "Диктатура совести", "Поминальная молитва", "Школа для эмигрантов", "Варвар и еретик", "Плач палача", "Затмение".

Популярнейший актер кино, много и успешно работал в кинематографе. Снялся более чем в 80 фильмах - таких, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Формула любви", "Чародеи", "Гений".

Боролся до последнего

Те, кто общался с Абдуловым незадолго до его кончины, говорят, что он боролся с болезнью до последнего.

"Вчера и позавчера я разговаривал с ним по телефону, и он пытался быть бодрым, отчаянно боролся за свою жизнь...", - сказал РИА Новости художественный руководитель Ленкома Марк Захаров.

Коллега Абдулова по сцене народная артистка Инна Чурикова вспоминает последний их разговор несколько дней назад: "На мой вопрос, чем он занят, он сказал, что монтирует фильм. Представляете?".

"Я не хочу верить, что Саши больше нет. Я была уверена, что он победит болезнь, потому что Абдулов - это сама жизнь", - говорит актриса.

Абдулов и сам верил в выздоровление. "Вы знаете, я думаю, все будет хорошо. Я верю в это. Как говорил Юрий Владимирович Никулин, мой любимый клоун, когда его спрашивали про Мухтара, - "Он постарается". Я постараюсь!", - сказал артист в своем последнем телеинтервью.

Ленком лишился сердца

Ленкомовцы верили, что врачам удастся спасти Абдулова и надеялись, что в начале 2008 года он вернется в театр.

"Я не ожидал, что будет такой трагический уход. Это огромная потеря не только для театра Ленком, но и для всего отечественного театрального и кинематографического сообщества... Не знаю, как театр переживет этот страшный удар судьбы - уход Александра Гавриловича Абдулова", - сказал Захаров.
"Его уход - это жестокий удар, кровоточащая рана для всех нас. Он был сердцем театра, как теперь Ленком будет жить без сердца? Но Саша навсегда останется в наших сердцах", - говорит Чурикова.

Актер Эммануил Виторган назвал Абдулова человеком, которого будут не вспоминать, а помнить.

"Мы его называли "человек-радость". Когда он приезжал на площадку, все преображалось. Он кого-то рассмешит, с кем-то поссорится, что-то расскажет", - сказал РИА Новости режиссер Говорухин.

"Он был потрясающий партнер", - вспоминает артистка Елена Проклова.

"Саша был такой красавец и такой широкий человек, что в него была влюблена вся съемочная группа. Это был человек-фейерверк", - говорит она.

Гражданская панихида и прощание с Абдуловым состоятся в его родном театре 5 января в 10.30 мск. В тот же день он будет похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы.

Ваше величество зритель

Марк Захаров рассказал, что во время болезни Абдулова ему приходил нескончаемый поток писем от поклонников, которые хотели как-то поддержать, помочь своему кумиру.

"Это был настоящий поток писем со всех концов страны и из-за рубежа", - говорит Захаров.

По словам коллег, актер мало заботился о своем здоровье и часто выходил играть спектакли больным, считая, что его проблемы не должны отражаться на зрителях.
В одном из последних телеинтервью в конце сентября Абдулов, обращаясь ко всем тем россиянам, кто переживает за него, сказал, что не ожидал такой волны любви, которую ощутил во время своей болезни.

"Я верил в то, что я нужен этой стране, что я что-то значу в этой стране, но что столько людей искренне желают мне добра, я не ожидал. Я хочу сказать и я не стыжусь этого, я хочу сказать публично: спасибо вам, спасибо вам, ваше величество зритель! Я всю жизнь работал для вас, и поверьте, работал честно. Спасибо за вашу заботу, за ваше отношение ко мне", - сказал артист.

Особенно порадовали Абдулова пожелания выздоровления от любимой футбольной команды "Спартак", футболисты которой пришли на стадион в майках с его фотографией.

Спартаковцы сегодня скорбят о смерти артиста. "Великолепный человек. Преданный болельщик "Спартака"... Пусть земля Вам будет пухом, Александр Гаврилович!" - говорится в размещенном в четверг заявлении на сайте "Спартака".

Соболезнования родным и близким Абдулова сегодня выразил президент России Владимир Путин, наградивший его в середине декабря в Кремле орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Премьер Виктор Зубков назвал кончину артиста невосполнимой потерей.
http://www.rian.ru/
Al 777 (04.01.2008), BulkiN (06.01.2008), Papa Izya (04.01.2008)
Старый 04.01.2008, 22:11      #383
LiO
Местный

picture.jpg
Сургутская ГРЭС. Фото с сайта wikipedia.org

На одной из крупнейших электростанций России произошла авария

Цитата:
В ночь на пятницу 4 января на одной из крупнейших электростанций России - Сургутской ГРЭС - обрушилась кровля турбинного отделения над генератором энергоблока номер 6. Как сообщает РИА Новости, в результате аварии никто не пострадал.

После аварии приостановлена работа двух энергоблоков ГРЭС: номер 6 и номер 4. Кроме того, не работает находящийся на ремонте энергоблок номер 5. В пресс-службе РАО "ЕЭС" заявили, что оставшиеся три энергоблока справляются с нагрузкой и энерго- и теплоснабжение потребителей региона не нарушено. Тем не менее, в Тюменской энергосистеме введен режим повышенных рисков, повышена нагрузка Нижневартовской ГРЭС.

