Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 21:17    ▼       #1
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Risen (Piranha Bytes)

Жанр: Action/RPG
Название в России: Risen
Разработчик: Piranha Bytes/Pluto 13
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск.
Дата выхода на РС: 2 октября 2009 года.
Дата выхода в России на РС: 1 октября 2009 года.
Дата выхода на Xbox 360: 2 октября 2009 года.
Официальный сайт: открыть
Multiplayer: нет
Платформы: PC, Xbox 360

Фанатский сайт

Описание: Волей всемогущей Инквизиции! Слушайте высочайший указ владыки. До нас дошли слухи, что соседний остров проклят. В джунглях разверзлась твердь земная, и древний храм поднялся над остатками забытых поселений. Так вот – все это грязная клевета. Любой, кто посмеет покинуть город без разрешения с целью проверить лживую байку, будет казнен. Мы уже отправили отряд стражи и скоро узнаем подробности. Впрочем, считайте случившееся извержением вулкана. Да, и не стоит ходить в джунгли – несколько человек так и не вернулись. Да будет их судьба уроком для всех!

Новая ролевая игра от создателей знаменитой серии Gothic сразу же привлекла внимание поклонников жанра. Каждый найдет здесь что-то свое – элегантный стиль боя на мечах, могущественные заклинания, потрясающие возможности прокачки персонажа. От действий героя действительно зависит многое – различные фракции постараются привлечь игрока на свою сторону. Обилие оружия и снаряжения поразит даже бывалого игрока. И пусть на острове сложно найти новый сверкающий меч. Ржавчина на клинке – не помеха для того, чтобы снести пару голов!

Цитата:
-Ризен не является составной частью Готики или её продолжением
-Игровой мир создаётся вручную. Не будет ни одной локации, сгенерированной компьютером.
-Размер мира Ризен соизмерим с размером мира Готики 2.
-В Ризен будет запутанный, витиеватый, очень живо проявляющийся мир.
-На вулканическом острове происходят пугающие и непредсказуемые вещи. Из земли возникают древние храмы. Жители острова живут в постоянном страхе перед угрозой сильных землетрясений и нападениями страшных существ.
-Могущественная организация, называющаяся Инквизицией, пытается разобраться в происходящем и положить конец странным событиям на острове.
-Глава Инквизиции отправил на остров своего представителя. Он должен расследовать все происшествия, но действует при этом жестко.
-Существует запрет на свободу передвижения. Все жители «заперты» внутри порта. Те, кто этому противится, либо насильственно рекрутируются в вулканическую крепость, либо идут в бандиты.
-Порт, скорее всего, будет называться так же, как и сам остров.
-В игре существует три крупных людских поселения.
-Будет разумная боевая система, представляющая собой расширенную и усовершенствованную систему из Г2 и Г3. Персонажи в Risen обладают большими возможностями, чем Г1 или Г2. Только кликать мышкой - недостаточно. Система выстроена с учетом последовательности ударов и повышения уровня.
-Разница между различными уровнями владения оружием будет видна очень наглядно. Новички могут использовать лишь короткие серии ударов. Опытные бойцы могут проводить длинные комбинации из нескольких ударов и наносить особенно эффективные спец. удары.
-Анимация боев будет новой и разнообразной. У каждого вида оружия есть своя анимация.
-Будут специальные эффекты при контакте оружия в боевке, и искры в том числе.
Трейлер:

Геймплейные ролики (в спойлере):

Спойлер

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
  • Windows XP
  • Процессор 2.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и с 256 MB памяти (GeForce 7900 [работает на 6600] или ATI 1800)
  • 1 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Рекомендуемые требования:
  • Windows XP или Vista
  • Двухядерный процессор 3.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1 Pixel Shader 3.0 с 512 MB памяти (GeForce 8800 или ATI Radeon HD 2900)
  • 2 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Известные проблемы и их решения:

Спойлер
1. Подтормаживание
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce помог откат драйверов на версию 178.24
2. Отсутствие записей в дневнике
- выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
3. Серый туман
На некоторых старых видеокартах GeForce 7 серии (в основном, реже на других) наблюдаются проблемы с изображением - все как бы в сероватом тумане. Для устранении проблемы установите хотфикс
4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени
Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие)
Для процессоров AMD поставте оптимизатор

