Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2007, 21:53      #381
JAZZ
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Internet Explorer

d07bra1258.jpgВся красота F1 в одной гонке! Наконец-то Райконен улыбается.Нервы трепали больше Кубица с Хайтфельдом (хулиганы).Ferrari! Ferrari! Ferrari!
Ferrari_Formula_1.jpg untitled.jpg

Последний раз редактировалось JAZZ; 21.10.2007 в 22:38.
JAZZ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sion (21.10.2007)
Старый 21.10.2007, 22:04      #382
Rise
Местный
Пользователь Opera

Гонка супер! Давно таких не было. Такая интрига по всему ходу гонки.
Оффтоп
Оффтоп Конечно Феррари использовало командную тактику (на старте и на втором питстопе) но надо признать умело ее использовали, в рамках правил.

Спойлер
Оффтоп
Оффтоп Ну да победителей не судят.
Старый 21.10.2007, 22:08      #383
sion
Пользователь

Да,такой напряженной и захватывающей гонки не видел ещё никогда!

Добавлено через 2 минуты
Гран При Бразилии. Гонка
Гонку в Бразилии и титул чемпиона 2007 выигрывает Кими Райкконен
Цитата:
Полную драматизма для лидера чемпионата Льюиса Хэмильтона выиграл пилот противоборствующей команды Кими Райкконен. Кими Райкконен стал 29-ым чемпионом мира, надежды Фернандо Алонсо исчезли на последнем круге гонки, который и принес победу молодому финскому гонщику...

Место Пилот Команда Отставание
1 К.Райкконен Ferrari + 0'00"000
2 Ф.Масса Ferrari + 0'01"400
3 Ф.Алонсо McLaren + 0'57"000
4 Н.Росберг Williams + 1'02"800
5 Р.Кубица BMW + 1'10"900
6 Н.Хайдфельд BMW + 1'11"300
7 Л.Хэмильтон McLaren 1 круг
8 Я.Трулли Toyota 1 круг
9 Д.Култхард RedBull 1 круг
10 К.Накадзима Williams 1 круг
11 Р.Шумахер Toyota 1 круг
12 Т.Сато Super Aguri 2 круга
13 В.Льюцци Torro Rosso 2 круга
14 Э.Дэвидсон Super Aguri 3 круга
15 А.Сутиль Spyker 28 кругов
16 Р.Баррикелло Honda 31 круг
17 Х.Ковалайнен Renault 36 кругов
18 С.Феттель Torro Rosso 37 кругов
19 Д.Баттон Honda 51 круг
20 М.Уэббер RedBull 57 кругов
21 С.Ямамото Spyker 69 кругов
22 Д.Физикелла Renault 69 кругов
www.f-1.ru

Последний раз редактировалось sion; 21.10.2007 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
sion вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
ARNI2 (21.10.2007), iva (21.10.2007)
Старый 21.10.2007, 23:07      #384
kellan
Модератор
[Legion]
Пользователь Internet Explorer

Гонка напряжённая получилась ...
Браво Ferrari ...
Браво Кими ...
Титул с разницей в одно очко
P.S. В Кубке Конструкторов ,еслиб с McLaren не сняли очки, Ferrari тоже на одно очко впереди ...
Старый 24.10.2007, 19:19      #385
Rise
Местный
Пользователь Opera

hamusa.jpg
Интервью с Льюисом Хэмильтоном.
Льюис Хэмильтон вспоминает Гран При Бразилии, потерю титула чемпиона мира 2007 года и рассказывает о предстоящем чемпионате следующего года.

Само интервью находится под спойлером для экономии места.
Спойлер
Льюис, настолько плотной и напряженной борьбы еще не бывало. Вы представляли собой такую серьезную силу в Формуле-1 в этом году; расскажите нам о том, что вы думаете по этому поводу?
Льюис Хэмильтон: «Спасибо! Нет, это был невероятный сезон, и, вы знаете, я все равно остался достаточно доволен, если вы подумаете об этом, я пришел сюда из GP2, кто бы мог подумать, что я окажусь на второй позиции в итоговой турнирной таблице чемпионата в своем первом сезоне в Формуле-1. Вне всякого сомнения, мы лидировали в чемпионате мира на протяжении всего сезона, вплоть до последней гонки, и мы провели тяжелые три последние недели, и мы ничего не смогли с этим поделать. Мы выполнили лучшую работу, на которую только были способны, команда выполняла феноменальную работу на протяжении всего года, машина была великолепна, и я, честно говоря, по-прежнему уверен, что мы располагаем быстрейшей машиной, и я думаю, что мы извлекли очень много уроков из нынешнего сезона, мы будем начинать следующий чемпионат с высоко поднятой головой, и я знаю, что я смогу выполнить даже еще более хорошую работу в следующем году, и я стану еще сильнее».

