Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 21:17    ▼       #1
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Risen (Piranha Bytes)

Жанр: Action/RPG
Название в России: Risen
Разработчик: Piranha Bytes/Pluto 13
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск.
Дата выхода на РС: 2 октября 2009 года.
Дата выхода в России на РС: 1 октября 2009 года.
Дата выхода на Xbox 360: 2 октября 2009 года.
Официальный сайт: открыть
Multiplayer: нет
Платформы: PC, Xbox 360

Фанатский сайт

Описание: Волей всемогущей Инквизиции! Слушайте высочайший указ владыки. До нас дошли слухи, что соседний остров проклят. В джунглях разверзлась твердь земная, и древний храм поднялся над остатками забытых поселений. Так вот – все это грязная клевета. Любой, кто посмеет покинуть город без разрешения с целью проверить лживую байку, будет казнен. Мы уже отправили отряд стражи и скоро узнаем подробности. Впрочем, считайте случившееся извержением вулкана. Да, и не стоит ходить в джунгли – несколько человек так и не вернулись. Да будет их судьба уроком для всех!

Новая ролевая игра от создателей знаменитой серии Gothic сразу же привлекла внимание поклонников жанра. Каждый найдет здесь что-то свое – элегантный стиль боя на мечах, могущественные заклинания, потрясающие возможности прокачки персонажа. От действий героя действительно зависит многое – различные фракции постараются привлечь игрока на свою сторону. Обилие оружия и снаряжения поразит даже бывалого игрока. И пусть на острове сложно найти новый сверкающий меч. Ржавчина на клинке – не помеха для того, чтобы снести пару голов!

Цитата:
-Ризен не является составной частью Готики или её продолжением
-Игровой мир создаётся вручную. Не будет ни одной локации, сгенерированной компьютером.
-Размер мира Ризен соизмерим с размером мира Готики 2.
-В Ризен будет запутанный, витиеватый, очень живо проявляющийся мир.
-На вулканическом острове происходят пугающие и непредсказуемые вещи. Из земли возникают древние храмы. Жители острова живут в постоянном страхе перед угрозой сильных землетрясений и нападениями страшных существ.
-Могущественная организация, называющаяся Инквизицией, пытается разобраться в происходящем и положить конец странным событиям на острове.
-Глава Инквизиции отправил на остров своего представителя. Он должен расследовать все происшествия, но действует при этом жестко.
-Существует запрет на свободу передвижения. Все жители «заперты» внутри порта. Те, кто этому противится, либо насильственно рекрутируются в вулканическую крепость, либо идут в бандиты.
-Порт, скорее всего, будет называться так же, как и сам остров.
-В игре существует три крупных людских поселения.
-Будет разумная боевая система, представляющая собой расширенную и усовершенствованную систему из Г2 и Г3. Персонажи в Risen обладают большими возможностями, чем Г1 или Г2. Только кликать мышкой - недостаточно. Система выстроена с учетом последовательности ударов и повышения уровня.
-Разница между различными уровнями владения оружием будет видна очень наглядно. Новички могут использовать лишь короткие серии ударов. Опытные бойцы могут проводить длинные комбинации из нескольких ударов и наносить особенно эффективные спец. удары.
-Анимация боев будет новой и разнообразной. У каждого вида оружия есть своя анимация.
-Будут специальные эффекты при контакте оружия в боевке, и искры в том числе.
Трейлер:

Геймплейные ролики (в спойлере):

Спойлер

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
  • Windows XP
  • Процессор 2.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и с 256 MB памяти (GeForce 7900 [работает на 6600] или ATI 1800)
  • 1 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Рекомендуемые требования:
  • Windows XP или Vista
  • Двухядерный процессор 3.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1 Pixel Shader 3.0 с 512 MB памяти (GeForce 8800 или ATI Radeon HD 2900)
  • 2 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Известные проблемы и их решения:

Спойлер
1. Подтормаживание
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce помог откат драйверов на версию 178.24
2. Отсутствие записей в дневнике
- выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
3. Серый туман
На некоторых старых видеокартах GeForce 7 серии (в основном, реже на других) наблюдаются проблемы с изображением - все как бы в сероватом тумане. Для устранении проблемы установите хотфикс
4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени
Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие)
Для процессоров AMD поставте оптимизатор

