Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2007, 13:00      #401
avenger44
Пользователь
[Град]

Hellsing, Можно и в песках попробовать.
Так ЛЮди ВНИМАНИЕ!!!! У нас в Маркете появились хорошие радио станции. Стоимость для радиостанций сравнительно не большая 1300руб. у кого есть возможность преобрести хотябы один комплект оповестите меня. т.к. я тоже могу в данный момент взять 1 комплект. Нам нужно я думаю на первое время хотя бы 4-6-8 штук раций (2-4комплекта) (комплект 2 рации). Подумайте

Последний раз редактировалось avenger44; 03.09.2007 в 15:44.
avenger44 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Ded MaXoPbI4 (03.09.2007)
Старый 03.09.2007, 15:30      #402
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от The_Egoist Посмотреть сообщение
Hellsing, в Пески добираться дольше..и муторней...
Ровно на 10 минут дольше чем до "гостиницы". Это решающий фактор? О.о Тем боле мы там ещё ни разу не играли(нынешним составом).
+Ника - полигон для малого кол-ва людей (4-6), надеюсь нас будет больше.
Кстати у нас возможно пополнение
Ded MaXoPbI4 (03.09.2007)
Старый 03.09.2007, 16:16      #403
The_Egoist
Пользователь
[Град]

Hellsing, да, теоритически дольше всего на 10 мин..но теперь в связи с окончанием лета маршруток туда уменьшилось в разы...а в субботу много и не будет..Диеги уже точно не будет...да и когда в последнее время мы в субботу собиралось больше 6 человек ?
avenger44, идея хорошая, но я сейчас на нуле (
The_Egoist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2007, 16:25      #404
Hellsing
Местный
[Град]

avenger44, рации с гарнитурой? Надо брать!!!
avenger44 (03.09.2007)
Старый 03.09.2007, 16:35      #405
reDance
Местный
[Град]

рэД: берем. Тока сначала обнюхать бы... Дайте модель. ТТХ и отзывы в сети глянем.
reDance вне форума   Ответить с цитированием Вверх
avenger44 (03.09.2007)
Старый 03.09.2007, 17:45      #406
Diego
Боец
[Deagles]
[Epic]
[Град]
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от The_Egoist Посмотреть сообщение
Диеги уже точно не будет...
Вполне мозможно, что до 16 00 буду!

Сообщение от Hellsing Посмотреть сообщение
рации с гарнитурой? Надо брать!!!
Полюбому надо, потом появиться бабло и мы возьмем!

Последний раз редактировалось Diego; 03.09.2007 в 17:46.
Diego вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
avenger44 (03.09.2007)
Старый 03.09.2007, 19:32      #407
avenger44
Пользователь
[Град]

Motorola T4512 1300руб. 2штуки. Тока блин она без гарнитуры.
Hellsing, подумай возможно ее переделать? Ты мастер на все руки я в тебя верю.

Небольшой коментарий!!!
Несколько больше придётся заплатить за радиостанции производства компании Motorola, но тут уж выбирать вам. Бренд Motorola ценят за традиции, надёжность, профессионализм, наконец, за безупречный внешний вид и компактность, но вполне возможно, что кто-то покупает станции Motorola за известную торговую марку. Что ж, и в таком подходе нет ошибки.

Самой доступной из современных FRS-радиостанций от Motorola, с оптимальным соотношением цены и качества, можно назвать модель T4512. Эта станция позволяет настроить до 8 каналов с шагом сетки частот 12,5 кГц, поддерживает 38 кодов CTCSS и обладает всеми ключевыми функциями вроде сканирования, блокировки клавиатуры, оповещения о разряде аккумулятора. Питание Motorola T4512 осуществляется от трёх стандартных аккумуляторов формфактора ААА, заряда которых достаточно для автономной работы на протяжении 12 часов в случае использования NiMH батарей или 30 часов при работе с щелочными элементами.

Кто мог себе представить ещё каких-то пятнадцать-двадцать лет назад, что сотовая связь станет наиболее удобным и компактным решением для разговоров с любым абонентом! Спору нет, мобильный телефон - великая вещь, однако до сих пор осталось множество жизненно важных условий и ситуаций, где классическая сотовая связь просто бессильна.