Огромное количество людей ведут разговоры о тех проблемах, которые возникали у вас в гонке, на этот удача отвернулась от вас с точки зрения машины, вы можете рассказать нам, что произошло?
Льюис Хэмильтон: «Начало гонки получилось далеко не замечательным, я заблокировал колеса, когда находился позади Фернандо, по сути дела, для того, чтобы избежать столкновения с ним, и в результате этого я немного вылетел за пределы трассы. Я вернулся обратно и чувствовал себя достаточно расслабленно, я знал, что я обладал необходимой скоростью для того, чтобы отыграть обратно свою позицию, и я переключал передачи вниз перед четвертым поворотом, и коробка передач просто переключилась на нейтральную передачу. Я медленно ехал по трассе на протяжении некоторое промежутка времени, а потом, в конечном итоге, я не знаю, каким конкретно образом, но просто в конечном итоге все снова заработало нормально, и тогда я смог заставить машину снова ехать, и начиная с того момента мы должны были позаботиться о двигателе, поэтому я использовал достаточно низкие обороты».

Когда вы почувствовали, что все было окончено, когда все ваши шансы на чемпионат окончательно испарились?
Льюис Хэмильтон: «Когда я увидел клетчатый флаг. Я никогда не переставал атаковать, я просто продолжал ехать до самого конца, и мне сказали в начале, что мы по-прежнему можем одержать победу в чемпионате, и я по-настоящему поверил в этом, поэтому я просто продолжал выполнять наилучшую работу, которую я только мог, и я думаю, что с точки зрения скорости ситуация для нас складывалась не слишком плохо. Вне всякого сомнения, она была не настолько хорошей, как у Ferrari , но я думаю, что это очень во многом связано с тем, каким образом мы использовали свой двигатель, я думаю, что с точки зрения действительной скорости, и обладая такой машиной, я думаю, что мы могли бы ехать быстрее этого - никаких проблем. Я пришел из чемпионата GP2, и теперь я занимаю второе место в личном зачете чемпионата мира, и это представляет собой положительный момент. Я действительно уже не могу дождаться следующего сезона. Я знаю, что мы сможем выполнить более хорошую работу».

Вы чувствовали какие-нибудь эмоции, когда пересекали финишную черту, и когда вы поняли, что титул остался не ваш, или что он мог бы получиться вашим? Как вы справились с этим?
Льюис Хэмильтон: «О, вне всякого сомнения, это несколько эмоциональный момент, но я просто не могу отрицать тот факт, что этот сезон получился невероятным. Я финишировал вторым в чемпионате мира, я опередил своего партнера по команде, в условиях чрезвычайно трудных обстоятельств я опередил двукратного чемпиона мира, а именно в этом и заключалась моя цель в начале сезона, поэтому это великолепный результат. Кими выполнял фантастическую работу на протяжении всего сезона и ездил очень, очень хорошо, поэтому он заслуживает того, чтобы стать обладателем титула чемпиона мира».

Вам не кажется, что у вас украли чемпионат?
Льюис Хэмильтон: «Нет, этот сезон получился сумасшедшим. Я действительно очень, очень сильно расстроен, но я просто думаю, что нам не повезло, что у нас возникла эта небольшая проблема, в конце концов, у нас не возникало никаких проблем на протяжении всего сезона на самом деле, если не считать покрышки, и машина была феноменальной в гонке, она была по-настоящему очень хорошей, если не считать первого круга, я думаю, что я провел одну из лучших своих гонок, и поэтому ты не можешь чувствовать себя разочарованным по этому поводу. Я думаю, что на долю каждого выпадали свои неудачи в этом году, это просто не повезло, что для меня все самое неприятное произошло именно в последних нескольких гонках. Мы пережили тяжелые несколько недель, поэтому я бы не сказал, чтобы мне казалось, что у меня украли чемпионат. Кими и Ferrari проделали фантастическую работу, я думаю, это очень обидно, что наша команда, учитывая все те события, которые происходили, что мы не смогли выиграть чемпионат, но мы будем начинать следующий сезон с высоко поднятыми головами».