Последний раз редактировалось Левор; 18.09.2010 в 22:48.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 15
d1sco (22.08.2008), Dan (23.08.2008), Dipsomaniac (08.12.2009), MacGear (01.12.2008), Mr. Strike (02.12.2008), MuR (05.10.2009), NEXT (23.10.2009), nostromo (25.01.2009), Romjek (02.10.2009), Sergy (26.09.2009), Serp 13 (10.10.2009), Sireus (30.09.2009), Toxic (22.08.2008), wwww (27.09.2009), _Warrior_ (04.09.2009)
Старый 05.10.2009, 15:28    ▲       #401
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Левор,
А зачем ты тогда вообще играл в обливион?
Я пару недель назад немного поиграл, по началу понравилось, а потом... В общем надоело. Но в целом игра неплоха.
zhigalov
Назови мне игрушку, хотя бы с подобной системой боя. Я таких не знаю. А ещё я не знаю, как можно победить на арене или убить 3 черных волков без прокачки.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 15:38      #402
Левор
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
А зачем ты тогда вообще играл в обливион?
Было несколько причин. Первая из них, это то, что Морровинд был не так уж и плох. Дизайн никуда не годится, но атмосфера у него была хороша.
Вторая причина была в том, что я поклонник РПГ вообще. Поэтому и стал играть в Обливион. В итоге переплевался, но дошел до конца, так как не имею привычки бросать игры на середине.

Назови мне игрушку, хотя бы с подобной системой боя. Я таких не знаю. А ещё я не знаю, как можно победить на арене или убить 3 черных волков без прокачки.
Боевая система Risen копирует её аналог из Готики 1 и 2, только с большей экшен составляющей и дополнительными атаками, а также щитом.

Последний раз редактировалось Левор; 05.10.2009 в 16:23.
Старый 05.10.2009, 15:39      #403
mrECCO
Местный
[RedAlert]
Пользователь Google Chrome

А на батл игру будут заливать?
mrECCO вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DaleX (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 16:57      #404
Joker
Боец
[Squad]
Пользователь Google Chrome

Сообщение от MuR Посмотреть сообщение
вобщем я понял в чем дело. играть за мага и за инквизитора - не одно и то же. фак мой моск. оказывается надо было идти сначала к Белшвуру в город, а уже потом в монастырь.

ps. Инквизитор - козёл!
По подробней плиз!))
в чем разница? и какая закономерность выполнения квестов?
Старый 05.10.2009, 17:06      #405
MuR
Пользователь

Спойлер
Joker, да вобщем чтобы за мага играть, надо идти с самого начала игры в Харбор-Таун к Белшвуру. если гамишь за мага, то тебе доступно изучение печатей. если хочешь играть за инквизитора, то идти надо в монастырь с начала игры. (ну или дать там согласие Мендосе, я хз)
насчет квестов не знаю. я например за Мендосу играю, он меня попросил диски найти, потом открыли дверь в вулкан и сейчас там бегаем.
в чем приемущество игры за Мендосу я, короче говоря, не понял
MuR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 17:19      #406
dyzer
Новичок

небольшой совет начавшим играть (малоли не знаете )
вам будут попадатся корень огра +1 к силе и шляпа пикси + 1 к ловкости - вы их не кушайте , а лучше прокачайте алхимию до 3 уровня и сделайте элексиров которые дают + 5 силы и + 5 ловкости соответственно .Да и растение корона героя не продавайте - они вам тоже понадобятся для варки .
зы я просто сожрал их кучу - потом жалел
начало 3 главы
Изображения
Тип файла: jpg 4.JPG (1,004.2 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось dyzer; 05.10.2009 в 17:28.
dyzer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 17:53      #407
MuR
Пользователь

dyzer, я лично только один вид варю (ману), остальные растения можно и скушать.
Старый 05.10.2009, 17:57      #408
POKOT
Местный

Joker, надо проходить до вступления за 1 из сторон все лагеря пи квесты в них, тогда во 2 главу с максимальной прокачкой прийдете...
dyzer, Это знают все, кто играл в серию Готика, кстати есть рецепт приготовления зелья на +100 к опыту А траву только нарики кушают...
Я сырым ничо не ем!!!
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 18:00      #409
dyzer
Новичок

Сообщение от POKOT Посмотреть сообщение
А траву только нарики кушают...
Я сырым ничо не ем!!!
я нарик и сыроед )
я кстате тоже играл и в 1 и во 2 готику причем сначало во 2 а уж потом в 1 ) и в обе на немецком так что мог коечто и позабыть )

Последний раз редактировалось dyzer; 05.10.2009 в 18:07.
dyzer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 18:20      #410
McCormick
Пользователь