РАО "ЕЭС" создало оперативный штаб по устранению последствий и расследованию причин аварии. Возобновить работу остановленных энергоблоков Сургутской ГРЭС планируется к 8 января.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/04/gres/

Последний раз редактировалось LiO; 04.01.2008 в 22:12.
Благодарности: 2
Al 777 (05.01.2008), Papa Izya (04.01.2008)
Старый 05.01.2008, 18:00      #384
LiO
Местный

picture.jpg
Александр Торшин.

Установлена личность еще одного бесланского террориста

Цитата:
Опознано тело еще одного боевика, участвовавшего в сентябре 2004 года в захвате бесланской школы. Об этом в пятницу вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил вице-спикер Совета Федерации, глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин.

"Оказался парень из Москвы, из благополучной семьи, не кавказец, так что было восемь непознанных трупов, стало семь", - рассказал чиновник. Имя опознанного он не уточнил.

По словам Торшина, несмотря на завершение работы парламентской комиссии, "расследование теракта в Беслане ведется достаточно успешно: есть белые пятна, но они ликвидируются". В будущем, не исключил сенатор, все собранные комиссией материалы, за исключением секретных, будут опубликованы.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погибли 334 человека, из них - 186 детей. По данным Генпрокуратуры, в захвате школы принимали участие 32 боевика. Все они были ликвидированы. Официально единственным выжившим участником захвата школы считается Нурпаша Кулаев, приговоренный в мае 2006 года к пожизненному заключению в колонии особого режима.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/05/beslan/
Al 777 (05.01.2008)
Старый 06.01.2008, 15:09      #385
LiO
Местный

picture.jpg

В Новосибирске и Красноярске замерзают жители 75 домов

Цитата:
В Новосибирске и Красноярске, где произошли аварии на теплотрассах, остаются без теплоснабжения 75 домов.

В управлении информации МЧС России сообщили РИА Новости, что в Советском районе Новосибирска отключены от тепла 37 домов, где проживают 9970 человек. 5 января в районе из-за скачка напряжения в электросети произошла остановка насосов в котельной, а при переходе на резервный источник питания прорвало теплотрассу. От теплоснабжения были отключены 43 пятиэтажных жилых дома, детский сад и вечерняя школа.

Неназванный сотрудник МЧС рассказал РИА Новости, что восстановлено теплоснабжение шести домов. Аварийно-восстановительные работы продолжаются, в них задействованы 87 человек и 21 единица техники.

В Красноярске отключены от тепла 38 домов. Как сообщили в городском УВД, ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке были завершены 5 января, продолжается поочередное подключение к теплоснабжению. 4 января в Красноярске из-за прорыва трубопроводов без тепла и горячей воды остались 908 жилых домов Кировского, Ленинского, Свердловского районов и населенного пункта Березовка с общим населением около 137 тысяч жителей.

Пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников заявил агентству "Интерфакс", что аварии на теплотрассах в Новосибирске и Красноярске устранены. По словам Бердникова, в Новосибирске идет поэтапное подключение жилых домов к теплоснабжению, в Красноярске теплосистема работает в нормальном режиме.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/06/heating/
Al 777 (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 23:11      #386
LiO
Местный

picture.jpg

Тысячам жителей Новосибирска и Красноярска вернули отопление

Цитата:
В Новосибирске и Красноярске восстановлено теплоснабжение жилых домов, которые были отключены от тепла из-за аварий на трубопроводах.

Пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников сообщил агентству "Интерфакс", что в Красноярске городская система теплоснабжения функционирует в нормальном режиме, все дома подключены к отоплению.

Сотрудник отдела информации главного управления МЧС по Новосибирской области сообщил РИА Новости о полном устранении последствий аварии в Новосибирске.

4 января в Красноярске из-за прорыва трубопроводов без тепла и горячей воды остались 908 жилых домов Кировского, Ленинского, Свердловского районов и населенного пункта Березовка с общим населением около 137 тысяч жителей. Ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке были завершены 5 января, почле чего началось поочередное подключение домов к отоплению.

В Новосибирске 5 января из-за скачка напряжения в электросети произошла остановка насосов в котельной, а при переходе на резервный источник питания прорвало теплотрассу. От теплоснабжения были отключены 43 пятиэтажных жилых дома, детский сад и вечерняя школа в Советском районе города.
http://www.utro.ru/articles/2008/01/07/706820.shtml
Al 777 (07.01.2008), Papa Izya (08.01.2008)
Старый 08.01.2008, 22:03      #387
LiO
Местный

picture.jpg

В горах Дагестана обстрелян вертолет спецназа

Цитата:
В Табасаранском районе Дагестана во вторник проходит спецоперация по ликвидации бандформирования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

По информации источника, боевики оказывают ожесточенное сопротивление, ведя огонь из автоматического оружия и гранатометов по преследующему их вертолету с силами спецназа МВД и сотрудниками республиканского ОМОНа на борту.

Между тем с наступлением темноты активная фаза операции приостановлена, сообщил источник. По его словам, она будет возобновлена утром, причем не исключено, что к ней будут привлечены дополнительные боевые вертолеты.

По предварительной информации, в ходе спецоперации двое боевиков убиты. Тело одного из них обнаружено. Общая численность блокированной в горной части Табасаранского района бандгруппы оценивается в 11-15 человек.