Последний раз редактировалось Левор; 18.09.2010 в 22:48.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 15
d1sco (22.08.2008), Dan (23.08.2008), Dipsomaniac (08.12.2009), MacGear (01.12.2008), Mr. Strike (02.12.2008), MuR (05.10.2009), NEXT (23.10.2009), nostromo (25.01.2009), Romjek (02.10.2009), Sergy (26.09.2009), Serp 13 (10.10.2009), Sireus (30.09.2009), Toxic (22.08.2008), wwww (27.09.2009), _Warrior_ (04.09.2009)
Старый 04.10.2009, 23:00    ▲       #381
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Joker, я играл, правда видать из-за того что немного успел подкачаться и качнуть чутка мечик, меня не стали учить печатям.
Спойлер
Мендоса сделал под конец своим комендантом (дал броник)
, маги учили магии.
Старый 04.10.2009, 23:02      #382
MuR
Пользователь

Сообщение от Madmuchacho Посмотреть сообщение
Не зацепило, мир какой то мертвый и бездушный. Долго заставлял себя, типа дальше - лучше. Но атмосферности - 0 и квадратная графика отвращают от игры.
не знаю, может быть это только у тебя она квадратная

а я заканчиваю вторую главу - 20 лвл.

Добавлено через 1 минуту
а правда где печатям то учат?

Последний раз редактировалось MuR; 04.10.2009 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
MuR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 23:04      #383
Левор
Местный

Оффтоп
Оффтоп zhigalov, типичный спор Готики и серии ТЕС. ИМХО, но серия ТЕС и в подмётки не годится Готике (что соответственно и Risen). А Обливион это худшее что было в той серии.

Кстати. Походу Risen задумывался как продолжение Готики. Фактически сюжет этой игры продолжает концовку за Ксардаса из Готики 3 - некий маг изгнал богов из мира.
Вот что произошло после ухода безымянного героя через магический портал - темная волна прошла по миру и подняла бури. А не история жалких Отвергнутых Богов.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MuR Посмотреть сообщение
а я заканчиваю вторую главу - 20 лвл.
У меня уже 17 уровень, а я только начал вторую главу .

Последний раз редактировалось Левор; 04.10.2009 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2009, 23:17      #384
Delete
Firefox User
[Град]

Господа,может ктонить скинуть скрин карты,где проложен путь к задним воротам города Харбор-Таун?Найти блин никак не могу.Прошёл все доступные квесты на болоте,пока бегал искал проход в город стал уже 9 лвл,игра хороша,встречались конешно мелкие баги,но они не портят игровой процесс,больше ничего писать не буду дабы не вступать нискем в спор,мне нужен лишь путь до задних ворот,у меня своё мнение на эту игру,и оно положительное,напишу лишь,что глупо говорить мол Oblivion круче,я Oblivion прошёл и эту с удовольствием пройду,и пройду в своё удовольствие,мне наприер пофиг что пишут другие.Надеюсь ктонить не поленится заскринить и указать путь.Заранее спасибо.
Delete вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 23:30      #385
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Delete,
Спойлер
Delete (04.10.2009)
Старый 04.10.2009, 23:38      #386
Левор
Местный

Delete, там же указатели вдоль тропинок есть .

Кстати, люди. Нашел на западном побережье, в сундуке наконечник меча. Написало найдено 1 из 2.
Никто не в курсе где взять этот квест?
Старый 04.10.2009, 23:44      #387
Delete
Firefox User
[Град]

Toxic, хех спасибо тебе,нифигово я затупил,я думал Харбор-Таун тут:

map_1000.jpg
Пошёл проходить дальше игру,этож надо было монастырь с городом спутать Еще раз спасибо тебе Toxic!
Delete вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 23:45      #388
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Левор, судя по тому что в Харбор-Тауне и монастыре мне ничего про это не говорили, то значит среди бандитов кто-то даст. кстати я находил помоему 3 разных меча, один нашел полностью, но не носил на перековку.
Старый 05.10.2009, 00:25      #389
Evgeny
Пользователь

Закончил игру на 27 лвл! За компом так долго не залипал со времен Готики 1, 2!
Левор, тоже не нашел у кого брать квест с мечами! Сам нашел, и сковал 2 штуки, квест выполнился, опыт получил. Может квест вообще ни у кого не берется.?
Evgeny вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 00:31      #390
zhigalov
Пользователь