Огромное количество британских болельщиков оказывали вам свою поддержку? Что бы вы хотели сказать им в настоящий момент?
Льюис Хэмильтон: «Я должен очень серьезно извиниться перед всеми болельщиками у меня дома, я действительно по-настоящему ценю всю поддержку, они были феноменальны в этом году, и также моя семья, но давайте не будем забывать о том, что этот сезон получился невероятным для меня, и провести свой первый сезон в Формуле-1 и закончить его на второй позиции в итоговой турнирной таблице. Я стал вторым гонщиком в мире, это - это просто невероятно, поэтому нам не на что жаловаться, это было трудно, это было очень, очень тяжело, но мы, мы отыграемся после этого, у меня нет никаких сомнений по этому поводу. Я начинал гонку, и я сказал сам себе, что что бы ни произошло, этот сезон получился феноменальным. Кто бы мог подумать, что я буду лидировать в чемпионате перед последней гонкой, я имел возможность стать чемпионом мира, и это великолепные ощущения. Чемпионат был переполнен чередой взлетов и падений, и да, вне всякого сомнения, мы все хотели одержать победу - в Кубке мира и в Чемпионате мира. Очевидно, что еще не наступила очередь Англии в этом году, но для меня это был первый сезон в Формуле-1, в следующем году мы отыграемся и станем еще сильнее».

Какие у вас есть мысли относительно того, что Кими Райкконен одержал победу в чемпионате мира? Как вы считаете, он заслуживает этого?
Льюис Хэмильтон: «Я думаю, что любой из нас, возможно, заслуживает этого, и, вне всякого сомнения, он заслуживает того, чтобы одержать победу. Он проделал великолепную работу, он выполнял великолепную работу на протяжении последних нескольких гонок, и, мми, вы знаете, все зависит от стабильности и, вы знаете, он выполнил честную работу. Я должен очень сильно поздравить его, потому что он представлял собой феноменальную силу на протяжении всего сезона, и я всегда не переставал восхищаться им, я думаю, что он великолепный гонщик, и я думаю, что он на самом деле по-настоящему хороший парень, поэтому я действительно горжусь тем, чего он достиг, а я смогу бросить ему вызов, будем надеяться, в следующем сезоне!»

Как вы думаете, чему вы научились, Льюис, что вы сохраните после этого сезона в дальнейшем?
Льюис Хэмильтон: «Практически все, из каждой гонки я извлекал огромное количество уроков, и я, честно говоря, не могу выделить какую-то одну вещь. Не существует какой-нибудь одной вещи, о которой я бы мог сказать, что я научился этому больше, чем чему-нибудь другому. Но если говорить о конкретных ошибках, которые я совершал, я больше не буду совершать их в следующем сезоне».

Вы вернетесь обратно в следующем году, но на настоящий момент, тем не менее, вы, должно быть, очень гордитесь своими достижениями на протяжении своего дебютного сезона.
Льюис Хэмильтон: «Это действительно так, и я думаю, что я установил несколько хороших рекордов в этом году, мне будет интересно посмотреть, кто побьет их в будущем, но, вы знаете, по-прежнему существует намного большее количество рекордов, которые еще предстоит побить, и впереди еще по-прежнему очень, очень длинная дорога, мне только 22 года, я нахожусь здесь уже на протяжении некоторого времени, и я очень горжусь тем, что нахожусь вместе с командой Vodafone McLaren Mercedes , поэтому будем держать пальцы скрещенными, что они оставят меня у себя еще на какое-то время».

Вы по-прежнему улыбаетесь, вы провели невероятный сезон, не правда ли, особенно если учитывать, что вам только 22 года, ваш отец сказал раньше «о, мы еще вернемся в следующем году, и если мы не сможем одержать победу в следующем году, в таком случае мы выиграем в 2009». Какие ваши последние мысли?
Льюис Хэмильтон: «Я полностью согласен, я думаю, что мне сказали, что у нас остается 22 недели до следующей гонки, до Мельбурна, и за время этих 22 недель я собираюсь стать еще более подготовленным, более расслабленным, более опытным, и я думаю, что мы будем обладать более хорошей машиной, поэтому давайте держать наши головы высоко поднятыми, и будем с нетерпением ожидать следующего сезона. Мы окажемся еще лучше подговтовленными, и команда собирается продолжать как следует работать, я собираюсь продолжать очень стараться, теперь я приобрел некоторый опыт, я смогу воспользоваться этим и начинать все с чистого листа в Мельбурне...»

