21.05.2010, 19:16 | #401 |
Местный
|
a2z,вектора и в ПНГ потеряешь, ибо растр (:
Хотя, не спорю ПНГ куда интереснее, ещё бы альфа-канал на рабочем столе работал, да так, чтоб было видно что за ним, монитором, то бишь (жаль фотика нет, так бы себе эту задумку организовал бы - у кого есть, рекомендую попробовать)
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 21.05.2010 в 19:18. |
23.05.2010, 23:47 | #402 | ||||||||||||||
Местный
|
Так вот я рассматриваю Ваш пост как хамство и обращаю внимание администрации на это. Больше я с Вами в дискуссии вступать не собираюсь. Для справки сообщу, что о форматах Raw, Tiff, Psd, Eps, EPSF, PICT, BMP, JPEG, PNG, Pdf, а также о цветопередаче, цветоделении и т. п. я знаю все, но в двух словах этого не расскажешь.
24.05.2010, 00:21 | #403 | ||
Супер-Модератор
|
Оффтоп
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 24.05.2010 в 00:26. |
||
24.05.2010, 00:25 | #404 | ||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось SoaT; 24.05.2010 в 00:25. |
||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | Floon (24.05.2010) |
24.05.2010, 00:29 | #405 |
Chrome User
|
TillerPilot, проблема не в этом.
Что Вам на Ваших же кадрах не понравилось? Может и в матрице, а точнее в видео карте, на Маки пихают Super-IPS, и перадача идет возможно 8 бит на канал. Но есть исключения спектравив от NEC за 50к.р. держит 10 бит - это не протестировать ни как - оборудования нет такого в России даже в крупных сервисных центрах. На S-IPS все равно будут искажения это вам не Cold Cathode Fluorescent Lamps - флуоресцентные лампы с холодным катодом, используются в качестве ламп подсветки ЖК-дисплеев. Эти лампы являются обычно очень тонкими - около 2 мм в диаметре. Они представляют собой стеклянные трубки, внутренняя поверхность которых покрыта фосфором. Трубки заполнены парами ртути. При прохождении по газу электрического разряда возникает излучение, заставляющее фосфор светиться. Т.е. если придераться, то все равно можно что-то углядеть. Я открыл снимок Ваш я думаю что дело в разрешении - в общем так (или обжимали плохо, хорошо обжимает фотошоп, мне трудно что-то сказать - потому что у меня экран 10 дюймо и мне видно только кусочки). Но мы с ваших снимков ни чего не видим, потому что у нас не IPS. Т.е. у Вас может быть все плохо, а мы смотрим и у нас все вполне приемлемо. Я мечтал какое-то время о NEC и начитался об этом вдоволь. А a2z прав большое качественное изображение не опубликовать на форуме, Вы можете его глянуть, только у себя. Но мы Вашего качества все равно не увидим. SoaT - не чего тут читать все есть в моем посте.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 24.05.2010 в 00:35. |
Благодарности: 1 | Floon (24.05.2010) |
24.05.2010, 01:17 | #406 | ||||||||||||
Местный
|
Фотошоп открывает 8, 16 и 32. Разница, поверьте, видна. Раньше у меня был монитор с подсветкой CCFL (Apple), теперь LED backlight (со светодиодной). Мне нравится. Но что лучше вопрос спорный и неоднозначный.
24.05.2010, 02:13 | #407 | ||
Chrome User
|
Это хваленая всеми тридцатка ? Раньше апло делало - это чудо.
ИМХО: Led ровнее, Фосфорная естественнее - я видел и ту и ту, но ни той, ни другой у меня не было. Тут надо подумать. У меня нет Мака и сильно я его не ковырял, но Семерка держит 10 бит на канал, т.е. простая математика 10+10+10=30+2 (2 это буфер). Реально с учётом возможностей современных ускорителей 8+8+8+8 - последний альфа буфер, т.е. 24 получается. Адаптеры не держат - ну на сколько я припоминаю - так не искал, но вот так мне помниться. В маках ставят далеко не свежак железо. Как потребитель что можете сказать о Мак ? Ваше скромное ИМХО . От LED глаза не болят ? Какой размер точки у Вашего iMac 27 (разрешение подсказало ) ? Я хочу завтра заказать это. Просто приобретение данного сабжа для меня является дорогостоящим и я не имею права на промах - что думаете? Оффтоп
24.05.2010, 11:31 | #408 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
24.05.2010, 19:22 | #409 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
dar, 32х битный файл в ргба это - 8 бит на Красный, 8 бит на Зелёный, 8 бит на Синий, 8 бит на Альфа-канал, т.е. 256 градаций каждой компоненты в цвете и 256 уровней прозрачности. 24 бита - без альфа-канала, т.е. тот же бмп, к примеру, да и любая обоина на рабочем столе (: почему от светодиода должны болеть глаза? (: ЗЫ. они там обычно не подложкой идут, а таки по краям экрана, хотя может Эпплы и делают сплошной подложкой. PPS>
07.06.2010, 19:05 | #416 |
Местный
|
А также прыжки на людей с крыш, скакание по стенам, кричать и ползать на четвереньках - без всего этого я жизнь не представляю xD
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 07.06.2010 в 19:06. |
08.06.2010, 23:18 | #419 |
Opera User
|
вот тож решил показать свой скромный рабочий стол....
(нашел хоть нормальную обоину...а то все дэвушки да дэвушки....хотя и там есть изящьные)
гномы могут головой по яйцам пробивать с разбегу. Если еще есть инженерские тапки, то это ваншот Последний раз редактировалось A.T.A.M.A.H.; 08.06.2010 в 23:20. |