Стоит признать, что зачастую набор цифровых сервисов связи просто не востребован. Для голосовой связи «на природе» - в паре или в группе, когда расстояние не превышает нескольких километров, не очень умно использовать мобильники, и уж совсем недальновидно платить в таких условиях деньги за сотовый трафик. С другой стороны, хорошая связь в случае отдыха на природе, охоты, рыбалки, археологической экспедиции или простого автостопного путешествия - залог минимума нервотрепки и комфортного времяпровождения. Не говоря уж о тех случаях, когда связь нужна для оперативной работы или обычных бытовых нужд с разбросом абонентов на десятки-сотни метров.

Получается, что мало-габаритная портативная радиостанция по-прежнему востребована и во множестве случаев является ничем незаменимым устройством, просто мы не всегда помним о таком простом, надёжном, и главное - бесплатном виде связи.

В советские времена персональные радиостанции не были под полным запретом, но на каждую из них требовалось специальное разрешение с длительной процедурой прохождения инстанций. Дело в основном касалось диапазона «гражданской связи» CB (Citizen Band), 27 МГц. Нынче настали другие времена, и в российском законодательстве появились вразумительные правила эксплуатации диапазона CB. Тем временем во всем мире, а в последнее время и у нас, быстро распространилась достойная альтернатива CB - стандарт FRS, или Family Radio System («система семейной радиосвязи»). В различных странах, в зависимости от загруженности частот, под эти цели стали выделять УКВ-диапазоны в промежутке 400 800 МГц, а наибольшую популярность получили частоты в районе 430 МГц. На частотах УКВ уровень атмосферных и индустриальных помех настолько мал, что для хорошего качества связи вполне достаточно небольшой мощности передатчика. Как правило, на открытой местности мощность порядка 0,5 Вт позволяет без проблем обеспечить связь на расстояние до нескольких километров. Еще один плюс УКВ - для «пробивания» стен в многоэтажных железобетонных коробках современных зданий совершенно не требуется многоваттная мощность передатчика, потери здесь на порядки меньше, чем у CB-станций.

УКВ-радиостанции диапазона FRS официально сертифицированы российским Госсвязьнадзором, и теперь ни приобретение, ни эксплуатация не требуют регистрации, достаточно сертификата продавца. Дело за малым: сделать правильный выбор.

Прежде всего стоит определиться, для каких целей приобретается рация или комплект радиостанций. Вполне возможно, что для походов в лес за грибами, переговоров в крупном торговом центре или дачных коммуникаций вас устроит сверхнедорогой комплект из двух радиостанций Jet Mini. Эти радиостанции имеют разъём для подключения гарнитуры, 8 каналов связи, поддерживают сканирование и мониторинг каналов, функции сохранения энергии звуковых сигналов вызова. Радиус действия радиостанций - порядка 3км, а питание осуществляется от трёх обычных батарей ААА. Время работы станции от одного заряда батарей достигает 20 часов, при этом комплект поставляется с зарядным стаканом, в который устанавливаются сразу две радиостанции. Ещё один приятный штрих: станции Jet Mini оснащены ярким светодиодным фонариком, который позволит в темноте не споткнуться, найти замочную скважину или уроненные ключи.
Изображения
Тип файла: jpg T4512.jpg (31.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Basted; 03.09.2007 в 20:00.
Благодарности: 3
Basted (03.09.2007), hardball (03.09.2007), Hellsing (04.09.2007)
Старый 03.09.2007, 20:59      #408
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от avenger44 Посмотреть сообщение
Hellsing, подумай возможно ее переделать? Ты мастер на все руки я в тебя верю.
Гарнитура не предусмотрена. Теоретически можно её сделать, но лучше бы грнитура уже была в комплете.
А самый большой минус у этой рации, это отсутствие VOX активация голосом .

Я поищу какую-нибудь другую.

Кстати в интернет магазинах, цены теже. Доставка из Москвы, в течении 4-х дней. Сейчас ищу самый оптимальный вариант.
Старый 03.09.2007, 21:04      #409
avenger44
Пользователь
[Град]

Гарнитура не предусмотрена. Теоретически можно её сделать, но лучше бы грнитура уже была в комплете.
А самый большой минус у этой рации, это отсутствие VOX активация голосом .

