Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2008, 21:25      #441
alexp
Пользователь

Райкконен: "У Ferrari свой, уникальный подход"

Цитата:
На пресс-конференции журналисты спросили у чемпиона мира о разнице в подходах Ferrari и McLaren, и о том, кого он считает основным соперником в 2008-м...

Кими Райкконен: "Наверняка нашими главными соперниками в 2008-м снова будут гонщики McLaren, но окончательно все прояснится после первых Гран При. Я рад за Хейкки, он наверняка будет конкурентоспособен в новой команде, что осложняет нам жизнь, но мы готовы принять вызов и, я уверен, справимся с любыми проблемами.

Ferrari — итальянская команда, у нее свой, уникальный подход, который меня абсолютно устраивает. Я не хочу говорить о разнице между этими двумя командами, чтобы никого не расстраивать, но я счастлив".
http://www.f1news.ru/archive/id/19425/

Добавлено через 1 минуту
Кими Райкконен: "Я люблю уличные трассы"

Цитата:
На традиционном зимнем мероприятии для прессы, которое Ferrari устраивает на горнолыжных курортах Италии, Кими Райкконен поделился с журналистами своими соображениями по поводу двух новых трасс чемпионата — Сингапура и Валенсии...

Кими Райкконен: "Честно говоря, я не думаю, что ночная гонка будет чем-то отличаться от дневной — множество световых приборов сделают незаметной разницу в освещении, но гонка в Сингапуре, как и в Валенсии, обещает быть интересной. Я люблю уличные трассы, я наслаждаюсь, когда мы приезжаем в Монако — очень сложно идеально проехать быстрый круг, но в случае успеха удовольствие гарантировано".
http://www.f1news.ru/archive/id/19423/

Последний раз редактировалось alexp; 10.01.2008 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
alexp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
ARNI 2 (11.01.2008), JAZZ (18.01.2008)
Старый 10.01.2008, 23:26      #442
Ilonen
Пользователь

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Посмотрим! Это ведь McLaren.
Тоже самое говорили в 2006 году про Вильямс. Великая команда, но попала в финансовую пропасть (в которой сейчас и МакЛарен ожидаем) и набрала - почти ничего не набрала в сезоне. Но хорошо хоть Вильямс не продали. Так же надеюсь и хотелось бы верить МакЛарен не продадут и не исчезнет конюшня.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от alexp Посмотреть сообщение
Лука ди Монтедземоло: "Шумахер - третий пилот Ferrari"

http://www.f1news.ru/archive/id/19413/
Ложь!!! Газетная утка! Вымысел! Шумахер третий пилот - быть такого не может. У Феррари третий пилот известный - Рикардо Зонта!!!!!!!!

P/S лично мое мнение. ШуМи и близко нельзя подпускать к гонкам. От него негативная энергия. Он как Монтедземоло приносит несчастье. Во всех гонках, когда ШуМи был во время ГП в паддоке у Райкконен были те и иные проблемы! Райкконен выиграл в 6 гонках сезона 2007 года. Михаэл Шумахер присутствовал на 11 ГП. Всего в сезоне было 17 ГП. Не трудно догадаться в каких ГП ШуМи отсутствовал... Хотите не верьте. Но таковы факты, статистика.

P/SS Новость. На официальном сайте. Третий пилот Хонда назначила. Угадайте кого - ветерана, одного из самых высоких (по росту) пилотов Ф1 всех времен - Алекса Вурца...

Последний раз редактировалось Ilonen; 10.01.2008 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Ilonen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 23:18      #443
sion
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Феррари» определила род занятий для Михаэля Шумахера

Цитата:
«Феррари» наконец определилась с фронтом работ семикратного победителя «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Легендарный немец будет отвечать за испытания новых болидов дочернего подразделения итальянской компании Gestione Sportiva.

«Понадобилось немало времени, чтобы понять, где мой опыт окажется максимально полезным для «Феррари». Я буду заниматься испытанием новых машин. Пока календарь тестов не составлен, но достигнута принципиальная договоренность, а это главное.