Добавлено через 1 минуту
[/I]а правда где печатям то учат?
Вообще-то в монастыре и только если ты маг (учит Игнациус). У меня на 15 (2 глава) уровне мудрость только 73. Для второго уровня печатей надо
100 (стесняюсь спросить сколько надо для 3). Учитывая, что для самого главного заклинания в игре (взлом замков) надо 3 уровень печатей, встает вопрос о балансе в игре. Можно конечно, изучить у
Спойлер
Peggy, но я же маг, мне же положено отмычкой ковыряться.
zhigalov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 01:30      #391
CrAzY
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
абсолютно неинтересная, однообразная карта и унылый сюжет.
Судя по твоим словам ты не играл в обливион?))) иначе так не говорил бы
zhigalov (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 10:32      #392
Dida
Местный
Пользователь Opera

Кстати, люди. Нашел на западном побережье, в сундуке наконечник меча. Написало найдено 1 из 2.
А это фактически и не квест, ищи вторую половину. потом иди ковать и будет тебе меч. Таких мечей несколько - в склепах еще один найдешь.
Dida вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 12:32      #393
tvist
Firefox User

Delete,
Спойлер
Когда станеш доганять охотников - ящериц, по пути встретится топа карлов вроде, там у них сундучок.В нём то и лежит 2я половина меча.Тока сундук не в вулкане, а под открытым небом.
tvist вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 13:54      #394
Левор
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от CrAzY Посмотреть сообщение
Судя по твоим словам ты не играл в обливион?))) иначе так не говорил бы
Какраз наоборот. Я потратил много времени на обливион. И с чистой совестью скажу что Батесда бездарно заполняет карту, и построили настолько банальный и нелепый сюжет, что его противно проходить.
Игровой мир в Обливион до отвращения одинаковый, весь состоит из холмиков и одинаковых деревьев. Никакого разнообразия. А подземелья вообще тихий ужам, ещё со времён Морровинда я ненавидел Батесдовский дизайн. Они НЕ умеют строить игровые локации, лишь делают набор бесконечных, одинаковых коридоров.
А по поводу сюжета - если пяти часовой сюжет, который можно пройти на первом уровне героя. В котором нет никаких заданий кроме "Найди тот или иной предмет". И который настолько предсказуем, что по ходу его прохождения зеваешь. Так вот, если этот сюжет интересен, то сюжетная ветка Risen это вообще что-то невероятное.
Когда-то давно, ещё после выхода Морровинда, в рецензии АГ на Готику 2 было написано - Вот если бы руководство Bethesda Softworks разогнало команду бездарей, ответственных за появление на свет Redguard и Morrowind, а «воспитание» Elder Scrolls IV поручило… Впрочем, столь прекрасным мечтам никогда не суждено сбыться..
И я с этими словами полностью согласен. Батесдовци бесдари, которые умудрились раскрутить свои игры засчёт невероятной Арены и Дагерфола. Обливион, это всего лишь жалкая РПГ, идущая по стопам прародителей данного поджанра.
А Готика (и что соответственно Ризен) это эталон дизайнерского дела и проработки игрового мира.

Последний раз редактировалось Левор; 05.10.2009 в 13:55.
Старый 05.10.2009, 14:15      #395
zhigalov
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп
А по поводу сюжета - если пяти часовой сюжет, который можно пройти на первом уровне героя. В котором нет никаких заданий кроме "Найди тот или иной предмет". И который настолько предсказуем, что по ходу его прохождения зеваешь.
Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ. А задания
Спойлер
найди 2 слуг или найди 3 вазы, найди 5 могил - это не пример "Найди тот или иной предмет". Причем большая часть заданий в Risen именно такого типа
. И кстати мир Obliviona раза в 3 больше и интереснее мира Risen.
Все-таки после первой Готики Pirahna умерли.

Последний раз редактировалось zhigalov; 05.10.2009 в 14:22.
Старый 05.10.2009, 14:30      #396
Левор
Местный

Сообщение от zhigalov Посмотреть сообщение
Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ. А задания
В этом твоя и проблема. Боевая система кардинальным образом меняется по мере прокачки героя. Ты как дурак бродил по миру с одной атакой - вперёд. Когда уже на третьем уровне прокачки боевая система способна соревноваться с лучшими из слешеров. Это удары справа-налево, сверху с прокруткой, удары обходящие блок, отскоки, контр-удары и т.д.
И кстати мир Obliviona раза в 3 больше и интереснее мира Risen.
Гораздо хуже. Он однообразен и бестолков. На площадь Обливиона есть только бесконечные леса, в которых банально никого нет. Даже монстры появляются только при подходе к определённым местам. Я уж и не говорю что игровой мир Обливиона автоматически сгененирован и каждый холм является копией предыдущего. И что в Обливионе больше 70% карты вообще не задействовано.
В Risen игровой мир полностью собран вручную. Каждый пенёк был выставлен на карту дизайнером. И каждое место так или иначе используется по ходу сюжета и квестов.
Размер это не критерий качества игрового мира. Важна его наполняемость.