По информации сайта "Кавказский узел", совместная операция МВД Дагестана, республиканского УФСБ и министерства обороны РФ началась около 9:00 мск в районе селений Цанак и Хели-Пенджик, где была блокирована группа боевиков. В ходе перестрелки один военнослужащий Минобороны был ранен. Позднее, около 15:30 мск, в этом районе была обнаружена еще одна группа вооруженных людей, которую и начали преследовать на вертолете сотрудники правоохранительных органов, блокировав затем в горах.

Последняя крупная спецоперация на территории Дагестана прошла в середине декабря в селе Гимры Унцукульского района. Тогда в ходе перестрелки погиб один милиционер, были убиты два боевика.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/08/operation/
Al 777 (09.01.2008)
Старый 09.01.2008, 22:01      #388
LiO
Местный

wzryw_kazan_234.jpg.png

Взрыв в Казани: 8 погибших, жильцы возвращаются

Цитата:
КАЗАНЬ, 9 января. При разборе завалов на месте взрыва бытового газа, разрушившего подъезд жилого дома в Казани, найден еще один погибший. Об этом сообщает отдел пропаганды Главного управления МЧС по РТ. Таким образом, число жертв происшествия достигло восьми.

В 12.49 был найден четвертый сильно обгоревший труп мужчины. Около 14.00 спасатели обнаружили фрагменты еще трех тел: двух женщин и одного мужчины. В 15.57 найден еще один труп. Число погибших может вырасти, так как не все трупы опознаны и не найдены все проживающие в пострадавшем подъезде.

Из-за сильного мороза вероятность найти живых все уменьшается, так как люди могли умереть не только от обрушившихся на них обломков, но и от переохлаждения и обморожения.

В настоящее время спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва бытового газа в Казани, они «расчистили все до нуля, даже разобрали подвалы». Об этом сообщила министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по РТ Рафиса Хабибуллина.

Оперативный штаб, организованный на базе детского сада, продолжает работу. По данным штаба, в ходе работ так и не обнаружено трое человек, которые могли находиться во взорванном подъезде — это Александр Корочник 1956 года рождения, его жена Надежда и их внучка Юлия 2000 года рождения.

В то же время под завалами найдены живыми кошка и собака.

Между тем, как было решено на внеочередном заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем под председательством первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова, жители уцелевших 24 квартир дома сегодня смогут вернуться домой.

По словам Муратова, в дом уже подана электроэнергия и тепло, газ будет подан завтра до 18 часов вечера. «Все 24 квартиры уже сегодня вечером будут возвращены жильцам», — сообщил первый вице-премьер.

«Впоследствии людям, лишившимся квартир, будет предоставлено постоянное жилье, — указал Муратов. — А если уцелевшие квартиры признают непригодными для жилья, их жильцов переселят». По его словам, специалисты осмотрели дом и пока не обнаружили видимых серьезных повреждений. «Завтра до 12 часов дня эксперты нам дадут заключение о пригодности или непригодности дома к дальнейшей эксплуатации, исходя из этого мы будем принимать решение», — заключил заместитель премьер-министра.

Обследованием места происшествия и выявлением причин трагедии в настоящее время занимается специальная рабочая группа, отметил Муратов. «Для организации похорон и обустройства пострадавших во временном жилье будет выделена необходимая материальная помощь, — добавил вице-премьер. — Взрывом уничтожено 12 квартир, наиболее вероятная причина трагедии — взрыв бытового газа».

Предстоит провести большую работу по установлению истинной причины происшествия, подчеркнул первый вице-премьер, уточнив, что «эксперты дадут более точную оценку».

Ночью был создан оперативный штаб по ликвидации последствий в результате взрыва, который возглавил первый заместитель премьер-министр РТ Равиль Муратов. В состав штаба вошли службы МЧС и МВД РТ, предприятия и учреждения Казани. В результате взрыва пострадали соседние 3 жилых дома и 1 детский садик, в которых взрывной волной выбило стекла. В настоящее время остекление в домах и садике восстановлено, а в садике размещен штаб.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в ночь с 8 на 9 января в 0.10. Причины происшедшего выясняют следственные группы прокуратуры и МВД РТ. Пострадавший дом состоит из трех подъездов, имеет 36 квартир, и был построен в 1960 году. В доме прописано 99 человек, из них 39 — в первом подъезде. Фактическое количество проживающих в доме в настоящее время устанавливается.

По факту взрыва и обрушения подъезда жилого дома в Казани Зареченским межрайонным отделом Следственного управления СК при прокуратуре (СКП) РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по статье УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
http://www.rosbalt.ru/2008/1/9/445899.html
Al 777 (10.01.2008)
Старый 10.01.2008, 17:25      #389
LiO
Местный

МВД Дагестана подтвердило ликвидацию четырех боевиков

Цитата:
В МВД Дагестана подтвердили, что в ночь на четверг уничтожены 4 боевика. В свою очередь, в РОВД Табасаранского района сообщили, что группа боевиков была блокирована в одном из домовладений в населенном пункте Гелим-Батан. По данным ведомства, боевиков зашли в домовладение, чтобы укрыться на время проведения спецоперации от сотрудников правоохранительных органов. Дом, в котором укрылись боевики, был блокирован. Бандиты отказались сдаться, и около 4:30 по ним был нанесен удар из гранатомета. Дом был разрушен. Все боевики ликвидированы.

