Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2008, 14:15      #421
Krishtiany
Заблокирован
Пользователь Mozilla Firefox

Спартак (Москва)-Реал(Мадрид) 4-4
Krishtiany вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 08:25      #422
Ferrari
Боец
[Sparta]

Йиранек: "Мы сами подарили мяч ярославцам"

Цитата:
Защитник столичного "Спартака" Мартин Йиранек после победы над "Шинником" (4:2) заявил: "Игра для "Спартака" складывалась сложно. Мы старались держать мяч и играть вперед. Но игроки «Шинника» включали прессинг, так что было сложно контролировать мяч на протяжении всего пути к штрафной соперника.В эпизоде с первым голом ребята не очень хорошо разобрались. Можно сказать, что мы сами подарили мяч ярославцам. Что касается второго гола, мы не уследили за игроками соперника в некоторых моментах, но, с другой стороны, мы забили четыре мяча, так что упрекнуть нашу команду не в чем. Судейство оцениваю нормально, первый игрок, которого удалили, получил две желтые карточки. Я бы не стал обращать внимание на судейство, решения принимает арбитр, так что нет смысла комментировать его работу», – сообщил Йиранек.
http://www.euro-football.ru/
Старый 08.05.2008, 13:40      #423
Ваня
Модератор

спартак7.jpg
Черчесов: "К чемпионату готовился один состав, а первые несколько игр провел другой"

Цитата:
После победного матча над "Шиником" (4:2) наставник "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал ситуацию и рассказал, чего ждет от предстоящего матча в Самаре, пишет "Спорт день за днём".

— Станислав Саламович, можно ли сказать, что «Спартак» наконец-то нащупал свою игру?
— Во-первых, и состав мы поменяли, и игра стала другая. Хотя после двух-трех успешных игр говорить о чем-то большом нет смысла.

— Но ведь две победы подряд психологически раскрепощают команду?

— К победе надо стремиться всегда, после первой, второй и так далее... Мы знали, какой путь мы выбрали, идем по нему и никуда не сворачиваем, независимо ни от чего.

— Кадровые потери команды были основной причиной невыразительного старта?

— На такие вещи я стараюсь не ссылаться, но надо быть объективным — к чемпионату готовился один состав, а первые несколько игр провел совершенно другой. Это особенно касается линии обороны, которую почти каждую игру приходилось перестраивать.

— Какая из двух последних игр показалась вам сложнее — с «Рубином» или с «Шинником»?
— Простых игр в чемпионате уже давно нет, особенно в этом сезоне — вы, наверное, уже обратили на это внимание. Казань была в лидерах, да и сейчас остается в них, выиграв следующую после нас игру. Сравнивать два наших матча сложно — они были совсем разными. Впрочем, «Шинник» аутсайдером по игре я не считаю, у них очень добротный футбол, что они во вторник и показали.

— В игре с ярославцами на поле появился Роман Павлюченко. Как его колено? Как у него дела после ссылки в дубль?

— Ссылку в дубль получил он сам — после красной карточки. А с коленом все в порядке — вчера этой ногой он забил гол и вообще хорошо вошел в игру. Так что все идет своим чередом.

— А когда ждать возвращения Калиниченко?

— Я видел игры Максима за дублирующий состав: играть в «основе» он пока не готов. Что касается сроков — ничего сказать не могу. Желание вернуться у него огромное, впрочем, как и у меня. Но время покажет.

— Что скажете о ближайшем сопернике — самарских «Крыльях»?

— Команда Слуцкого показывает добротный футбол. Думаю, нас ждет очень интересный матч.
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 11:39      #424
Ferrari
Боец
[Sparta]

Станислав Черчесов: "У Быстрова хронические проблемы со спиной"

Цитата:
"Владимир Быстров поправляется, у него хронические проблемы со спиной. Стараемся дать ему игровую практику. Нам надо было усиливать атаку, поэтому он и вышел.

Сами понимаете, когда команда набирает ход, менять никого специально не хочется, есть план на игру определенный, которого мы стараемся придерживаться. Ребята все понимают, игровую практику мы им даем", цитирует Черчесова официальный сайт самарского клуба.