Каково мое мнение о новом болиде «Феррари»? Машина многообещающая, но не стоит забывать, что до начала сезона многое еще может измениться. Стоит еще присмотреться, с каким новым багажом подошли наши конкуренты, чтобы составить взвешенное и компетентное мнение», – приводит слова Шумми Gazzetta dello Sport
http://www.sports.ru/f1/3948667.html
sion вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
AndyK (17.01.2008), JAZZ (18.01.2008)
Старый 13.01.2008, 13:06      #444
alexp
Пользователь

Михаэль Шумахер: "Перестановки не ослабят Ferrari"

Цитата:
На этой неделе Михаэль Шумахер посетил ежегодное мероприятие Wrooom, которое Ferrari совместно с Ducati устраивает для прессы в итальянском местечке Мадонна ди Кампильо. Семикратный чемпион мира Формулы 1 покатался на горных лыжах, принял участие в потешных ледовых гонках, а также пообщался с журналистами, рассказав о своей роли в Ferrari, перестановках внутри команды и ожиданиях от нового сезона.

Вопрос: Ваши впечатления от новой машины?
Михаэль Шумахер: Я испытываю позитивные эмоции. Выглядит машина неплохо, ну а насколько она действительно хороша, мы увидим после двух-трех первых гонок.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах новой машины?
Михаэль Шумахер: Возможно, но пока таких планов нет, и в любом случае это будет происходить не часто. Тестовая работа не входит в мои обязанности, но учитывая изменения в правилах, команда попросила меня о такой возможности. Буду рад помочь, если это понадобится.

Вопрос: Это может произойти до начала чемпионата?
Михаэль Шумахер: Пока не знаю, посмотрим. Но скорее это произойдет именно до начала сезона.

Вопрос: Какова ваша роль в команде?
Михаэль Шумахер: Я консультант, буду помогать в доводке дорожных и гоночных машин, в том числе Формулы 1.

Вопрос: Будете посещать технические брифинги?
Михаэль Шумахер: Периодически я буду на них присутствовать. Думаю, мне легче понять, чего гонщики хотят добиться от машины.

Вопрос: Сложно быть в курсе, наблюдая за гонками по телевизору?
Михаэль Шумахер: Мне не нужно пилотировать машину, а так дома, в режиме реального времени, я получаю все данные и даже могу слушать радиопереговоры.

Вопрос: Что вы думаете о назначении Стефано Доменикали руководителем команды?
Михаэль Шумахер: Он работает в Ferrari с тех пор, как я пришел в команду, он далеко не новичок, и его идеи будут очень полезны. Назначение я считаю верным, это как глоток свежего воздуха. К тому же, Жан Тодт остается в команде и в случае необходимости сможет дать советы.

Вопрос: Вы планируете посещать гонки в этом году?
Михаэль Шумахер: Я приеду на первую европейскую гонку и посещу еще несколько Гран При в Европе. А вот в Австралию не поеду - за много лет выступлений в Формуле 1 я устал от постоянных переездов, и мне не хотелось бы много путешествовать.

Вопрос: А, скажем, в Шанхай не поедете?
Михаэль Шумахер: Нет, Шанхай не значится в моих планах.

Вопрос: Похоже, карьера вашего брата в Формуле 1 подошла к концу. Вы бы посоветовали ему перейти в DTM?
Михаэль Шумахер: Нет, я бы не рекомендовал ему это делать. Большинство пилотов Формулы 1, выступавшие в DTM, не добились больших успехов. Я сам как-то выступал там и знаю, о чем говорю. Если посвятить этому больше времени, тогда, возможно придут и результаты, но учитывая, что в DTM практически нет тестов, сделать это тяжело.

Вопрос: Вы не собираетесь еще раз протестировать мотоцикл MotoGP?
Михаэль Шумахер: Мотоциклы мне по-прежнему нравятся, не знаю, получится ли еще раз принять участие в тестах Ducati, но на этот год у меня запланировано много других мероприятий, связанных с мотоциклами.

Вопрос: Ferrari всегда успешно выступала в Альберт-Парке, как думаете, удастся ли и этот чемпионат начать с победы?
Михаэль Шумахер: Почему бы и нет? Действительно, статистика наших выступлений там впечатляет. Однако, в гонках слишком много различных факторов, и если вы хорошо выступали в прошлом году, это вовсе не значит, что добьетесь успеха в этом.

Вопрос: Что вы скажете о катании на горных лыжах Кейси Стоунера?
Михаэль Шумахер: Я впечатлен. По-моему, он впервые встал на горные лыжи, но выглядит очень неплохо.

Вопрос: Вы показали хорошее время в первом спуске, признайтесь, пропустили ворота?
Михаэль Шумахер: Нет, это был просто гениальный спуск! Вы сомневаетесь? Мой инструктор проехал всего на десятую быстрее, правда во время его попытки погода была похуже. Мой первый спуск был хорошим, а во время второго я упал.