http://www.f-1.ru/
AndyK (25.10.2007), ARNI2 (24.10.2007), JAZZ (26.10.2007)
Старый 24.10.2007, 19:33      #386
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM

Интересно, конечно, но каждый раз меня преследует ощущение, что читаю интервью с роботом, который вошел в цикл. Несколько заученных предложений, скрупулезно подготовленных кем-то, а мозг пилота используется только для того, чтобы несколько поменять порядок слов. Но души нет.
Понятно, что говорить "от души" им нельзя, ибо крутятся большие деньги, но научили бы, что ли, чего говорить никак нельзя, а где можно и своими словами обрисовать ситуацию.
Старый 25.10.2007, 12:35      #387
sion
Пользователь

FIA утвердила календарь на 2008 год
В Сингапуре пройдет первый ночной Гран-При

Цитата:
На заседании Всемирного Совета Автомобильного Спорта, которое прошло в среду в Париже, Международная Автомобильная Федерация (FIA) утвердила официальный календарь гонок на сезон 2008 года, в который вошел Гран-При Сингапура, который состоится 28 сентября в темное время суток, т.е. при искусственном освещении. Это событие обещает стать уникальным в своем роде, потому что впервые за всю историю Формулы 1 гонка будет проходить при свете прожекторов.

По традиции сезон начнется в марте с Гран-При Австралии, а закончится в ноябре - Гран-При Бразилии. Всего в следующем сезоне командам и пилотам предстоит принять участие в 18 этапах - на один больше, чем в этом году.

Гран-При США отсутствует в новом календаре. Таким образом, в следующем сезоне на североамериканском континенте пройдет только одна гонка - Гран-При Канады.

Первый европейский Гран-При состоится 27 апреля в Барселоне, Испания. Но кроме первого европейского Гран-При в Испании пройдет вторая гонка, которая будет носить название Гран-При Европы. Состоится она 24 августа и пройдет по улицам Валенсии.

Календарь Гран-При, утвержденный FIA на 2008 год:

16 марта: Гран-При Австралии (Мельбурн)
23 марта: Гран-При Малайзии (Сепанг)
6 апреля: Гран-При Бахрейна (Сахир)
27 апреля: Гран-При Испании (Барселона)
11 мая: Гран-При Турции (Стамбул)
25 мая: Гран-При Монако
8 июня: Гран-При Канады (Монреаль)
22 июня: Гран-При Франции (Маньи-Кур)
6 июля: Гран-При Великобритании (Сильверстоун)
20 июля: Гран-При Германии (Хоккенхайм)
3 августа: Гран-При Венгрии (Хунгароринг)
24 августа: Гран-При Европы (Валенсия, Испания)
7 сентября: Гран-При Бельгии (Спа-Франкошам)
14 сентября: Гран-При Италии (Монца)
28 сентября: Гран-При Сингапура
12 октября: Гран-При Японии (Фуджи)
19 октября: Гран-При Китая (Шанхай)
2 ноября: Гран-При Бразилии (Сан-Пауло)
www.f-1.ru
Благодарности: 5
AndyK (25.10.2007), ARNI2 (25.10.2007), iva (25.10.2007), JAZZ (26.10.2007), Rise (26.10.2007)
Старый 26.10.2007, 08:55      #388
Ferrari
Боец
[Sparta]

Кими Райкконен получил приз DHL

Цитата:
Кими Райкконен стал обладателем приза Fastest Lap Trophy, учрежденного компанией DHL, официального партнера чемпионата в области логистики. Этот приз получает пилот, показавший по ходу сезона наибольшее количество лучших кругов в гонке.

Шесть лучших кругов в этом сезоне на счету у Кими Райкконена. Столько же у Фелипе Массы, одна по числу вторых, третьих и т.д. результатов финн оказался впереди. Трижды самым быстрым оказывался Фернандо Алонсо, и дважды – Льюис Хэмильтон.
http://www.f1-world.ru/
AndyK (27.10.2007), JAZZ (26.10.2007), sion (26.10.2007)
Старый 26.10.2007, 22:44      #389
sion
Пользователь

ФИА заморозила регламент на двигатели на 10 лет
Цитата:
После заседания Всемирного автоспортивного совета ФИА было объявлено, что регламент на двигатели замораживается на 10 лет, начиная с 2008 года.