Последний раз редактировалось Ferrari; 12.05.2008 в 11:40.
Ferrari вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 11:32      #425
Ferrari
Боец
[Sparta]

Московский "Спартак" отправился на первый австрийский сбор

Цитата:
Сегодня московский "Спартак" отправился на первый австрийский сбор, который продлится до 4 июня, сообщает официальный сайт клуба.

Из Москвы в Австрию вылетели следующие футболисты: Титов, Моцарт, Ковальчук, Динеев, Баженов, Дзюба, Сабитов, Шишкин, Иванов, Джиоев, Комиссаров, Лугачев, Малоян, Григорьев, Кудряшов, Джанаев и Паршивлюк. Последнему уже сняли гипс, и молодой защитник после травмы ключицы постепенно приступит к работе.

Сегодня в течение дня к команде должны присоединиться Иранек, Калиниченко, Фатхи, Майдана и Веллитон, а в течение ближайших дней из сборных вернутся в расположение «Спартака» Дедура, Филипенко, Прудников и Горбатенко.

В Австрии красно-белые проведут один контрольный матч, который запланирован на 3 июня. В качестве спарринг-партнера выступит одна из команд региональной австрийской лиги.
Старый 27.05.2008, 11:37      #426
Ferrari
Боец
[Sparta]

Защитник "Спартака" приступил на австрийском сборе к тренировкам

Цитата:
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк приступил на австрийском сборе к тренировкам по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт красно-белых.

Молодой спартаковец, сломавший ключицу в конце апреля в матче с "Москвой", восстановился от травмы и занимается вместе с тренером по реабилитации Владимиром Паниковым. Остальные футболисты своевременно прибыли на сбор в Австрию и тренировались под руководством Станислава Черчесова в общей группе. В ближайшие дни к команде должны присоединиться сборники из числа тех, кто не будет играть на Euro-2008.

Кроме того, в Австрии футболисты "Спартака" прошли углубленное медобследование.
Старый 28.05.2008, 10:39      #427
Ferrari
Боец
[Sparta]

Столичный "Спартак" сыграет против "Спортакадемклуба" и "Химок"

Цитата:
После возвращения с австрийского сбора в Москву у московских спартаковцев запланированы две контрольные встречи, сообщает официальный сайт клуба.

11 июня на стадионе "Спартак" имени Нетто красно-белые примут команду первого дивизиона "Спортакадемклуб", а 15 июня спартаковцы сыграют на выезде с "Химками".

Спартаковские дублеры тоже проведут контрольный матч — 4 июня они сыграют с резервистами «Рубина».
Старый 29.05.2008, 10:37      #428
Ferrari
Боец
[Sparta]

спартак7.jpg
Черчесов: "Спартак" всегда с трудом входит в сезон"

Цитата:
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов ответил на вопросы корреспондента "СЭ":

- Начну с необычного вопроса - мне предстоит взять интервью у бразильского нападающего "Спартака" Веллитона. Если бы вы были на моем месте, какой вопрос задали ему в первую очередь?
- К счастью, я не на вашем месте. У каждого свои задачи.

- Тогда зайдем с другой стороны. Вспомните, были ли год назад сомнения в его приобретении?
- Я, как известно, не любитель говорить про отдельно взятых футболистов. Единственное, что могу вам в связи с этим сказать, что по поводу любого игрока, тем более из Южной Америки, есть определенные не только сомнения, но и опасения. Согласитесь, что по-настоящему игровых качеств у заокеанских талантов, которых нам рекомендуют скауты, мы, как правило, не видим. Но его адаптация прошла хорошо, чему мы очень рады. Нельзя забывать и о том, что у нас в команде тогда было два бразильца, которые ему серьезно помогли приспособиться к новой среде. И все, к счастью, прошло без особых проблем.