Вопрос: Вы отказались от поста руководителя команды, но будете ли помогать Стефано Доменикали советами?
Михаэль Шумахер: В этом и заключается моя работа. Я консультант Ferrari, поэтому, если команде будут нужны мои советы, я помогу, чем смогу. Вопрос в другом: понадобятся ли такому опытному специалисту как Стефано, к тому же имея за спиной Жана Тодта, мои советы? Посмотрим, мы хорошо дружим, часто общаемся, а поэтому неизбежно будем обсуждать дела и обмениваться мнениями.

Вопрос: Если кто-то из основных пилотов не сможет выйти на старт, можем ли мы увидеть в гонке Михаэля Шумахера?
Михаэль Шумахер: Нет, это невозможно.

Вопрос: Михаэль, после впечатляющего дебюта Хэмилтона, кого бы вы назвали фаворитом грядущего чемпионата? Льюиса или Кими?
Михаэль Шумахер: Фелипе и Кими! Они оба очень хорошие гонщики. Фелипе не везло в прошлом году, но в целом он доказал свою конкурентоспособность, так что у Ferrari действительно очень сильный состав.

Вопрос: Что вы ожидаете от сезона-2008?
Михаэль Шумахер: Я рассчитываю увидеть плотную борьбу двух сильнейших команд, но Renault и BMW могут отыграть отставание и включиться в спор за титул.

Вопрос: Изменения в команде отразятся на форме Ferrari?
Михаэль Шумахер: Все перестановки делаются для того, чтобы сделать команду сильнее. Ferrari - это большая семья, в ней работают больше тысячи человек, и у всех нас отличные отношения и взаимопонимание. В этом наша сила. Изменения происходили и в прошлом, так что не думаю, что нынешние перестановки ослабят Ferrari. Взять того же Стефано, он смог многому научиться за время работы с Тодтом и должен справиться с этой ситуацией, тем более Жан поддержит его, если это понадобится. Реорганизация была проведена для того, чтобы усилить команду, а не ослабить ее.

Вопрос: Что вы думаете о переходе Росса Брауна в Honda? Сколько ему понадобится времени, чтобы вернуть команду в число лидеров?
Михаэль Шумахер: Думаю, Росс - этот именно тот человек, который нужен Honda для того, чтобы выбраться из кризиса и вернуться в лидирующую группу. Он знает, что нужно для этого сделать, но ему потребуется время.
http://www.f1news.ru/interview/mschu...-01-2008.shtml
Благодарности: 4
AndyK (17.01.2008), ARNI 2 (13.01.2008), JAZZ (18.01.2008), sion (13.01.2008)
Старый 16.01.2008, 13:09      #445
Rise
Местный
Пользователь Opera

Сезон 2008: Тесты: Херес.

Цитата:
Кими Райкконен показал лучшее время в первый день (14.01.2008) тестов в Хересе, оба гонщика Ferrari работали с новой F2008, представленной на прошлой неделе в Маранелло, и возглавили протокол. Утром дождь немного помешал гонщикам, но к полудню распогодилось, трасса просохла и команды поставили шины для сухого асфальта.

Три команды работали с новыми машинами, кроме Ferrari новинки выставили в McLaren и Toyota. Педро де ла Роса показал третье время, Ковалайнен финишировал пятым, а новая Toyota TF108 позволила Ярно Трулли показать восьмое время.

Сессия восемь раз прерывалась красными флагами из-за проблем и вылетов у Массы, Феттеля, Бурдэ, Накаджимы, Пике (дважды) и Глока (дважды). На тестах присутствовали все команды, кроме BMW Sauber, которая в этот день презентовала свою новую машину.

Хейкки Ковалайнен: "Единственная проблема, помешавшая нам сегодня - дождливая погода, сегодня мы планировали смоделировать Гран При, но не выполнили задачу из-за утреннего дождя. С надежностью проблем нет, по сравнению с первыми тестами машина не изменилась, правда команда скорректировала положение пилотского места, теперь я сижу чуть ниже..."