Имеется некоторая несбалансированность.
Для приготовления зелий часто требуется компонент "Ягода". Причем на один редкий и основной компонент зелья требуется довольно много ягод. В итоге имеем кучу редких компонентов, дающих улучшение +1 в сыром виде с одной стороны, и нехватку ягод с другой. При практически полной зачистке острова зелья варить уже не из чего. Приходится поглощать сырые травы.
McCormick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 18:21      #411
Azzran
Местный

Назови мне игрушку, хотя бы с подобной системой боя. Я таких не знаю.
Да, система боя в Risen впечатляет, но... есть такая игра - Темный Мессия, там мне система боя показалась интереснее Но на втором месте из того во что играл, система боя в Risen.
PS: По началу Risen особо не заинтересовал, но как оказалось, это и правда лучшая экшен-рпг этого года! Мир проработан очень хорошо, квесты интересны, система боя одна из самых лучших. Правда мобов и правда маловато. Ну это не важно, мобы не главное
PPS: Пока что на первой главе.
Старый 05.10.2009, 18:34      #412
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Сообщение от MuR Посмотреть сообщение
вобщем я понял в чем дело. играть за мага и за инквизитора - не одно и то же. фак мой моск. оказывается надо было идти сначала к Белшвуру в город, а уже потом в монастырь.

ps. Инквизитор - козёл!
я Белшвуру все квесты выполнил, не предлагал он мне ничего.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от zhigalov Посмотреть сообщение
Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ.
я запарился проходить на арене бой с мастером Ариком, спасло только что меч был выучен на троечку, иначе пропускаешь удары только так.

Последний раз редактировалось Toxic; 05.10.2009 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 18:45      #413
DarkWolf
Пользователь

залейте на батл плиз
DarkWolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 19:18      #414
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

DarkWolf,
Тему создал Левор, так что врят ли. Тем страннее видеть ссылку на диск.
И кстати вот, что опубликовали на геймере
Решена проблема с видеокартами NVidia 7 серии
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DarkWolf (06.10.2009)
Старый 05.10.2009, 20:19      #415
Azzran
Местный

Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
я Белшвуру все квесты выполнил, не предлагал он мне ничего.

Добавлено через 2 минуты
я запарился проходить на арене бой с мастером Ариком, спасло только что меч был выучен на троечку, иначе пропускаешь удары только так.
Арика надо убивать одной хитростью, дать ему "Самый плохой меч в мире" и тогда он убивается сходу
Старый 05.10.2009, 20:26      #416
fre1gn
Firefox User

Система боя в Райзене настолько УГ, что даже рядом не стоит с DMoM... Понятия не имею как вообще сравнивать можно...
Убью, если какой-нить фанбой начнет спорить...
CrAzY (05.10.2009), tos`ka (13.10.2009)
Старый 05.10.2009, 20:31      #417
Azzran
Местный

Сообщение от fre1gn Посмотреть сообщение
Система боя в Райзене настолько УГ, что даже рядом не стоит с DMoM... Понятия не имею как вообще сравнивать можно...
Убью, если какой-нить фанбой начнет спорить...
Оффтоп
Оффтоп Я и не сравниваю... А спорить сейчас придет Левор
Старый 05.10.2009, 21:07      #418
MuR
Пользователь

Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
я Белшвуру все квесты выполнил, не предлагал он мне ничего
блин, ничего не понимаю. а за какую сторону ты играешь? тебе доступно изучение печатей?

Последний раз редактировалось MuR; 05.10.2009 в 21:08.
Старый 05.10.2009, 21:13      #419
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

MuR, сначала пошел в город, выполнил там все, выучил мечик до 3, взлом до максимума + скрытность, обнес там всех и вся и пошел попросился в монастырь, обойдя деревню кустами.

Добавлено через 58 секунд
MuR, да и Белшвуру вроде только
Спойлер
мяса принести и вылечить старуху бедняка.

Последний раз редактировалось Toxic; 05.10.2009 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 21:30      #420
Левор
Местный

fre1gn, сравнил уж. Боевую систему из РПГ и боевую систему из чистого экшена . Ты бы ещё боевую систему из Варкрафт 3 сравнил с Блейд анд Даркнес...

В экшен РПГ боевка Risen вне конкуренции. А уж как обстоят дела в экшенах, это дело сугубо экшенов. Или ты хочешь оспорить тот факт, что Дарк Мессия это экшен?

Последний раз редактировалось Левор; 05.10.2009 в 21:31.
Ответ

Метки
piranha bytes, risen