PS: Обливион - дерьмо. Это я говорил ещё в 2006 году. Это же я говорил когда вышла Готика 3. Это же я говорил когда появился Ведьмак. И это же я говорю сейчас. Если ты считаешь что бездарный Батесдовский дизайн может тягаться с гениальным Пираньским и автоматическая генерация карты лучше ручной. То айда играть в серию ТЕС, а не захламлять своими мнениями тему хорошей игры. Нет у тебя вкуса, ну и топай на все четыре стороны. На этом спор окончен, дабы не захламлять тему. Темболее что Ризен и Обливион это игры разных времён, где вторая уже старьё, а первая только вышла.

Последний раз редактировалось Левор; 05.10.2009 в 14:36.
Старый 05.10.2009, 14:37      #397
MuR
Пользователь

Вообще-то в монастыре и только если ты маг (учит Игнациус). У меня на 15 (2 глава) уровне мудрость только 73. Для второго уровня печатей надо
100 (стесняюсь спросить сколько надо для 3). Учитывая, что для самого главного заклинания в игре (взлом замков) надо 3 уровень печатей, встает вопрос о балансе в игре. Можно конечно, изучить у
Спойлер
Peggy, но я же маг, мне же положено отмычкой ковыряться.
ээ.. почему-то Игнациус меня учит только кристаллу огня. да вроде я маг (в круг магов посвятили)
Старый 05.10.2009, 14:45      #398
zhigalov
Пользователь

В этом твоя и проблема. Боевая система кардинальным образом меняется по мере прокачки героя. Ты как дурак бродил по миру с одной атакой - вперёд. Когда уже на третьем уровне прокачки боевая система способна соревноваться с лучшими из слешеров. Это удары справа-налево, сверху с прокруткой, удары обходящие блок, отскоки, контр-удары и т.д.
А смысл, если любой бой можно закончить и без всех этих наворотов.
Цитата:
Обливион - дерьмо. Это я говорил ещё в 2006 году. Это же я говорил когда вышла Готика 3. Это же я говорил когда появился Ведьмак. И это же я говорю сейчас. Если ты считаешь что бездарный Батесдовский дизайн может тягаться с гениальным Пираньским и автоматическая генерация карты лучше ручной. То айда играть в серию ТЕС, а не захламлять своими мнениями тему хорошей игры. Нет у тебя вкуса, ну и топай на все четыре стороны. На этом спор окончен, дабы не захламлять тему. Темболее что Ризен и Обливион это игры разных времён, где вторая уже старьё, а первая только вышла.
И правда надо заканчивать этот offtop, каждому свое. Спор что лучше Готика или Oblivion бесконечен, у каждой игры свои приверженцы. А вообще зачем так грубо, насчет того, что не захламлять тему хорошей игры, надо было поставить в начале имхо.
Добавлено через 1 минуту
ээ.. почему-то Игнациус меня учит только кристаллу огня. да вроде я маг (в круг магов посвятили)
Не знаю, может глюк. У меня первой строчкой в диалоге, стояло изучение магии печатей.

Последний раз редактировалось zhigalov; 05.10.2009 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.10.2009, 14:48      #399
MuR
Пользователь

Добавлено через 1 минуту

Не знаю, может глюк. У меня первой строчкой в диалоге, стояло изучение магии печатей.
вобщем я понял в чем дело. играть за мага и за инквизитора - не одно и то же. фак мой моск. оказывается надо было идти сначала к Белшвуру в город, а уже потом в монастырь.

ps. Инквизитор - козёл!
Старый 05.10.2009, 15:20      #400
Левор
Местный

Дело не в том, можно или нет победить. Дела в том, что боевая система и динамика сражений сильно меняется, после прокачки. А если бегать и ломтить всех одним ударом, то это конечно скучно.
Да и не всех врагов можно просто так завалить. Ты попробуй подраться с Мглором.
Ответ

Метки
piranha bytes, risen