- В чем, по-вашему, была причина спада "Спартака" на старте сезона?
- Просто мы тяжело начали. "Спартак" всегда с трудом входит в сезон. На мой взгляд, не о спаде надо говорить, его не было, а о несколько другом. В частности, что по причине травм, которые постоянно нас преследовали, не было стабильного состава. Из-за чего, собственно, и не было стабильной игры. С первого тура ребята, увы, стали выпадать друг за другом. Причем, если вы заметили, не только представители обороны, но даже сломался игрок атаки Быстров. Короче, неудобства, конечно, были, но команда все же показала себя молодцом, преодолела возникшие было трудности.

- Каким образом вам удалось вернуться в гонку за первое место?
- Тренировками, разборами, заменами. Словом, шел непрерывный процесс.

- В австрийской прессе появились ваши слова о том, что, дескать, единственное, что я могу сделать для Австрии, которую очень люблю, вернуть ей на время Мартина Штранцля целым и невредимым…
- Во-первых, я говорил несколько иначе - готовым. Здоровым и готовым - если хотите знать, разные вещи. Думаю, в настоящий момент им нужен именно готовый. Во-вторых, я свое слово сдержал: он действительно хорошо готов к чемпионату Европы.

- Желаете ли вы удачи сборникам из вашего клуба? Ведь если они далеко пойдут, то вернутся в клуб более усталыми…
- Раз наши парни поехали на чемпионат Европы, значит, мы будем за них переживать. Естественно, будем рассчитывать, чтобы наша сборная прошла дальше. Ничего страшного не произойдет, если они освободятся поздно. Будем только рады за них, что они задержались на футбольном празднике. Что же касается тренировок и контрольных матчей, то те футболисты, которые находятся сейчас со мной на австрийском сборе, вполне способны заменить тех, кто выступает в сборной.

- Есть ли разница между той командой, которая была на сборах в Австрии в прошлом году, и нынешней?
- Конечно. Если команда не вся, это сразу чувствуется. Хотелось бы, конечно, всех иметь рядом с собой, но что поделаешь, придется смириться с временной потерей. Вместо них здесь появилась молодежь - Григорьев, Малоян, два юных вратаря. Скоро приедут Дедура, Йиранек и Филипенко.

- На матч сборной России в Инсбруке пойдете?
- Я на него приглашен. Мы как раз в этот день прилетаем в Инсбрук на вторые сборы. Если успею, то, возможно, пойду. Но пока не готов дать утвердительный ответ, так как вспомнил, что у нас будет тренировка.

- Назовите самый запомнившийся вам матч до ухода на перерыв?
- Много было моментов, приятных и не очень, обо всех не расскажешь. Если брать эмоции, конечно, победа в Казани, где "Спартак" никогда прежде не выигрывал. Да и сыграли мы красиво: и тактически, и физически.
http://www.sport-express.ru/football.shtml
Старый 12.06.2008, 11:53      #429
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Спартак" обыграл "Спортакадемклуб" 1:0

Цитата:
Контрольный матч
"Спартак" (Москва) - "Спортакадемклуб" (Москва) - 1:0 (1:0)
Гол: Калиниченко, 27.

"Спартак": Джанаев, Шишкин, Дедура, Йиранек (Филипенко, 46), Фати (Иванов, 63), Моцарт (Ковальчук, 68), Сабитов, Баженов, Калиниченко (Динеев, 46), Титов (к) (Павленко, 59), Дзюба (Прудников, 59).

На стадионе имени Нетто красно-белые провели свой первый во время перерыва в чемпионате контрольный поединок. На фоне высоких нагрузок многое футболистам "Спартака" давалось на поле с трудом. Неудивительно, что встреча получилась, мягко говоря, не очень зрелищной.

- Ноги просто тяжелые, даже не бегают из-за хорошей физической нагрузки, которую мы сейчас испытываем. Безусловно, игру мы сегодня показали неважную, но этот матч - лишь составной элемент в нашей планомерной подготовке к возобновлению чемпионата., - объяснил спартаковец Никита Баженов

Окончательный счет игры определился еще в первом тайме - "тайное оружие" спартаковской торсиды, как однажды про Максима Калиниченко изволил выразиться Роман Павлюченко, сработало. Прекрасным ударом со штрафного в левый нижний угол он забил единственный мяч - защищавший ворота "Спортакадемклуба" Комаров даже не шелохнулся.