Заявление ФИА: “Все работы над двигателями замораживаются на 10 лет, начиная с 2008 года. Изменения могут быть внесены через пять лет, если будет достигнуто соглашение между участниками чемпионата”.

Напомним, что со следующего года все команды будут использовать единую электронную систему управления двигателем, которая разрабатывается McLaren Electronic Systems совместно с Microsoft. Это позволит контролировать запрет электронных вспомогательных систем, которые окажутся под запретом в следующем сезоне
www.f1-world.ru
AndyK (27.10.2007), ARNI2 (26.10.2007)
Старый 26.10.2007, 22:47      #390
sion
Пользователь

Шумахер садится за руль машины одержавшей победу в чемпионате F2007
«Я ни о чем не сожалею, я чувствую себя свободным»
platz.jpg
Цитата:
Михаэль Шумахер на этой неделе сел за руль машины Ferrari, которая одержала победу в чемпионате в нынешнем сезоне, F2007, в первый раз.

38-летний немец, который завершил свою гоночную карьеру, являясь семикратным чемпионом мира, после окончания прошлого сезона, совершил несколько кругов по тестовому автодрому команды в Фиорано, который располагается на севере Италии.

Представитель базирующейся в Маранелло команды подтвердил, что демонстрационный заезд Шумахера в среду совпал с заседанием совета директоров Fiat, которое проходило спустя только три дня после того, как Кими Райкконен выиграл титул чемпиона мира 2007 года.

Круги Шумахера по Фиорано, тем не менее, оказались для него не первыми за рулем машины Формулы-1 с того времени, когда он в последний раз принимал участие в гонке на Интерлагосе в октябре прошлого года. В конце июня он провел демонстрационный заезд за рулем своей машины F2004, которая также стала обладательницей титула, на той же самой трассе в связи с шестидесятым днем рождения Ferrari .

В пятницу он появится в Овьедо, родном испанском городе Фернандо Алонсо, чтобы получить награду Prince of Asturias .

Шумахер в очередной раз повторил в четверг, что он нисколько не сожалеет о своем решение закончить карьеру.

«Ну, конечно, я любил выступать в гонках, и я любил находиться за рулем машины, и я по-прежнему люблю все это. Но я закрыл эту главу, и новая задача для меня заключается в том, чтобы проводить настолько большое количество свободного времени вместе со своей семьей, насколько это только возможно», - сказал он. «Я ни о чем не сожалею, я чувствую себя свободным».
www.f-1.ru
AndyK (27.10.2007), ARNI2 (26.10.2007)
Старый 30.10.2007, 22:43      #391
sion
Пользователь

Райкконен – один из самых богатых спортсменов
raikkonen_07_brazil.jpg
Цитата:
Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен поднялся в четверку мировых спортсменов с самыми высокими зарплатами. Согласно журналу Forbes, Райкконен получает меньше Тайгера Вудса, боксера Оскара де ля Хойя и еще одного гольфиста Фила Микельсона, но больше любого другого действующего гонщика Формулы-1.

В основном это благодаря многолетнему контракту с Ferrari, по которому Райкконен получает $40 млн. в год - почти столько же, сколько получал его предшественник Михаэль Шумахер в прошлом году.

Но что касается Шумахера, то даже уйдя на пенсию, он получает больше денег, чем любой действующий гонщик за исключением Райкконена. Forbes поместил его на пятое место с $36 млн. благодаря различным спонсорским контрактам.

И Райкконен, и Шумахер опережают футболиста Дэвида Бэкхема ($33 млн), а звезда Мото Гран-При Валентино Росси оказался девятым, получая $30 млн.

А тем временем телеканал Italia1 цитирует слова Райкконена: "Конечно, я доволен тем, как все складывается. Я зарабатываю деньги в гонках, но хотя это облегчает жизнь, это не меняет ничего серьезно вокруг тебя. Я получаю удовольствие от тех же вещей, которые нравились мне раньше, хотя сейчас я могу купить все, что захочу."
www.f-1.ru
Благодарности: 3
AndyK (03.11.2007), ARNI 2 (30.10.2007), Ilonen (20.11.2007)
Старый 31.10.2007, 09:56      #392
Ferrari
Боец
[Sparta]

Фелипе Масса собрался жениться

Цитата:
Пилот Ferrari Фелипе Масса собрался жениться. Как сообщает бразильская пресса, свадьба состоится 30 ноября в Сан-Паулу.