Ярно Трулли: "Все прошло гладко, мы опробовали новую машину, были конкурентоспособны и на мокрой, и на сухой трассе. Серьезных проблем не возникло, я доволен результатами и дистанцией, которую удалось проехать".
Цитата:
Фернандо Алонсо начал свой новый сезон с Renault в Хересе, испанец сел за руль прошлогодней R27 и показал лучшее время второго дня (15.01.2008) тестов, на полторы десятых опередив Педро де ла Росу. Две десятых уступил лидеру дня Кими Райкконен, правда и Педро и Кими работали с новыми машинами...
http://www.f1news.ru/Championship/20...jerez-01.shtml

Тимо Глок стал лучшим в третий день тестов в Хересе

Цитата:
Глок, Хэмильтон и Алонсо были самыми быстрыми в третий день тестов Формулы 1.
http://www.7tv.ru/news/

Последний раз редактировалось Rise; 16.01.2008 в 20:58.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
ARNI 2 (16.01.2008), Ilonen (16.01.2008), JAZZ (18.01.2008)
Старый 16.01.2008, 13:11      #446
Rise
Местный
Пользователь Opera

BMW F1.08 на трассе Валенсии

Цитата:
Новая машина команды BMW Sauber - F1.08 сделала во вторник свои первые круги по трассе Валенсии. Однако разглашать время своей машины на круге немецкая команда пока не стала!

Двери гаража распахнулись в полдень, и семь минут спустя Роберт Кубица был уже на трассе за рулем F1.08, чтобы проехать первый установочный круг. В то же самое время Ник Хайдфельд покинул гараж за рулем F1.07.

Директор BMW Motorsport Марио Тейссен был явно доволен первыми полученными результатами. «Пуск BMW Sauber F1.08 прошел без сучка и без задоринки. Все системы заработали сразу, и Роберт сумел получить первое позитивное ощущение от новой машины».

«Это означает, что самый тревожный момент для инженеров и механиков закончился позитивным результатом. В ближайшие дни мы собираемся провести более детальные тесты, а затем возьмемся за результаты, которые показывает F1.08», - добавил Марио Тейссен.

Впервые Роберту Кубице выпала честь проехать первые круги на совершенно новой машине Формулы 1. «Это было хорошим началом. Правда за все это время я сделал всего несколько кругов, но у меня такое чувство, что все движется в правильном направлении. По сравнению с прошлогодней версией эта машина кажется более стабильной, у нее больше механического сцепления», - радуется польский пилот.

«Мне не терпится начать ее тестировать»!

Что касается Ника Хайдфельда, то ему то же уже удалось сделать несколько маленьких кругов за рулем новой машины немецкой команды во время ее демонстрации, которая проходила в штаб квартире мюнхенского конструктора.

Но в Валенсии Хайдфельд работал за рулем F1.07. Однако уже в четверг он также сможет протестировать новую машину.

«F1.08 - самая красивая машина из всех, которые я видел, начиная с моего дебюта в Формуле 1. В ней много интересных деталей. Я с энтузиазмом жду четверга», - сказал немецкий пилот.

Технический директор немецкой команды Вилли Рампф остался удовлетворенным первыми кругами, сделанными F1.08, и наконец-то смог вздохнуть с облегчением. «Вся команда ждала с нетерпением и с большим энтузиазмом наступления этого дня. Мы все остались довольны тем, что во время первого пуска машины все прошло без малейших проблем. Теперь, перед началом тестовой программы по развитию мы еще раз детально проверим все системы машины».
http://www.f-1.ru/news.php?id=3969
Старый 17.01.2008, 08:29      #447
Ferrari
Боец
[Sparta]

Фернандо Алонсо: «Мне не хватает только новой машины»

Цитата:
На тестах в Хересе Алонсо спустя год вернулся за руль «Рено»
По окончании тестовых заездов он рассказал журналистам о своих впечатлениях от первых дней работы в команде.

- С новым годом, Фернандо! Чем ты занимался после того, как было объявлено, что в 2008 году ты будешь выступать в «Рено»?

- Рождество я провел с родными и друзьями в Испании. Остальное время я работал над своей физической формой в Швейцарии. Обычно в эту пору мы проводим весьма интенсивные тренировки.

- А как именно ты готовишь себя к новому сезону?

- Зимой очень важно создать солидную базу в своей физической готовности, чтобы затем иметь возможность постоянно выкладываться до конца. Разумеется, легкие тренировки продолжаются и в перерывах между гонками, но самая важная работа происходит именно сейчас, в начале сезона. Я занимаюсь главным образом бегом, плаванием и тренировками на различных снарядах.

- Если бы ты мог загадать на 2008 год три желания, какими они были бы и почему?

- 1. Доброго здоровья всем, особенно тем, кто работает рядом со мной, потому что, на мой взгляд, это самое важное. 2. Счастья - ведь это вторая по важности вещь. 3. Удачи в моей работе. Надеюсь, этот сезон будет для нас хорошим, и мы много добьемся.