Во втором тайме последовала серия замен, и "Спартак" смотрелся гораздо выигрышнее соперника: создавал много опасных моментов, правда не использовал их. Так, вошедший в игру Прудников не реализовал такой шанс, что заставил болельщиков задаться риторическим вопросом - как с такого расстояния можно было промахнуться? "Спортакадемклуб", в свою очередь, имел несколько реальных возможностей для того, чтобы сравнять счет, но надежно действовал Сослан Джанаев, дважды спасший команду от гола.
http://www.sport-express.ru/football.shtml
Старый 13.06.2008, 11:58      #430
Ferrari
Боец
[Sparta]

Молодые спартаковцы заняли второе место на первом Кубке "Спартака"

Цитата:
Закончился первый международный турнир Кубок "Спартака" на призы Национальной Академии футбола. Хозяева турнира, юные игроки "Спартака" 1993 года рождения заняли второе место вслед за немецкой "Гертой".
Итоговое положение команд:
"Герта" — 12 очков
"Спартак" — 10
Сербия — 8
"Академия" — 7
"Спартак-регион" — 5
Венгрия — 0.
Нападающий москвичей Александр Козлов был признан лучшим форвардом турнира, - сообщает официальный сайт красно-белых.
Ваня (16.06.2008)
Старый 16.06.2008, 23:03      #431
Ваня
Модератор

"Спартак" опроверг информацию о продаже Егора Титова

Цитата:
Капитан московского "Спартака" Егор Титов останется в команде, несмотря на появившуюся информацию о том, что красно-белым поступило предложение о продаже полузащитника. В официальном заявлении на сайте девятикратных чемпионов России сказано, что "Спартак" не собирается расставаться с футболистом.
"Никаких запросов по поводу покупки Егора Титова в клуб не приходило. К тому же "Спартак" не намерен расставаться со своим капитаном. 18 июня Титов вместе с командой отправляется на очередной австрийский сбор, где красно-белые продолжат подготовку ко второй части чемпионата России", - сказано в сообщении.
Напомним, что Титов является воспитанником "Спартака" и всю свою карьеру провел в этом клубе, став шестикратным чемпионом России и двукратным обладателем национального Кубка. Недавно в российских СМИ появилась информация о том, что в услугах Титова заинтересован казанский "Рубин", однако "Спартак" опроверг эту информацию.
В нынешнем сезоне капитан красно-белых проиграл конкуренцию за место в составе вернувшемуся из аренды в ярославском "Шиннике" Александру Павленко. Действующий контракт Титова со "Спартаком" рассчитан до конца 2011 года.
http://lenta.ru/
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ARNI 2 (19.06.2008)
Старый 19.06.2008, 10:24      #432
ramazan
Новичок

Футбол: "Спартак" никто не просил продать Павлюченко, заявил Шавло

Цитата:
Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло заявил, что никто официально не обращался в его клуб с предложениями о покупке нападающего сборной России Романа Павлюченко.

- Каждый день слышу нечто подобное: то "Реал" нашим игроком интересуется, то "Барселона", то "Селтик", - цитирует Шавло "Спорт-Экспресс". - Только что прошла информация еще и про "Гамбург". Даже не знаю, кому это выгодно. Пока ни один клуб к нам официально по поводу продажи Павлюченко не обращался. Так что о суммах рассуждать преждевременно.

- Ощущаете, что внимание к Павлюченко возросло в связи с Eвро?

- Может быть. Но в подобных делах необходимы конкретные предложения, а их нет.

- А если они поступят, какую позицию займет "Спартак"?