Согласно предварительной информации, под завалами обрушившегося дома могут находиться, предположительно, от двух до четырех уничтоженных боевиков. Дежурный Табасаранского района Дагестана сообщил "Интерфаксу", что в четверг утром начался разбор завалов дома. Личности уничтоженных боевиков уже установлены.

Между тем в правоохранительных органах сообщили, что в селении Хели-Пенжик был уничтожен еще один боевик. Боевик был блокирован в лесном массиве около селения и в ходе перестрелки уничтожен, его личность устанавливается. В блиндаже, где укрывался боевик, были обнаружены пистолет Макарова, литература ваххабитского содержания, паспорт и водительское удостоверение, продукты питания и медикаменты.
http://www.strana.ru/doc.html?id=86481&cid=1
Al 777 (10.01.2008)
Старый 11.01.2008, 23:40      #390
LiO
Местный

С новым паспортом!

Цитата:
Уже в январе жители всех российских регионов смогут получить биометрические загранпаспорта. Полностью переоснастить все отделения и прекратить выдачу документов старого образца ФМС планирует к концу 2009 года. При этом владельцам действующих паспортов без микрочипа ведомство советует раньше времени не беспокоиться и обещает, что они будут действительны до того срока, который указан в документе.

В пятницу заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин сообщил журналистам, что уже в январе текущего года во всех субъектах РФ появится возможность выдавать загранпаспорта нового поколения с внесенными туда биометрическими данными. По его словам, в настоящее время завершается оборудование 249 территориальных подразделений ФМС, которые займутся приемом и оформлением биометрических загранпаспортов. 82 таких подразделения будут действовать в Москве (около 70% всех столичных отделов ФМС). Биометрические загранпаспорта будут оформляться не только на территории России, но и за рубежом, заниматься этим будут при посольствах РФ. В то же время ФМС продолжит выдачу паспортов старого образца. Полностью технически переоснастить все свои территориальные подразделения ФМС планирует до конца 2009 года.

По мнению Тюркина, новые документы позволят значительно повысить достоверность идентификации граждан как на этапе оформления и выдачи загранпаспортов, так и при прохождения пограничного контроля, а также практически исключат возможность их незаконного использования.

Говоря о функциональных характеристиках паспорта нового поколения, Тюркин сообщил, что документ будет содержать пластиковую страницу со вшитым микрочипом с информацией о его владельце и занесенной способом лазерной гравировки цифровой фотографией, а также сроки действия паспорта и подпись владельца. Внешний вид документов, как пояснил заместитель директора ФМС, постарались сохранить без изменений.

Загранпаспорт по-прежнему будет красным с изображением герба РФ. Единственное отличие – значок внизу обложки, свидетельствующий о том, что в документе содержится спецчип.

Внешне будет выглядеть по-старому и черно-белая цифровая фотография владельца паспорта. Однако именно она содержит все биометрические данные о нем, а сотрудник пограничной службы, считывая информацию с чипа, видит на экране уже фотографию в цветном изображении. «И это является еще одним из способов идентификации», – подчеркнул замдиректора ФМС. В новом загранпаспорте будет две подписи владельца – одна в электронном виде, вторая в обычном. Количество страниц в документе не изменится.
http://www.gazeta.ru/social/2008/01/11/2540846.shtml
Al 777 (12.01.2008), Papa Izya (11.01.2008)
Старый 12.01.2008, 21:50      #391
LiO
Местный

picture.jpg

Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе

Цитата:
12 января в автокатастрофе погиб теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский, сообщает радиостанция "Маяк".

В разные годы Геннадий Бачинский работал на таких радиостанциях, как "Полис", "Модерн", "Русское Радио" и "Максимум". В последние полгода вел утреннюю программу на "Маяке".

По сведениям "Газеты.Ру", авария, ставшая причиной смерти Бачинского, случилась в районе девятнадцатого километра Щелковского шоссе. Геннадию было 36 лет. У него остались жена и двое детей.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/12/bachinskii/
Al 777 (12.01.2008), Jon (13.01.2008), Papa Izya (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 23:21      #392
LiO
Местный

Погиб герой радиоэфира

Цитата:
В субботу в автокатастрофе погиб известный телерадиоведущий Геннадий Бачинский. По последним данным, автоавария произошла в 16.00 в районе города Калязин Тверской области. Как рассказали ИТАР-ТАСС источники в МВД, журналист, управляя автомобилем "Фольксваген Гольф", пытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом "Фольксваген Транспортер". Бачинский от полученных травм скончался на месте. В микроавтобусе 3 человека получили ранения.

Обстоятельства трагедии выясняются. Ранее сообщалось, что журналист разбился на машине в районе 19-го километра Щелковского шоссе.

Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет.

Он говорил: "Мне всегда нравилось слушать радио. Не то, конечно, которое поступало в наш дом по проводам и стояло на кухне. Конечно нет! Я любил слушать настоящее радио, которое берется из ниоткуда. Мне нравилось крутить ручки настройки длинных и средних волн и сквозь помехи разбирать голоса из чужих миров. У меня не было транзисторного приемника. Если б он был, я бы вряд ли полюбил радио. Только лампа могла так заворожить человека, расположенного в тысячах километрах от места событий. Я до сих пор восхищаюсь ламповыми радиолами размером с тумбочку. Парочку я даже от большой любви разобрал. Честно говоря, толку от разобранной радиолы мало. Все они состоят из очень старомодных деталей, применение которым с трудом можно придумать. Однако вид радиольных потрохов заставил меня записаться в радиокружок".