- Прошлый год по многим причинам был скандальным, и для тебя, и для Формулы 1. Как ты собираешься действовать в 2008 году?

- Все будет как всегда. На старте любого сезона я думаю, прежде всего, о том, как отработать по максимуму, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Знаю, что в «Рено» проблем с этим у меня не будет, как не было их в прошлом. Для победы я хочу сделать все, что в моих силах, и знаю, что команда настроена так же.

- Сегодня ты облачился в комбинезон «Рено» впервые с тех пор, как выиграл в составе команды свой второй титул. Какие чувства ты испытываешь, вновь оказавшись в этой команде?

- Массу хороших ощущений, приятных воспоминаний и оптимизм! Раскраска комбинезона для меня новая, как и раскраска шлема, которую я выбрал на новый сезон... Единственное, чем не хватает, так это новой машины!

- Чего ты ждешь, какие надежды ты связываешь с Р27?

- Никаких конкретных целей на ближайшие тесты у меня нет. Для себя я хотел бы привыкнуть к вождению без вспомогательных электронных систем - вот именно ради этого я и выйду на трассу в ближайшие два дня. Это будет просто тренировка в условиях нового регламента.

- Каким ты видишь ля себя сезон-2008? Как новое приключение в составе «Рено» или как новую главу в старой доброй книге?

- Справедливо и то, и другое. Команда совершенно изменилась с тех пор, как я покинул ее в 2006 году. Кое в чем перемены просто значительные. Команда здорово прибавила, усилилась, так что, в каком-то смысле, речь идет о новых приключениях в обновленной команде. С другой стороны, как можно забыть те шесть лет, что я провел в «Рено» в прошлом. Память о тех временах по-прежнему сильна!

- О твоих взаимоотношениях с напарником в сезоне-2007 было написано немало... Твои первые впечатления от работы с Нельсиньо Пике? Какими, на твой взгляд, будут ваши взаимоотношения в 2008 году?

- Я уже говорил, что в прошлом году об этом было написано немало ерунды, но понимаю, что иначе газеты не продаются. С Нельсиньо я пока не очень знаком, но мне он кажется нормальным, приятным парнем, который желает получить удовольствие от выступлений в Формуле 1. И в этом он ничем не отличается от Маркеса, Баттона, Трулли, Физико, Монтаньи или Макниша, - моих прежних напарников. С каждым из них у меня были нормальные отношения , со всеми мы до сих пор дружны. Не думаю, что в 2008 году у меня с кем-то будут проблемы, а Флавио всегда демонстрировал умение справляться с любой ситуацией.

- Что тебе известно об Р28, в чем заключаются твои ожидания, связанные с этой машиной?

- Я видел кое-какие расчетные данные, показывающие, каким должен быть Р28, но не более того. На презентации с любой новой машиной связывают самые радужные надежды, ведь позади уже год работы над этой моделью. Но, как всегда, стоит подождать момента, когда она впервые выйдет на трассу.

- Как прошел твой первый рабочий день? Твои впечатления от машины?

- Я осторожно относился к этим тестам, ведь я давно уже не сидел за рулем Формулы 1, но с нетерпением ждал возможности начать работу с командой. Сегодня я впервые поездил без системы тракшн-контроля и к концу тренировок понемногу начал рисковать. В целом первый день работы прошел весьма позитивно.

- Твои первые впечатления от вождения без вспомогательных систем? Что это меняет для гонщика?

- Машина мало в чем изменилась. Теперь больше зависит от умения гонщика находить свои пределы и адаптировать манеру вождения. Именно этим и приходится заниматься в начале сезона, но я уверен, что после двух-трех гонок мы уже забудем, как нам гонялось с электронными устройствами. Благодаря изменениям в регламенте, нам всем надо перестраиваться, и успех этой работы будет зависеть от гонщика.
http://www.7tv.ru/
Старый 17.01.2008, 18:02      #448
Ilonen
Пользователь

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Посмотрим! Это ведь McLaren.
Сообщение от Ilonen Посмотреть сообщение
Тоже самое говорили в 2006 году про Вильямс. Великая команда, но попала в финансовую пропасть (в которой сейчас и МакЛарен ожидаем) и набрала - почти ничего не набрала в сезоне. Но хорошо хоть Вильямс не продали. Так же надеюсь и хотелось бы верить МакЛарен не продадут и не исчезнет конюшня.
В продолжении темы - сейчас появляется все больше информации, что команду собирается скупить Daimler AG, как сказано в публикации - детали контракта уже согласованы, осталось поставить подписи.
возможной смене власти в McLaren. Так что возможно, к величайшему сожалению, МакЛарен просто перестанет существовать, вернее команда сменит название.
Старый 18.01.2008, 02:26      #449
JAZZ
Пользователь
Пользователь Internet Explorer