- Мы можем рассматривать предложения по поводу любого игрока, но перед выступлениями в Лиге чемпионов хочется иметь самый боевой состав.

http://news.sportbox.ru/
ramazan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ARNI 2 (19.06.2008)
Старый 20.06.2008, 10:47      #433
Ferrari
Боец
[Sparta]

Павлюченко заинтересовал "Челси"

Цитата:
Интерес к 26-летнему форварду российской сборной и московского "Спартака" Роману Павлюченко проявляет все больше европейский топ-клубов. Как сообщает, крупный Интернет-портал Transmarketweb, "Челси" также обратил внимание на нападающего. Не исключено, что список желающих видеть Павлюченко в рядах своих команд может увеличиться.
Ваня (20.06.2008), ramazan (21.06.2008)
Старый 26.06.2008, 11:09      #434
Ferrari
Боец
[Sparta]

Черчесов: "Мне не очень понравились первые десять минут"

Цитата:
После победного товарищеского матча с австрийским "Ваккером" (2:0) главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов заявил:. "Мне не очень понравились первые десять минут, меня не удовлетворило, как мы входили в игру. Не слишком понравилось, что, хорошо комбинируя на чужой половине поля, мы не часто завершали многоходовые комбинации точными ударами. Однако отмечу движение команды, быструю игру в пас. Кроме того, крайние защитники стали активно подключаться к атакам".
Старый 29.06.2008, 13:42      #435
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Спартак" обыграл "Ред Булл"

Цитата:
В третьем контрольном матче на австрийском сборе московский "Спартак" обыграл "Ред Булл" из Зальцбурга — 5:2.

Контрольные матчи спартаковцев на австрийском сборе были спланированы таким образом, чтобы сила соперников шла по нарастающей. Сначала нашим противостояла сборная любителей из Тирольской региональной лиги, затем — тирольский «Ваккер», еще в этом году игравший в австрийской бундеслиги. И, наконец, последним соперником «Спартака» стал самый богатый клуб «Ред Булл» из Зальцбурга — неоднократный чемпион страны, который в прошлом сезоне стал вторым.

Если первые две встречи красно-белые проводили на домашнем поле в Гоинге, что в трех минутах ходьбы от отеля, то на заключительный контрольный матч он выехали на поле соперника в небольшой городок Миттерзилль, что в часе езды от места спартаковской дислокации.

По дороге «Спартак» проехал мимо отеля «Ягервирт», в котором сборная России готовилась к чемпионату мира 1994 года. Об этом вспомнил главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов, участвовавший в том турнире. В пути не обошлось без небольшого происшествия: спартаковский автобус едва не столкнулся с неожиданно выехавшим на встречную полосу автомобилем с прицепом. За его рулем находился пожилой австрийский бюргер со своей супругой, которые не рассчитали правильный обгон. К счастью, аварии удалось избежать. Водитель спартаковского автобуса показал отменную реакцию и ушел от лобового столкновения. Разбилось лишь боковое зеркало у автомобиля, а из людей никто не пострадал. Главный тренер Станислав Черчесов в сопровождении докторов вышел из автобуса и лично успокоил разволновавшихся стариков, нарушивших правила движения. После этой минутной задержки команда поехала дальше.

Перед игрой на стадионе спартаковцы мило общались с соперниками. Тренера по физподготовке Тони Берецки, несколько лет работавшего в Зальцбурге, обступило полкоманды. Ковач встретил своего старого знакомого соотечественника Патрика Ежека, который успел поиграть вместе с Черчесовым в «Тироле». Главный же тренер «Спартака» минут двадцать беседовал со своим коллегой из «Ред Булла» голландцем Ко Адриансе.

В составе соперника было немало известных футболистов: Александр Циклер в свое время выступал за мюнхенскую «Баварию», Милан Дудич в составе сборной Сербии принимал участие в Евро-2000, защитник сорной Японии Цунеясу Миямото имеет опыт выступления на чемпионате мира, Саша Илич — еще один игрок сборной Сербии, венгерский защитник Ласло Боднар памятен по выступлениям за киевское «Динамо».