В северной столице Бачинский работал на радиостанциях "Полис", "Катюша" и "Модерн". С 1997 года стал работать в паре с Сергеем Стиллавиным.

В 2001 году "Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина" перебралось в Москву - сначала на "Русское радио", затем на MAXIMUM.

В конце апреля Геннадий Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу".

Последние полгода он проработал на "Маяке", вместе с Сергеем Стиллавиным вел утреннюю программу, был главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК.

Не раз, как телеведущий, Геннадий Бачинский снимался в развлекательных программах - на ТНТ, MTV, затем на Первом канале. У него остались две дочери.

"Он был очень близким другом и потрясающим человеком. Гену любили все", - сказал в интервью информационному каналу "Вести" руководитель дирекции ВГТРК по радиовещанию Сергей Архипов. "Я не знаю ни одного человека, который бы отзывался о нем не то что плохо, а никак. Его все просто обожали, - добавил Архипов. - Он - удивительный профессионал, публицист, очень хороший журналист и замечательный человек. Я не могу в это поверить до сих пор".

В Рунета появилось тысячи записей, посвященных трагическому событию. Многие могут написать лишь несколько слов. Все шокированы случившимся. На сайте радиостанции “Маяк“ люди оставляют соболезнования. “Геннадий был героем радиоэфира, настоящим профессионалом, который умел держать аудиторию, мог сделать интересной любую тему, которую освещал. На Маяке его таланты только-только начали раскрываться. Скорбный день. Скорбный год. Хочется много писать о Гене, кричать, хочется что-то сделать для него. Душит бессилие... И боль утраты“, - пишет Ильдар из Казани.

«Только что увидел новость и просто в шоке... Ну как же так? Почему уходят лучшие? Всё мечтал дозвониться каждый день... Теперь уже никогда...», - оставил свое сообщение Андрей из Москвы.

Любовь из Москвы: «Плачу... потеряла близкого человека...».

Александр из Москвы: «Нет слов... Мама всегда их ругала, когда я утром слушал Бачинского и Стиллавина, это длилось 6 лет, а сегодня сидит и плачет на кухне...»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=156411&cid=8
Al 777 (13.01.2008), Andre (13.01.2008), Andrew (13.01.2008), AndyK (13.01.2008), gusgus (13.01.2008), Jon (13.01.2008), Papa Izya (13.01.2008), ZUDen` (13.01.2008)
Старый 14.01.2008, 14:50      #393
LiO
Местный

Спасатели закончили работу на месте взрыва

Цитата:
В Железноводске на месте взрыва в жилом доме завершен разбор завалов. Жертвами этой трагедии стали 6 человек, в том числе двое маленьких детей. Кроме того, два жильца получили ранения.

По предварительной версии, причиной происшествия стало неправильное использование газовых приборов. Сейчас правоохранительные органы ищут владельца квартиры, где произошел взрыв. Среди погибших и пострадавших его нет.

Поисково-спасательная операция в жилом доме по улице Ленина завершилась. Предполагается, что в здании взорвался бытовой газ, после чего обрушились перекрытия в нескольких квартирах на 5-м этаже.

В результате ЧП погибли 6 человек. Проживавшая в этом доме супружеская пара потеряла двоих детей, одному из которых было всего 4 месяца. Кроме того, спасателям удалось вовремя извлечь из-под завалов 8 жильцов.

Взрыв произошел в начале третьего ночи. Подразделения МЧС прибыли на место ЧП через 20 минут. Сейчас к дому подтягивают тяжелую технику, чтобы разобрать наиболее опасные участки перекрытий.

Игорь Одер, начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю: «Экспертам предстоит определить степень устойчивости здания, дать оценку коммуникациям. Совсем скоро к поврежденному строению подойдет строительная техника, при помощи которой будет осуществляться разбор руин».

Жильцов дома спасатели эвакуировали еще ночью. В администрации Железноводска заявляют, что пострадавшие будут обеспечены всем необходимым, а также обещают оперативно отремонтировать поврежденный дом. Людей планируют временно разместить в одной из гостиниц города.

Виктор Лозовой, глава администрации г. Железноводска: «После разбора завалов мы отсекаем ту часть здания, где располагаются 6 аварийных квартир. После этого запускаются все системы жизнеобеспечения — воду, газ, тепло и электроэнергию. Думаю, к вечеру мы успеем остеклить окна и восстановить деревянные конструкции».

На месте ЧП работают и специалисты следственного комитета. По предварительной информации, в квартире, где произошел взрыв, жил одинокий пожилой человек. Находился ли он в этот момент дома, пока точно не известно. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».
http://news.ntv.ru/124341/

Последний раз редактировалось LiO; 14.01.2008 в 14:51.
Благодарности: 1
Al 777 (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 14:52      #394
LiO
Местный

У Медведева уже есть программа

Цитата:
Первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев посетил на минувшей неделе Мурманскую область. На Кольском полуострове он был впервые, но сразу же очертил круг первоочередных проблем, которые необходимо здесь решить.