Если бы в Ferrari производили локомотивы,то они были бы такими.

ferraritrenb.jpg

А это их секретное оружие,дамы будут находиться в самых сложных местах трасс.

dn2.jpg
Ilonen (19.01.2008)
Старый 18.01.2008, 02:27      #450
JAZZ
Пользователь
Пользователь Internet Explorer

Первая замена мотора в 2008-м - без штрафа...
От: 18 января 2008

С тех пор, как мотор машины Формулы 1 обязан выдерживать дистанцию двух Гран При, гонщики наказывались потерей десяти мест на старте при его внеплановой замене, однако на встрече представителей команд с руководством FIA, которая прошла в Париже, было решено сделать небольшое послабление. Отныне первая замена мотора по ходу сезона не будет наказываться штрафом, что подтвердил Макс Мосли в письме к командам...

Макс Мосли: "Мы договорились о том, что каждая команда по ходу сезона имеет право однажды заменить двигатель без каких-либо санкций, в данном случае подразумевается первый отказ двигателя на конкретной машине".
AndyK (20.01.2008), Ilonen (19.01.2008), sion (18.01.2008)
Старый 18.01.2008, 21:14      #451
alexp
Пользователь

McLaren продлил контракт с Хэмилтоном

Цитата:
Сегодня команда подтвердила продление контракта с Льюисом Хэмилтоном еще на пять лет.

"Это просто замечательно, что Vodafone McLaren Mercedes продлил контракт со мной до конца 2012 года", – говорит Хэмилтон. — "Мой прошлый сезон был дебютным в Формуле 1, но с McLaren и Mercedes-Benz я связан с 1998 года, и у меня такое ощущение, что я легко могу провести в этой команде всю свою карьеру.

Мы вполне в состоянии выигрывать гонки, чемпионаты в личном зачете и Кубки Конструкторов. Впереди много испытаний, но я на 100% чувствую себя в состоянии помочь команде их преодолеть."
http://www.f1news.ru/archive/id/19530/

Последний раз редактировалось alexp; 18.01.2008 в 21:15.
Благодарности: 4
ARNI 2 (18.01.2008), JAZZ (19.01.2008), Rise (19.01.2008), sion (18.01.2008)
Старый 19.01.2008, 19:22      #452
Ilonen
Пользователь

Сообщение от alexp Посмотреть сообщение
McLaren продлил контракт с Хэмилтоном

http://www.f1news.ru/archive/id/19530/
Даже спасибо не скажу за это сообщение. Жаль Хамильтона - и жаль ВЕЛИКУЮ команду МакЛарен. этим контрактом и сам перспективный пилот и сама конюшня подписала в своем бессилии. На Маков нет не буду ставить тем боле после этого 5-летнего контракта. Жаль и второго пилота - Хейкки Ковалайнен. Хейки достоен более лучшего.
Старый 20.01.2008, 20:02      #453
sion
Пользователь

Новаторское освещение для Сингапура
Освещение только по одной стороне трассы
singapur.jpg
Цитата:
Первый ночной Гран-При, который состоится в этом году в Сингапуре, будет освещаться десятками мощных специальных фонарей, которые будут расположены только по одной стороне будущей городской трассы.

«Освещение только по одной стороне трассы будет сделано для того, чтобы избежать дезориентации пилота, если его вдруг резко развернет на трассе. Он сразу узнает, в каком направлении ему следует двигаться дальше», - заявил Колин Син - вице-президент Административного Совета, отвечающего за проведение этого мероприятия.

Он также добавил, что зоны обгонов будут освещены еще лучше, чем сама трасса.
Королева пожалует Экклстоуну рыцарское звание
Сэр Берни Экклстоун!

berni.jpg
Цитата:
Швейцарская газета «Blick» опубликовала информацию о том, что Берни Экклстоун может стать следующим деятелем британского автомобильного спорта, которому Королева Великобритании пожалует рыцарское звание, и пополнить, таким образом, уже существующий список «рыцарей автоспорта», в который входят Сэр Фрэнк Уильямс, Сэр Джек Брэбэн, Сэр Стирлинг Мосс и Сэр Джеки Стюарт.