Избранницей 26-летнего пилота стала Рафаэлла Басси. На днях парочку видели в Милане, где в магазине Dolce-Gabbana был устроен показ свадебных платьев.

Хэмильтон получит “Золотой руль” и именную улицу

Цитата:
Каждый год немецкое издание Bild am Sonntag объявляет обладателя своей премии “Золотой руль”. В этом году эту награду получит Льюис Хэмильтон.
Алекс Штрунц, Bild am Sonntag: “Хэмильтон – отличный пилот. Наши читатели внимательно следили за его успехами, поэтому мы решили, что именно он станет обладателем “Золотого руля” в этом году”.
Тем временем, в Стивенэйдже, родном городе Льюиса, появилась именная улица пилота.
Шерон Тейлор, администрация Стивенэйджа: “Успех Льюиса заставил мир узнать о нашем небольшом городе. Мы очень годимся тем, что Хэмильтон родился в наших местах. Он станет отличным примером для молодежи”.
Старый 02.11.2007, 09:26      #393
Ferrari
Боец
[Sparta]

Будущее ГП Австралии под вопросом

Цитата:
Гран-При Австралии, проводимый в Альберт-парке Мельбурна, может исчезнуть из календаря Формулы-1 после 2010 года. Власти штата Виктория жалуются, что администрация чемпионата решила существенно повысить взнос на проведение этапа.

В настоящий момент гонка в Мельбурне обходится примерно в 35 миллионов долларов. Текущий контракт заканчивается в 2010 году, и его продление под вопросом. Некоторое время назад Берни Экклстоун намекал, что сумма взноса может быть снижена, если организаторы Гран-При Австралии смогут провести ночную гонку.

По имеющейся информации, организаторы этапов в Малайзии и Дубаи готовы выкладывать за свою гонку по 50 миллионов долларов. А вот американцы, напротив, настаивали на понижении взноса и в итоге отказались от проведения этапа в Индианаполисе.
AndyK (03.11.2007), Ilonen (20.11.2007)
Старый 02.11.2007, 13:11      #394
sion
Пользователь

Президент ФИА – McLaren ничего не светит
Цитата:
15 ноября в Международном апелляционном суде ФИА будет рассмотрен протест McLaren на решение судей Гран-При Бразилии. Командам BMW и Williams грозит исключение из протоколов гонки в Интерлагосе, в результате чего могут быть пересмотрены результаты чемпионата. Президент ФИА Макс Мосли сомневается, что McLaren добьется поставленной цели.

Макс Мосли: “Суд будет полностью независимым, там не будет представителей стран, за которые выступают команды, фигурирующие в разбирательстве. Перестановки в чемпионате маловероятны. Даже если суд исключит машины из результатов гонки, вряд ли он поднимет Хэмильтона в итоговой классификации”.

Как известно, Льюису Хэмильтону не хватило два очка для того, чтобы опередить Кими Райкконена в чемпионате. Если вина BMW и Williams будет признана, то в классификации Гран-При Бразилии Льюис Хэмильтон может подняться сразу на три позиции
www.f1-world.ru
Благодарности: 1
ARNI 2 (02.11.2007)
Старый 03.11.2007, 14:05      #395
Rise
Местный
Пользователь Opera

По умолчанию Алонсо. Куда дальше?

Размышления о разводе Алонсо и McLaren.

Цитата:
В то время, когда болельщики Формулы-1 переваривают новости о том, что Фернандо Алонсо снова вернулся на рынок гонщиков, у некоторых из экспертов в спорте разделились мнения относительно того, представляет ли собой данное решение правильный поступок для испанца или McLaren.

«Ему не хватило для того, чтобы одержать победу в чемпионате мира, только одного очка, и если бы он как следует подумал на протяжении зимнего периода, я уверен, что он смог бы вернуться и снова принимать участие в сражении в следующем сезоне вместе с McLaren против Хэмильтона», - сказал Гэри Андерсон, бывший технический директор в командах Jaguar и Jordan, ирландскому телеканалу Setanta.

Появились разговоры о том, что 26-летний гонщик, возможно, сможет совершить переход в Renault, Williams или Red Bull, в то время как основными претендентами на то, чтобы занять место Алонсо в McLaren, являются Нико Росберг и Хейкки Ковалайнен.