Особо Медведев отметил необходимость решения жилищного вопроса военнослужащих. Это касается не только моряков Северного флота, но и всех офицеров российских вооруженных сил.

- Накопившиеся социальные проблемы военных нерасторжимы с теми проблемами, которые существуют «на гражданке», - сказал Медведев. - Мы планировали проектную работу в основном под обычную, гражданскую жизнь, но на самом деле те методы, которые мы опробовали за эти два года, вполне применимы и к ситуации, которая существует в рядах нашей армии, военно-морского флота. Поэтому самым важным считаю разговор о том, как нам дальше продолжать решение жилищной проблемы военнослужащих.

Не менее важная тема, по словам первого заместителя председателя правительства, - медицина. Дмитрий Медведев рассказал, что последнее большое совещание по реализации нацпроекта «Здоровье» проходило как раз с уклоном в военную медицину. Знает Медведев и о проблемах рыбной отрасли страны. В этой сфере, нужно признать, вопросов пока больше, чем ответов. Но Дмитрий Анатольевич дал понять - власть в курсе и будет решать имеющиеся проблемы. В частности, речь идет о ликвидации бюрократических препон (сегодня рыбакам зачастую приходится больше времени проводить в общении с различными проверяющими структурами, чем в открытом море) и защите рыболовецких судов России военными моряками.

Коснулся Медведев и проблемы пенсий.

- Это действительно для нас очень важная проблема, - отметил он. - Пенсии очень многих категорий граждан сегодня недопустимо малы. И мы будем их увеличивать в соответствии с теми решениями, которые были приняты президентом и поддержаны парламентом. Будем этим заниматься настойчиво и неукоснительно. Будем совершенствовать и саму пенсионную систему. Но делать это, конечно, мы будем исключительно аккуратно, с тем чтобы не разрушить существующий пенсионный каркас, но существенно его улучшить.

Конечно, не мог Дмитрий Медведев не коснуться и будущих президентских выборов:

- Что касается моей позиции и того, чем я занимался последние 8 лет, я скажу по-простому: я не отделяю себя от всех тех процессов, которые шли в нашей стране под руководством президента Владимира Путина. Наоборот, я старался, чем мог, помогать, работая в разных местах - и в администрации президента, и в правительстве. Поэтому все те решения, все те преобразования, многие из которых носят, на мой взгляд, абсолютно позитивный характер, полностью разделяю и собирался бы продолжить в случае, если мне будет оказано соответствующее доверие. Что же касается отдельных элементов программы, то в ближайшее время я обязательно их обнародую.
http://smena.ru/news/2008/01/14/13125/
Andrew (16.01.2008), iva (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 16:01      #395
Rise
Местный
Пользователь Opera

Франция арестовала счета российских госкомпаний

Цитата:
Банк ВТБ официально подтвердил факт ареста счетов ряда российских государственных компаний в "ВТБ-Франция" по иску швейцарской фирмы Noga. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.

В банке отказались сообщить, счета каких именно компаний арестованы, сославшись на конфиденциальность этой информации. Отмечается, что счета были заморожены по решению французского суда.

Кроме того, государственное информационное агентство "РИА Новости" официально подтвердило факт ареста своих счетов во Франции, при этом сумма арестованных средств не называется. По неофициальным данным, также заморожены счета Минфина РФ, Рособоронэкспорта, Минпромэнерго.

Одновременно в ряде СМИ сообщается об аресте счетов Центробанка в одном из дочерних банков Credit Agricole на сумму 50 млн евро. Впрочем, ЦБ пока официально не комментирует эту информацию.

Партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Антон Костенко, комментируя сложившуюся ситуацию, выразил мнение, что РФ "будет оспаривать данное решение судебных властей Франции и объявит, что как ЦБ, так и другие компании, счета которых арестованы, не могут являться ответчиками по иску фирмы Noga к РФ.

А.Костенко отметил, что Центробанку и другим ведомствам и организациям, необходимо будет до 2 февраля доказать, что деньги на арестованных счетах не предназначались правительству РФ. "Если этого доказать не удастся, то 3 февраля деньги уйдут на счета фирмы "Нога", - сказал он.

"Это иск не против конкретных организаций, пусть и с государственным участием, а против России, а интересы России представляет правительство РФ", - отметил юрист.

А.Костенко также выразил недоумение тем, что помимо счетов госучреждений арестованы счета такой организации как информационное агентство.

Конфликт между Россией и фирмой Noga тянется еще с 1990-х годов. Швейцарская сторона подала в суд на правительство РФ. Стокгольмский арбитражный суд признал ее правоту и подтвердил задолженность России в размере 25,3 млн долларов. Позже эта сумма возросла до 1 миллиарда швейцарских франков.

Фирма Noga с тех пор успела обанкротиться, однако решение Стокгольмского суда до сих пор не отменено. За последние несколько лет власти Франции пытались арестовать парусник "Седов" и истребители марки "Су" на авиасалоне в Ле Бурже. В 2005 году швейцарские власти даже успели арестовать коллекцию картин из Эрмитажа, однако затем отказались от своих требований и позволили шедеврам мировой живописи вернуться в Россию.