В этом матче «Спартак» показал лучшую игру за весь июнь. Красно-белые играли с вдохновением и много комбинировали. Уже на третьей минуте капитан «Спартака» Егор Титов после стремительной комбинации с участием Дзюбы и Калиниченко вывел свою команду вперед. Соперник довольно быстро отыгрался, однако этот гол выглядел скорее случайным, чем логичным. «Спартак» владел преимуществом, разнообразно атаковал и играл с большим желанием. Еще три мяча влетело в ворота австрийцев до перерыва. Сначала набравший скорость Баженов, получил пас от Дзюбы с радиуса штрафной и сильно пробил с десяти метров. Затем Моцарт решился на дальний удар и вколотил мяч в сетку ворот австрийцев впритирку со штангой. За десять минут до конца первого тайма активный на протяжении всего матча Дзюба, к тому времени поучаствовавший уже в двух голевых комбинациях, нанес неотразимый удар с близкого расстояния. В этом голе нельзя не отметить фирменное спартаковское забегание Фати под Калиниченко, в результате которого немецкий защитник сделал точный пас спартаковскому форварду. На перерыв «Спартак» ушел с весомым преимуществом.

Во втором тайме игра успокоилась. Моментов стало меньше, однако спартаковцы все равно владели инициативой и преимуществом. В начале тайма Штранцль сфолил в своей штрафной, и Циклер с пенальти один мяч отквитал, на что в самой концовке встречи Павленко ответил красивейшим ударом со штрафного в обвод стенки, сообщает официальный сайт команды.

«Спартак»: Джанаев, Шишкин, Иранек, Штранцль, Фати, Баженов (Паршивлюк, 56), Ковальчук (Павленко, 74), Моцарт, Титов (Лугачев, 84), Калиниченко (Ковач, 68), Дзюба (Прудников, 84).
Старый 01.07.2008, 15:21      #436
Kop
Пользователь

Руководство пытается оставить у себя Стипе Плетикосу, увеличили з/пл аж до 1,5 млн,!
Старый 03.07.2008, 13:54      #437
Kop
Пользователь

Последние 4 тура:
27-й тур 1 ноября цска — «Спартак»
28-й тур 8 ноября «Спартак» — Локомотив
29-й тур 16 ноября Луч-Энергия — «Спартак»
30-й тур 22 ноября «Спартак» — зенит

Тех кто составлял расписание надо растрелять...нужно иметь преимущество к концу чемпионата, чтобы спокойно закончит, чего будет сделать очень не легко /

Следующий матч:
6 июля: Терек - СПАРТАК
Трансляция: 14-00, НТВ+ «Наш футбол»
Старый 03.07.2008, 14:01      #438
Ferrari
Боец
[Sparta]

LionKop, что то как то странно, инфа о последних четырех туров, до них еще "пилить и пилить", и если что то тут очень полезная инфа.
Старый 04.07.2008, 09:45      #439
Kop
Пользователь

ARNI 2, а что странного то? все так и есть(последние 4 тура)..
"пилить и пилить"(с) - это ДА, но как бы потом не пришлось вспоминать о потеряных очках..тфу-тфу конечно)))-
Старый 07.07.2008, 12:28      #440
Ferrari
Боец
[Sparta]

Черчесов: "Нельзя перечеркивать все то хорошее, что было у нас в этом матче"

Цитата:
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов после поражения от "Терека" (1:3) заявил: "Бывают поражения, когда невозможно сходу объяснить причины. В первом тайме мы выполнили план на игру. Если первые минут 15 получились немного сумбурными — и мы, и соперник привыкали к полю, погоде и друг другу, — то затем наша команда взяла игру под контроль, забила один мяч, имела еще несколько возможностей отличиться. Второй тайм также начался с двух голевых моментов у ворот «Терека», а потом мы совершенно неожиданно пропустили нелепый гол. После него наша команда впала в ступор, что стоило нам еще двух пропущенных мячей. Анализируя игру в целом, я доволен физическим состоянием футболистов. В плане самоотдачи и отношения к делу у меня тоже нет ни малейших претензий. Были конкретные ошибки, которые мы обязательно разберем и проанализируем. Была крайне неудачная 15-минутка во втором тайме. Классная команда не должна позволять себе такие провалы. При этом нельзя перечеркивать все то хорошее, что было у нас в этом матче.", - сказал Черчесов, сообщает официальный сайт команды.