Андерсон сказал, что он может представить себе, чтобы Алонсо перешел в Red Bull.

«Флавио Бриаторе по сути дела является менеджером Марка Уэббера, поэтому не получилось бы неправильным, если бы мы увидели, как Уэббер исчез из команды и оказался в Renault, а Алонсо пришел бы в Red Bull», - добавил он.
http://www.f-1.ru/
AndyK (03.11.2007), ARNI 2 (03.11.2007), JAZZ (13.11.2007)
Старый 06.11.2007, 11:14      #396
Ferrari
Боец
[Sparta]

Хэмильтон примет любое решение McLaren

Цитата:
McLaren не спешит называть имя партнера Льюиса Хэмильтона. Сам 22-летний британец уверяет, что примет любое решение команды.
Льюис Хэмильтон: “Мне все равно, кто будет моим партнером. Это решение примет команда, и я соглашусь с ее выбором.
Я рад, что остаюсь в команде. Я остаюсь там, где могу делать то, что мне нравится. Желаю Фернандо удачи, мы снова встретимся с ним на трассе”.
На место в McLaren прочат Адриана Сутила, Хейкки Ковалайнена, Нико Росберга, Ральфа Шумахера и Дженсона Баттона. Еще в запасе есть Педро де ла Роса, выбором которого явно останутся довольны многочисленные испанские спонсоры, пришедшие год назад вместе с Фернандо Алонсо.

В Renault назначили крайний срок для Алонсо

Цитата:
Renault сделала предложение Фернандо Алонсо. Однако испанец не торопится возвращаться в команду, в которой выиграл два своих титула. Флавио Бриаторе обозначил крайний срок – 6 ноября.
Флавио Бриаторе: “Мы сделали предложение Фернандо. Давайте подождем. Крайний срок – ближайший вторник”.
Известно, что Renault предлагает Алонсо исключительно трехлетний контракт, а это не устраивает двукратного чемпиона.
Флавио Бриаторе: “Есть смысл заключать контракт только с долгосрочной перспективой”.
JAZZ (13.11.2007), sion (06.11.2007)
Старый 06.11.2007, 19:48      #397
sion
Пользователь

Шумахер собирается проводить тесты во вторник и среду
Ожидается, что тесты за рулем Ferrari будут представлять собой «единичный случай»

Цитата:
Первые полноценные тесты Михаэля Шумахера в Формуле-1 с того времени, как он завершил свою гоночную карьеру, будут продолжаться на протяжении двух полных дней на следующей неделе, как по отдельности подтвердили его пресс-аташе и представитель Ferrari во вторник.

Появились сообщения о том, что 38-летний немец, который закончил свою карьеру в качестве основного гонщика итальянской команды в прошлом сезоне, но посещал несколько Гран При в 2007 году в качестве советника команды, сядет за руль машины F2007, которая одержала победу в чемпионате мира, во время коллективных тестов в Барселоне на следующей неделе.

Представитель Ferrari подтвердил во вторник, что Шумахер появится на трассе во вторник - в первый день первоначального послесезонного тестового периода - а также в среду.

«Это наполовину предназначается для удовольствия, а наполовину по техническим причинам», - добавил он, в то время как пресс-аташе Шумахера Сабин Кем объяснила, что семикратный чемпион мира обладает «большим опытом» управления машиной без электронных вспомогательных устройств, таких, как трекшн-контроль.

Но Кем сказала BBC: «Вероятно, эти тесты будут представлять собой единичный случай. Михаэль совершенно не намеревается возвращаться обратно в Формулу-1».
www.f-1.ru
ARNI 2 (06.11.2007), JAZZ (13.11.2007)
Старый 08.11.2007, 12:50      #398
Ferrari
Боец
[Sparta]

Деньги на Алонсо Renault получит из Мексики

Цитата:
По имеющейся информации, Renault смогла собрать пакет в 90 миллионов долларов, который пойдет на приглашение Фернандо Алонсо. В возвращении в команду двукратного чемпиона заинтересованы испанские компании Movistar, BBVA и Mutua Madrilena. Проявляет интерес к союзу Renault-Алонсо и Карлос Слим, мексиканский миллиардер, владелец телекоммуникационной корпорации Telmex.