Но, как недавно заявил сам мистер Экклстоун в одном из своих интервью, он не сможет вот так сразу принять такой знак уважения.

В действительности, в 1996 году, англичанин уже один раз отказался стать кавалером ордена Британской империи «за заслуги в области развития автомобильного спорта».
www.f-1.ru
Благодарности: 3
alexp (20.01.2008), ARNI 2 (20.01.2008), JAZZ (21.01.2008)
Старый 20.01.2008, 22:59      #454
alexp
Пользователь

Райкконен о шансах Ferrari

Цитата:
Пока трудно говорить о том, удастся ли отстоять титул, посмотрим, как другие поработали над своими машинами", – говорит чемпион мира. — "Мы очень хорошо потрудились, машина стала быстрее по сравнению с прошлогодней, и в Австралии на трассу выйдет еще не окончательный вариант – мы будем улучшать ее по ходу сезона. Результаты тестов обнадеживают."
http://www.f1news.ru/archive/id/19542/
Благодарности: 1
JAZZ (21.01.2008)
Старый 22.01.2008, 20:57      #455
Ilonen
Пользователь

Цитата: Rise
Цитата:
Даже спасибо не скажу за это сообщение. Жаль Хамильтона - и жаль ВЕЛИКУЮ команду МакЛарен. этим контрактом и сам перспективный пилот и сама конюшня подписала в своем бессилии. На Маков нет не буду ставить
Может уже хватит? Все уже поняли, что ты думаешь о МакЛарене. Наступит сезон и будет понятно прав ты или нет.
Вы конечно модератор. Но сколько у вас инфа - все цитаты а то что бы предложить свое мнение? Или еще более конкурс прогнозов... с Моим участием естно) Но и вас за ламеров не ставлю... Но прогнозирование это сложно но для знатоков. Я поскольку один из самых лучших прогнозистов по Ф1. на 1 этап могу прогнозировать и даже спонсором - за победу могу запись любого ГП по Ф1. На ДВД диске запись (1957-2007) на выбор любое ГП!
У меня такие мысли может конкурс организуем - тогда посмотрим кто есть кто... Я спонсором на 1 этапе и реальный приз.
А потом вы, как модератор, можете или не можете обсуждать фаната Ф1.
И тогда посмотрим прав я или нет о МакЛарен. Может прав а может нет. Но я мысли свои выложил.
Вы меня предупредили своим сообщением? но я не понял за что? За то что я мысли своими делюсь? Но... у вас на форуме лишь одни цитаты. а я специалист.... в 2006 году никто не верил что Райкконен будет чемпион. а я в июне месяце громогласно заявил об этом. Я не берусь точно заявить, но в 2008 году МакЛарен исключен из претендентов за 1 места -!!!! я в этом не ошибаюсь. Малость знаю в Ф1. И свои мысли.
Но кто кроме меня мыслями делятся? И ты, Rise хочешь погубить?

Но ваше право в конце концов. Но подумайте стои ли банить меня в частности?
Извините что выкладываю здесь ЛС мне от модератора... но...... А как по иному?

Чтоб закончить спор будут ли на что предондовать МакЛарен - вот вам точное инфо Британская команда McLaren выставлена на продажу и есть уже компания которая покупает конюшню. Так что если в 2009 году McLaren вообще исчезнет - то вы предупреждены.
От себя очень этого не хочу. Но похоже так и будет. Одна из самых известных и значимых команд из Британии (Вильямс Британская наравне с МакЛарен) вскоре может исчезнуть. Уже не 2008 а 2009 году. Как было с Бар. Но Бар Хонда купила и Бар даже поднялась. В 2008 году Бар (она же Хонда сейчас в 2008 году является командой - топ-командой) Кажется в 2008 году Хонда не поспорит с явными Доминантами - Феррари. Но за 2 место Хонда будет претендовать - им вполне по силам БМВ, Вильямс. Тойотты.

Хотите прогноз на 2008 код среди конюшен?
1 Феррари
2 Хонда
3 Бмв-Саубер
4 Вильямс
5 Тойота
6 Ред Бул
7 МакЛарен
8 Супер Агури
9 Тора Росса.