В 2006 году Федеральный суд Швейцарии запретил наследникам фирмы Noga арестовывать российское имущество в счет погашения долгов.
http://top.rbc.ru/incidents/14/01/2008/133679.shtml

Последний раз редактировалось Rise; 14.01.2008 в 16:02.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Al 777 (14.01.2008), iva (14.01.2008), LiO (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 21:55      #396
Rise
Местный
Пользователь Opera

Россия потребует от Noga возмещения ущерба

Цитата:
Россия намерена опротестовать арест банковских счетов российских организаций во Франции, осуществленный по иску швейцарской компании Noga, и потребовать возмещения ущерба. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов РФ.

Министерство иностранных дел (МИД) РФ уже направило соответствующую ноту французским властям. "Арест был наложен без предварительного уведомления правительства РФ или владельцев блокированных счетов. Ни на одном из этих счетов нет средств, принадлежащих правительству РФ", - отмечает Минфин.

Как уточнили в российском ведомстве, 2 января французскими судебными исполнителями в Париже был наложен арест на банковские счета российских организаций в нескольких французских банках. Это коснулось средств Российского информационного агентства “РИА Новости" и ряда депозитов, размещенных Центральным банком РФ. Согласно юридическим документам, направленным французским банкам, аресты основываются на решении Стокгольмского арбитражного суда, вынесенного в пользу компании Noga в 1997 году.

По мнению адвокатов, привлеченных российской стороной, компания Noga ввела в заблуждение французские судебные органы, поскольку права требования по решениям Стокгольмского арбитражного суда в настоящее время ей не принадлежат. В свое время Noga уступила права требования в пользу ряда швейцарских банков.

В результате серии последующих уступок права требования по этим судебным решениям приобрела российская сторона. Выданные ранее компании Noga этими банками полномочия требовать возмещения от России были аннулированы. "Таким образом, компания Noga не имеет более финансовой или иной заинтересованности требовать возмещения по решениям Стокгольмского арбитражного суда, на основании которых она предприняла последние действия по блокированию российских активов в Париже", - отмечается в пресс-релизе Минфина.

Российское ведомство считает, что единственной целью компании Noga является намерение вынудить правительство России вновь вступить в переговоры об урегулировании ее финансовых претензий. Адвокаты российской стороны также отмечают, что арест, наложенный на счета Банка России, является прямым нарушением французского банковского законодательства.

Ранее в понедельник генпрокурор Юрий Чайка дал поручение своему ведомству разобраться с ситуацией ареста счетов российских банков и компаний во Франции. "Я дал поручение своим подчиненным разобраться, но какая ситуация, я пока не могу сказать", - сказал он. Он пояснил, что вопрос признания и оценки претензий швейцарской компании к РФ в большей степени относится к Минфину. "Но то, что действия должны быть в международной норме - это очевидные вещи", - заявил Ю.Чайка журналистам.

Судебное разбирательство между Noga и правительством РФ началось еще в начале 1990-х годов. Швейцарская сторона подала в суд на правительство России в связи с расторжением российской стороной контрактов на сумму около 1,4 млрд долл, по которым компания обязалась поставлять продукты питания и удобрения в обмен на нефтепродукты. Стокгольмский арбитражный суд признал правоту Noga и подтвердил задолженность России в размере 25,3 млн долл. Позже эта сумма возросла до 1 миллиарда швейцарских франков.

Фирма Noga с тех пор успела обанкротиться, однако решение Стокгольмского суда до сих пор не отменено. За последние несколько лет власти Франции пытались арестовать парусник "Седов" и истребители марки "Су" на авиасалоне в Ле Бурже. В 2005г. швейцарские власти даже успели арестовать коллекцию картин из Эрмитажа, однако затем отказались от своих требований и позволили шедеврам мировой живописи вернуться в Россию. В 2006г. Федеральный суд Швейцарии запретил наследникам фирмы Noga арестовывать российское имущество в счет погашения долгов.
http://top.rbc.ru/economics/14/01/2008/133735.shtml

Последний раз редактировалось Rise; 14.01.2008 в 22:07.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Al 777 (14.01.2008), iva (14.01.2008), LiO (14.01.2008)
Старый 15.01.2008, 14:55      #397
LiO
Местный

picture.jpg

Главным качеством Дмитрия Медведева россияне считают близость к Путину

Цитата:
Главным положительным качеством Дмитрия Медведева в качестве преемника россияне считают его близость к Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце декабря "Левада-Центром". За этот вариант высказались 42 процента респондентов.

Кроме того, называются: активность и энергичность (34 процента), образованность и профессионализм (27 процентов), а также интеллигентность (22 процента).

При этом большинство россиян (67 процентов) затрудняются назвать отрицательные качества Медведева. Были названы: управляемость преемника, отсутствие у него опыта государственной деятельности, отсутствие серьезных результатов работы и бюрократизм. Ни один из вариантов, однако, не набрал более 8 процентов голосов.

79 процентов россиян поддерживают идею назначения Владимира Путина премьер-министром в том случае, если Дмитрий Медведев будет избран на пост президента России. При этом наибольшее число респондентов (39 процентов) сочли, что при таком распределении постов власть в стране будет в равной степени принадлежать обоим политикам. 29 процентов, однако, считают, что власть останется в руках Владимира Путина. Только 16 процентов предполагают, что единственным лидером останется Медведев.

Стоит отметить, что 57 процентов россиян считают, что распределение властных полномочий в стране должно оставаться таким, как раньше. Лишь 18 процентов высказались за расширение полномочий премьер-министра.