Я поищу какую-нибудь другую.

Кстати в интернет магазинах, цены теже. Доставка из Москвы, в течении 4-х дней. Сейчас ищу самый оптимальный вариант.
Блин с VOX радиотанции от 3000штук начинаются. А таких денег лично у меня не будет точно.
Старый 03.09.2007, 21:17      #410
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от avenger44 Посмотреть сообщение
Блин с VOX радиотанции от 3000штук начинаются. А таких денег лично у меня не будет точно.
Может и без ВОКСА, но хотя бы с гарнитурой. Они и за 800р есть. Не стоит переплачивать за брэнд.
Старый 03.09.2007, 21:30      #411
avenger44
Пользователь
[Град]

Может и без ВОКСА, но хотя бы с гарнитурой. Они и за 800р есть. Не стоит переплачивать за брэнд.
Ну за 800руб. точно без гарнитурки поискал знаю. Ну вообщем ищи а мы подождем! Тока желательно побыстрее а то у меня денежку забирут =(
Старый 03.09.2007, 22:40      #412
reDance
Местный
[Град]

Voxtel mr250, 350, 500. Мне вот 500 понравилась.... рэД.
reDance вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2007, 22:54      #413
Hellsing
Местный
[Град]

Кстати Voxtel'ы все стоят примерно 1300 там и VOX активация голосом и гарнитура...
Старый 03.09.2007, 23:16      #414
pitbull
Местный
[Град]

блин так в суботу рвался, да здоровье подвело, гребаное ОРВИ, щя усердно лечусь чтоб к следущей подтянуться, кста у меня есть 1 комплект раций но они без гарнитур и к ним нада 8 батареек ААА(мизинчиковые), в пятницу был в спецодежде очки стоят 500 с копейками с кем можно обсудить по поводу заказа с питера, кантона сказал около 300 обойдется?
Старый 03.09.2007, 23:43      #415
avenger44
Пользователь
[Град]

Вообщем желательно решать вопрос с рациями на этой неделе. Хотя бы заказать =). ТАк все ищем ищем
Старый 04.09.2007, 19:08      #416
Ringo
Местный

Новичков принимаете? правда экипировки никакой, но если вшторит, то будет
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2007, 19:19      #417
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от Ringo-chan Посмотреть сообщение
Новичков принимаете? правда экипировки никакой, но если вшторит, то будет
Мы все так начинали Думаю ни кто против не будет.
Старый 04.09.2007, 19:42      #418
Madmuchacho
Местный
[Западный Альянс]

Люди кто нибудь в курсе сколько в Птз. "Дрозд" стоит?

А по поводу раций - к рациям за такие деньги обычную гарнитуру ставить почти бесполезно слышать то вы будете, а говорить шепотом не получится. А говорить громко я думаю никто не захочет. Единственный вариант если у кого есть знакомые найти горловые микрофоны (наверняка видели в фильмах про спецназ и про летчиков лента которая крепится на горло и звук считывает оттуда), они были еще во времена Второй Мировой, так что если есть запасы - пригодятся.

Hellsing, МР-512 зачет! Я свою уже тоже разогнал до 260 м\с, перебил все изоляторы на мачте напротив дома (старый столб без проводов) только ложе теперь надо посолидней. Если кто может поспособствовать не стесняйтесь.
Старый 04.09.2007, 21:13      #419
pitbull
Местный
[Град]

Сообщение от Madmuchacho Посмотреть сообщение
Люди кто нибудь в курсе сколько в Птз. "Дрозд" стоит?
4000 с копейками
Старый 04.09.2007, 21:33      #420
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от pitbull Посмотреть сообщение
4000 с копейками
Дрозды бывают разные. есть "МР-661 КС" и "МР-661 К". "К" - на много мощнее.

МР-661 КС- примерно 4200 (90 м/с)

МР-661 К - 4900 (120 м/с)

Последний раз редактировалось Hellsing; 04.09.2007 в 21:37.
Hellsing вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