Последний раз редактировалось Ilonen; 22.01.2008 в 21:10.
Старый 22.01.2008, 21:16      #456
iva
Местный

Ilonen,
1. ЛС не выкладываем без личного согласия на это автора.
2. Споры с Модератором вести, опять же, в ЛС. В этой теме не следует этого делать.
3. Вас никто не собирается банить.
4. Спасибо за информацию о F1.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 21:22      #457
Ilonen
Пользователь

Сообщение от sion Посмотреть сообщение
[CENTER][B]Новаторское освещение для Сингапура
Освещение только по одной стороне трассы
Сингапурская трасса не предсказуемая. Однако в 2005 Турция считалась не предсказуемой )))) но некий человек занял первое место в том ГП по прогнозам по всей России. Но это сложно....

Еще раз прощу прощения. Выложил вначале сообщение из ЛС. Но так тоже не хорошо. Либо баньте меня за это либо давайте кроме Новостных сообщений делиться мыслями. Может точно конкурс организуем среди именно специалистов по Ф1 либо еще чего. Можете банить меня. Но простите я своими мыслями делюсь - они могут быть и ошибочными.... Вернее делился если буду забанятым за свои сообщения по Ф1. В конце концов - мои сообщения есть на самых популярных ресурсах в рунете по Ф1 и там останутся. Но а если здесь не могу делиться своими соображениям - мне очень жал. Извини, модератор Rise, Но твое ЛС опубликовал публично. Просто разные весовые категории у нас в смысле познания в Ф1.
P/S Iva. Но простите. Да не хотелось мне здесь выкладывать - цитировать ЛС обращенное ко мне господином Rise. Но он просто написал - я же могу пояснить, поскольку владею информацией. Просто не хочу чтобы просто беспокоили. А если всести далог со всеми согласен - но не только с доказательствами. Я вот о МакЛарен прогнозирую что сия ВЕЛИКАЯ команда просто исчезнет. я сам не хочу в это верить- сам не хочу. Но похоже так оно и будет. А то что ставить их на подиум в прогнозах даже на первое ГП Австралия 2008 (даже в пятерку) сейчас смотрится с моей стороны просто абсурдом. Я могу и ошибаться в конце концов. Но я в своем прогне не поставил бы на Маков выше 7 места. Моя точка зрения..... Но 2008 год мне надо брать. 2007 год в прогнозах был провальный у меня.... А 2006 год на всех общероссийских ресурсах самое плохое было 4 место - и то на f1news.ru - среди более 8000 участников.... В конце концов ошибаются все.
Но позвольте выражать свое мнение. А не только новости. Хоть я бы мог делиться новостями здесь. Боле ранними чем здесь опубликованные. Но официальном сайте ФИА я зарегин и имею доступ..... Но все равно спасибо за новости. Хотелось бы просто продискусировать.

Последний раз редактировалось Ilonen; 22.01.2008 в 21:35.
Старый 22.01.2008, 21:31      #458
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM

Оффтопик прекратите.
А делиться своими соображениями на форуме может любой (кроме фтп-хотящих флудеров-мусорщиков).

Анонимность провоцирует дурака.
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 22:01      #459
sion
Пользователь

Новая работа для Найджела Степни
И вновь в моторном виде спорта

stepney.jpg
Цитата:
Найджел Степни - бывший инженер команды Ferrari и главное действующее лицо в деле о шпионаже, которое сотрясало мир Формулы 1 в прошлом году, получил новую работу.

Компания Gigawave Ltd, специализирующаяся на производстве бортовых камер для моторных видов спорта, сообщила сегодня о том, что Найджел Степни присоединяется к ней в качестве «директора гоночных технологий».

«Gigawave Ltd полагает, что инженер, обладающий таким классом и опытом, как Найджел Степни может принести только пользу в технологическое развитие нашего предприятия», - можно прочитать в пресс-коммюнике, опубликованном компанией, работающей исключительно в чемпионатах FIA GT.

Однако следует заметить, что в июле прошлого года Международная Федерация Автомобильного Спорта заявила о том, что Найджел Степни вероятно будет отстранен «на продолжительный период» от работы в международных видах моторного спорта.
http://www.f-1.ru/news.php?id=4079

Последний раз редактировалось sion; 22.01.2008 в 22:12.
Старый 22.01.2008, 22:12      #460
sion
Пользователь

Сообщение от Ilonen Посмотреть сообщение
Хотите прогноз на 2008 код среди конюшен?
1 Феррари
2 Хонда
3 Бмв-Саубер
4 Вильямс
5 Тойота
6 Ред Бул
7 МакЛарен
8 Супер Агури
9 Тора Росса.
Интересно с чего ты взял что Макларен так опуститься? думаю 3е место за ними в следующем году, второе у БМВ-Заубер,ну и первое-Феррари . имхо
Ответ