Кроме того, большинство россиян уверены, что Дмитрий Медведев продолжит курс Владимира Путина в точности (40 процентов) или хотя бы в основном (41 процент). При этом 63 процента респондентов считают, что Медведев поведет страну по демократическому пути развития. Лишь 9 процентов опасаются диктатуры.

Опрос был проведен 21-24 декабря 2007 года. В нем участвовали 1600 россиян. Погрешность опроса не превышает трех процентов.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/15/preemnik/
Старый 15.01.2008, 15:03      #398
LiO
Местный

picture.jpg

В Грозном в ходе спецоперации уничтожены четверо боевиков

Цитата:
В их числе лидер незаконного вооруженного формирования Увайс Точиев, который находился в федеральном розыске. Личности остальных не называются, известно лишь, что среди бандитов была 1 женщина. Группа Точиева причастна к совершению целого ряда преступлений.

Руслан Алханов, министр внутренних дел Чеченской Республики: "Эта банда орудовала в городе Грозном, также в районах республики, убивая сотрудников милиции, также глав населенных пунктов. С этой бандой покончено".

Сотрудникам правоохранительных органов удалось блокировать группу в частном доме в Ленинском районе Грозного. Бандиты открыли огонь. В перестрелке был ранен 1 милиционер. В доме, где скрывались боевики, обнаружен целый арсенал оружия: автоматы, пистолеты, а также боеприпасы.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=7
Al 777 (15.01.2008)
Старый 16.01.2008, 18:05      #399
LiO
Местный

picture.jpg
Воронка от падения "Протона". Кадр Reuters TV.

Россия и Казахстан окончательно договорились о компенсации за упавший "Протон"

Цитата:
Величина компенсации, которую Россия выплатит Казахстану за сентябрьскую аварию ракеты "Протон-М", окончательно утверждена, сообщает РИА Новости. В соответствии с протоколом, который подписал в Астане глава Роскосмоса Анатолий Перминов, республика получит 291 миллион 861 тысячу 367 тенге (около 2,4 миллиона долларов).

О том, что компенсация за ущерб от падения ракеты согласована, сообщалось еще в декабре 2007 года. При этом называлась похожая цифра (2,5 миллиона долларов). Правда, в конце декабря выяснилось, что соглашение о компенсации еще не подписано.

Ранее казахское Министерство по охране окружающей среды оценило ущерб от аварии в миллиард тенге (около 8,5 миллионов долларов). А МЧС республики подсчитало, что казахская сторона должна получить около девяти миллиардов тенге (около 74,6 миллиона долларов).

Наблюдатели отмечали, что при согласовании графика запусков с космодрома Байконур Астана может вновь поднять вопрос о сумме компенсации. Власти республики требуют сократить количество стартов "Протонов", ссылаясь на то, что выбросы от токсичного ракетного топлива и падение отработанных ступеней наносят значительный ущерб экологии.

В начале января премьер-министр Казахстана Карим Масимов, как сообщал "Интерфакс", подписал постановление о согласовании плана запусков на 2008 год. Однако 16 января замглавы МЧС республики Валерий Петров, которого цитирует ИА "Kazakhstan Today", уточнил, что график стартов ракет типа "Протон" утвержден только на первый квартал 2008 года.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/16/compens/
Al 777 (16.01.2008), Papa Izya (16.01.2008)
Старый 17.01.2008, 19:46      #400
Rise
Местный
Пользователь Opera

В Махачкале без электричества остались 26 тыс. человек

Цитата:
В Махачкале в результате отключения электричества без света осталось более 108 жилых домов с населением около 26 тыс. человек, из которых более 8 тыс. дети. Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, сообщение об отключении электроэнергии поступило около 09:00 мск.

Кроме того, без света осталось 12 детских садов, 7 школ (дети отпущены по домам), 7 нестационарных медучреждений.

Как сообщили в пресс-службе, с перебоями работают три котельных, подающих тепло в 110 домов с населением около 8 тыс. 160 человек, в том числе 2,7 тыс. детей.

В Махачкале при региональном управлении МЧС создан оперативный штаб, который координирует работу аварийно-восстановительных бригад. В течение дня в Махачкале заменено 11 вышедших из строя трансофрматорных подстанций, 4 подстанции предстоит заменить, еще 4 требуют ремонта. Кроме того, требуется провести линии электропередачи к 15 жилым домам.

Обстановка в Дагестане осложнилась в декабре 2007г., когда после сильных дождей резко похолодало.

Так, 29 декабря жители города, у которых отключили электроэнергию, забаррикадировали улицы. В результате движение автотранспорта в Махачкале было парализовано.

30 декабря митингующие вновь вышли на улицы города. Более 100 жителей города перекрыли проспект Калинина в центре Махачкалы. На место происшествия был вызван наряд ОМОНа, который, применив силу, разогнал участников акции.

Ситуация повторилась 12 января с.г. Тогда в акции протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Они перекрыли центральные городские магистрали, выступая против перебоев в подаче света, тепла, горячей и холодной воды в квартиры. Митингующие вышли на улицы с лозунгами об отставке президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики.

13 января с.г. в Махачкале по факту массового отключения электричества возбуждено уголовное дело. Официальные лица тогда признали, что за день в столице Дагестана происходит до восьми аварий на городских электросетях.
http://top.rbc.ru/incidents/17/01/2008/134337.shtml
Papa Izya (17.01.2008)
Ответ