Помимо приглашения чемпиона Карлос Слим заинтересован и в дебюте бразильца Нельсона Пике, который прошедший сезон провел на запасной скамейке Renault. Правда, если Telmex станет титульным спонсором Renault, то от партнерства с французской командой придется отказаться компании Telefonica, которая продвигает свой бренд Movistar. Кроме того, приход BBVA приведет к потере ING, нынешнего титульного спонсора Renault.

Ожидается, что в ближайшее время будет объявлено о составе Renault на сезон-2008. По всем прогнозам, это будет пара Фернандо Алонсо и Нельсон Пике.

Новый McLaren появится в начале января

Цитата:
Новый McLaren выйдет на трассу сразу же после новогодних праздников. Дебют MP4-23 намечен на вторую неделю января.

Ранее, в середине декабря, новая машина подвергнется тщательной проверке со стороны ФИА. Федерация должна убедиться, что в MP4-23 не будут использовать идеи, которые могли бы быть украдены у Ferrari.
AndyK (14.11.2007), JAZZ (13.11.2007)
Старый 12.11.2007, 22:09      #399
sion
Пользователь

Росс Браун переходит в Honda
Он должен будет занять должность руководителя команды

brawn.jpg
Цитата:
Росс Браун, который раньше работал техническим директором в Ferrari, в понедельник будет представлен в качестве нового руководителя команды Honda, и к своим обязанностям он приступит немедленно, если верить сообщениям в прессе.

Несмотря на все разговоры либо о возвращении в Ferrari, либо переходе в Red Bull или Toyota, лондонское широкоформатное издание Daily Telegraph утверждает, что 52-летний Браун заменит Ника Фрая, который должен будет остаться вместе с японской командой в качестве исполнительного директора.

Данный переход последует за одногодичным отпуском, который взял Браун в 2007 году, после того, как он на протяжении десяти лет технически руководил чрезвычайно успешной эпохой Михаэля Шумахера в Ferrari.

Команда Honda столкнулась с очень серьезными трудностями и чрезвычайно слабо провела прошедший сезон, в котором Дженсон Баттон смог заработать только шесть очков, а его партнер по команде Рубенс Баррикелло в первый раз за все пятнадцать сезонов, которые он провел в Формуле-1, закончил чемпионат, не заработав ни единого очка в свою копилку.

The Telegraph утверждает, что переговоры Брауна с Ferrari «зашли в тупик» в октябре.

Браун и Фрай, как сообщается, совершали путешествие в Токио для того, чтобы провести переговоры на высоком уровне, раньше в этом месяце, и соглашение было официально подписано на прошлой неделе.
Стефано Доменикали становится директором Ferrari
В команде совершены серьезные перестановки

domenicali.jpg
Цитата:
Только что появилось сообщение о приходе Росса Брауна в Honda и вот новая сенсация: в самой Ferrari происходят серьезные руководящие перестановки.

С 1 января Стефано Доменикали (на фото) станет директором Gestione Sportiva, то есть займет должность, которая сейчас принадлежит Жану Тодту. Марио Альмондо станет функциональным директором, Алдо Коста - техническим директором, а Жиль Симон - директором-мотористом. До этого Доменикали занимал в команде позицию спортивного директора.

Ferrari также заявляет, что остальные подробности реорганизации станут известны до конца года.
www.f-1.ru
Благодарности: 4
AndyK (14.11.2007), ARNI 2 (12.11.2007), Ilonen (20.11.2007), JAZZ (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 12:02      #400
sion
Пользователь

Алези и Лауда критикуют Шумахера
Цитата:
Бывшие пилоты Ferrari Жан Алези и Ники Лауда раскритиковали решение Михаэля Шумахера принять участие в тестах Ferrari.

Жан Алези: “Я думал, Михаэль принял правильное решение, когда объявил о своем уходе год назад. Я не одобряю его решение принять участие в тестах. Стоит помнить, что это очень опасное занятие. И потом, вдруг Михаэль окажется быстрее основных пилотов. Представляю, как в этом случае обезумит пресса. И что подумают в Ferrari?”

Ники Лауда: “Самая главная победа в этой игре – тот день, в который ты выходишь из паддока вместе со своей жизнью. Райкконен будет счастлив, что не сможет увидеть этого! Я думаю, эти тесты – обычная PR-акция Marlboro, как и в случае с покатушками на Ducati”.
www.f1-world.ru
Благодарности: 4
AndyK (14.11.2007), ARNI 2 (13.11.2007), Ilonen (20.11.2007), Rise (13.11.2007)
Ответ